Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0

Пользователь

Send message

Чек-листы для Google AdWords и Яндекс.Директ и ещё пара секретов

Reading time7 min
Views32K
Вот уж никогда не думали, что будем подробно писать о контекстной рекламе в своём блоге! Однако совершенно недавно в нашей системе для web-студий Ptysh появился тип задач «Контекстная реклама» и мы решили выяснить, насколько она популярна. Ещё как популярна! Но. Многие представители российского бизнеса избегают контекст, а некоторые и вовсе разочаровываются в онлайн-рекламе после пары не слишком удачных заходов. Мы смело заявляем: он эффективная, вы просто не умеете её готовить! Сейчас мы вместе с коллегами из DFAKTOR, попробуем дать несколько простых рецептов.
Читать дальше →

Tracert vs Traceroute

Reading time5 min
Views273K
В чем отличие маршрута пакета от его пути?
Стандартный механизм маршрутизации пакетов в интернете — per hop behavior — то есть каждый узел в сети принимает решение куда ему отправить пакет на основе информации, полученной от протоколов динамической маршрутизации и статически указанных администраторами маршрутов.

Маршрут — это интерфейс, в который нам надо послать пакет для достижения какого то узла назначения и адрес следующего маршрутизатора (next-hop):
R1#sh ip rou | i 40.  
	 40.0.0.0/8 is variably subnetted, 2 subnets, 2 masks
O        40.0.0.0/31 [110/3] via 20.0.0.0, 00:01:54, FastEthernet0/0
O        40.1.1.1/32 [110/4] via 20.0.0.0, 00:00:05, FastEthernet0/0

Что такое путь? Путь — это список узлов, через которые прошел (пройдет) пакет:
 1  10.0.0.1  16.616 ms  16.270 ms  15.929 ms
 2  20.0.0.0  15.678 ms  15.157 ms  15.071 ms
 3  30.0.0.1  26.423 ms  26.081 ms  26.744 ms
 4  40.0.0.0  48.979 ms  48.674 ms  48.384 ms
 5  100.0.0.2  58.707 ms  58.773 ms  58.536 ms

Путь пакета можно посмотреть с помощью утилит tracert в OC Windows и traceroute в GNU/Linux и Unix-подобных системах. (другие команды, типа tracepath мы не рассматриваем).
Многие считают что этих утилит один и тот же принцип работы, но это не так. Давайте разберемся.
Читать дальше →

400 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time16 min
Views726K

Рад представить дополнение оригинального списка из 300 потрясающих бесплатных сервисов. Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё +100 новых сервисов, которые помогут найти все — от источников вдохновения и редакторов фотографий до создания опросов и бесплатных иконок.

И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные веб-сайты

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly: Конструктор веб-сайтов.
  • Layers: Создание сайтов на WordPress (new).
  • Bootstrap Zero: Самая большая коллекция бесплатных шаблонов Bootstrap (new).
  • Landing Harbor:  Продвижение мобильного приложения c помощью бесплатного лендинга (new).
Читать дальше →

Книга «Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы»

Reading time18 min
Views102K
Привет Хаброжители! Мы решили написать обзор, посвященный учебнику про сетевым технологиям:

image Пятое издание одного из лучших российских учебников по сетевым технологиям, переведенного на английский, испанский, португальский и китайский языки, отражает те изменения, которые произошли в области компьютерных сетей за 6 лет, прошедших со времени подготовки предыдущего издания: преодоление локальными и глобальными сетями рубежа скорости в 100 Гбит/c и освоение терабитных скоростей; повышение эффективности и гибкости первичных оптических сетей за счет появления реконфигурируемых мультиплексоров ввода-вывода (ROADM) и применения суперканалов DWDM, работающих на основе гибкого частотного плана; развитие техники виртуализации сетевых функций и услуг, приведшей к распространению облачных сервисов; выход на первый план проблем безопасности.
Издание предназначено для студентов, аспирантов и технических специалистов, которые хотели бы получить базовые знания о принципах построения компьютерных сетей, понять особенности традиционных и перспективных технологий локальных и глобальных сетей, изучить способы создания крупных составных сетей и управления такими сетями.
Читать дальше →

Никто не хочет пользоваться вашим продуктом

Reading time12 min
Views24K
Каждое утро дизайнеры просыпаются 
чтобы с удовольствием приступить к работе над своими продуктами, будь то 
диджитал или материальные проекты, с внутренней уверенностью что 
люди захотят использовать их продукты и 
таким образом произойдет взрывообразный рост.

Возможно, это небольшое обобщение, 
тем не менее, как дизайнеры, мы стремимся к 
естественному желанию по каждому проекту с которым мы работаем — чтобы 
он был лучшим насколько это возможно, был 
инновационным и наиболее важно — был 
уникальным.

