Pull to refresh
22
0

Linux Administrator/QA Engineer

Send message

Главное преимущество худи над свитерами как рабочей одежды сисадмина в том, что они из плотного хлопка и практически не электризуются :)

Ставите дома компьютер с Windows, подключаетесь к нему через RDP со смартфона, планшета, другого компьютера.

Из написанного не особо понятно. Ещё существуют, например, суперкомпьютеры и мэйнфреймы, которые вполне себе актуальные.

а когда вы с одной машины запускаете программу и она вам в табличку складывает нужные параметры компов, опрашивая те по сети (где заранее установлен клиент разумеется) и пользователей не дёргая.

Да, именно это она и умеет делать, помимо вывода этой информации на экран. Только без деления на клиент-сервер, просто на всех машинах в автозагрузку добавляется.

Живые обои на компьютерах в организациях, где я работал, не встречал, тут мне сказать нечего.

универсальную ОС с возможностью нативного запуска программ для любых ОС

Вот прямо любые-любые нужно? И Лексикон для MS-DOS, и игры со Спектрума, и аудиософт с Амиги?

чтобы придя домой (или в любое место) и подключив к смартфону клаву, мышь и монитор, можно было работать как за компом.

Много раз уже делали, но проблема в том, что в «любом месте» может не оказаться нужной периферии или хотя бы подходящего кабеля; в итоге, большинство предпочло таскать вместо вороха периферии обычный ноутбук, где уже всё есть.

Я когда-то хотел себе Samsung SGH-i300, который вообще выглядел как стандартный телефон тех времён, только чуть потолще. А ещё была Nokia N91.

Если нужно просто мелкий смартфон, а не прямо копию Иксперии, то их делает, например, Unihertz.

Не хватит, я тогда как раз на второй день после релиза отправился наконец за заменой GTX460 с 1 Гб. Удалось запустить в 1366x768 и с минимальными настройками графики, так, что выглядело как GTA: San Andreas с максимальными, но FPS был где-то 10-15, и игра вывалилась в первой же миссии.

Не знаю, как там у вас сеть в общаге 15 лет назад была организована, но лично у меня в те же годы в Ubuntu сеть работала из коробки. На ум приходит только отсутствие драйвера для сетевого адаптера, но это, собственно, не эксклюзивная проблема дистрибутивов Linux - сам несколько лет назад возился с подбором бродкомовского драйвера, который бы нормально работал на обсуждаемой тут Windows 10.

Вы судите с позиции гика продвинутого пользователя, а на деле-то большинству нужно было в первую очередь удобное устройство. И под удобством тут я имею в виду в частности интерфейс под пальцы, а не под стилус - чтобы можно было уверенно пользоваться одной рукой и удобный доступ к контенту - скачивание программ из стора парой кликов, а не с DimonVideo, попутно разбираясь с тем, какая версия нужна.

По поводу последнего пункта - можно прописать настройки прямо в имени исполняемого файла и присылать ссылку на него, а если использовать сокращатель ссылок, то можно и продиктовать её. Также можно копировать официальный репозиторий клиента и пересобрать с нужными параметрами прямо на Гитхабе, но когда я пробовал, у меня не собралось.

И под какую же из этих категорий подпадает провокационный комментарий?

Очевидно под троллинг, которым вы сейчас и занимаетесь.

Если каждый раз банить орла, когда случайный хомяк оскорбился на сам факт его существования — у вас в серпентарии орлов не останется.

Дык у нас серпентарий, клетка с хомяками или всё же вольер с орлами? Вы уж определитесь в своих метафорах 😂

Он про старые механизмы лицензирования, когда были отдельные OEM-дистрибутивы для некоторых производителей. То есть, обычную Windows 7 OEM нельзя было просто так активировать ключом с наклейки на ноутбуке, а можно было только поставленную с комплектного диска (на деле после установки доустанавливался сертификат производителя, и всё активировалось).

Загадка про партизан взята из журнала «Мурзилка» за 1944 год, с тех пор быт слегка изменился.

Послать Мозиллу вместе с движком не проблема - все более-менее интересные варианты и так на слуху (Vivaldi, Opera, Brave и всякие разгугленные хромиумы), и про всё это уже тут было. А вот про альтернативы на мозилловском же движке пишут нечасто.

Falkon это не форк Firefox

В 1985-м, и не просто "собственный автомобиль", а конкретная Toyota SR5, на которую он в начале фильма облизывался.

На ум пришёл iPAQ h5450 - у него была выпирающая антенна и выемка под SIM-карту под батареей (без распаянных контактов), и по внешнему виду могло показаться, что это не КПК, а коммуникатор. Но мне он достался уже б/у и, соответственно, без документации, так что это просто предположение.

1
23 ...

Information

Rating
5,943-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, System Administration
Middle
Linux
Python