All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
204.5
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
Как-то мрачно у вас всё, коллега… «система профессионального образования тяжело больна»… «сухие лекции»…

Я не скажу за все вузы (а закончил я физико-технический факультет политеха), так вот нас действительно учили учиться. Я уже конечно плохо помню навскидку многие вещи (просто на практике их не применяю), однако если припрёт, то я знаю где чего искать, чтобы освежить знания (и отнюдь не в гугле). То есть вуз свою задачу выполнил — он научил меня учиться и думать, чем я и пользуюсь во многих областях весьма далёких от физики. И преподаватели были замечательные в большиестве своём (хотя конечно в семье не без урода). Надеюсь и сейчас там не всё так уж плохо.
Коллега, просто пять баллов! Объединить AVR Mega с тюнером — забавное решение. Спасибо за идею, её много где применить можно.
Сам такой — много лет назад собирал всякие радиодетальки, выпаивал отовсюду резисторы, конденсаторы, складывал в коробочки, потом паял усилители по схемам из журнала Радио… А сейчас просто времени нет, так что завидую чёрной завистью!
Вот год назад сгорел у меня монитор. Я его разобрал, прозвонил — там погорел диодный мостик. Всё руки не доходили его перепаять. Ну а потом жена наехала — либо чини либо выброси. Ну делать нечего, с тяжёлым сердцем повёз я его на свалку. А там примерно вот что:

Я до сих пор в шоке. Мне этот контейнер потом долго по ночам снился…
Хммм… Я вот уже десять лет как на LabVIEW программирую, и ничё, волосы на ладошках пока не выросли.
Тоже перешёл на хром. До этого пользовался Оперой много лет. Причина была простая — мне нужна стабильная синхронизация закладок между двумя рабочими и двумя домашними компьютерами. До десятой версии всё более менее работало, а вот теперь Опера Линк стал отваливаться, забывать учётные данные, и т.д. Задолбавшись вводить в очередной раз пароль, перешёл на хром — всё изумительно работает.
А вот с файрфоксом как-то не сложилось, хотя я и сделал несколько подходов к снаряду. Основная причина была в необходимости установки расширений для достижения нужной функциональности, а мне нравится, когда продукт имеет всё необходимое «из коробки». Опера была именно такая.
Пожалуй Вы правы — и правда немного не в тему. Просто в прошлом году мы врача вызывали (скорую), так вот он приехал на самой обычной машине, не раскрашенной в цвета скорой (там только маленький значок под стеклом был о том, что водитель—врач), и у него был проблесковый маячок. Хорошего будет мало, если при срочном вызове он будет тратить время на пререкания с другими водителями. С другой стороны в кабак с мигалкой он не поедет, это тоже понятно.
Ну, пример был конечно не очень удачен. В данном случае всё более-менее однозначно — хорошая тачка, сирену судя по всему включить поленился, типа и маячка хватит, и всё такое. Я просто хотел сказать, что в общем-то неважно какая марка машины, и не очень важно кто там едет. Включил маячок с сиреной — все должны уступить дорогу. Без возмущений и нервов — просто уступить. А пока маячки используются просто для объезда пробок и для «комфорта» передвижения ничего хорошего не будет. Как знать, еще несколько таких стычек и что-то наконец начнёт меняться…

На самом деле очень и очень грустно всё это. Дело в том, что если едет машина с проблесковым маячком и сиреной, то все участники движения должны безоговорочно уступить такому автомобилю дорогу, ну вот, например как здесь. В Германии я за десять лет ни разу не видел проблескового маячка на встречке — только потому что попутный поток съезжает на обочину и останавливается, едва услышав сзади сирену, и никто не выскакивает, не спорит и не возмущается.

А за спор с водителем машины с маячком в цивилизованной стране можно поиметь неслабые проблемы. Хороший штраф уж точно будет обеспечен.
Беда в том, что такие маячки должны использоваться только в соответствующих случаях, а используются судя по всему как попало. Понятно, что в данном случае чиновник и всё такое… А если бы это, скажем врач был, и оттого насколько быстро он добрался бы до места назначения, зависела бы жизнь другого человека? Ага, а тут вот «герой» с камерой выскакивает…

Жаль. Я искренне надеюсь, что всё это изменится когда-нибудь. Но измениться должна не только система, но и водители.
Нет, конечно. Просто рядом лежит для сравнения размеров.
:) :)

Не, доп аккумулятор выглядит вот так:



В лучшие времена, пока был новый, хватало на семь-восемь часов просмотра видео, как раз скоротать время при перелёте в Штаты.
У меня до сих пор валяется, хорошая штука:



Пожалуй и правда, всё «новое» — это хорошо забытое старое…
Опять же складывается до размера запихиваемости в задний карман штанов:



Сорри за качество фоток.
Чувак явно погорячился — с именем «Омар Рамос Лопез» в «хакеры» лезть…
Ага, когда сабмит стоит полтинник, сто раз подумаешь — фиксить такую вот мелочь или нет. ;)
Пожалуй, надо будет перенять практику в нашей компании: положил новую версию в систему контроля версий — выставил пиво начальнику. Качество кода возрастёт неимоверно…
Спасибо за рассказ. Вы, возможно, точку с запятой перепутали, когда «0,99» вводили — сам нарывался пару раз в других системах.

Коллега, а я правильно понимаю, что любое изменение функциональности (равно как и баг фиксы) обходится в 50 баксов за _каждый_ сабмит?
Любопытная штука. Правда бросается в глаза узкоспециализированное применение в расчёте на игры (хотя, наверное можно и не только игрушки делать). LabVIEW — язык более широкого применения (хотя используется в основном в автоматизации). Было бы забавно попробовать Code Bubbled с LabVIEW заюзать — вот, наверное адский коктейль получится :)
"… Половину внешнего ХДД нельзя отложить в сторону, а вторую половину — использовать..."

А вот оптический диск можно смело разломать на половинки и поделиться с друзьями!
4 байта на пиксель, и все биты используются?! Вот любыпытно, а какой там детектор установлен? Обычно они больше 16 бит не дают.
Ну вот, LabVIEW окончательно вылетел из рейтинга. А ведь был примерно на 25-м месте, почти как Erlang. Я в печали :(((. Ладно хоть упомянули в числе «следующих 50» и на том спасибо.
Не, в большинстве компьютеров человечки делом занимаются:



Источник вроде как здесь

А то, что выше — то комп для отдыха, а не для работы. А вообще уютная комнатка — просто пять баллов!

Information

Rating
29-th
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity