Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Андрей @Andrey-Kotov

Product Owner

Send message

Наличие делегирования явно видно в стилистике ответов на комментарии)).

Можете, для контекста, озвучить в цифрах своё ведение системы? Если не называете область в которой работаете, то хотя бы интересен объём и масштаб - десяток проектов, сотня задач, 30% вечно отложенных задач, или сотни проектов и уже тысячи задач. И уже в контексте этого список используемых приложений, включая те а которых есть задачи, но они в иной системе или без системы, например - а ещё канбан в Jira на работе, или а ещё список общих семейных дел на холодильнике.

Спрашиваю, не потому что не верю что это не работает, а потому что не понимаю размер айсберга, его детализацию и сколько её охватывает инструмент. Я пользуюсь 4-5 приложениями, потому что у каждого есть ограничения удобства по объёму и детализации

В статье ошибочное требование к "уважению" hr, вместо призыва к "пониманию". Причём предлагается идея что все они одинаковые и похожи на автора. Без учёта что большая часть hr это роботы, что меньшая (надеюсь) часть это дети 7 лет, кому нужны картинки в меню. Что на это обоюдный процесс, и слабые резюме это ответ на соответствие слабым вакансиям. Мы учимся у вас и стараемся найти подход, который абсолютно не бьётся с вашими формулировками в речи и в работе.

Эта статья написана согласно канонам "пиши сокращай"? Тут нет воды и оценочных суждений? А в публикуемых вакансиях вы так же (как статью, или как в статье?) пишите? А ваши роботы все упращенные раскрытые аббревиатуры знает или он будет JTBD и CRM искать?

Не надо думать что кандидаты такие тупые, тем более когда вы советуете писать как будто hr тупые.

Хороший эксперимент, крутая тема, но.. не раскрыта. Статья больше про то что вы клевые, а ни как применять метод DID. Да и выводы странные - лучше делать так, а не так.

НЕТ, вывод должен быть - лучше делать и так, и так одновременно, но для разных студентов на разных этапах обучения. Если вы про современное образование, то пора бы уже отойти от логики одномерного курса. Он всегда будет медленным и быстрым, сложным и простым, интересным и скучным, нужным и бесполезным для одного и того же человека в разные моменты курса. Оптимизация этого лишь повысит метрику удовольствия среднего несуществующего студента. Зачем это, если вы можете больше?

В вашем повествовании, вам важно что бы студент дошел до конца курса, или что бы он прошел по размеченной дороге - но студенту это не нужно, ему нужно закрепить то, в чем он сомневается, узнать то чего он не знает, т.е построить свою карту местности не проходя в одном месте трижды и не пропуская места где он не был. Это как минимум двухмерное представление об образовании. В идеале, и вы это можете, предоставить понимание третьего измерения - глубину знаний того, что он знает, но не собирается погружаться в моменте, что бы при потребности можно было вернуться на углубленный курс.

Для реализации этого не нужны сложные технологии, достаточно понимать что современное образование это не только и не столько оцифровка традиционного обучения, это эффективная забота о успехе каждого студента, а не средней метрике.

Не хватает разбивки по отраслям, тогда будет видно что 7/10 вакансий приходятся на iGaming, webCam, crypto и forex, две на проекты импортазамещения и лишь одна на привычный it.

Название кликбейтное конечно, но осилил себя и почитал дальше. Я продакт, и у меня такие вопросы возникли:

  1. Для какого типа проектов/продуктов/этапов/команд/компаний ваш фреймворк подходит больше для каких не подходит? Глупо говорить что Agile не оч, когда он совершенен (в определённых условиях). А так я сам упирался в границы Agile, скарма, канбана и ищу решения именно для таких ситуаций.

  2. Как ваш фреймворк выглядит в контексте компании, а не программиста? Куда ложится планирование, бюджетирование, оценка, поддержка, маркетинг, клиенты, дизайны, тестирование и т.п. Agile затрагивает практически всю компанию.

    Фичеориентированную команду я уже сам организовывал, когда неизвестность рынка была минимизирована почти в ноль, и фокус был на долгосрочном планировании бэклога, это было обусловлено продуктом, рынком, фин моделью и типом инвестиций. В иной комбинации условий это не было бы эффективным. Просто поменяв частоту раундов и уже бы зашёл водопад (с которым вы почему-то не сравниваетесь).

Клёвое замечание! Спасибо, добавил в заметки). Я про то что аналитик помогает снизить неопределенность при принятии решения.

Но нужно давать отчёт что это не единственная из возможных его задач. Хотя в большинстве компаний именно так, куда эффективнее нагружать такими задачами лишь на 60-70%. Остальное отдавая на откуп аналитику с формулировкой типа "найди что нибудь интересное!". Ценность инсайта теряется если грузить только запросами с ожиданием точных ответов.

Тут нужны уточнения:

  1. На каком этапе? (На сколько заранее)

  2. На какой период?

  3. С какой точностью?

Дата дривен это как - здоровое питание - все решения основываются на данных. Свеже выдуманный инсайт дривен звучит как всё самое вкусное в аналитике, типа давайте питаться одними пирожными! Давайте сфокусируемся только на гениальных открытиях. Это не может быть заменой, а всего лишь часть дата дривена. В конце нулевых у меня, как у аналитика, уже была задача в офере искать инсайты в данных. Так что статья очень слабая.

"удалось на 25-30 % уменьшить рассогласованность действий при резком увеличении продаж... числа говорят сами за себя."

Про что в данном случае говорят цифры? Что это за метрика? Как её вообще можно почитать, а главное зачем?

Можно в описании расширить роли до максимума, а затем расписать логику приоритетов? В вашем описание это только аналитик, а где качественные исследования, UX тесты, исследования рынка, построение моделей? Так же не упоминается про-активная работа отдела, его артефакты, влияние на менеджмент и противостояние ему.

Ну и это описание подходит только к существующему (собирающему достаточно данных) бизнесу, хоть статья и называется "С чего начать". Т.е если я собираю данные, то для меня статья слишком пр верхам, если не собираю, то статья уже ушла дальше меня.

П.с было бы хорошо указывая решение называть его класс и конкурентов в нем, компанию и страну разработки - сейчас одним компаниям принципиально важно что бы решение не было из РФ, другие могут позволить себе только из РФ. В статье это выглядит как случайное упоминание брендов или реклама их, которая не помогает читающему.

Но старт не плохой, спасибо что подняли важную тему!

Какое то нытье подрастающего техноря, либо деда. Исследование в формате - я нашёл всё что подтверждает мою точку зрения опустив контекст и всё что противоречит желаемому.

Лунная программа управлялась автократично без долгих согласований, какой вывод? Жёсткая рука это хорошо? Этими же руками войну во Вьетнаме "не согласовывали". Стоила дешевле? На 6 умножьте для пересчёта в сегодняшний день. Закрыли потому что дорого, опасно, да и бесполезно.

А ещё самолёты забюрократизировали! Догадаетесь сравнить смертность?

Встречи бывают бесполезными? Да. А код бывает бесполезным или зря написанным? Да. Но тут логика - если код зря написали, то виноват менеджер который поставил задачу, а если встреча бесполезная, то виноват менеджер который её поставил?! ДА! Это называется ответственность, и чем выше позиция, тем она выше. Более того ошибки менеджера выглядят ни так как ошибки рабочих, образованного менеджера сложнее определить/нанять/обучить чем опытного исполнителя.

Но проблема не в том что технари молодцы (вот один сэкономил компании 5 или 10% на сервере), а в том что гуманитарному образованию и софту уделяют мало внимания, потому что это сложнее (оценить и развить). В примере разработчик сэкономил 500k$ , а не принёс в компанию! Это важно. Сэкономить может один сотрудник, а вот что бы заработать нужна команда.

В РФ супер финтех и госуслуги, но нет института авторского права, как и любого другого. Надо принять этот перекос в технарство и компенсировать слабую гуманитарную сторону.

П.с Кстати, почему вы не пишете "вот раньше Водопадная модель управления была, ууу!", и большинство проектов не сгорало как сейчас в ноль, а уходило в многомиллионные долги? Потому что аджайл (о, боже) имеет плохие примеры реализации и не достиг совершенства за 20 популярности?

Однако если это сопровождается сторонним участником владеющим навыком фасилитация рефлексии, результаты поистине впечатляющие! Это называется психотерапией.

А причем тут вообще гуманитарий? Похоже что статья это просто частный случай где болит у авторки, и случайно вышло что Вася был из гуманитарных наук. На будущее предлагаю писать во вступлении что есть огромные проблемы в управлении у технорей, но сейчас опишем частный случай произошедший у гуманитария.

Плюс вы не далеко ушли говоря про серые оттенки, логичней говорить что есть радуга и цвета за пределами наших ощущений. Тогда речь уже будет не про сравнение темно серого со светло серым, а про поиск более подходящего цвета контексту. Другими словами - истины вообще нет, есть подходящие к данному месту догадки.

В чем то соглашусь — статья совсем не хабровского формата! Тем кому она будет полезна тут не сидят..

Крутые вопросы спасибо автору!!! Клёвые ответы, спасибо Василию… но БОЖЕ!!! Зачем вы опубликовали ответы Ильи??(( С первой фразы и до последней, одно нытье!!! Как будто он не сотрудник автопрома, а и есть сама Лада во плоти!..
В итоге ощущения от интересного пазблора проекта, перекрыло чувство раздражения от "прагматичного" узколобства. Нет слова безопасность, нет слова дизайнер, нет слова революция, есть лишь Я, и я есть Жигули, который думает о Ламборджини, жаль вы меня об этом не спрашиваете..

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity