Pull to refresh
21
0.1

Linux Administrator/QA Engineer

Send message
В Опере работает, но шрифт с засечками почему-то
На самом деле КПК и PDA — это в моём представлении немного разные вещи.
КПК на WM были попытками сделать тот же ПК в кармане. Плюс тогдашнии традиции перегруженного функционалом софта. На первом же скриншоте плеер со стрелочным прибором, какбэ показывающим уровень сигнала. Ладно бы на большом ПК, хотя разработчики долго доходили до мысли, чтона многозадачных системах пялиться на визуализации будут единицы. А зачем это на КПК, у которого одно воспроизведение музыки очень шустро ест батарею — вообще непонятно. Включил музло и сунул в карман. Таже фигня с меню «Пуск». И ведь уже давно придумали другие лаунчер с мозаикой значков, нет же — впихнули невпихуемое :)
А тру-PDA — это чёрно-белый Palm. Аппарат, который именно «помощник» — блокнот, адресная книга, будильник-ежедневник, калькулятор и ничего лишнего. Точнее, лишнего-то навалом было, но никаких видеоплееров и «птичек» — лишь читалки и судоку. Это потом рынок всецело захватил Microsoft и задал планку для всех КПК — цветной экран, максимум мультимедийных возможностей, софт на любой вкус (даже если он абсолютно неюзабелен на 2,8" экране и процессоре в 200 МГц, так как разработчики не удосужились оптимизировать). Вообще говоря, я тоже радовался, сменив ч/б Palm m500 на HP h5450: «Во, сейчас справочников-шпаргалок закатаю с нормальными иллюстрациями», был Excel и даже какое-то подобие маткада. А сейчас сравниваю и понимаю насколько сырое и неудобное было тогда ПО. Да, зумить мультитачем в каком-нибудь текстовом редакторе гораздо удобнее, чем лезть в меню и искать там масштаб.
Сейчас же всё движется в правильном направлении. Да, я за «унылость» интерфейсов — чтобы не было монстров как на третьем кадре первого изображения.
Огромное спасибо за картинку, я всё голову ломал — почему на моём iPaq р5450 такой же «жёлтый» экран. Мне всё казалось, что он выцвел, а оказывается, они тогда такими и были.
А зачем было эту кнопку оставлять? В настройках — молча удалять, копию в карантин (для последующего изучения админом), на настройки пароль.
Как продвинутый юзер продвинутому юзеру — сейчас достаточно MSDN-овского Ultimate-дистрибутива и одного визита на ru-board.
Если что, я тут вовсе не за принципиальное пиратство выступаю, не обижайтесь, но ваш комментарий очень смахивает на майкрософтовские креативы отсюда: windows.microsoft.com/ru-RU/windows/genuine/promo/stories :)
А я помню, когда мне Билайн на Windows Mobile сбрасывал зону в 00, и время переводилось. Где-то год-полтора назад. Так что лучше проверять.
У Гугла есть Updater, весьма живучий и немногословный. Более противный только яндексовский Praetorian. Так что в случае чего Гугл вам зальёт Скайнет и безо всяких там плагинов к Хрому.
А я поначалу колебался между ним и Nokia N8, последний выигрывает по всяким гик-функциям типа USB-хоста и FM-трансмиттера, да и предыдущие 10 лет юзал по большей части одни нокии (в том числе 7650, до сих пор работающий лежит), но выбор пал на открытый и более распространённый андроид.
Ещё посматривал на DHD, стоит практически столько же, но экран чуть больше. А потом, уже когда купил, взял в 2 руки оба телефона… разница всего 30 грамм, но ощутима. И почему-то не нравятся unibody-корпуса — видимо из-за привычки самостоятельно чинить предыдущие аппараты, современные так просто и аккуратно уже не разберёшь :) А аппарат классный, IMHO из всех андроидных HTC как раз самая золотая середина — адекватная цена при сбалансированном функционале и удобстве в использовании (тем же DHD одной рукой управлять уже сложнее).
Умер последний программист, знавший как создать обычную прошивку, остались только сборщики мобильных линуксов? Зачем это в аппаратах по 600-1500 рублей? Бюджетные Нокии любят именно за спартанскую простоту.
Да это и Win95, вроде, можно было сделать, только как-то мудрёнее.
Линукс ещё остался, так что всё нормально
Вы не поняли. Школьнику не нужен интернет *на уроке*. Если мобильник можно отобрать и отдать после урока, то с учебником это сделать весьма проблематично :)
В этом устройстве действительно должны быть словарь, калькулятор, таблица Менделеева ну и какой-нибудь блокнотик. Я-то думал, что вы имеете в виду что-то такое: habrahabr.ru/blogs/ebooks/123877. А вот браузер не нужен. Ну или он должен быть вместе с возможностью отключать его на уроке. Вообще, чем навороченнее будет устройство, тем больше шансов, что за ним будет охотиться предприимчивая гопота.
Ну а налоги… пусть лучше туда и пойдут. Из-за этих читалок новые налоги не вводят и старые специально не повышают.
Развлечения в виде попыток взлома прошивки будут только на пользу развитию. А вот интернет не нужен — сам прекрасно знаю как в школе отвлекал обычный мобильник — ещё чёрно-белый с MIDI-полифонией и без интернета. Или тамагочи. Предлагаете в них сразу контент-фильтры совать — чтобы всякие фишки и вконтакты блокировать? Пользоваться интернетом же в учебных целях будут единицы — столько же, сколько будут самостоятельно реверсить прошивку.
Цена, разумеется, потом упадёт. А школьники их получат бес-плат-но, вы походу видео и не смотрели.
Какой вам софт нужен? Вы понимаете, что такое электронная книга? Это не очередной убийца айпада или галактического таба. Напишут открытую читалку для коммерческой версии и всё. Либо энтузиасты AlReader зальют, в WinCE-то.
… чтобы носили оба :D
А смысл? Где их в школе-то хранить?
Учебники всё равно домой носить нужно, домашку-то как делать?
Странные у вас фантазии, зачем всё так усложнять? В классах учительский ПК и USB-хаб — воткнул и апдейтнул.
А прошивку умельцы накатают какую надо как только дивайс в массы пойдёт.
У Plastic Logic внезапно получился эпик-вин — настоящая электронная книга — надёжная, с огромным экраном и без свистелок-перделок типа Wi-Fi и mp3-плеера. Если в ближайшее время они не пустят её в обычный коммерческий оборот, то это будет просто преступление перед человечеством :)
Телефон — это всё же более массовый продукт, чем геймерская премиум-звуковуха. Среднестатистическому пользователю пофигу, что у них есть Xperia, Walkman, Cybershot и ещё какие-то серии со своими плюшками. Назвали бы SE Arc S. Ну или как-нибудь поблагозвучнее, эта «S» в названиях подзадолбала уже. Помню меня знакомый подколол:
— Что за труба?
— HTC Incredible S
— Как-как? Невероятная задница?!
Отчего в SE так любят громоздкие названия? Sony Ericsson xperia x10 mini, Sony Ericsson xperia x10 mini pro, теперь вот Sony Ericsson Xperia ARC S.

Information

Rating
3,594-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, System Administration
Middle
Linux
Python