All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
33.7
Михаил Бусырев @Aquahawk

инженер

Send message

вообще такое есть, как миниум была FANLINE VE-180Т но вроде как снята с производства, пишут что греет до 60 градусов.

Какая интересная кроха с проводным сетевым интерфейсом, у меня умный дом на распберях построен(по одной на каждое помещение), она конечно хорошо поддерживается софтом.

Да, думал о таком, на старой квартире можно было сделать, но чет так руки и не дошли, да и зачем, он и так впихивает в воздух столько воды сколько хочет

Улетает, а что делать, тионы каждый по киловаттному нагревателю содержит, но он там работает не постоянно, у меня сейчас один выставлен подогревать до +15, в остальных вообще подогрев выключен, при температуре ниже нуля он всё равно сам включится. Греюсь отоплением, счетчиков тепла нет. Еще в пол закопал 6 киловатт тёплого пола, но по факту мы им не пользуемся.

А что скажете насчёт перекиси? У меня она отлично работает, сейчас лью 50 мл 6% перекиси на бак около 12 литров.

есть, 8-10 ppm

это его предел, по факту он работает на 20-30% своей мощности, но да это много. Учтите что осмос чтобы сделать 2 куба сольёт в канализацию еще 10. Да, достижение заявленных параметров стоит денег, но почему бы не позволить это себе?

 добавлять в воду стерилизаторы нельзя

А перекись то почему нельзя?

у меня весь умный дом на распберях. Сейчас например он работае получая влажность от другой распбери по сети. А так да, конечно проще.

Проветривание идёт постоянно когда дома кто-то есть. Когда никого нет Co2 падает и проветривание прекращается, соответственно в разы падает и производительность увлажнителя но он всё ещё поддерживает влажность 50%.

Зачем повышать влажность вопрос непонятный, если вы не чувствуете проблем зимой то вам и не надо этого делать, я же очень чутко это чувствую по засыхающему носу и гортани, по трескающимся губам и т.п.

Всё просто, меня нет датчиков PM2.5 :). На самом деле я думаю нужен он мне или нет, приточка у меня полностью под моим контролем и рулится только от CO2. На самом деле надо проверить, но я вряд ли уже смогу отказаться от этого решения, ибо без влаги мне совсем капец, а на другое уже особо не переделать.

А вот за это мега спасибо, я думал поставить ли ультрафиолет, оказывается он не спасает. Пока не заливал перекись тоже пару раз ловил что-то розовое.

На старой квартире увлажнитель стоял на окне, окна деревянные, но дополнительно защищены застеклённой лоджией, там слегка запотевало прямо за увлажнителем, я с этом ничего не делал, в остальном ничего не потело. В новой квартире окна пластиковые, посмотрим, если будет сильно потеть придётся снижать влажность, никуда не деться.

в шкаф уберётся

Похож на H-550, он в нескольких редакциях бывает

https://www.ozon.ru/product/juntou-uvlazhnitel-vozduha-lmx022-belyy-perlamutrovyy-1727407319/ тут что-то похожее вообще за 6 тыс предлагают, но я ничего о нём не знаю, за такую цену может и стоит попробовать, объём 16 литров пишут.

Конечно уходит, но я то живу в тот момент когда она ещё в квартире. При сухом воздухе мне очень некомфортно, при непроветренном тоже, вот и получается что надо и проветривать и увлажнять.

Да, всё так, поэтому за гигиеной увлажнителя приходится тщательно следить. Не согласен только с вариантами естественного увлажнения, ну не испарит оно полтора кг воды в час, ну никак. Ещё гигиеничный вариант это форсунки, но качественные системы очень дороги, а компромиссные решения я так и не успел нормально изучить во время ремонта чтобы их заложить и на них опереться, велика вероятность получить фигню, а исправлять потом было бы безумно дорого.

Ох несколько больнее работа с аллокациями в unity. А вообще мало кто занимается на таком уровне производительностью в геймдеве.

У меня болит что при приёме на raspberry pi 3B+ теряются advertising пакеты от LYWSD03MMC. Причем иногда процент потерь может достигать 70%.

Вот тут https://github.com/pvvx/ATC_MiThermometer сказано:

  1. If you have many BLE devices, the adapter must be able to receive BLE advertisements every 3 ms.

но совершенно непонятно какая скорость при этом у распберри и какой внешний адаптер купить если встроенный так не может.

Я недавно ради прикола попытался подключить usb floppy к андроид телефону через USB OTG. Что интересно он вполне подключился, я открыл дискету с xls таблицей 1997 года, и она открылась на телефоне мобильным экселем.

1
23 ...

Information

Rating
220-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity