Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Send message
«электроэнцефалограмма мозга» — масло масляное. Разве бывает ЭЭГ других органов?
А когда датчик, припаянный на соплях, наконец отвалится, что с БП случится?
> всю математику, изучаемую в ВУЗах

В заборостроительных, что ли? Ну да, откуда выпускнику заборостроительного знать о существовании какой-то еще математики, помимо «изучаемой в ВУЗах».
А я вот нигде про высшую математику не слышал. Математический анализ — слышал, численные методы — слышал, всякие там дифференциальные уравнения — и про них слышал, а «высшая математика» — что за зверь такой?
Спасибо, капитан Очевидность! Имею два вопроса:

— Встречаются ли буковки «C++» в официальных материалах по ардуине?
— Упрощает ли это ее освоение школьниками?
Во-первых, 2017 год на этих графиках слева, во-вторых, колебания — в пределах, так сказать, погрешности измерения.
SysTick может не работать в режимах типа deep sleep; если же он все же работает — то относительно часто (при тактовой частоте всего 16 МГц — раз в секунду) генерирует прерывание и будит ядро.
Ага, только на первый взгляд встроенные в язык coroutines мало чем отличаются от реализации их на макросах. Ну и если честно — как-то боязно использовать новые фичи C++ с компиляторами типа того же IAR.
Ну, за отказ от макросов поклевать немного и можно :) В Contiki OS, не к ночи будь помянута, многозадачность построена на «протопотоках» (protothreads), очень забавной конструкции на чистых макросах, подобный же механизм используется в «со-процедурах» (coroutines) FreeRTOS. Сомневаюсь, что это можно обернуть в C++.
1. И именно поэтому он поддерживается в micro:bit, причем официально — а не как в ардуине, «шоб было».

2, 3 — да при том, что ардуина, с ее диалектом C (как он там называется? Processing или Wiring? не суть важно) пригодна только для достаточно мотивированных школьников этак из 8 класса, по нашим меркам. Вокруг более свежих платформ можно построить «сквозной» курс.

4. Профессор кислых щей, ага. Ты тут хоть где-то слово professore видишь? it.wikipedia.org/wiki/Massimo_Banzi

И да, развесистые простыни говнокода на ардуине получаются сами собой.
Я вас сейчас немного удивлю, но micro:bit изначально поддерживает Scratch — «для самых маленьких», Python — для тех, кто не собирается связывать жизнь с вычислительной техникой, и, разумеется, С со всем многообразием современных подходов к программированию встраиваемых систем. А что касается ардуины… Чему можно научить с ее помощью? Писать развесистые простыни в loop()?
Понимаете, если бы вы не провели последние 10 лет на форумах ардуинщиков — вы бы, наверное, хотя бы что-то услышали про BBC micro:bit — куда лучше подходящий для школьников, чем любая «ардуина».
Ненависть? Да нет, скорее, вбитая в детстве брезгливость — не трожь говно, испачкаешься.
> Вы производите огромные объёмы винегрета, в котором скачете мыслью по всему подряд.

Асинхронность же, на уровне головного мозга.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.

Обсуждаемый тут Mbed — это та же ардуина, только сделанная головой, а не жопой (ну и в целом приближенная к реалиям 2018 года).
Про красоту API рассуждает человек, развлекающийся побайтовым чтением из буфера. Ок.

Есть вызов CHAN_Getc(), он дает байт. А откуда этот байт прилетел…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity