All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Утренняя заря @Aurora

User

Send message
> Sony-Ericsson разрабатывает модель smartbook'a <...>, который будет являться прямым конкурентом Sony Vaio P
Весьма странное утверждение… Зачем компании создавать конкурента своему же, по сути, продукту??!
Прошу прощения за бестолковость.
Первый взгляд на название темы бросил, тут же вспомнил Шварценеггера из Terminator, а тут вы еще со своим комментом… =))
Сразу, пока не запустили еще проект: Домен(или название) и лого — смените! С ним у вас могут быть проблемы в будущем.
Возможно вы знаете о той истории с DeepApple, которая, по настоятельной просьбе кое-кого, не будем показывать пальцем, была вынуждена сменить название на DeepArtment(И это при том, что DeepApple занимается продажей техники Apple и всячески популяризирует ее в России!).
Компания Apple очень ревностно охраняет свою торговую марку, а у вас мало того, что домен будет «apple1984», да еще и их логотип залеплен…

Пара ссылок в тему: link, link.
Удивляет то, что цена одного бренда Google почти ровняется суммарной цене 5 передовых гигантов в мировом автопроме (101,392 млрд.) имена которых знакомы большему количеству людей на протяжении десятилетий: Toyota, BMW, Porsche, Mercedes и Honda.

Недавно читал статью об аналогичном опросе среди жителей Англии(в первой тройке там всё те же Microsoft с Google). Так вот там есть очень хорошее объяснение, почему последнее время первые строчки рейтингов ценности брендов занимают именно технологические компании, пусть и относительно молодые в сравнении с теми же грандами автопрома, цитирую: «Наличие на первых строчках рейтинга „технических“ брендов уже несколько лет никого не смущает. <...> Все это объяснимо: ведь если услугами лидеров прошлой эры – например, Coca-Cola или McDonald's – потребители пользуются от силы раз в день, то Microsoft или Google нужны едва ли не каждый час. Следовательно, привыкают к ним потребители гораздо быстрее и „прикипают“ плотнее».
Отсюда и высокие показатели!
Не перестаю удивляться этому человеку! Такие вещи делает… Супер!
А что так несмело?! Прав во всём что сказал!.. Единственное, что он, похоже, не знает о существовании троллей. Если так, то это многое бы ему объяснило. Но помимо них там на самом деле полно народу, которые хернёй страдают.
А может, и не жаль…

Почему?
Согласен, очень интересно!
Но есть небольшая разница, которая собственно и побудила меня написать именно о работе Masatoshi Ishikawa, а не о Festo или Shadow robot, к примеру.
Если говорить об этих двух европейских компаниях, то они, с моей точки знения, просто создали значительно более точные манипуляторы(Shadow Hand может нитку в игольное ушко продеть!!!), копирующие анатомию человеческой кисти, но направлять их и указывать что брать и как — это функция человека. На сколько мне известно, они пока не могут самостоятельно поймать быстро двужущийся предмет, или кинуть что-то и попасть точно в цель, видеть, отслеживать перемещение и приспосабливаться к хвату предмета, как это делают роботы Ishikawa. Вот в этом и соль! )
К тому же, они значительно более медлительны…

Shadow Hand (кликабельна)
Вижу mamahtehok заминусовали за то, что не помнит примеров…
Я тоже читал и не раз о том, что корпоративные клиенты все чаще смотрят в сторону iPhone.
Вот пара примеров: French Bank Credit Agricole, BearingPoint.

Конечно, случаи пока единичные(iPhone появился позже Blackberry, еще позже стал двигаться в сторону корпоративных клиентов), но они уже есть!
И это только то, что сейчас поиском удалось выцепить, я помню, их было больше…
-1 Я читал, что Toyota созданием этого робота старается обойти Honda Asimo и конкретно в этой модели отрабатывался бег с отрывом обоих ног от поверхности(что и показано в конце в замедленном виде), а не бег вообще, как пишет автор топика. Причем тут BigDog?
Информации топик не дает никакой, разве что ролик посмотреть…
Ваш бы комментарий красным подсветить, чтоб сюда сначала смотрели все!
Думаю аналогично.
Бред. Деньги нужны на развитие.
Вообще же, прочитав все те топики об инвестициях в прошлое воскресенье на Хабре, и просмотрев материал, на который ссылались в комментариях к ним, пришел к заключению, что чем больше работ уже сделано по стартапу к моменту вашего прихода к инвестору, тем больше у вас шансов получить финансирование и на более или менее выгодных условиях(при наличии преспективы конечно). Идею тут воровать смысла нет, потому как: Вот она, реализованная уже!.. и показывает, что может работать. Делать то же самое — только время зря терять. Проще, да и надёжней, вложиться сюда…
Если вы приходите к инвестору с прототипом реализованным на 99%, бизнес планом(будем считать, что хорошим), исследованием рынка, но ничего еще не работает, то вероятность полчить деньги действительно очень мала… либо будет не выгодна для вас. Равно как и идею вашу могут позаимствовать и развить где-то на стороне.
я потерял время, не нашел денег, рассказал о своем проекте большому количеству людей которым не стоило бы рассказывать

Михаил Тюленев, в своем интервью «Стартапы Кремниевой Долины» говорит, что основатели Skype, прежде чем получить финансирование, ходили по венчурным капиталистам порядка 100 раз и их каждый раз посылали!!! Так что, по видимому никуда не денешься, надо продолжать искать деньги…
Не стоит выбирать как ориентир людей, которым на ваш бренд, по большому счёту — плевать…
У англицизма будет смысл у выдуманного слова его не будет.
У вас, кстати, даже другая целевая аудитория. Это люди, которые как правило владеют английским языком.
Большая часть из них будут знать, что ваше название никак не переводится, ничего не значит. Бренд — пустой.
Многие люди видящие рекламу beeline и задумывются и понимают почему полосы именно черно-желтые, а не красно-синие, к примеру.

А смысл нужен прежде всего вам. Имея бренд, за которым стоит хорошая смысловая нагрузка вы получаете возможность обыгрывать это в рекламе. И тут не важно, иностранное это слово/сочетание слов или имеющее русское происхождение. Если же название выдумано, любые ассоциации, рекламные ходы будут притянуты за уши и смотреться не родными.
К примеру с yap-yap — в лучшем случае что вы сможете поменять, как то обыграть — это надпись!
В случае если ваше название, скажем rainbow, то я думаю вы представляете что это даст вам в плане рекламы…
Да!.. С оговорками.
по первой части: что мешает направить свои мысли в сторону «англицизмов» вроде Beeline?
по второй: почему бы не придумать "неудобоваримый транскрайб" вроде: Megafon?

Я уже говорил, что то была мода времен доткомов. Когда все проекты походили на авантюры, поэтому по части названия не нужно было сильно заморачиваться и оно должно было быть свободным в зоне .com Отсюда много глупых, искаверканных, ничего не значащих, откровенно дурацких названий…
Вы придумали название в том же духе. Но у них была на то очевидная причина, а у вас ее — нет! У вас нет такого авантюризма и неизвестности чем все это кончится: прогорим или нет… Более стабильны. К тому же эпоха доткомов давно прошла… я люди до сих пор дают тогдшние названия.
Иметь название сервиса отличное от названия домена несколько странно, не так ли?

В случаях идентичных ruby, delicious — совсем нет!

Вы опросили 300 человек, но если это напоминало тот опрос, ссылку на который вы приводите в топике, то это просто несерьезно!

Вообще же я вижу, что мы с вами просто на разных языках говорим.
Вопросы еще есть, но я уверен что мы придем к ничему, либо скатимся к холивар и цепляние к словам…
Вкуснятина! То, на что действительно стоит обратить внимание и занести в закладки.
Яп-Яп же не нейтральное — оно бессмысленное!
Продолжая мысль…
Второй пример: delicious
Опять же, лично я считаю, что это очень хороший бренд.
Когда узнал о портале, он был по адресу: del.icio.us
Название классное, но возможности купить домен .com по видимому — небыло(delicious.com зарегистрирован в 1995 году, icio.us, delicio.us — зарегистрированы в 2002-м), но ребята выкрутились и оригинально!
Позже выкупили и .com домен.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity