Pull to refresh
21
0.1

Linux Administrator/QA Engineer

Send message
Если честно, проблема высосана из пальца. Ограниченные учетки, антивирусы (от вирусов в пользовательском профиле), регулярные обновления — годами ничего не ломается. От самых умных пользователей — отключенные флэшки, отсутствие cd-привода, пароль на биос, в конце концов опечатаный корпус.
В Windows XP тоже можно ограничить права, абсолютное большинство популярных программ нормально работают
В данном случае — почему бы и нет? Как раз забэкаплю сканы медицинских заключений для военкомата и архив фоток, которые лень разгребать.
Я помню, на вышеописанные грабли как раз с Epson'ом нарвался, так что никто не идеален.
Лет 5 назад 130 нм, вроде, было — на лекциях упоминали, линию купили у кого-то из двоих гигантов. Сейчас, наверно, уже и 65 есть.
Я вообще её не вижу — у меня сразу вкладки открываются. На самом деле не отказался бы от аддона, формирующего при запуске SpeedDial из всех закрытых в прошлый раз вкладок.
У нас среди более-менее современных компов затесались несколько второпней без встроенной сетевухи, в них такие же древние CD-ROM'ы или дисководы. С них запускается только PXE-загрузчик, который уже грузит Thinstation по сети.
Немного огород, но зато можно оперативно всё сменить даже не заезжая в офис.
[sarcasm]А зачем им это ещё? Выгоднее не заморачиваться с заменой оборудования и по-прежнему продавать белые IP как отдельную услугу.[/sarcasm]
С аппаратной частью простимо — фиг знает как там комп в 2032 году будет выглядеть и на чём информацию хранить. А вот с программной стороны это очень хорошая, годная иллюстрация крутизны открытых форматов :)
С Ньютоном как раз всё очень просто — его выпустили при Скалли, без участия Джобса.
Не-не-не, давайте её купят все, а то уже тошнит от этих патентных войн.
«C одной стороны, ICQ сами в этом виноваты (хотя альтернативы всегда рано или поздно появляются, даже если изначально выпустился очень качественный продукт), но кто из нас не делает ошибки. С другой стороны, сейчас они делают все возможное, чтобы эту проблему решить — родного клиента если не вылизали, то явно привели в порядок и продолжают совершенствовать. Но… на него по привычке все продолжают закрывать глаза, ведь альтернативный выбор уже сделал свое дело, породил стойкий стереотип. Согласитесь, сейчас вы очень неохотно полезете смотреть официальный клиент, если вообще полезете ;)»
На самом деле это главный вопрос, долгое время мучающий меня — почему бы вместо рефакторинга унылого г-на на флэше, эйре или на чём он там не написать с нуля нормальный на С++ там, да хоть бы на Питоне? Неужели это так трудозатратно? У меня нормальный комп, отвечающий системным требованиям (к слову та же Миранда отъедает не более 30 мб при открытых окнах и пару мегов в трее), но я принципиально не хочу ставить эту бяку в то время когда существуют более продуманные и менее тяжёлые клиенты. Взяли бы тот же мэйлагент, выкинули бы связанное с Mail.ru да выпустили бы как ICQ 8.
Ещё Toshiba осталась, которая поглотила производство Fujitsu.
А я про поискового оптимизатора :)
А я работал в фирме, обслуживающей платёжные терминалы… :)
Всегда пользовался случайными набором символов. Как–то решил вынести секретные вопросы из базы KeePass в отдельную таблицу (xls)… и через какое–то время потерял. Сейчас думаю, как изменить вопрос на почту Яндекса – без ввода старого нельзя.
Есть там закон об авторское праве, просто следят за его исполнением примерно как в России начала 90-х. А месторасположение датацентра вообще роли никакой не играет, главное — какой хостер. Вон, Флибуста в Голландии дофига времени хостилась, сейчас в Чехии (судя по IP).
Я тоже любил таскаться по барахолкам и «старым книгам», собрал приличную коллекцию из книг, в основном по электронике 60-х-80-х годов издания и фантастики…
Сейчас смотрю на оставшееся после сдачи в те же «старые книги» и понимаю, что большинство из этого я прочитал от силы 1 раз целиком. Прикидываю, сколько прочитал с электронных устройств — с того момента, когда впервые поставил Ice Book Reader на домашний ПК — у меня, наверное, вся комната выглядела бы как на втором фото. Иногда «вылавливаю» на Озоне редкие книги, которых нет в электронном виде, а в целом на бумажную литературу стал смотреть спокойнее.
Автор статьи же перегибает явно палку. Запретить распространение бумажной книги в доинтернетную эпоху было куда как проще, а всё равно тиражировались и распространялись — что в Средневековой Европе, что в Советском Союзе. Теперь же пипец настал Настоящей литературе — поставит ей толпа школьников по единице на Имхонете — и всё, провалилась в забвение.
По поводу соответствия качественного оформления и содержания тоже можно поспорить. Все, думаю, видели тонны УГ ни о чём от модно-раскрученных писателей на витринах книжных магазинов.
То, что магазины закрываются — это печально, но ничего с этим не сделать. Рынок же. И технический прогресс.
В веб-интерфейсе вашего роутера, раздел называется NAT или Virtual Servers. Спрятано скорее всего в Advanced Setup. Введите несуществующий адрес и вперёд. Если не получится или такого функционала вдруг нет, можно попробовать прикрыть 22-й порт из консоли с помощью iptables (если его можно запустить).
Гм… А если сделать проброс 22-го порта на какой-нибудь несуществующий IP в вашей сети? Решение так себе, но всё же лучше…

Information

Rating
3,645-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, System Administration
Middle
Linux
Python