Очень сильно зависит от региона, кмк.
В прошлом году ездил на Алтай, так у меня сложилось впечатление, что Блаблакар это как раз местное такси. Все пассажирские перевозки, в том числе организованные различного рода турфирмами — через него. Цены там, соответственно, абсолютно рыночные.
Понимаю, что один пример не репрезентативен, но тем не менее с Airbnb у меня получился негативный опыт.
Немного нытья о том, как они почти оставили меня без денег и без забронированного жилья
Впервые в жизни решил воспользоваться Airbnb.
За неделю до поездки нашел вменяемое жилье за вменяемые деньги, ОПЛАТИЛ.
За три дня до поездки решил зайти еще раз, чтоб списаться с хостом, убедиться что все ОК.
И тут СЮРПРИЗ: «ваша учетная запись заблокирована». Ни смс, ни письма, ни даже пуша в приложении — НИКАКОГО уведомления о блокировке не было.
Единственная доступная опция на сайте — сделать селфи с каким-то документом, чтоб подтвердить свою личность.
Ок, делаю. Тут же приходит отбивка на почту. что ваше селфи не подошло, сделайте еще.
Но тут, СЮРПРИЗ, сделать еще одно селфи нельзя, потому что на самом сайте только заглушка «ваши данные на проверке».
В итоге пришлось писать им в группу в фейсбуке (почты на сайте нет, только телефон), чтобы разблокировали. На следующий день учетку разблокировали с формулировкой «заблокировали по ошибке, сорри».
То есть, еще раз:
— я оплатил проживание;
— мою учетку блокируют БЕЗ каких бы то ни было уведомлений вообще (!);
— единственный способ связаться — телефон или фейсбук;
— на решение проблемы ушло около 16 часов. То есть, если я бы я узнал о блокировке по прилету в пункт назначения, а не проверив заранее, то остался бы без жилья и без денег.
В общем, как не пользовался airbnb, так и нечего начинать было.
Кроме этого, у Airbnb очень неудобные фильтры, да и цена отображается без учета комиссий и сборов, которые в итоге могут составлять очень значительную часть от итоговой суммы.
Поэтому статья у меня вызывает скорее грустную усмешку, к тому же состоит она из воды чуть более, чем полностью. Вот эти вот все «Празднуйте успехи, не карайте за неудачи», «думайте в перспективе», осталось еще «выйдите из зоны комфорта» добавить и как будто на тренинг Тони Роббинса сходил. Спасибо, что хоть бесплатно :)
Думаю, airbnb хорош (или безальтернативен?) при съеме жилья на длительный срок, но для путешествий с остановками на пару дней в каждом городе предпочитаю использовать другой сервис (с синим дизайном такой).
Позволю себе по этому поводу процитировать Леонида Каганова:
Все-таки мир не видывал еще более убогой и бесстыдной соцсети, чем Фейсбук. Я даже не говорю про «наказания на 30 дней», которым подвергаются люди самых разных политических позиций…
… Я как-то имел неосторожность поставить мобильный клиент Фейсбука…
… Оказалось, что поганая софтина успела выкрасть всю мою записную книжку и слить ее Фейсбуку. Но ладно, сделала бы это тихо как делают все остальные. Так нет же. Теперь с завидной регулярностью сайт Фейсбука выборочно показывает мне самые разные контакты из моей книжки и предлагает зафрендить этих людей. Но вовсе не потому, что они только что завели себе аккаунт, Фейсбук обнаружил знакомый телефон или емайл и хочет помочь нам найти друг друга — в этом была бы какая-то логика. Но Фейсбук выдергивает имена произвольно и предлагает зафрендить их «на будущее» — вдруг они станут пользователями Фейсбука?
Что выглядит полным адом: Фейсбук выкрал мою записную книжку и, сопя, внаглую листает ее на моих глазах, предлагая мне зафрендить, например, умершего Олега Малахова в ожидании, что тот рано или поздно заведет логин.
Да ну что вы прицепились. Если бы не было бы таких людей, мы бы не смогли читать такие вот шедевры (там еще много эпичного).
Есть пять-шесть скиллов, которые я проверяю. Есть базовая комплектация, без которой точно no hire, а есть nice to have и которые от 0 до 5 я оцениваю. Из базовой комплектации самое главное — структурное мышление, а второе — общее понимание экономики и бизнеса.
Если ты не знаешь, что такое юнит-экономика, не можешь раскинуть P&L, то для Qlean это no hire. Потом есть всякие вещи вроде communication, leadership, ownership, decision-making, technical, analytical, design.
Хабр не перестает удивлять. Очередной поток сознания ни о чем с очень спорными (если не сказать, откровенно ложными) тезисами. И ведь плюсуют, плюсуют.
Чем больше я смотрю на ваше поведение в комментах здесь и на vc (гонор, помноженный на невежество), тем больше начинаю понимать, почему ни один нормальный франч не стал с вами работать.
А тот, что стал, развел на бабло так, что не снилось Мавроди.
Извините, но пока что позоритесь вы: что статьей, что поведением в комментариях.
Аргументов вам изложили массу, что я, что другие пользователи. Забавно (но ожидаемо), как вы упорно их игнорируете.
Неоптимизированность по стоимости лицензий 1С позволяющая сделать дешевле на 20-30к
Я описал вам «неоптимизированность» как минимум на 65к.
Как минимум.
Но у вашего франчайз может и присутствовать такой разговор как «этого сейчас нет в наличии, надо ждать месяц», вы берете что есть и экономия испаряется.
Это лишь означает, что вы оказались неспособны найти нормального франчайзи (даже если в вашем городе он один, купить можно было хоть у московского и доставить пинкоды лицензий и документы DHL за пару дней).
Простейшая манипуляция «я все знаю, просто мне лень» говорит, что ответить просто нечего и все в статье правда. Специально же написал «P.S.» для таких как вы, без аргументов можете молчать.
Большая часть написанного в статье — неправда. Выше я аргументированно пояснил это на примере ваших расчетов лицензий 1С. Другие люди сделали это так же аргументированно на примере ваших претензий к функциональности. Не вижу смысла повторяться.
К тому же, судя по всему, вы не смогли ни найти нормального франча, который бы вас обучил УТ, ни даже самостоятельно заглянуть в мануал. О чем тут говорить.
Когда я чуть выше писал свой коммент примерно про то же самое, я озвучил две версии происходящего:
1) Фирму автора очень неплохо развели
2) Автор манипулирует фактами (назовем это так, хех), чтобы сгустить краски. И даже не останавливается перед тем, что писать откровенную чушь о лицензировании
Но сейчас у меня появилась третья версия происходящего:
3) За закупку в компании отвечал какой-то другой человек, а не автор. А закупки дело порою очень выгодное для обеих сторон, если вы понимаете о чем я :) Чем больше сумма, тем лучше и франчу и ответственному за закупку со стороны клиента.
Ох, очередная статья на тему «давайте я поною, как ненавижу 1С».
Давайте так, статья написана с использованием фактов, примеров, пруфов и скриншотов, поэтому ответы могут быть только такими же.
Как пафосно :)
Баттл по фактам? Не работаю с 1С давненько, но, окей, погнали.
В этой статье прекрасно всё.
Например, про лицензии.
1С: Предприятие 8. Управление Торговлей (USB) + 1С Битрикс: Управление сайтом. Бизнес 79815 + 1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест (USB) 28100 х2 = ~136к
Простите, вам зачем в 2018 году лицензии USB? Они стоят процентов на 20 дороже обычных. Пускай даже Битрикс + УТ не поставляется без USB (не знаю так ли это), но какой вам толк от однопользовательской лицензии USB по RDP, она же все равно не взлетит.
Что вам помешало взять лицензию на 10 рабочих мест, вместо 2*5?
Зачем вам Битрикс «Бизнес», а не «малый Бизнес»? Ладно, тут, допустим, вам позарез понадобилась какая-то функциональность из старшей версии. Допустим.
Кажется, этот абзац должен выглядеть так:
1С: Предприятие 8. Управление Торговлей + 1С Битрикс: Управление сайтом. Бизнес (пускай USB) 79815 + 1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 41 400 = 121к
Оп, уже на 15к меньше. Нет, возможно я не прав и Битрикс почему-то работает только с 1С на USB лицензиях (уверен, что нет), тогда мне надо взять слова назад. Но зачем 2*5 вместо 1*10 все равно понять не могу.
Нужно, чтобы все работало на сервере, 1С: Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64) (USB)
Зачем?
Зачем сервер (на самом деле вопрос — зачем вам 10 пользователей, об этом уже писали выше)? Зачем 64 бита? Зачем USB?
Ладно, допустим сервер нужен. Только для вашей конфигурации достаточно обычного 32-битного, который стоит в джва раза меньше. 50к вместо 103к
На установку надо еще закладывать 100 тысяч? Любой франч к такому комплекту лицензий даст столько бесплатных часов, что хватит на 5 установок.
Автор, скажите пожалуйста, это вас реально так сладко развели? Или вы просто ради пущего эффекта решили слегка фактами поманипулировать? Право, я даже не знаю, что хуже.
Дальше в статье всё +\- в том же духе, в том числе и про функциональность, но тратить время на дальнейший разбор я, конечно, не буду.
P.S. В принципе статью можно заканчивать читать после перлов про «куриный язык».
Проверенный временем признак — если видишь, что кто-то критикует 1С за то, что там ЯП на русском, дальше ничего адекватного не жди.
P.P.S. Давно не работаю с 1С, но знаю что и фирму, и платформу (и уж особенно УТ 11, о, тут широчайший простор) есть за что критиковать и проблем много. Жаль только, что вместо нормальных статей раз за разом выходит вот такое набрасывание на вентилятор.
Причем тут степик в целом, если вы описываете отдельный курс?
Там есть шикарные курсы по статистике от Института Биоинформатики, например (лучше, чем многие курсы на курсере из тех, что я видел).
Недавно как раз копался в семейных архивах и нашел фото деда из Антарктиды, где они были от ЦАО и занимались метеоисследованиями.
Какая-то метеоракета. Но до космоса она, конечно, вряд ли долетала :)
Я кстати им про Васю Пупкина, одноклассника моего, писал — тоже не приняли. Все с ними ясно.
В прошлом году ездил на Алтай, так у меня сложилось впечатление, что Блаблакар это как раз местное такси. Все пассажирские перевозки, в том числе организованные различного рода турфирмами — через него. Цены там, соответственно, абсолютно рыночные.
Это вы с сарказмом сейчас? :)
За неделю до поездки нашел вменяемое жилье за вменяемые деньги, ОПЛАТИЛ.
За три дня до поездки решил зайти еще раз, чтоб списаться с хостом, убедиться что все ОК.
И тут СЮРПРИЗ: «ваша учетная запись заблокирована». Ни смс, ни письма, ни даже пуша в приложении — НИКАКОГО уведомления о блокировке не было.
Единственная доступная опция на сайте — сделать селфи с каким-то документом, чтоб подтвердить свою личность.
Ок, делаю. Тут же приходит отбивка на почту. что ваше селфи не подошло, сделайте еще.
Но тут, СЮРПРИЗ, сделать еще одно селфи нельзя, потому что на самом сайте только заглушка «ваши данные на проверке».
В итоге пришлось писать им в группу в фейсбуке (почты на сайте нет, только телефон), чтобы разблокировали. На следующий день учетку разблокировали с формулировкой «заблокировали по ошибке, сорри».
То есть, еще раз:
— я оплатил проживание;
— мою учетку блокируют БЕЗ каких бы то ни было уведомлений вообще (!);
— единственный способ связаться — телефон или фейсбук;
— на решение проблемы ушло около 16 часов. То есть, если я бы я узнал о блокировке по прилету в пункт назначения, а не проверив заранее, то остался бы без жилья и без денег.
В общем, как не пользовался airbnb, так и нечего начинать было.
Кроме этого, у Airbnb очень неудобные фильтры, да и цена отображается без учета комиссий и сборов, которые в итоге могут составлять очень значительную часть от итоговой суммы.
Поэтому статья у меня вызывает скорее грустную усмешку, к тому же состоит она из воды чуть более, чем полностью. Вот эти вот все «Празднуйте успехи, не карайте за неудачи», «думайте в перспективе», осталось еще «выйдите из зоны комфорта» добавить и как будто на тренинг Тони Роббинса сходил. Спасибо, что хоть бесплатно :)
Думаю, airbnb хорош (или безальтернативен?) при съеме жилья на длительный срок, но для путешествий с остановками на пару дней в каждом городе предпочитаю использовать другой сервис (с синим дизайном такой).
Хабр не перестает удивлять. Очередной поток сознания ни о чем с очень спорными (если не сказать, откровенно ложными) тезисами. И ведь плюсуют, плюсуют.
А тот, что стал, развел на бабло так, что не снилось Мавроди.
Аргументов вам изложили массу, что я, что другие пользователи. Забавно (но ожидаемо), как вы упорно их игнорируете.
То есть вы все же реально все так и купили, как описали в статье?
Ох.
Я описал вам «неоптимизированность» как минимум на 65к.
Как минимум.
Это лишь означает, что вы оказались неспособны найти нормального франчайзи (даже если в вашем городе он один, купить можно было хоть у московского и доставить пинкоды лицензий и документы DHL за пару дней).
Большая часть написанного в статье — неправда. Выше я аргументированно пояснил это на примере ваших расчетов лицензий 1С. Другие люди сделали это так же аргументированно на примере ваших претензий к функциональности. Не вижу смысла повторяться.
К тому же, судя по всему, вы не смогли ни найти нормального франча, который бы вас обучил УТ, ни даже самостоятельно заглянуть в мануал. О чем тут говорить.
1) Фирму автора очень неплохо развели
2) Автор манипулирует фактами (назовем это так, хех), чтобы сгустить краски. И даже не останавливается перед тем, что писать откровенную чушь о лицензировании
Но сейчас у меня появилась третья версия происходящего:
3) За закупку в компании отвечал какой-то другой человек, а не автор. А закупки дело порою очень выгодное для обеих сторон, если вы понимаете о чем я :) Чем больше сумма, тем лучше и франчу и ответственному за закупку со стороны клиента.
Как пафосно :)
Баттл по фактам? Не работаю с 1С давненько, но, окей, погнали.
В этой статье прекрасно всё.
Например, про лицензии.
Простите, вам зачем в 2018 году лицензии USB? Они стоят процентов на 20 дороже обычных. Пускай даже Битрикс + УТ не поставляется без USB (не знаю так ли это), но какой вам толк от однопользовательской лицензии USB по RDP, она же все равно не взлетит.
Что вам помешало взять лицензию на 10 рабочих мест, вместо 2*5?
Зачем вам Битрикс «Бизнес», а не «малый Бизнес»? Ладно, тут, допустим, вам позарез понадобилась какая-то функциональность из старшей версии. Допустим.
Кажется, этот абзац должен выглядеть так:
Оп, уже на 15к меньше. Нет, возможно я не прав и Битрикс почему-то работает только с 1С на USB лицензиях (уверен, что нет), тогда мне надо взять слова назад. Но зачем 2*5 вместо 1*10 все равно понять не могу.
Зачем?
Зачем сервер (на самом деле вопрос — зачем вам 10 пользователей, об этом уже писали выше)? Зачем 64 бита? Зачем USB?
Ладно, допустим сервер нужен. Только для вашей конфигурации достаточно обычного 32-битного, который стоит в джва раза меньше. 50к вместо 103к
На установку надо еще закладывать 100 тысяч? Любой франч к такому комплекту лицензий даст столько бесплатных часов, что хватит на 5 установок.
Автор, скажите пожалуйста, это вас реально так сладко развели? Или вы просто ради пущего эффекта решили слегка фактами поманипулировать? Право, я даже не знаю, что хуже.
Дальше в статье всё +\- в том же духе, в том числе и про функциональность, но тратить время на дальнейший разбор я, конечно, не буду.
P.S. В принципе статью можно заканчивать читать после перлов про «куриный язык».
Проверенный временем признак — если видишь, что кто-то критикует 1С за то, что там ЯП на русском, дальше ничего адекватного не жди.
P.P.S. Давно не работаю с 1С, но знаю что и фирму, и платформу (и уж особенно УТ 11, о, тут широчайший простор) есть за что критиковать и проблем много. Жаль только, что вместо нормальных статей раз за разом выходит вот такое набрасывание на вентилятор.
Там есть шикарные курсы по статистике от Института Биоинформатики, например (лучше, чем многие курсы на курсере из тех, что я видел).
Какая-то метеоракета. Но до космоса она, конечно, вряд ли долетала :)