All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0

Linux Administrator/QA Engineer

Send message

Через костыли типа ConEmu или вообще запуск отдельного приложения. Аналогов uLister и sLister там нету, как и ещё кучи всего, например, плагинов для работы с облаками. Но бесплатный, да, этого не отнять.

Сравнимо, но ленивые ученики это всё же проблема воспитания, а не образования.

Дык а образование тут при чём? Воспитание детей это обязанность родителей, если это не интернат или какое-нибудь кадетское училище.

Он в вайне вполне нормально работает (а вот часть расширений, к сожалению, нет)

Думаю, речь про что-то из этого. Сам точно баловался с junix, на остальные может натыкался, но уже не помню.

Самой очевидной альтернативой кажется сервер Matrix+Jitsi.

Всё же самая очевидная именно альтернатива в этой нише это Mumble.

Однако запускать в консоли по ssh EMACS чтобы конфиг отредактировать вряд ли кто-то любит, а вот vi(m) - очень даже.

Тут у второго есть не совсем честное, но преимущество - если подключаться к какой-либо *nix по SSH, то, скорее всего, он там уже будет (либо nano).

Ну не знаю, я вполне нормально перешёл с Windows Mobile на Android и не особо грустил по неуместному на 2.8" экране интерфейсу с малюсенькими элементами и кнопкой «Пуск». А рутованием и перепрошивками занялся только после того, как закончились официальные обновления.

Там же, где и в случае с вендой. Или речь про то, что нынешние 12-летние уже совсем приложения ставить разучились?

Те, в которые можно залипнуть, типа Telegram - зло; а WhatsApp или Signal в целом не помешал бы, да. Ну или сделать реализацию того же Telegram только с поддержкой личных чатов и личных звонков.

Это круто, но совершенно не для тех задач, для которых используются стримеры.

С одной стороны, действительно некорректно, как минимум, с позиции перспектив.

С другой стороны, игровая индустрия это очень плохой пример тепличных условий.

Какого именно софта? Мы про ретрогейминг выше писали, если что, и список известного неработающего весьма короток.

за саму их пакетную базу что скромна

Странно, я как раз выбрал *ubuntu из-за противоположного наблюдения. Это сейчас в моду вошли Snap, Flatpak и AppImage, а всего лет 5 назад для большинства ПО, которое ещё не добралось до официальных репозиториев дистрибутивов разнообразных линуксов, чаше всего в первую очередь собирали deb-пакеты или заводили PPA на Лаунчпаде.

Двухпанельность моего стандартного ф менеджера Nemo и возможность вызывать закладки в нем стало спасением нехватки тотолкомандера

Хм, видимо у вас к Total Commander были совсем минимальные требования, как по мне, даже Double Commander и Krusader не могут его заменить, точнее его плагины.

Я потому и уточнил про современные условия и удаление

В «линуксе так и не пришли к одному более менее стандартному способу установки приложений» по той простой причине, что Linux - это ядро. А вот в семействах дистрибутивов на базе этого ядра пришли ещё на этапе появления первых из этих самых семейств: apt с dpkg, yum с rpm, pacman и ещё какие-то не сильно популярные. Стандартный же способ установки для любого дистрибутива Linux это make, но в современных условиях я пожалуй предпочту всё же flatpak или AppImage - удалять потом сильно проще :)

Да, в целом отлично. Совсем древнее, которое под DOS, работает в DOSBox так же, как и в Windows, где родную NTVDM вырезали ещё в восьмёрке, а что-то поновее, разрабатывавшееся под Win 9x - WinXP, во многих случаях работает в Wine с минимальными телодвижениями.

Information

Rating
4,797-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, System Administration
Middle
Linux
Python