О, вы ещё не наступили на очень известную проблему конкретно этой модели - отваливающуюся цепь питания. Из-за кривой пайки и недочётов в железе, ноут перегревается в районе порта зарядки и перестаёт реагировать на любые (!) блоки питания. Если есть желание посчитать масштабы, вот оригинальный тред: https://forums.lenovo.com/t5/ThinkPad-11e-Windows-13-E-and-Edge-series-Laptops/Lenovo-E15-Gen-2-not-charging-not-powering-on/m-p/5149857 tldr: lenovo лишь выпустила патч для биоса и PD, но если ноут до него подключался к док-станции (оригинальной), то он уже мог получить необратимые повреждения. Тем, у кого была гарантия, заменяли материнку, остальные пошли лесом. А, ну и при замене материнки новые тоже иногда горели, так что ноуты катались по кругу в сервис; а ещё это не фиксило пострадавшую батарею. Ну и вишенка на торте - ответы поддержки в треде :)
Если ещё и диски втыкать, то можно взять AOOSTAR WTR PRO - память не серверная (DDR4-3200 SO-DIMM), но для мелкого сервака неплохой процессор (AMD Ryzen 7 5825U). Очень условно, это ноутбук, но с хорошим корпусом и 4 слотами под 3.5 диски. Альтернатива за чуть большие деньги - TerraMaster F4-424 (но нужно смотреть скидки). Ну и всегда можно собрать что-то своё в корпусе от Jonsbo, хотя там сам корпус треть бюджета съест :) Если диски не нужны, то есть на N100, даже с пассивным охлаждением; около 13-15т.р.
Ну вот как пример :) Это спираль сделана вырезанием тонкостенного элемента в 1/100мм. В слайсере нужно уменьшить опцию "радиус закрытия зазоров полигональной сетки". Ширина петель спирали - двойной диаметр сопла, в примере сопло 0.5мм, т.е. петли по 1мм. Я не говорю, что это идеальный способ - скорее всего, прочность будет невысокой из-за плохого спекания петель; обычно вазой всё же стоит печатать тонкие элементы в 1 или 2 периметра (во втором случае тонкий разрез на всю высоту вполне работает, но может быть слабым местом конструкции). Но зато такую модель можно закинуть почти в любой слайсер и он её сможет нарезать в вазу :)
Бесшовной - нет, только спрятать или задекорировать. Как уже предложили, рандомизация шва, выравнивание по ребру, прятанье "внутрь", шарфик (scarf joint/клиновидный шов). Нечёткая оболочка (fuzzy skin) делает печать заметно более долгой, но можно получить интересную текстуру (но не подойдёт, если нужно точное сопряжение деталей).
Прорези помогут - фактически, нам нужно сделать ту самую "спиральку", но не через g-code, а геометрией самой модели. Долго, неудобно, зависит от диаметра сопла :) Слайсеры сами не умеют, верно. Если не ошибаюсь, у них ваза реализована через обычную нарезку, оставление одного "островка" и соединение по оси Z внешних периметров между слоями. Отсюда и способ сделать модель печатаемой в режиме вазы - превратить её всю во внешние периметры :)
Всё так, да. Кстати, первые несколько слоёв можно напечатать с 100% заполнением (для дна вазы), но на стыке с первым слоем спирали могут быть артефакты. Проще всего скачать какой-нибудь слайсер и посмотреть :)
Ваза - это когда сопло двигается по спирали, то есть изменение по оси Z идёт плавно вдоль всей траектории слоя, швов нет. Обычно это достигается слайсером отбрасыванием всей геометрии, кроме одного внешнего периметра. Если при обычной нарезке на слое больше одного "островка", то в режиме вазы слайсер случайным образом отбросит остальные, сломав модель (у Prusa Slicer так). Для прямоугольного стакана швов не будет, если добавить выступы - то два варианта:
Они без нависаний и плавно начинаются/заканчиваются - ровно та же ваза;
Есть нависания или резкие отклонения - петле пластика не за что будет зацепиться.
Внутренние полости сделать можно, обычно для этого делают вертикальную прорезь на всю высоту полости с минимальной толщиной (доли миллиметра). При печати она исчезнет, нужна для правильной траектории.
По надписям на коробке гуглится Qihui iM.Master 8060. Вроде там есть управление с телефона, что-то scratch-подобное и визуальное, похоже на использование Bluetooth для связи. А так - да, это дженерик конструктор типа лего от китайцев (чисто для внутреннего рынка?) с электроникой.
Восхищение скриншотами - хорошо, но многое осталось за кадром. Игра очень пострадала от действий Square Enix: изначально можно было покупать внутриигровые апгрейды за реальные деньги (!), сама сюжетная линия - примерно половина от планируемой. Фактически, игру хотели разбить на две части, но вторая половина свет так и не увидела. С точки зрения движка всё тоже не так хорошо и просто. PhysX тут не 3.4, а 3.3.3 (это 2015 год). Umbra и NavPower упомянуты в ресурсах (насколько они использовались - не скажу, в движке достаточно много неиспользуемого кода; особенно заметно в формате 3D моделей, там куча полей осталась в наследие), но интереснее технология рендеринга волос TressFX 3 (совместная разработка AMD и Crystal Dynamics). На релизе (да и сейчас, на 3090 и NVMe SSD) игра прожорливая и любит подлагивать. Упаковка ресурсов не самая эффективная. Тем не менее, игра хорошая, жалко, что продолжения мы не дождёмся.
Ваша идея немного напоминает gaussian splatting, только там эллипсоиды с дополнительными параметрами. Из плюсов - да, действительно меньше точек, можно быстрее рендерить и обрабатывать :)
С планом протезирования сложность в том, что его должны были составлять два разных специалиста (ортопед и хирург), один из которых был в отпуске.
Очень странно было читать в одной из статей в блоге компании про дорогие компьютеры в кабинетах, а потом смотреть, как хирург не может там открыть присланный заранее КЛКТ :) (спойлер: у моноблока тупо не хватало памяти, так как там вроде всего 8 ГиБ RAM, половина которой выделена под интегрированную графику).
КЛКТ своя точно не во всех клиниках - например, на Бауманской делать КЛКТ ВНЧС перед ортодонтией отправляют в другое заведение рядом. И в той же клинике нет операционной с возможностью седации, так что клиники явно не равные по возможностям.
Ну и опять же, претензии к приложению никуда не делись, оно очень неудобное в плане просмотра медкарты, которой очень гордились в статьях. Надеюсь, его переработают (сейчас у меня там просто около 50 записей с одинаковым заголовком "Лечение зуба" и без описаний; отличается только дата, врач, цена и иногда есть фотопротокол).
Увы, не всё так радужно, как описано в статье. Хотя "Белая радуга" в целом хорошая клиника (очень нравятся подробные статьи по мед. теме с подробным разбором потенциальных осложнений), по части пунктов готов поспорить.
Доплатить за исследования придётся и здесь. У клиники нет КЛКТ (может есть в некоторых отделения, тут не уверен) и МРТ, отправляют к внешним провайдерам.
План лечения всё равно может корректироваться, даже если регулярно ходить. Часть моментов очевидна для врача и приходится его теребить, чтобы понять очерёдность процедур и порядок оплаты (на это попал мой брат, когда ему отдельно посчитали установку имплантов (условно, втулок), а потом выяснилось, что сами коронки в цену не входили и стоят ещё +1.5 цены; ситуацию с врачами обсудили, но осадочек остался).
Ну и пара общих замечаний:
Постоянные проблемы с приложением на android, буквально на днях приложение не работало больше недели, девушки с ресепшена звонили и уточняли, а на когда вы записаны. В приложении не видны заметки врача, так как у приёма ровно одно поле для показа (у врача в интерфейсе их штук 5), а что показать пациенту выбирают на ресепшене после приёма. Ну и "план просрочен" там тоже регулярно висит, хотя ни один приём не пропускался и лечение ещё в процессе.
Чтобы посмотреть результаты КЛКТ врачи используют собственные ноутбуки, так как установленные в кабинетах моноблоки на атомах еле тянут приложение клиники и всё.
Но врачи действительно хорошие, проблем с ними ни разу не было :)
Моя Снегурочка со своей новогодней компанией помощников смогла прислать подарок из Казахстана в Подмосковье за три дня, так что я был вторым получившим подарки :)
Как добирался подарок (слегка подчищенный текст от лица моей Снегурочки)
Весь подарок подготовлен в Казахстане. Вот только ждать плановой доставки к 10 января из-за российских выходных нам совсем не улыбалось. Поэтому стали искать партнёра, кто летит самолётом, чтобы подхватили.
Диджей, который участвовал в наполнении флешки, передаёт привет и желает отличного настроения и бодрых ритмов весь год. Те, благодаря кому подарок оказался в Москве, а также владелец договора СДЭК тоже передают приветы.
В подарке открытка с тёплыми пожеланиями, проводные "уши" с интересной фичей аналогового отображения громкости, блокнот, набор сладостей из Казахстана и чаёк. И флешка на 32 ГБ с новогодними музыкой и фильмами - в общем, полный набор для сидения дома на праздники :)
Немного фотографий
Спасибо Снегурочке и всем причастным за новогоднее настроение и слаженную командную работу. Вы - лучшие!
Крутой проект! Особенно понравился реверс на бумаге :)
Хотелось бы посоветовать Target 3001!, в нём есть достаточно удобный режим ручной трассировки схем, куда можно подложить фото или скан платы. Для двухслойной платы с головой хватило бесплатной версии для PCB-pool (нам же не нужно экспортировать, а только составить схему).
Ждём продолжение с реверсом прошивки. Тут надеемся на Ghidra SRE, возможно, она понравится больше IDA'ы ;)
А какой конкретно звук ищете? Просто я сейчас открыл несколько .pck файлов, похоже, что именно в них шифрования-то и нет (в отличии от остальных архивов GI)
Аудио хранится в Genshin Impact\Genshin Impact game\GenshinImpact_Data\StreamingAssets\Audio\GeneratedSoundBanks в .pck архивах. Напрямую формат вроде никто не разбирал, но как минимум есть скрипт для QuickBMS.
О, вы ещё не наступили на очень известную проблему конкретно этой модели - отваливающуюся цепь питания. Из-за кривой пайки и недочётов в железе, ноут перегревается в районе порта зарядки и перестаёт реагировать на любые (!) блоки питания.
Если есть желание посчитать масштабы, вот оригинальный тред: https://forums.lenovo.com/t5/ThinkPad-11e-Windows-13-E-and-Edge-series-Laptops/Lenovo-E15-Gen-2-not-charging-not-powering-on/m-p/5149857
tldr: lenovo лишь выпустила патч для биоса и PD, но если ноут до него подключался к док-станции (оригинальной), то он уже мог получить необратимые повреждения. Тем, у кого была гарантия, заменяли материнку, остальные пошли лесом. А, ну и при замене материнки новые тоже иногда горели, так что ноуты катались по кругу в сервис; а ещё это не фиксило пострадавшую батарею.
Ну и вишенка на торте - ответы поддержки в треде :)
Если ещё и диски втыкать, то можно взять AOOSTAR WTR PRO - память не серверная (DDR4-3200 SO-DIMM), но для мелкого сервака неплохой процессор (AMD Ryzen 7 5825U). Очень условно, это ноутбук, но с хорошим корпусом и 4 слотами под 3.5 диски.
Альтернатива за чуть большие деньги - TerraMaster F4-424 (но нужно смотреть скидки). Ну и всегда можно собрать что-то своё в корпусе от Jonsbo, хотя там сам корпус треть бюджета съест :)
Если диски не нужны, то есть на N100, даже с пассивным охлаждением; около 13-15т.р.
Ну вот как пример :) Это спираль сделана вырезанием тонкостенного элемента в 1/100мм. В слайсере нужно уменьшить опцию "радиус закрытия зазоров полигональной сетки". Ширина петель спирали - двойной диаметр сопла, в примере сопло 0.5мм, т.е. петли по 1мм.
Я не говорю, что это идеальный способ - скорее всего, прочность будет невысокой из-за плохого спекания петель; обычно вазой всё же стоит печатать тонкие элементы в 1 или 2 периметра (во втором случае тонкий разрез на всю высоту вполне работает, но может быть слабым местом конструкции). Но зато такую модель можно закинуть почти в любой слайсер и он её сможет нарезать в вазу :)
Бесшовной - нет, только спрятать или задекорировать.
Как уже предложили, рандомизация шва, выравнивание по ребру, прятанье "внутрь", шарфик (scarf joint/клиновидный шов). Нечёткая оболочка (fuzzy skin) делает печать заметно более долгой, но можно получить интересную текстуру (но не подойдёт, если нужно точное сопряжение деталей).
Прорези помогут - фактически, нам нужно сделать ту самую "спиральку", но не через g-code, а геометрией самой модели. Долго, неудобно, зависит от диаметра сопла :)
Слайсеры сами не умеют, верно. Если не ошибаюсь, у них ваза реализована через обычную нарезку, оставление одного "островка" и соединение по оси Z внешних периметров между слоями. Отсюда и способ сделать модель печатаемой в режиме вазы - превратить её всю во внешние периметры :)
Всё так, да.
Кстати, первые несколько слоёв можно напечатать с 100% заполнением (для дна вазы), но на стыке с первым слоем спирали могут быть артефакты.
Проще всего скачать какой-нибудь слайсер и посмотреть :)
Ваза - это когда сопло двигается по спирали, то есть изменение по оси Z идёт плавно вдоль всей траектории слоя, швов нет. Обычно это достигается слайсером отбрасыванием всей геометрии, кроме одного внешнего периметра. Если при обычной нарезке на слое больше одного "островка", то в режиме вазы слайсер случайным образом отбросит остальные, сломав модель (у Prusa Slicer так).
Для прямоугольного стакана швов не будет, если добавить выступы - то два варианта:
Они без нависаний и плавно начинаются/заканчиваются - ровно та же ваза;
Есть нависания или резкие отклонения - петле пластика не за что будет зацепиться.
Внутренние полости сделать можно, обычно для этого делают вертикальную прорезь на всю высоту полости с минимальной толщиной (доли миллиметра). При печати она исчезнет, нужна для правильной траектории.
По надписям на коробке гуглится Qihui iM.Master 8060. Вроде там есть управление с телефона, что-то scratch-подобное и визуальное, похоже на использование Bluetooth для связи.
А так - да, это дженерик конструктор типа лего от китайцев (чисто для внутреннего рынка?) с электроникой.
Дедушка прислал книжку Дяди Боба, аромасвечу для успокоения при внедрении знаний и перекус, чтобы не тормозил :)
Камертон часто используют в хоре, так как открывать приложение на телефоне не всегда удобно. А тут стукнул и получил базовую частоту :)
Если не сложно, поделитесь наработками и докладами? Неплохой список был здесь (https://gitlab.com/dvdkon/dxmd_modding), но часть ссылок уже недоступна.
Восхищение скриншотами - хорошо, но многое осталось за кадром. Игра очень пострадала от действий Square Enix: изначально можно было покупать внутриигровые апгрейды за реальные деньги (!), сама сюжетная линия - примерно половина от планируемой. Фактически, игру хотели разбить на две части, но вторая половина свет так и не увидела.
С точки зрения движка всё тоже не так хорошо и просто. PhysX тут не 3.4, а 3.3.3 (это 2015 год). Umbra и NavPower упомянуты в ресурсах (насколько они использовались - не скажу, в движке достаточно много неиспользуемого кода; особенно заметно в формате 3D моделей, там куча полей осталась в наследие), но интереснее технология рендеринга волос TressFX 3 (совместная разработка AMD и Crystal Dynamics). На релизе (да и сейчас, на 3090 и NVMe SSD) игра прожорливая и любит подлагивать. Упаковка ресурсов не самая эффективная.
Тем не менее, игра хорошая, жалко, что продолжения мы не дождёмся.
Ваша идея немного напоминает gaussian splatting, только там эллипсоиды с дополнительными параметрами. Из плюсов - да, действительно меньше точек, можно быстрее рендерить и обрабатывать :)
С планом протезирования сложность в том, что его должны были составлять два разных специалиста (ортопед и хирург), один из которых был в отпуске.
Очень странно было читать в одной из статей в блоге компании про дорогие компьютеры в кабинетах, а потом смотреть, как хирург не может там открыть присланный заранее КЛКТ :) (спойлер: у моноблока тупо не хватало памяти, так как там вроде всего 8 ГиБ RAM, половина которой выделена под интегрированную графику).
КЛКТ своя точно не во всех клиниках - например, на Бауманской делать КЛКТ ВНЧС перед ортодонтией отправляют в другое заведение рядом. И в той же клинике нет операционной с возможностью седации, так что клиники явно не равные по возможностям.
Ну и опять же, претензии к приложению никуда не делись, оно очень неудобное в плане просмотра медкарты, которой очень гордились в статьях. Надеюсь, его переработают (сейчас у меня там просто около 50 записей с одинаковым заголовком "Лечение зуба" и без описаний; отличается только дата, врач, цена и иногда есть фотопротокол).
Увы, не всё так радужно, как описано в статье. Хотя "Белая радуга" в целом хорошая клиника (очень нравятся подробные статьи по мед. теме с подробным разбором потенциальных осложнений), по части пунктов готов поспорить.
Доплатить за исследования придётся и здесь. У клиники нет КЛКТ (может есть в некоторых отделения, тут не уверен) и МРТ, отправляют к внешним провайдерам.
План лечения всё равно может корректироваться, даже если регулярно ходить. Часть моментов очевидна для врача и приходится его теребить, чтобы понять очерёдность процедур и порядок оплаты (на это попал мой брат, когда ему отдельно посчитали установку имплантов (условно, втулок), а потом выяснилось, что сами коронки в цену не входили и стоят ещё +1.5 цены; ситуацию с врачами обсудили, но осадочек остался).
Ну и пара общих замечаний:
Постоянные проблемы с приложением на android, буквально на днях приложение не работало больше недели, девушки с ресепшена звонили и уточняли, а на когда вы записаны. В приложении не видны заметки врача, так как у приёма ровно одно поле для показа (у врача в интерфейсе их штук 5), а что показать пациенту выбирают на ресепшене после приёма. Ну и "план просрочен" там тоже регулярно висит, хотя ни один приём не пропускался и лечение ещё в процессе.
Чтобы посмотреть результаты КЛКТ врачи используют собственные ноутбуки, так как установленные в кабинетах моноблоки на атомах еле тянут приложение клиники и всё.
Но врачи действительно хорошие, проблем с ними ни разу не было :)
Моя Снегурочка со своей новогодней компанией помощников смогла прислать подарок из Казахстана в Подмосковье за три дня, так что я был вторым получившим подарки :)
Как добирался подарок (слегка подчищенный текст от лица моей Снегурочки)
Весь подарок подготовлен в Казахстане. Вот только ждать плановой доставки к 10 января из-за российских выходных нам совсем не улыбалось. Поэтому стали искать партнёра, кто летит самолётом, чтобы подхватили.
Диджей, который участвовал в наполнении флешки, передаёт привет и желает отличного настроения и бодрых ритмов весь год. Те, благодаря кому подарок оказался в Москве, а также владелец договора СДЭК тоже передают приветы.
В подарке открытка с тёплыми пожеланиями, проводные "уши" с интересной фичей аналогового отображения громкости, блокнот, набор сладостей из Казахстана и чаёк. И флешка на 32 ГБ с новогодними музыкой и фильмами - в общем, полный набор для сидения дома на праздники :)
Немного фотографий
Спасибо Снегурочке и всем причастным за новогоднее настроение и слаженную командную работу. Вы - лучшие!
Может всё дело в том, что игра должна выглядеть читаемой на switch в портативном режиме - экран там не сильно яркий, вот и приходится изворачиваться.
Крутой проект! Особенно понравился реверс на бумаге :)
Хотелось бы посоветовать Target 3001!, в нём есть достаточно удобный режим ручной трассировки схем, куда можно подложить фото или скан платы. Для двухслойной платы с головой хватило бесплатной версии для PCB-pool (нам же не нужно экспортировать, а только составить схему).
Ждём продолжение с реверсом прошивки. Тут надеемся на Ghidra SRE, возможно, она понравится больше IDA'ы ;)
А какой конкретно звук ищете? Просто я сейчас открыл несколько .pck файлов, похоже, что именно в них шифрования-то и нет (в отличии от остальных архивов GI)
Аудио хранится в
Genshin Impact\Genshin Impact game\GenshinImpact_Data\StreamingAssets\Audio\GeneratedSoundBanks
в.pck
архивах. Напрямую формат вроде никто не разбирал, но как минимум есть скрипт для QuickBMS.