О, дружище, мой продукт будет ошеломительным! Он будет наполнен функционалом, опциями и настройками. Люди будут использовать его каждый день и будут любить пользоваться им!
— Дизайнер




Вот небольшое откровение. Люди на самом деле не вникают в детали используя ваш продукт. Любое время потраченное пользователем на взаимодействие с интерфейсом, кручение ручек, дёрганье тумблеров или нажатие кнопок — это потерянное время. Скорее, люди более заинтересованы в конечном результате и в достижении этого результата самым быстрым, наименее раздражающим и наиболее эффективным образом. И это две фундаментально различные концепции — использование против результата — которые в конечном итоге различают хороший дизайн продукта от плохого дизайна, или в меньшем масштабе — хорошую фичу от плохой.
Читать дальше →

Запили мне CRM! О типах доработки

Reading time18 min
Views46K
В рекламных материалах вендоров CRM можно встретить слова о «доработке системы под нужды вашего бизнеса», «индивидуальном подходе» и «абсолютной кастомизации». Думаю, никто не будет отрицать, что каждый бизнес уникален, особенно это не будут отрицать владельцы бизнеса, на которых и рассчитаны заверения в кастомизируемости и подгонки систем под требования компании. Однако кроме правды о возможностях доработки и адаптации под конкретный набор бизнес-требований, за обещаниями вендора скрываются значительные затраты, размер которых может превышать стоимость приобретённых лицензий. Попробуем разобраться, какие типы «допиливаемых» CRM существуют и всегда ли главное, чтобы костюмчик сидел.


Читать дальше →

libuniset2 — библиотека для создания АСУ. Лучше один раз увидеть…Часть 6 (Заключительная)

Reading time4 min
Views5.7K
В предыдущих частях (часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5) были рассмотрены принципы и механизмы libuniset2, на примере сферической задачки по управлению. Осталось показать, что не вошло в поле нашего зрения… Тех, кто ещё не устал, прошу…
Читать дальше →

Вычисление значения многочлена. Все ли тривиально в этом вопросе?

Reading time5 min
Views51K
Вычисление значения многочлена в точке является одной из простейших классических задач программирования.
При проведении различного рода вычислений часто приходится определять значения многочленов при заданных значениях аргументов. Часто приближенное вычисление функций сводится к вычислению аппроксимирующих многочленов.
Рядового читателя Хабрахабр нельзя назвать неискушенным в применении всяческих извращений. Каждый второй скажет, что многочлен надо вычислять по правилу Горнера. Но всегда есть маленькое «но», всегда ли схема Горнера является самой эффективной?

Читать дальше →

Наблюдение об интернационализованных доменных именах и букве K

Reading time2 min
Views30K
Наверняка многие используют или слышали про про интернационализованные доменные имена (IDN) — доменные имена, состоящие из символов национального алфавита, например тест.рф. Так же многие знают что латиница и кириллица имеют визуальные схожие символы, например латинская “a” и кириллистическая “а” выглядят одинаково, однако имеют разные коды, т.e. !“a”.equals(“а”). В этой статье речь пойдет о доменных именах которые выглядят очень схоже благодаря одной букве К. В будущем этой схожестью могут воспользоваться злоумышленники, поэтому чтобы избежать этого я хочу рассказать об одном своем наблюдении из области интернационализованных доменных имен.
Читать дальше →

Geektimes + MWC2016 и все-все-все

Reading time1 min
Views5.9K


Привет, Geektimes!

Наверняка вы уже заметили как много вокруг новостей с Mobile World Congress 2016, где компании одна за другой стремятся первыми продемонстрировать свои новинки и гаджеты.

В этом году у Geektimes на #MWC16 есть собственный корреспондент — Kpyto спасибо ilya42 за содействие в получение аккредитации и спасибо компании icover за гибкий рабочий график)
А зачем Geektimes корреспондент на MWC?

Поняв Docker

Reading time14 min
Views223K

Если вы еще никогда не поддерживали чужие приложения, или пусть даже свои, но таких размеров, что уже не помещаются в одной голове, то прошу вас расслабиться, откинуться на спинку кресла и воспринимать прочитанное как поучительную сказку с надуманными проблемами, забавным сюжетом и очевидным счастливым концом. В противном случае, если реальный боевой опыт у вас имеется, добро пожаловать в ад, но с IDDQD и IDKFA.


К вашему сведению! В этой статье мы рассматриваем само явление docker-контейнеров, а не составляем список микросервисов, которые гнездятся внутри. Этим мы займемся в следующей серии, во имя справедливости!


UPDATE: пришлось заменить «докер» на «docker», иначе статья не ищется. Заранее прошу прощения за все «docker'ы» в тексте. Селяви.


Что мы имеем сегодня


  • Зоопарк дубовых VPS-хостингов.
  • Дорогие IaaS и PaaS с гарантированным vendor lock in.
  • Уникальные сервера-снежинки.
  • Ворох устаревших зависимостей на неподдерживаемой операционке.
  • Скрытые связи частей приложения.
  • Незаменимый админ полубог на скейтборде.
  • Радуга окружений: development, testing, integration, staging, production.
  • Генерация конфигов для системы управления конфигами.
  • Feature flagging.
docker run docker

Чтобы в старости не подводило зрение — не забывайте делать упражнения

Reading time3 min
Views13K
Жизнь программиста — это движение,
Но электроника портит зрение!
Поэтому — вот мое мнение,
Сделай паузу, и упражнение!!!

Комплекс гимнастических упражнений для глаз
Читать дальше →

Курс для начинающих. Основы IP телефонии на Cisco Packet Tracer

Reading time2 min
Views47K
Приветствую, друзья. Не так давно писал статью про объединение всех устройств в симуляторе Cisco Packet Tracer. Данная статья была принята довольно тепло, что сильно обрадовало.
В связи с этим, данный факт мотивировал на продолжение статей о IP телефонии. Да, на данный момент в интернете огромное количество материалов по данной тематике, будь то сайты, блоги, книги и многое другое. Однако новичку тяжело разобраться во всех терминах и еще тяжелее понять, с чего все-таки начать.
Раздумывая над данной темой, родилась идея создать курс для начинающих, желающих понять основы IP телефонии.



Читать дальше →

[ В закладки ] Алгоритмы и структуры данных в ядре Linux, Chromium и не только

Reading time9 min
Views86K
Многие студенты, впервые сталкиваясь с описанием какой-нибудь хитроумной штуки, вроде алгоритма Кнута – Морриса – Пратта или красно-чёрных деревьев, тут же задаются вопросами: «К чему такие сложности? И это, кроме авторов учебников, кому-нибудь нужно?». Лучший способ доказать пользу алгоритмов – это примеры из жизни. Причём, в идеале – конкретные примеры применения широко известных алгоритмов в современных, повсеместно используемых, программных продуктах.



Посмотрим, что можно обнаружить в коде ядра Linux, браузера Chromium и ещё в некоторых проектах.
Читать дальше →

Не пора ли реляционным базам данных на свалку истории?

Reading time10 min
Views32K
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я… антиконформист, то есть человек, который не держится за свои привычки и всегда готов их поменять, если в том есть необходимость. Например, как и многие разработчики, я начинал изучение баз данных с реляционных. Хотя реляционная алгебра и довольно красива в своей простоте, я постоянно ловил себя на мысли, что пытаюсь впихнуть круглую фигуру в квадратное отверстие и получалось как-то не герметично.



Нет, я не буду рассказывать вам про MongoDB или ещё какую неполноценную «убийцу SQL». Статей на тему «SQL vs NoSQL» сравнивающих на самом деле реляционные субд с документными и так полно:


Но у большинства из них есть фатальный недостаток — авторы просто не в курсе, что моделей данных в СУБД есть куда больше, чем два упомянутых: от узкоспециализированных «словарей», то универсальных «графов». А популярные «реляционные» и «документные» находятся лишь где-то по середине между универсальностью и специализированностью.

Давайте сравним типичных представителей упомянутых типов СУБД (от большего к меньшему).

  • Популярность: Oracle, MongoDB, Redis, HBase, OrientDB.
  • Функциональность: OrientDB, Oracle, MongoDB, HBase, Redis.
  • Скорость: очень сильно зависит от задачи, данных и реализации приложения. Я пересмотрел кучу бенчмарков, везде всё по разному.
Читать дальше →

Реализуем аналог Apple iCloud Voicemail c использованием свободных грамматик от Яндекса

Reading time5 min
Views9.1K

Введение:


Некоторое время назад всеми уважаемая яблочная компания анонсировала тестирование нового сервиса Apple iCloud Voicemail.



Ну и что же в этом такого, спросите вы. Давайте разберемся.
Читать дальше →

Светодиодные лампы — стоит ли игра свеч?

Reading time5 min
Views115K
image

Читая публикации alexeynadezhin задумался — а не перейти ли мне дома на светодиодное освещение? Как всегда, к вопросу решил подойти скрупулёзно, досконально изучить все тонкости. В итоге пришёл к интересным выводам.
Читать дальше →

Как блог Лайфхакер удерживает 6-миллионную аудиторию с помощью советов

Reading time6 min
Views18K
image

Руководитель и совладелец блога Лайфхакер Алексей Пономарь рассказал Relap, как привлекать трафик из соцсетей, делать рекламу руками редакции и платить авторам за лайки.

Мы в Relap любим спрашивать. Когда нам что-то интересно — просим поделиться опытом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity