Когда "сравняльщики" начинают сравнивать с Европой неизбежно сравнивают с Германией и Францией (последняя без заморского департамента а Россия с Туркестаном и закавказьем, конечно), просто сравнение с Италией и Испанией или даже Австро-Венгрией уже не демонстрирует "ужасающих разрывов".
О нет я раскрыт ! Да я сотрудник восточно-европейского темпорального корректировочного агентства. Неудачливый оперативник завербованный в Варшаве в 1931 году. После провала нашей группы с Гитлером, она была расформирована и я переведён в Российскую Федерацию в группу корректировки работающую по Калтабаеву.
Теперь я раскрыт и видимо придётся переводится куда-то ещё :(
Сапиенти как гриться сат, каждый может прочитать ГОСТ счастливого совка в котором скромно в примечаниях без указателя сортности и процентовки скромно написано на что можно заменить мяско.
Я занялся ? Художественной ? Я вам ой-цитату привёл и ой-подсветил её даже.
В мастерски программистом ой-прочитанном ГОСТе из счастливого совка есть ой-пункт 2.6 в котором написано не только про мышечную ткань (про которую умный программист знайт, что это мясо) но и ОЙ пункт.
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.
Надо всё таки не как программист читать. Да и программисты ан масс нормально читают
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять: ….. препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5—1 % к массе сырья; экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных; обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10 % — для сарделек говяжьих и сарделек первого сорта и до 30 % — для колбасы чайной, ясного хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества; обрезь мясную свиную жилованную в количестве до 10 % — для вареных колбас, мясных хлебов, сарделек первого сорта и до 20 % — для вареных колбас, мясных хлебов второго сорта к массе жилованной свинины полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества. Не допускается совместное использование обрези мясной говяжьей жилованной и обрези мясной свиной жилованной; стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5 % — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6 % — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта; …. массу мясную говяжью, свиную и баранью к массе сырья в количестве до 5 % — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6 % — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта. Для колбасы отдельной бараньей — до 15 % массы мясной от тощей баранины взамен баранины жилованной односортной; массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг; пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах: до 5 % взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта; до 15 % взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта; до 10 % взамен 2 % мяса жилованного свиного и 8 % воды или 3 % мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7 % воды или до 15 % взамен 3 % мяса жилованного свиного и 12 % воды или 4 % мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11 % воды; срезки, полученные от зачистки вареных копченостей взамен жира-сырца говяжьего или свиного в количестве до 10 % при выработке сосисок говяжьих, сарделек говяжьих, мясного хлеба говяжьего; коровье пастеризованное нежирное молоко взамен добавляемой воды в количестве на 5 % выше рекомендуемой нормы воды, кроме колбас докторской, молочной, с сорбитом, обыкновенной, сосисок молочных; чеснок замороженный измельченный взамен свежего в том же количестве.
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. ^^^^^ (Измененная редакция, Изм. № 3, 5). 2.6а. (Исключен, Изм. № 5). 2.7. По органолептическим и физико-химическим показателям вареные колбасы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 5. ….
Серьёзней некуда. Вы же нахватались откуда-то про "кто хотел тот шел в потребкооперацию", хотя человек хлебнувший счастливого совка и его торговли никогда не будет сравнивать ситуацию с продовольствием в нынешней РФ (далёкой от соверженства) и совдепию - "нет мяса иди на рынок" ага :)
Кстати он прав. В некоторых республиках типа закавказья и прибалтики было реально со снабжением лучше (про свободу трудно сказать больно расплывчатое понятие), но всё одно жителя счастливого совка посетившего нынешний магнит\ленту (не говоря уж об ашане и глобусе) ждал сердечный приступ :)
Пенсионер на минимальную пенсию может себе купить мороженной горбуши на суп и бройлера. В счастливом совке запечённая в духовке курица была праздничным блюдом, а мясное производство птицы (бройлеров) хоть и было но как-то прихрамывало и куры на прилавках часто становились объектом шуток.
Там и крахмал и стабилизатор и костная мука и замороженные блоки. Всё есть, спойлер - сосиски можно было делать без мяса вообще.
Я тоже в мясе яков и буйволов, особенно если оно в колбасе, ничего плохого не вижу, я скорее всего и не особо отличу его разваренное и перемолотое, оно может и сейчас поступает, я упоминал про то, что замороженные блоки трудно очистить от упаковки - картон забивается в мясные складки полностью размораживать некогда.
>Кто хотел - стоял в очереди и гарантированно покупал, кто не хотел - шел на рынок или в коопторг
Так и сейчас кто хочет идёт в азбуку вкуса или заказывает парную телятину от проверенного фермера.
Коопторг я лично видел только на селе, торгующий промтоварами и в городе была потребкооперация с\х товаров, возможно. Колхозные рынки (все вместе) к 70-м годам счастливого совка это 2-3% от общего товарооборота и из этих 2 процентов примерно половина продукты.
Про бумагу это не городская легенда это реалии позднего совка. Т.к. совковый гост допускал замену в колбасных изделиях значительной части говядины сначала на мясо яков и буйволятину, а позже и просто на плазму с пищевым крахмалом.
Мясо в счастливом совке это отдельная песня но каждый мясокомбинат чтоб выдать план должен был где-то это мясо взять или заменить, заменяли крахмалом смешанным с плазмой отчего фарш и последующее изделие приобретал вкус размоченной бумаги.
Буйволятина поставлялась в совок из Индии в рифрежераторных вагонах в виде огромных мороженных кусков в нескольких слоях обёрточной бумаги буйволятину не всегда успевали полностью разморозить и очистить от обёртки и кидали полузамороженными кусками в мясорубку, отчего в изделии (не всяком) могли встретиться неразворившиеся бумажные обрезки или комки.
Работа по найму - это баланс между тем, чтоб тебе платили больше и при этом меньше делать, никакого альтруизма по крайней мере в РФ - каждый знает что бизнесмен экплоатирует труд.
Не интересна стала зарплата - заявление и через две недели на свободе плевать на обязательства в т.ч. и моральные. Ответственность за свой труд ? вы шутите ? Об этом никто не думает в РФ работодатель с точки зрения закона ПОЛНЫЙ ноль трудовой кодекс во всём на стороне работника, уволить очень трудно, по факту невозможно.
Ни в коем случае не негатив по отношению к наёмным работникам (иначе это пчёлы против мёда), но пожалуйста вот без этого ореола альтруизма - я нанимал не раз и розовых очков на глазах у меня нет. Наёмный труд - это про эгоизм.
моя самая счастливая жизнь прошла в СССР просто потому что я не измеряю счастье потребительскими категориями
Ваша жизнь в СССР была счастливой и с ТРЕМЯ (!) сортами колбасы потому как за колбасой в очереди стояла мама или бабушка, а может быть папа служил в ЗГВ или был в номенклатурном распределителе\торговле\вахте, пока вы читали "библиотечку Квант".
У большинства всё было иначе.
P.S. Если предприниматель забьёт на мнение других и начнёт, например, делать "фабрику скороход" (у вас в счастливом совке вместо неё были скорее всего ГДР-е сапожки) вместо носимой обуви он быстро пойдёт на выход из "эксплоататорского" класса.
Да щаззз. Труда ага "и только" (с). Берётся она из того, что значимое количество чумазиков готово заплатить и платит за сепульку больше чем мистер Леви потратил на её изготовление.
Если бы работала глупость "берется из труда рабочего и только из него", мистеры твистеры Леви ломали бы станки, машины и убивали космонавтов программистов чтоб больше было труда и прибыли, а самыми богатыми были бы не Маски, Безосы и всякие короли ритейла и банкиры, а копатели канав и подметатели улиц - там один сплошной труд.
"Предположим, что произвести товары на заводе стоит 100 монет, и 80 из потраченных монет приходятся на фонд оплаты труда. То есть люди в стране, коль скоро мы приняли, что все они работают на заводе, совместно располагают лишь 80 монетами.
А это значит что все жители страны, даже если полностью потратят заработанные деньги, не способны купить товары на сумму более 100 монет, обеспечив мистеру Леви прибыль."
Это даже не марксизм (свят-свят) а зумер-марксизм :) Предположим что на еду мне надо 10 тыс, а зарабатываю я 8 тысяч поэтому (тут несколько абзацев графомании) я умру, чтоб не умереть мне надо отнять айпад у богатого. Точка. Ура товарищи все на первомай :)
Предположим что 80 монет зарплата, а остальные .... выкидываются в пропасть, видимо поэтому прибыли нет.
1. Деньги это эквивалент благосостояния, а не завода (гудит как улей родной завод), сколько добра есть столько деньги и стоят (в идеале) - больше добра - надо меньше денег на пропитание и наоборот, чего и сколько юудет в итоге вы не можете "предположить" вы можете выпустить и посмотреть надо будет оно кому и насколько надо и там уже видно будет какая прибыль и куда.
2. Прибыль берётся от того, что "угнетённый рабочий" производит и получает ентого самого эквивалента БОЛЬШЕ того, что ему нужно для выживания и воспроизводства, и в свободное время может купить планшет и читать на нём благоглупости зумер-марксизма, а продавец планшетов снимать с чумазиков прибыль и покупать "шубы-мотоциклы"
Если я верно понимаю, через ряды решение будет приблизительным, а на значительном промежутке времени и вовсе "непрактичным" с точки зрения затрат на вычисления.
Для математики претендующий на "описание всего мира" приблизительность при описании движения всего трёх шариков в идеальных условиях - выглядит не очень.
Уравнение это задача с неизвестными. Я под описанием понимал именно описание движения в виде траектории или там функции зависимости координат от времени, может векторного чего-нибудь.
Но если считать, что всё можно описать через причудливо связанные между собой неизвестные с разомкнутыми трансцендентными определениями типа времени и пространства, то тут возражений нет, но тогда "всеописывающая математика" автора как-то сливается с метафизикой до степени неразличимости :)
Когда "сравняльщики" начинают сравнивать с Европой неизбежно сравнивают с Германией и Францией (последняя без заморского департамента а Россия с Туркестаном и закавказьем, конечно), просто сравнение с Италией и Испанией или даже Австро-Венгрией уже не демонстрирует "ужасающих разрывов".
О нет я раскрыт ! Да я сотрудник восточно-европейского темпорального корректировочного агентства. Неудачливый оперативник завербованный в Варшаве в 1931 году. После провала нашей группы с Гитлером, она была расформирована и я переведён в Российскую Федерацию в группу корректировки работающую по Калтабаеву.
Теперь я раскрыт и видимо придётся переводится куда-то ещё :(
Возможно речь не о хулиганах шла, а например, о "воспитательной беседе" с подчинённым ?
Владельцы Ролексов люди разные :)
Я пытаюсь ?
Сапиенти как гриться сат, каждый может прочитать ГОСТ счастливого совка в котором скромно в примечаниях без указателя сортности и процентовки скромно написано на что можно заменить мяско.
Ну ОК так ОК.
Я занялся ? Художественной ? Я вам ой-цитату привёл и ой-подсветил её даже.
В мастерски программистом ой-прочитанном ГОСТе из счастливого совка есть ой-пункт 2.6 в котором написано не только про мышечную ткань (про которую умный программист знайт, что это мясо) но и ОЙ пункт.
Ой ? Достаточно художественно ? Тада ? Пада-пам ?
Надо всё таки не как программист читать. Да и программисты ан масс нормально читают
>и вы даже не понимаете разницы? серьёзно?
Серьёзней некуда. Вы же нахватались откуда-то про "кто хотел тот шел в потребкооперацию", хотя человек хлебнувший счастливого совка и его торговли никогда не будет сравнивать ситуацию с продовольствием в нынешней РФ (далёкой от соверженства) и совдепию - "нет мяса иди на рынок" ага :)
Кстати он прав. В некоторых республиках типа закавказья и прибалтики было реально со снабжением лучше (про свободу трудно сказать больно расплывчатое понятие), но всё одно жителя счастливого совка посетившего нынешний магнит\ленту (не говоря уж об ашане и глобусе) ждал сердечный приступ :)
Пенсионер на минимальную пенсию может себе купить мороженной горбуши на суп и бройлера. В счастливом совке запечённая в духовке курица была праздничным блюдом, а мясное производство птицы (бройлеров) хоть и было но как-то прихрамывало и куры на прилавках часто становились объектом шуток.
Вроде последняя редакция - https://meganorm.ru/Data/455/45580.pdf
Там и крахмал и стабилизатор и костная мука и замороженные блоки. Всё есть, спойлер - сосиски можно было делать без мяса вообще.
Я тоже в мясе яков и буйволов, особенно если оно в колбасе, ничего плохого не вижу, я скорее всего и не особо отличу его разваренное и перемолотое, оно может и сейчас поступает, я упоминал про то, что замороженные блоки трудно очистить от упаковки - картон забивается в мясные складки полностью размораживать некогда.
Роспотребнадзор запретил именно индийскую (есть ещё аргентинская) буйволятину где-то в 2000-х, санитарные нормы вроде как.
А так экспортировалось конечно.
Вы, простите, какие-то свои мысли комментируете, я вроде про совок говорил, а не про 2014 год, НТВ (!) и цитаты из инстаграм.
Вы похоже и правда не знаете о чём речь, но никто же на вас за это не ругается.
>Кто хотел - стоял в очереди и гарантированно покупал, кто не хотел - шел на рынок или в коопторг
Так и сейчас кто хочет идёт в азбуку вкуса или заказывает парную телятину от проверенного фермера.
Коопторг я лично видел только на селе, торгующий промтоварами и в городе была потребкооперация с\х товаров, возможно. Колхозные рынки (все вместе) к 70-м годам счастливого совка это 2-3% от общего товарооборота и из этих 2 процентов примерно половина продукты.
Про бумагу это не городская легенда это реалии позднего совка. Т.к. совковый гост допускал замену в колбасных изделиях значительной части говядины сначала на мясо яков и буйволятину, а позже и просто на плазму с пищевым крахмалом.
Мясо в счастливом совке это отдельная песня но каждый мясокомбинат чтоб выдать план должен был где-то это мясо взять или заменить, заменяли крахмалом смешанным с плазмой отчего фарш и последующее изделие приобретал вкус размоченной бумаги.
Буйволятина поставлялась в совок из Индии в рифрежераторных вагонах в виде огромных мороженных кусков в нескольких слоях обёрточной бумаги буйволятину не всегда успевали полностью разморозить и очистить от обёртки и кидали полузамороженными кусками в мясорубку, отчего в изделии (не всяком) могли встретиться неразворившиеся бумажные обрезки или комки.
В эту игру можно легко играть вдвоём.
Работа по найму - это баланс между тем, чтоб тебе платили больше и при этом меньше делать, никакого альтруизма по крайней мере в РФ - каждый знает что бизнесмен экплоатирует труд.
Не интересна стала зарплата - заявление и через две недели на свободе плевать на обязательства в т.ч. и моральные. Ответственность за свой труд ? вы шутите ? Об этом никто не думает в РФ работодатель с точки зрения закона ПОЛНЫЙ ноль трудовой кодекс во всём на стороне работника, уволить очень трудно, по факту невозможно.
Ни в коем случае не негатив по отношению к наёмным работникам (иначе это пчёлы против мёда), но пожалуйста вот без этого ореола альтруизма - я нанимал не раз и розовых очков на глазах у меня нет. Наёмный труд - это про эгоизм.
Ваша жизнь в СССР была счастливой и с ТРЕМЯ (!) сортами колбасы потому как за колбасой в очереди стояла мама или бабушка, а может быть папа служил в ЗГВ или был в номенклатурном распределителе\торговле\вахте, пока вы читали "библиотечку Квант".
У большинства всё было иначе.
P.S. Если предприниматель забьёт на мнение других и начнёт, например, делать "фабрику скороход" (у вас в счастливом совке вместо неё были скорее всего ГДР-е сапожки) вместо носимой обуви он быстро пойдёт на выход из "эксплоататорского" класса.
>Кто тот гипотетический получатель этих 20
Члены марксистского кружка которые на конспиративной квартире обнявшись поют "Сурооовые гооды ухооодят".
У меня других версий нет.
>Она берется из труда рабочего и только из него.
Да щаззз. Труда ага "и только" (с). Берётся она из того, что значимое количество чумазиков готово заплатить и платит за сепульку больше чем мистер Леви потратил на её изготовление.
Если бы работала глупость "берется из труда рабочего и только из него", мистеры
твистерыЛеви ломали бы станки, машины и убиваликосмонавтовпрограммистов чтоб больше было труда и прибыли, а самыми богатыми были бы не Маски, Безосы и всякие короли ритейла и банкиры, а копатели канав и подметатели улиц - там один сплошной труд."Предположим, что произвести товары на заводе стоит 100 монет, и 80 из потраченных монет приходятся на фонд оплаты труда. То есть люди в стране, коль скоро мы приняли, что все они работают на заводе, совместно располагают лишь 80 монетами.
А это значит что все жители страны, даже если полностью потратят заработанные деньги, не способны купить товары на сумму более 100 монет, обеспечив мистеру Леви прибыль."
Это даже не марксизм (свят-свят) а зумер-марксизм :) Предположим что на еду мне надо 10 тыс, а зарабатываю я 8 тысяч поэтому (тут несколько абзацев графомании) я умру, чтоб не умереть мне надо отнять айпад у богатого. Точка. Ура товарищи все на первомай :)
Предположим что 80 монет зарплата, а остальные .... выкидываются в пропасть, видимо поэтому прибыли нет.
1. Деньги это эквивалент благосостояния, а не завода (гудит как улей родной завод), сколько добра есть столько деньги и стоят (в идеале) - больше добра - надо меньше денег на пропитание и наоборот, чего и сколько юудет в итоге вы не можете "предположить" вы можете выпустить и посмотреть надо будет оно кому и насколько надо и там уже видно будет какая прибыль и куда.
2. Прибыль берётся от того, что "угнетённый рабочий" производит и получает ентого самого эквивалента БОЛЬШЕ того, что ему нужно для выживания и воспроизводства, и в свободное время может купить планшет и читать на нём благоглупости зумер-марксизма, а продавец планшетов снимать с чумазиков прибыль и покупать "шубы-мотоциклы"
Если я верно понимаю, через ряды решение будет приблизительным, а на значительном промежутке времени и вовсе "непрактичным" с точки зрения затрат на вычисления.
Для математики претендующий на "описание всего мира" приблизительность при описании движения всего трёх шариков в идеальных условиях - выглядит не очень.
Уравнение это задача с неизвестными. Я под описанием понимал именно описание движения в виде траектории или там функции зависимости координат от времени, может векторного чего-нибудь.
Но если считать, что всё можно описать через причудливо связанные между собой неизвестные с разомкнутыми трансцендентными определениями типа времени и пространства, то тут возражений нет, но тогда "всеописывающая математика" автора как-то сливается с метафизикой до степени неразличимости :)