Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2
Send message

7 дюймов, наверное, маловато, но я бы и от такого не отказался. Маловато в том смысле, что планшеты я себе присматриваю с экраном 8 дюймов. Хотя, возможно, всё зависит от интерфейса: у Андроида он не настраивается, поэтому приходится компенсировать железом. Но, как уже написал, 7 - тоже отличный размер. Хочу такой, но они обычно стоят как крыло от самолёта или даже как самолёт целиком.

Кстати, чаще всего уведомления приходят в виде SMS и за это надо платить. Что мешает отправлять их на почту - без понятия. При этом, и операторам платить не надо - у банка своих мощностей хватит для рассылки электронных писем.

Она есть и в Android, но она такая себе, не полноценная.

В Fedora всегда по умолчанию было сочетание Alt+Shift. Это зависит от дистрибутива и того, как сделан инсталятор.

Что делать? Выбрать нужный вариант в настройках (вроде бы получалось переключать, когда подключал клавиатуру).

а на ПК всего лишь Alt+Tab.

Или Ctr+Tab или Ctrl+PgUp/PgDn при переключении между вкладками, причём, сохраняя окна или вкладки в поле зрения. Особенно, если выровнять их содержимое по двум краям (обычно - левый и верхний). Тогда перед глазами просто меняются значения или текст одного фрагмента (да, часто так делаю при переносе кода, когда нельзя вынести его в библиотеку).

Я давно не звонил, но с утра проверю. Понятно, что будут радовать. Вопрос именно в том, чтобы эта программа была у большого количества пользователей. Иначе просто не получится построить есть.

Только вот известно, что некий пакет ушёл в направлении серверов WhatsApp. И всё. И отдельно известно, что некий пакет пришёл с этих серверов адресату. Но был ли это тот самый пакет - неизвестно. Потому что пакетов ходит много, с каждого клиента их может идти много, и к каждому клиенту много, но клиентов ОЧЕНЬ много.

У Вас какой-то свой клиент Телеграма, специально отжирающий столько памяти?

А батарейки на современных телефонах делают тоньше, как только разработчики аккумуляотров осиливают увеличить энергоёмкость этих самых аккумуляторов. Просто чтобы можно было кричать, что у них самый тонкий телефон.

Только звонить он не умеет, а это выбивает его из списка приложений, используемых постоянно. Просто потому, что для звонка надо запускать либо Telegram, либо WhatsApp, либо ещё что-то подобное. Но всё это так же умеет передавать текстовые сообщения, картинки, файлы, видео, голосовые сообщения... И зачем тогда Briar? Только упоротые выживальщики и будут его таскать на телефоне, ожидая пришествия Белого и Пушистого.

Размер пакета - 67 мегабайт. Не многовато ли?

Хотя и будет хотеть все слышать.

В первую очередь, для того, чтобы не пропустить чей-нибудь писк "спаситит-памагити", разогнать всех с канал, выяснить, где и что случилось и отправить туда нужных людей - спасателей, пожарных, медиков, полицию или ещё кого.

А что касается уровня "только для SMS", то тут достаточно урезать ширину абонентского канала, чтобы текст пролезал, фотографии пролезали (это может быть важно), а вот голос и видео - только по специальному ручному включению, если понадобится, например, для спасательных работ. А, да, и клиентов раздавать с тех же узлов. Вот это, на мой взгляд, как раз надо делать централизованно, поскольку слишком мало тех, кто готов держать на телефоне приложение на случай пришествия Белого и Пушистого и не во всякой группе такие обнаружатся.

Была ещё мысль про организацию ретрансляторов для диапазонов LPD433 и PMR446, потому что такие рации, включая детские "мыльницы" есть у многих, да и в магазинах они лежат в больших количествах и в большом ассортименте, а значит, можно их быстро раздать, обеспечив таким образом связность общества.

Но хотя бы при наличии подключения можно же давать возможность звонить. Вот я сижу дома, у меня Wi-Fi от терминала-маршрутизатора, в который воткнута оптика, и тариф на 200 мегабит. Плюс безлимитный тариф на телефон. Почему я не могу позвонить человеку, находящемуся примерно в таких же условиях? Вот в случае отключения связи - да, самое большее - голосовые сообщения. Желательно, ужатые до предела, чтобы трафик экономить, потому что этот трафик - это ещё и заряд батарей тех, через кого пройдёт такое сообщение.

Ну вот нет у них разработчиков, которые могли бы такое сделать.

Ну да. Только не знаю, когда программа достаёт свой пакет. Такое ощущение, что во время установки. Но для данного класса программ это просто ультимативный аргумент в пользу именно Briar.

Вот да. Это как с ножами выживания: нож выживания - этот тот нож, который у Вас с собой, когда надо выживать. И весь выбор заключается в том, какой именно нож Вы берёте с собой. То есть в поход вполне можно взять лом вроде Cold Steel Recon Tanto, но в городе его носят лишь немногие упоротые (я не настолько упоротый, у меня в рюкзаке китайская копия Falkniven F1 - ну уж очень офигенно он режет). Так и с этими приложениями. Не говоря уже о специальном оборудовании с поддержкой LoRa. И с Briar. Тем более, что звонков там и правда нет. Вот если бы были... Есть же в Tox-е, который тоже децентрализованный. Понятно, что с учётом разной пропускной способностью сети, но всё-таки, чтобы в "нормальных" условиях можно было и позвонить, а если в наличии только Bluetooth, то только текст.

Потому что он "слишком много хочет". Например, раздавать себя в виде пакета. А для Apple - это как секатором по... Яблочкам.

Проблема только в том, что то, что не используется хотя бы эпизодически, не будет готово к использованию к моменту апокалипсиса. Хочешь иметь возможность выживать в лесу - имей туристическое снаряжение, умей им пользоваться и ходи в лес, хочешь иметь связь в случае пришествия Белого и Пушистого - имей эту связь здесь и сейчас. То есть надо, чтобы рация была если не с собой, то хотя бы дома и с заряженными аккумуляторами или свежими батарейками. И с запасными тоже. Хочешь иметь бункер, чтобы пережить всё это - покупай домик в деревне и копай там бункер. Или иди в лес и копай его там. Только так. А то, что лежит в Google Play Store или Apple Store, но не лежит в памяти телефона или хотя бы на флэшке в виде пакета, будет недоступно с момента обрушения систем связи.

LoRa - это протокол и способ модуляции. В РФ под это дело выделены частоты 433 и 866 МГц. На первой так же общаются разного рода охранники, а так же сотрудники торговых центров: разрешённая мощность там 10 мВт, так что они никому не мешают, поскольку банально сигнал быстро гаснет. То же самое касается BT/BLE. Но там ещё и длина волны совсем короткая и вязнет во всё, чём только можно. Даже в воздухе, поскольку поглощается водой (та же длина волны, что и в микроволновке). В общем, без особой надобности эту частоту глушить не будут.

Но, собственно, вопрос в том, какой сценарий ЧС мы рассматриваем. Если речь о стихийном бедствии или техногенной катастрофе, такой ресурс будут, скорее ценить и беречь, поскольку он может заместить отключившуюся связь по традиционным каналам, потому что сотовые операторы или операторы наземной связи какое-то время будут в ноакуте.

1
23 ...

Information

Rating
6,008-th
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity