Это устройство для тех, кто берёт работу на дом вместе с рабочим компьютером.
Для этого берут сразу нормальный ноутбук
Оно позволяет в случае необходимости немного поработать и в пути, например что-то почитать.
Там экран 5,5", это меньше, чем средний экран на современном смартфоне. Интерфейс Windows на такой диагонали без стилуса будет совершенно неюзабелен.
По сути это замена корпоративному ноутбуку, но занимает меньше места, чем ноутбук. Дома не у всех есть большой рабочий стол, для японцев это особенно актуально
Действительно, ноутбук же половину комнаты занимает.
Зато можно использовать дома большой монитор или телевизор вместо почти бесполезного маленького экрана ноутбука.
Да, в ноутбуках же почему-то не делают портов для подключения к монитору.
Но вот большие разъёмы смотрятся архаично — здесь гораздо лучше подошли бы USB-type C и mini Display port.
И ворох переходников к нему - отлично сочетается с тезисом про размеры стола.
На самом деле эта "сборка" делается самостоятельно удалением файла sources\appraiserres.dll, благо эпоха компакт-дисков закончилась, а на флешке это сделать элементарно. Ну или через реестр при установке, да.
Спорные третья и четвёртая редакции правил по сей день вызывают споры среди фанатов
Ну не знаю, мне всегда казалось, что 3-я и затем 3.5 были как раз отличным улучшающим продолжением AD&D, одна замена THAC0 на более удобный возрастающий КБ чего стоит. Вот четвёрка да - зачем-то понаупрощали кучу всего, сломали ту самую шикарную космологию, за которую полюбили Planescape: Torment, и даже систему мировоззрений, которая к тому моменту оформилась как отдельный мем за пределами сообщества игроков.
Они сами для себя решили, что это (топики) для них важно, и это дело всей их жизни, но сейчас они решили, что ещё им очень важно иметь другие мобильные клиенты, и вот тут началось противоречие - они не смогли понять что им важнее - топики, которые они прокачивали столько лет, или мобильные клиенты, с которыми они легче смогут читать свою ленту.
В данном случае они действуют и в интересах рядовых пользователей, многие из которых также предпочитают сторонние мобильные клиенты. Чтобы этим клиентам выжить при текущем раскладе, им придётся организовать подписку для пользователей с ценой на уровне стриминговых сервисов.
У Vaio, кстати, практически идеальная раскладка клавиатуры для этих габаритов, а у GPD раз за разом какая-то шляпа, порезанная то с одно, то с другой стороны. Тот самый случай, когда надо было просто содрать 1-в-1, а не изобретать велосипед.
В какие «менее популярные»? Там же не только сабы с ежедневными котиками и мемасами. Я вчера более десятка раз из Гугла переходил, чтобы почитать ответы на конкретные технические вопросы, и все эти переходы оканчивались ковырянием в кэше Гугла. Может, там и насоздавали сабы, альтернативные недоступным, но существующий контент-то туда не перенесли.
Только для h1 в текущем стандарте придётся писать 6 решёток, а не 4. А если стандарт решат дополнить ещё парой уровней, то придётся перепилить всю схему, сломав обратную совместимость. Ну и решётки проще считать по возрастанию, не во всех же документах нужны все 6 уровней.
А что там такого нечитабельного? Регулярные выражения? Ну так они везде есть и везде выглядят одинаково, просто пишущие на Perl ими могут злоупотреблять, да. А нечитабельный код можно и на Python наваять.
Технически, полностью автоматическое производство возможно даже сегодня, остальное появится в процессе.
Возможно, конечно, но оно стоит по нынешним меркам чересчур дорого, и очевидно, что за ним будут внимательно следить выгодоприобретатели. Когда появятся намёки на мэйнстримовость таких фабрик, то регуляторы подтянутся и туда, тем более, контролировать материальное производство гораздо проще, чем разработку ИИ.
Непонятно также с чего вы меня записали в ИИ-алармисты
Видимо, показалось; также извиняюсь, если слишком резко ответил.
Поскольку проблема вирусов, как написали выше, известна, жить он будет ровно до того момента, пока в антивирусные базы не попадёт сигнатура этого ботнета, а где-то возможно, и эвристика с ним справится.
Тут проблема в том, что сначала этот сильный ИИ должен появиться, а потом ещё и выйти из-под контроля. Для его функционирования нужно железо приличной мощности, и чтобы начать управлять вселенной, не привлекая внимание санитаров сисадминов, ему придётся где-то отыскать аналогичную инфраструктуру и как-то незаметно сбежать туда. У нас тут майнеров со своим железом не так давно регулярно ловили, а для ИИ нужно, чтобы и оно бесхозное было, а не только электричество и интернет.
И что, этот бог из машины возьмет под контроль ЯО, но не возьмет производство чипов, генерацию энергии и так далее? Не сможет сделать обслуживающих дронов?
Так как полностью автоматизированных, самообслуживаемых и самоапгрейдящися производственных линий пока не придумали, то на текущем этапе развития человечества, да и на обозримо ближайших, ИИ придётся сотрудничать с кожаными мешками. Понятно, что такие всегда найдутся, но тут всё равно слишком много переменных.
Да мы даже представить не в состоянии что оно сможет, для нас это будет выглядеть как магия. Сингулярность - она такая.
Честно говоря, в сумме получилась та же научная фантастика, только с позиции ИИ-алармистов.
Гм, у меня было несколько теорий насчёт этого грёбаного вертолётика, и основная была в том, что лет 20 назад многие, включая меня, играли в пиратку не самой последней версии, где мог быть какой-то баг управления. Тем более, я не так давно перепроходил, и в этот раз клавиатура не пострадала :) Но, видимо, тут что-то другое.
Я имел в виду перевод имён исполнителей в YouTube Music (который ранее имелся и в Google Music). Во-первых, раздражает ненужностью, во-вторых получается ещё и мешанина из оригинальных и русифицированных.
От новой музыки на самом деле двоякое впечатление: фишку с возможностью переключаться между треком и клипом точно нужно оставить, а вот сам интерфейс, конечно, раньше был лучше. Ну и этот идиотский автоперевод имён исполнителей под локализацию, который и в старом варианте был, стоит убрать или хотя бы переключатель сделать.
На сегодняшний момент уменьшить преобразователь 220В до размера10мкм и установить внутрь телефона — оверинженеринг. Это бесспорно так, Вы правы. Но пройдет N лет — и это станет настолько просто, что проще будет делать это везде, а где не нужно — просто не использовать. Посмотрите на современные устройства: в них стоят целые контроллеры, 95% функций которых часто не используются. Взять хотя бы те же STM32. Так и тут.
Тут я соглашусь, но в любом случае варианта от автора оригинальной статьи точно не будет, потому что материалы в гаджетах мы можем поменять, а материалы в пользователях гаджетов - нет, поэтому стандарты электробезопасности существенно не изменятся пока мы не дойдём до изменения самого человека, не знаю уже каким способом, генной модификацией или бионической аугментацией.
Также не следует забывать про дюжину вариантов розеток и вилок для разных регионов, поэтому будет скорее всего 15-й стандарт. Так-то розетки со встроенными USB-портами уже давно выпускаются, просто получили малое распространение - в первую очередь из-за новизны и быстро меняющихся стандартов, к используемым (у нас) 230В 50Гц тоже не сразу пришли.
Я напоминаю, что электричество по беспроводу мы научились передавать чуть ли не 100 лет назад, но идея заглохла, потому что при передаче большой мощности она рассеивается на всём, что встретит, а кипятить людей лучами смерти у нас не принято. Но сейчас уже есть технологии, которые эту проблему позволят обойти, поэтому, возможно, спустя 100–150 лет эта технология и выстрелит. Электромобили тоже долго ждали своего часа.
Ядерные батарейки, прям с полноценным ядерным реактором и цепной реакцией внутри, я думаю, сейчас тоже уже можно сделать, проблема не в этом, а в том, как сделать это безопасным. А поскольку на этот вопрос ответа никто пока не нашёл, никто особо и не чешется их делать, потому что они, всё таки, сложные.
Вот лично я скорее на это поставил бы. До компактных ядерных батарей лично мы вряд ли доживём, а качественно новые варианты беспроводных зарядок вполне можем застать.
Для этого нужно разместить преобразователь внутри смартфона. Таким маленьким его пока делать не умеют, но, надеюсь, дело к тому идёт. Но это я про 220В, 110В и 12В.
Тут проблема даже не в том, что не умеют, а в том, что это не нужно. Большинство современных автомобилей это не вездеходы на воздушной подушке с большой цистерной для топлива, так как проще и выгоднее строить ровные дороги и автозаправки вдоль них. Так же и с электроникой: сейчас много где есть USB-разъёмы (включая современные автомобили, где может понадобиться 12В), где их нет - есть розетки на 220В. Габариты внешнего зарядника сейчас приближаются к спичечному коробку, зачем заниматься подобным оверинжинерингом вместо того, чтобы просто положить в карман такую зарядку и полуметровый проводок, я не очень понимаю.
Если речь не про японское метро, где народ в вагоны специальные люди утрамбовывают, то вполне себе удобно
Вообще слабо коррелирует.
Что какбэ говорит нам, что этот толстый планшет с батареей на 3 часа и не приспособленным под такую диагональ интерфейсом не нужен.
Для этого берут сразу нормальный ноутбук
Там экран 5,5", это меньше, чем средний экран на современном смартфоне. Интерфейс Windows на такой диагонали без стилуса будет совершенно неюзабелен.
Действительно, ноутбук же половину комнаты занимает.
Да, в ноутбуках же почему-то не делают портов для подключения к монитору.
И ворох переходников к нему - отлично сочетается с тезисом про размеры стола.
Как петербуржец, не могу согласиться с этим утверждением
Две головы хорошо, но мирный атом лучше
На самом деле эта "сборка" делается самостоятельно удалением файла sources\appraiserres.dll, благо эпоха компакт-дисков закончилась, а на флешке это сделать элементарно. Ну или через реестр при установке, да.
Ну не знаю, мне всегда казалось, что 3-я и затем 3.5 были как раз отличным улучшающим продолжением AD&D, одна замена THAC0 на более удобный возрастающий КБ чего стоит. Вот четвёрка да - зачем-то понаупрощали кучу всего, сломали ту самую шикарную космологию, за которую полюбили Planescape: Torment, и даже систему мировоззрений, которая к тому моменту оформилась как отдельный мем за пределами сообщества игроков.
В данном случае они действуют и в интересах рядовых пользователей, многие из которых также предпочитают сторонние мобильные клиенты. Чтобы этим клиентам выжить при текущем раскладе, им придётся организовать подписку для пользователей с ценой на уровне стриминговых сервисов.
У Vaio, кстати, практически идеальная раскладка клавиатуры для этих габаритов, а у GPD раз за разом какая-то шляпа, порезанная то с одно, то с другой стороны. Тот самый случай, когда надо было просто содрать 1-в-1, а не изобретать велосипед.
В какие «менее популярные»? Там же не только сабы с ежедневными котиками и мемасами. Я вчера более десятка раз из Гугла переходил, чтобы почитать ответы на конкретные технические вопросы, и все эти переходы оканчивались ковырянием в кэше Гугла. Может, там и насоздавали сабы, альтернативные недоступным, но существующий контент-то туда не перенесли.
Только для h1 в текущем стандарте придётся писать 6 решёток, а не 4. А если стандарт решат дополнить ещё парой уровней, то придётся перепилить всю схему, сломав обратную совместимость. Ну и решётки проще считать по возрастанию, не во всех же документах нужны все 6 уровней.
Ещё «Время мусор выносить» и всего, что произносит Димитрий.
А что там такого нечитабельного? Регулярные выражения? Ну так они везде есть и везде выглядят одинаково, просто пишущие на Perl ими могут злоупотреблять, да. А нечитабельный код можно и на Python наваять.
Возможно, конечно, но оно стоит по нынешним меркам чересчур дорого, и очевидно, что за ним будут внимательно следить выгодоприобретатели. Когда появятся намёки на мэйнстримовость таких фабрик, то регуляторы подтянутся и туда, тем более, контролировать материальное производство гораздо проще, чем разработку ИИ.
Видимо, показалось; также извиняюсь, если слишком резко ответил.
Поскольку проблема вирусов, как написали выше, известна, жить он будет ровно до того момента, пока в антивирусные базы не попадёт сигнатура этого ботнета, а где-то возможно, и эвристика с ним справится.
Тут проблема в том, что сначала этот сильный ИИ должен появиться, а потом ещё и выйти из-под контроля. Для его функционирования нужно железо приличной мощности, и чтобы начать управлять вселенной, не привлекая внимание
санитаровсисадминов, ему придётся где-то отыскать аналогичную инфраструктуру и как-то незаметно сбежать туда. У нас тут майнеров со своим железом не так давно регулярно ловили, а для ИИ нужно, чтобы и оно бесхозное было, а не только электричество и интернет.Так как полностью автоматизированных, самообслуживаемых и самоапгрейдящися производственных линий пока не придумали, то на текущем этапе развития человечества, да и на обозримо ближайших, ИИ придётся сотрудничать с кожаными мешками. Понятно, что такие всегда найдутся, но тут всё равно слишком много переменных.
Честно говоря, в сумме получилась та же научная фантастика, только с позиции ИИ-алармистов.
Гм, у меня было несколько теорий насчёт этого грёбаного вертолётика, и основная была в том, что лет 20 назад многие, включая меня, играли в пиратку не самой последней версии, где мог быть какой-то баг управления. Тем более, я не так давно перепроходил, и в этот раз клавиатура не пострадала :) Но, видимо, тут что-то другое.
Я имел в виду перевод имён исполнителей в YouTube Music (который ранее имелся и в Google Music). Во-первых, раздражает ненужностью, во-вторых получается ещё и мешанина из оригинальных и русифицированных.
От новой музыки на самом деле двоякое впечатление: фишку с возможностью переключаться между треком и клипом точно нужно оставить, а вот сам интерфейс, конечно, раньше был лучше. Ну и этот идиотский автоперевод имён исполнителей под локализацию, который и в старом варианте был, стоит убрать или хотя бы переключатель сделать.
Тут я соглашусь, но в любом случае варианта от автора оригинальной статьи точно не будет, потому что материалы в гаджетах мы можем поменять, а материалы в пользователях гаджетов - нет, поэтому стандарты электробезопасности существенно не изменятся пока мы не дойдём до изменения самого человека, не знаю уже каким способом, генной модификацией или бионической аугментацией.
Также не следует забывать про дюжину вариантов розеток и вилок для разных регионов, поэтому будет скорее всего 15-й стандарт. Так-то розетки со встроенными USB-портами уже давно выпускаются, просто получили малое распространение - в первую очередь из-за новизны и быстро меняющихся стандартов, к используемым (у нас) 230В 50Гц тоже не сразу пришли.
Вот лично я скорее на это поставил бы. До компактных ядерных батарей лично мы вряд ли доживём, а качественно новые варианты беспроводных зарядок вполне можем застать.
Тут проблема даже не в том, что не умеют, а в том, что это не нужно. Большинство современных автомобилей это не вездеходы на воздушной подушке с большой цистерной для топлива, так как проще и выгоднее строить ровные дороги и автозаправки вдоль них. Так же и с электроникой: сейчас много где есть USB-разъёмы (включая современные автомобили, где может понадобиться 12В), где их нет - есть розетки на 220В. Габариты внешнего зарядника сейчас приближаются к спичечному коробку, зачем заниматься подобным оверинжинерингом вместо того, чтобы просто положить в карман такую зарядку и полуметровый проводок, я не очень понимаю.