All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
190
1.7

Радиолюбитель

Send message

Мое дилетантское мнение: маломощным контроллерам нужен ассемблер. При этом для них есть кучи библиотек, к которым постепенно добавятся самодельные, которые ускоряют написание программ. Ассемблер и прост, и сложен одновременно, разбираться с ним в домашних условиях вместо купить для разовой поделки контроллер на доллар-два дороже и порядково производительнее, для которого можно набросать что-то на высокоуровневом языке, не каждый станет. Но как хобби, как мне кажется, ассемблер прекрасен.

Однако соглашусь с комментаторами выше, функция удобна для предотвращения краж.

А я не согласен. Эта функция никак не предотвращает кражу. Она затрудняет сбыт краденого или уменьшает выгоду вора и дальнейшей цепочки скупщиков — наверняка да. Она защищает чувствительные данные от относительно легкого доступа — тоже да. Но от собственно кражи — никак нет.
Чтобы было понятно, что я имею в виду: кошелек крадут не зная, сколько в нем денег. Могут украсть и вообще пустой. Так и с телефоном — вор не знает, заблокирован аппарат или нет, а нередко вообще не знает, что за аппарат он вытаскивает аж до тех пор, пока не сможет безопасно осмотреть свой "улов".

Windows Mobile был очень хорошей системой в свое время. Лично мне жаль, что вместо развивать это направление, его тупейше убили. Не путать с Windows Phone.

Кэп передает хабражителям, что это очередной шаг по монополизации ремонта как услуг и как рынка запчастей для ремонта. От себя лишь добавлю, что это должно бы негативно сказаться на вторичном рынке, потому что риск покупки неразблокируемого устройства будет расти, а значит риски будут включаться (отрицательными значениями) в цены б/у устройств, но случится это не мгновенно, а по мере накопления негативного опыта покупателями.

Они тоже СМИ?

Выглядит так, что оба из них de facto передали свои творческие произведения в общественное достояние. Что, впрочем, не отнимает необходимости соблюдать неимущественные авторские права, а именно право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора. Последнее особенно важно во втором из ваших примеров. :)
Они же их не украли или не получили за счет лоббирования каких-то ограничений, если им платят столько, значит их деятельность востребована рынком.

Именно. То же касается «звезд» эстрады или кино. Им платят столько потому, что на сегодня таковы договорные расценки на их работу. Не нужно искать здесь «справедливость» — вы можете попробовать занять их место и тоже получать сопоставимые доходы за в общем-то несложную работу. Я про «звезд» — в отличие от футболистов, вам не потребуется отличная физическая подготовка, которой вы будете посвящать практически все свое время на протяжении вашей карьеры.
На это, в том числе, я и намекаю своим комментарием.
Для событий середины 20го века в этом нет сложностей.

Для событий середины 20го века в начале 21-го века — возможно. Но во времена, когда эти события происходили — в той самой середине того самого 20-го века, сложности были крайне труднопреодолимые. Например, много бы вы (опять же, не лично вы, а как форма изложения) нашли объективных сведений о советском участии в войне в Корее или обо всех арабосоветскоизраильских войнах, находясь при этом внутри СССР и не будучи высокопоставленным (около)военным чиновником с соответствующими допусками, а будучи только лишь пусть даже отличным профессиональным историком?
Зонды Huawei там вполне присутствуют.

Поэтому жирный плюс Huawei в отсутствии гуглосервисов нивелируется «хуавейсервисами», которые в отличие от гуглосервисов не замаскированы под набор полезных или удобных приложений, а просто неизвестно что делают в фоне и не дают зондируемым никакой подачки в блестящей обертке.
Желающие купить смартфон «без предустановленных приложений google» не понимают, что там отстутствует в том числе и Google Play Store, а без рута и плясок в recovery поставить его нельзя.

Это именно что прекрасно! Желающие купить смартфон «без предустановленных приложений google» не собираются использовать Google Play Store изначально. Для них не нужны root и пляски в recovery, как вы говорите, чтобы предустановленный Google Play Store удалить. Его просто нет, значит нет одной проблемы, с которой приходится что-то решать в каждом новом телефоне.

Кроме случаев, когда Huawei специально оставляет дыры в безопасности, чтобы через них поставить play store.

Вместо разблокированного загрузчика и root'а? Спасибо, неинтересно. Будем по-старинке брать телефоны с гуглосервисами и по-старинке их вручную удалять.

И останется им либо вручную ставить пиратские apk с 4pda.ru, либо через китайский аналог магазина google.

Мне кажется, вы передергиваете.
Начну со второго: «маркетов» много. Если вам лично ничего про них неизвестно, то это не значит, что их нет.
Теперь про пиратские apk c 4pda. Почему обязательно пиратские? Чем отличаются официально бесплатная программа в «маркете» от такой точно, полученной в виде apk? Можете указать несколько надежных критериев?
К интернетам доверия больше. Про рептилоидов с Нибиру может и врут

Врут или нет — ЛММ его знает. Зато хотя бы окончательно установлено, что Земля все-же плоская выпуклая.

/несмешная шутка
Простите, не удержался
исследование Deloitte, на отчет по которому ссылаются в статье как на источник данных о сравнительной популярности и уровне доверия для Интернета и других СМИ, проводилось путем опроса в Интернете(sic!)

— В результате проведенного интернет-опроса установлено, что 100% участников опроса пользуются интернетом. ©
ютуб блогеров на вранье ловят реже, чем тв ведущих

Телеведущих ограниченное количество. Ютуб-блогеров бесконечное количество. Охват аудитории телеведущих относительно велик. Охват аудитории ютуб-блогеров относительно ничтожен. Отношение к произносимому телеведущими как к чему-то официальному. Отношение к произносимому ютуб-блогерами как бессмысленной болтовне очередного неизвестно кого.
Вот когда речь зайдет о единичных ютуб-блогерах с аудиторией, сопоставимой с аудиторией телеведущих, отношение к ним будет куда как жестче. Потому что телеведущий — наемный работник. Да, его можно пожурить за беспринципность и за «деньги не пахнут», но в конечном итоге он всего лишь делает свою работу. А вот ютуб-блогер, за которым не стоит телеканал или иная организация (как предполагается), отвечает за свои слова полностью сам и, соврамши, никогда не сможет получить если не прощение, то хотя бы понимание аудитории того, что он просто хорошо делал плохую работу.
Нет практического смысла ловить на вранье ютуб-блогеров с десятью подписчиками на канале и полусотней просмотров их роликов — счет пойманных на вранье быстро перевалит за количество всех телеведущих во всем мире.
Заранее прошу прощения, если мои вопросы или комментарии покажутся оскорбительными: нет, ни в коем случае я не хочу никого ненароком, и уж тем более целенаправленно, оскорбить. Это просто безэмоциональные, можно сказать технические вопросы без подтекста и двойного смысла. И не ищите в моих словах политику. Говоря «вы», я обращаюсь не к вам лично, но лишь использую эту конструкцию как способ говорить.

Я доверяю историческим материалам, ссылки на которые приводятся в разборах.

На основании чего вы им доверяете? Что дает вам основание считать какие-то материалы истинными? Фраза «историю пишут победители» не на ровном месте взялась. Ваши источники исторических материалов могут быть подлогом либо, довольно часто, добросовестным заблуждением их авторов, основанном на другом, хронологически более раннем подлоге.

Доверие формируется длительно, в том числе сравнением с личным опытом и другими, ранее проверенными источниками.

Если подлог длителен по времени и масштабен, то более чем вероятно, что у вас не будет ни личного опыта, ни других ранее проверенных источников, из которых вы сможете узнать альтернативную версию.

Лично у меня никогда не срабатывает принятие на веру «а Вася сказал/ а Дудь показал», если Вася или Дудь не входит в число ранее проверенных.

Не знаю, кто такой Дудь, равно как и не интересуюсь узнать, потому что это неважно. Важно другое — психология. Вы — адекватный, образованный, взрослый человек, которого довольно проблематично надурить. Но если по вашему подсознанию долго и настойчиво дубасить пропагандой, которую вы сознательно видите, понимаете ее ложность и в общем-то игнорируете, то рано или поздно она все равно проникнет в вас с «черного хода» подсознания. Не сработает лично с вами — неважно, сработает с другими. Вы лично неважны как субъект пропаганды — это ковровая бомбардировка, в которой не имеет значения, что вы лично случайно уцелели или преднамеренно заперлись в бомбоубежище, потому что подавляющее большинство вокруг вас успешно поражено и в целом задача пропагандирования выполнена успешно.
Дальше больше. Для тех, кого не удалось накрыть ковровой бомбардировкой (телевидение), можно применить, и успешно применяется, высокоточное оружие пропаганды. Это когда подлог значительно более тонок и искусно вплетается в правду так, что переходит уже в трудно формализуемые оттенки, намеки, вместо примитивного вранья и глупых лозунгов, которые на вас не сработали, да и не должны были бы. Такой удар наносят отряды элитных интернет-бойцов типа этих ваших блогеров, которые вроде как против того, что говорят по телевидению и даже успешно доказывают недостоверность излагаемого там (предельно схематично описываю один из способов того, как никому неизвестные говорящие головы в интернетах втираются в доверие всем тем, для кого недостоверность информации по телевизору и так кажется очевидной, и становятся известными, даже авторитетными в определенных кругах источниками). Они совершенно честно критикуют все то, что для вас очевидно достойно критики, но когда необходимо сообщить вам что-то, что для вас не очевидно и что проверить сложно или почти невозможно, вам могут сообщить подложные сведения. А ваше сознание пропустит их внутрь практически не фильтруя, потому что фильтр только что был отключен из-за очевидной вашему сознанию ненужности — все было очевидной для вас правдой и небольшой кусочек лжи легко проскочил среди всей этой правды.

Еще раз повторюсь, пожалуйста не пытайтесь увидеть в моих словах что-то оскорбительное. Меня интересует только психология, а не авторы пропаганды и ее политическое содержание.

Да, вы правы, спасибо!

Благодаря этой замечательной новости захотелось вспомнить прошлое: установил DOS в виртуальной машине и немного "побегал" в аутентичный DOOM. По-прежнему прекрасно, несмотря на объективно устаревшую графику. :)

Очень бородато
Недалекое будущее. Товарищ хвастается новым автомобилем, управляемым через нейроинтерфейс («силой мысли»). Друзья ему:
— Да, правда, классная машина! Ну, покатай нас, что ли?
— Нет…
— Почему? Хвастаешься нам, мы тебя хвалим, а покатать не хочешь? Нам же интересно, как оно — управлять автомобилем силой мысли!
— Да я это… С ручника не могу сняться…
Сейчас наловлю минусов

Только не от меня. :)

мне кажется это копирастичество дошло уже до какой-то крайней точки маразма

В свою очередь мне кажется, что вы в целом правы.

Ведь очевидно же, что современные законы копирайта просто тупо препятствуют любому прогрессу и фактически вредят человечеству.

Я бы сказал чуть мягче: злоупотребление копирайтом тупо препятствует любому прогрессу и фактически вредит человечеству.

Что приносит копирайт? Он всего лишь направлен на делание денег из денег, то к чему все так стремятся сейчас. Но мы не едим деньги, они несъедобные, зато все мы едим фермерскую еду.

Здесь довольно широкая серая зона. Копирайт по-хорошему приносит тем, кто реально создает интеллектуальную собственность, возможность относительно безопасно инвестировать в ее создание и впоследствии возвращать инвестиции. Пока этим не злоупотребляют, оказывается что копирайт наоборот хорошо, потому что защищает реальную работу реальных людей, которую они бы не делали бесплатно — любая прикладная наука как очевидный пример.

Копирайт надо ограничить сроком в 1 год, а потом всё становится публичным достоянием.

Представьте, что вы разрабатываете лекарство от редкой и пока еще неизлечимой болезни. Это дорого, потому что вам нужно содержать лаборатории, содержать штат высокооплачиваемых химиков, биологов и других ученых. Я не говорю о том, что вообще не факт, что вы добьетесь успеха в своих начинаниях, но допустим, у вас получилось. За год вы окупите свои затраты и получите прибыль? Сомневаюсь. Передать свою работу в публичное достояние? Прекрасная идея, но утопичаеская, потому что все ваши ученые не будут работать за идею и публика, достоянием которой вы предполагаете сделать вашу работу, едва ли задонатит вам вашу лабораторию, где оборудования может быть на миллионы, а может и на сотни миллионов долларов.

Ну и кому от этого плохо

В моем примере от этого плохо тем, кто болен той самой болезнью, поиском лекарства от которой вы бы занимались, будь ваша работа защищена копирайтом, а так не стали — нет смысла, ваши труды никогда не окупятся.

Топ менеджерам достанется меньше бонуса?

Здесь тоже серая зона. Огромные зарплаты топ-менеджерам не всегда плохо, потому что чтобы получать огромную зарплату, топ-менеджер должен заставить эффективно работать всю ту коммерческую структуру, которой он управляет. Я не про эффективных™ менеджеров, а про реальных профессионалов. В современных условиях их работа столько стоит, хотя со стороны может показаться что они просто бесцельно сидят в своих кабинетах и ничем таким особым не заняты, однако на деле оказывается, что они дают работу большому количеству людей и помогают инвесторам эффективно возвращать инвестиции в то, что без реальных профессиональных топ-менеджеров никогда бы не взлетело, а значит не было бы инвестиций, не было бы рабочих мест, не было бы продукции.

Мне из-за этого невыносимо грустно.

Грустно из-за злоупотребления копирайтом. Из-за того, что возможно получить патент на слайд-ту-анлок и прямоугольник с закругленными углами — на то, в чем по-совести нет никакой интеллектуальной собственности, но что из-за несовершенства системы позволяет заниматься патентным троллингом. Сам же по себе копирайт не плох. Это как оружие — оно просто есть. От человека зависит, используется оно для защиты или для нападения, но если кого-то убивают, но не оружие виновато, а тот, кто им воспользовался не на благо.
Старые детали, замененные новыми, вам обязаны отдать, потому что во первых они ваши и уже только одного этого достаточно, а во вторых это одно из доказательств выполненной работы. Вы можете их не брать и попросить их прямо тут и выбросить — это ваше дело, подавляющее большинство так и сделает, потому что снятые из-за необходимости замены новыми, старые детали почти всегда уже не нужны ни для чего. Но не предъявить их вам и не попытаться отдать сервис не может, потому что по сути это кража — детали ваши, в каком бы негодном состоянии они не были, а нужны они вам или нет, решать именно вам. Более того, состояние снятых по причине регламентной замены деталей нередко бывает удовлетворительным и что-то, возможно, клиент захочет оставить себе про запас. Например, некритично изношенные свечи для бензинового двигателя.
Если вам не отдали ваш старый ремень, то это плохой сервис, даже если бы в реальности вам все же поставили новый ремень. Соболезную безвременной кончине вашего двигателя. :(
А что, в США эльфы какают фиалками и летают на крылатых единорогах?

Буду честен: не понимаю, каким образом это относится к комментарию про «моторы, собранные криворучками работничками с ЗП 200 уе» от уважаемого mastergril

Точно также, как и в России можно нарваться на оф. дилера Audi, который не затянет топливный шланг, и в результате за машиной будет пару километров бензиновый след тянуться по свежеуложенному асфальту под утренним калифорнийским солнцем.

Разумеется. Люди всегда и везде рано или поздно ошибаются, в этом нет ничего ни нового, ни необычного. В некоторых случаях это обстоятельство учитываются и работу людей проверяют те же или другие люди, потому что стоимость проверки ниже, чем стоимость издержек от невыявленной и неисправленной ошибки. В некоторых случаях это не делается за ненадобностью. В условной России вы в лучшем случае добьетесь того, чтобы хомут на топливном шланге дозатянули, тогда как в условных США вы можете получить некоторую компенсацию или, как минимум, уважительное отношение к вашему требованию исправить допущенную ошибку.

Или не официальный, но белорусский автосервис не сменит ремень ГРМ в машине и вуаля, через 300км ты на заправке ловишь этот самый кулак.

У меня несколько вопросов по этой ситуации. Не воспримите за грубость, просто непонятно из вашего краткого комментария:
1. Сервис получил заказ на замену ремня ГРМ или должен был по каким-то опосредованным признакам, возможно привлекая экстрасенсов, догадаться о том, что ремень пора менять? Пробег автомобиля на момент попадания в сервис не имеет значения, потому что плановая замена ремня ГРМ могла быть выполнена ранее рекомендуемого регламента по любой причине.
2. Какова связь разрыва незамененного своевременно ремня с заправкой?

Возможно, имелось в виду, что ремень заменили и его хватило на 300км?

Information

Rating
1,406-th
Registered
Activity