Pull to refresh
82
Karma
0
Rating
Андрей Ковальчук @AndriiChuk

User

Индустриальная революция. Часть 5. Зачем нужны компании?

Materialise corporate blog
imageЗавершающая часть увлекательной статьи журнала Wired «In the next Industrial Revolution, Atoms are the New Bits». Ранее вы могли прочитать о Rally Fightere, виртуальных мини-фабриках, 3D принтере за 1000$, а также узнать, как построить свою мечту.

В середине 30-х годов прошлого столетия Рональд Куз, на то время выпускник Лондонской Школы Экономики, задался вопросом, который, на первый взгляд, может показаться глупым: «Зачем нужны компании?» Зачем нам заявлять о верности какому-то учреждению и собираться под одной крышей для того, чтобы создать что-то ценное? Его ответ: для минимизации операционных затрат. Когда у людей есть единая цель, установлены роли, ответственности и средства общения, очень просто создать что-то ценное. Вы просто подходите к человеку из соседней комнаты чтобы попросить его сделать свою работу.

Но несколько лет тому назад Билл Джой, один из основателей Sun Microsystems, обнаружил ошибку в модели Куза. «Не важно кто вы, большинство умных людей работает на кого-то другого», — отметил Джой. Конечно, это всегда было правдой, но раньше очень большое значение имело то, что Вы были в Детройте, а тот, кто умнее Вас, находился в Дакаре. Вы были здесь, а он был там и точка! Однако, по мнению Джоя, теперь все меняется. С появлением Интернета, Вам не нужно больше располагаться в соседней комнате. Вы можете нанять лучшего человека прямо из Дакара!
Читать дальше →
Total votes 57: ↑50 and ↓7 +43
Views 15K
Comments 26

Индустриальная революция. Часть 4. Как построить свою мечту

Materialise corporate blog
imageНиже приводится перевод новой части увлекательной статьи «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» журнала Wired. В прошлый раз я рассказал о Rally Fighter, виртуальных мини-фабриках и 3D-принтере за 1000$; а сегодня вы узнаете, как можно трансформировать свою великую идею в великий продукт, другими словами, как построить свою мечту!

Чтобы увидеть, как создавались инновации в 20 веке, посмотрите фильм «Озарение гения» («Flash of Genius»). Фильм, основанный на реальных событиях, начинается в шестидесятые, и рассказывает грустную историю изобретения стеклоочистителей лобового стекла автомобиля, работающих с паузой. Изобретатель, профессор Боб Кирнс, – закрывается в своей мастерской, пока не получает работающий прототип. Вместо того, чтобы продать технологию автогигантам, Кирнс решает основать собственную компанию для того, чтобы самостоятельно производить стеклоочистители. Ford подписывает контракт по установке своего изобретения на одну из новых моделей. Это значит, что Кирнсу нужна фабрика! Он берет в аренду огромное здание и наполняет его сборочными линиями, погрузчиками, и другой тяжелой техникой – классическая сцена индустриального века.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑45 and ↓6 +39
Views 27K
Comments 20

Индустриальная революция. Часть 3. 3D-принтер за 1000$

Materialise corporate blog
В предыдущих частях перевода статьи «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» вы могли узнать о виртуальных мини-фабриках и Rally Fighter – автомобиле, созданном «толпой». Сегодня я расскажу Вам о существующих 3D-принтерах и о том, как используя сайт www.alibaba.com, можно заказать и произвести в Китае практически все что угодно!

На территории бывшего пивоваренного завода в Бруклине, Бре Петтис и его команда инженеров собирают MakerBot — первый 3D-принтер стоимостью менее $1.000! В отличие от струйных принтеров, вместо чернил, MakerBot строит объекты путем выдавливания слоя расплавленного пластика (ABS Plastic) толщиной 0.33 мм. Всего 5 лет назад вы не могли получить ничего подобного менее чем за $125.000.

image
Читать дальше →
Total votes 65: ↑60 and ↓5 +55
Views 38K
Comments 89

Индустриальная революция. Часть 2. Атомы – новые биты

Materialise corporate blog
Продолжение захватывающей статьи из американского журнала Wired «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» (в прошлый раз я рассказал о Rally Fighter – автомобиле, созданным «толпой»).

Коренные преобразования в любой индустрии происходят тогда, когда контроль над отраслью переходит от компаний, кланов, правительств, к рядовому человеку. Интернет сделал доступным широким массам издательское дело, телевидение и связь, что привело к радикальному увеличению участников в цифровом мире – длинной цепочке битов (the long tail of bits).

Теперь то же самое происходит и с производством – длинная цепочка вещей (the long tail of things).

image
Читать дальше →
Total votes 51: ↑39 and ↓12 +27
Views 18K
Comments 36

Индустриальная Революция. Часть 1. Rally Fighter – автомобиль, созданный «толпой»

Materialise corporate blog
Совсем недавно в авторитетном журнале Wired была опубликована интереснейшая статья «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits», описывающая революционные процессы, происходящие в настоящее время в промышленности, сходные с теми, которые происходили в Интернет. Ниже приводится перевод первой части статьи.

Дверь, похожая на вход в прачечную, в индустриальном парке Ворхема, штат Массачусетс, не очень-то и напоминает ворота в будущее американского машиностроения, но на самом деле таковым является. Это штаб квартира Local Motors, первой open source компании, которая производит автомобили. Стоит только зайти внутрь и мы увидим шокирующий пример того, что можно делать на микрозаводах.

image

Читать дальше →
Total votes 101: ↑98 and ↓3 +95
Views 37K
Comments 46

Печать человеческих органов при помощи биопринтера

Materialise corporate blog
Translation
Совсем недавно в британском журнале The Economist была опубликована захватывающая статья про биопринтер, который будет использоваться для печати человеческих органов!

image

Хирурги, которые занимаются пересадкой человеческих органов, надеются, что однажды они смогут по первому запросу получить все необходимые для пересадки органы. Сейчас пациент может провести несколько месяцев, а возможно и лет, в ожидании органа от подходящего пациента. На протяжении этого времени его состояние может ухудшиться. Он может даже умереть. Благодаря искусственным органам, можно было бы не только облегчить страдания пациентов, но и сохранить человеческие жизни. Теперь, с появлением первого коммерческого 3D биопринтера, эта возможность может стать реальностью.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑53 and ↓0 +53
Views 24K
Comments 80

Применение 3D печати в медицине

Materialise corporate blog
Не все части нашего тела имеют одинаковый «срок годности», и все чаще современная медицина преподносит нам образцы искусственных «деталей» взамен поношенных.

Но как совместить изготовленный на конвейере имплантат с всегда неповторимым пациентом?
Как избежать болезненной процедуры подведения человека под искусственные стандарты?
Как превратить долгую операцию в простую и быструю замену «деталей»?

На помощь медицине приходит технология 3-D печати.

image

Читать дальше →
Total votes 48: ↑46 and ↓2 +44
Views 18K
Comments 63

Как происходит 3D печать?

Materialise corporate blog
Наверняка каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось что-либо печатать на обычной бумаге: отчеты, графики, статьи…

Но наверное лишь немногие сталкивались с 3D печатью, результатом которой являются трехмерные объекты!

Ничего не знал о 3D печати и я — до тех пор, пока меня не пригласили работать в компанию Materialise, одного из лидеров в области быстрого прототипирования и 3D-печати.

Собственно, под катом я поделюсь своими впечатлениями о том, как воплощается в жизнь 3D модель — начиная с заказа и заканчивая ее печатью на 3D принтере!

Будет много интересных фото: с завода Materialise в Бельгии, автомобилей, частично напечатанных в 3D и другие!!!

image
Читать дальше →
Total votes 56: ↑49 and ↓7 +42
Views 7.5K
Comments 24

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity