Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Омск, Омская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Technical Support Engineer
From 180,000 ₽
Active Directory
Windows administration
VMware
Server administration
Network monitoring
Asterisk
*NIX administration
Debian
Mail servers administration
System administration
ОСАГО - это все же инструмент страхования моей ответственности за те проблемы, которые я могу причинить окружающим, причем без допов это по нынешним меркам копейки. Все что выше 400к - возмещать придется уже не страховой, а мне.
А насчет студента без прав и заработка, тому проще гаситься от официальных доходов и работать вчерную более трех лет, и по истечению срока давности я иду в сортир, подтираться исполнительным листом, как это ни грустно.
Система страхования у нас довольно своеобразная, и ориентирована она на владельцев страховых компаний, а не на потребителей услуг, достаточно только подбить статистику по полученным страховым сборам и выплатам. Навскидку, ссылка с первой страницы поисковой выдачи - https://www.alfastrah.ru/blog/avtomobili/osago/rejting-strahovyh-kompanij-po-osago-v-2025-godu-kakoj-strahovshchik-okazalsya-luchshim/
Понятно, что сейчас у нас ни разу не социализм, да и капитализм потихоньку перерастает в срощенную с государственными институтами олигополию, и никто простому человеку ничего не должен и не гарантирует, но всё же...
Хм, у тех же компаний кикшеринга имеется страховка на случай причинения арендатором ущерба или вреда здоровью третьим лицам.
А как насчет вышеописанного бизнеса?
Месяц назад, во время движения по внутриквартальному проезду, мне в авто влетел курьер "Самоката" на электровеле. Страховки, естественно, у него нет. Скорая приехала через 15-20 минут, пилот электровела от госпитализации отказался, а вот экипаж группы разбора ГАИ ждали почти шесть часов.
В итоге курьеру выписали штраф 500р, ибо у того была помеха справа, и на этом всё. Ладно хоть при покупке ОСАГО мной был приобретен доп - МиниКАСКО от бесполисных, страховая по нему по единой методике расчитывает размер ущерба с учетом износа, компенсация только деньгами (не ремонтом). Понятно, что полностью это ремонт авто не покрывает, но хоть что-то.
А вот как быть тем, у кого таких допов или полноценного КАСКО нет, или причинен вред здоровью человека, и необходимо оплачивать лечение за пределами того, что может предоставить ОМС? Особенно, если арендатор электровела - обычный студент, которому едва 18 исполнилось, официального дохода ноль и взять с него практически нечего, кроме анализов, да и те только в военкомат годны.
Да просто смысл что-то искать на площадке, где полтора землекопа выкладывают очередной камеди-клаб вперемешку с рекламой? Если на YT будет и поиск по смежным категориям на нескольких языках с исправлением опечаток или ошибок ввода, то на RT получим примерно нифига.
Чтобы это поделие было юзабельным, его надо было развивать и начать наполнять контентом лет эдак пятнадцать назад, а не сейчас, когда начала земля под ногами гореть. А пока что это просто помойка с рекламой, увы.
Вот опять же, аналогии типа железо - ОС - и так далее...
Съехавший гормональный настрой очень нехило способен подорвать мотивацию и увести человека далеко от нормальной жизни в сторону, нередко даже до апатии или почти самовыпила.
Гормоны очень сильно влияют на подсознание и сознание, и прежде чем лечить психотерапевтом или коучем софт, все же стоит проверить функционирование железа по анализам в ближайшей лаборатории, естественно с толковым техником-терапевтом общего профиля хорошей квалификации.
Иногда для починки съехавшей крыши достаточно смены времени года (ну или наоборот, весна-осень - период активности у людей с отклонениями психики от общей нормы), иногда приходится кардинально менять образ жизни, в том числе с переездом, сменой привычек, а то и перепрограммированием поведения психологом/психиатром.
Аналогии неточны. Даже более того, аналогии в большинстве случаев лживы. Ну например...
Берем средний по стране бэушный фордфокус (с). Обычный чайник-владелец, купивший первое авто в возрасте 7-10 (увы) лет, покупает для обслуживания железного коня ключ-баллонник в виде креста с тремя разными головками на концах, набор "все что надо для пепелаца" на распродаже с озона, естественно китайского происхождения, на всякий случай коробку с пистонами/стяжками/крепежом на все случаи жизни с великого китайского маркета и универсальные отвертки/бокорезы/пассатижи с ближайшего 220Вольт/ВсехИнструментов.
В результате попытки, к примеру, поменять раздолбанный о ледяную колею бамперс защитой на купленный на авторынке "хороший дубликат в цвет", владелец ушатывает половину инструмента из сыромятины о закисший крепеж, понимает, что пользоваться всем этим неудобно или невозможно, да и навыков не хватает, и отправляется в сервис, хоть и неофициальный, но работают там ребята, знающие с какой стороны браться за трещетку и гайковерт.
В итоге, незадачливый автовладелец видит, как легко (вроде бы))) профессиональным инструментом (пневмогайковерт, набор головок ценой в половину его авто и так далее) можно снять убитые детали и поставить на место пусть даже не самый лучший китайский аналог, и начинает понимать, что вроде бы недорогой и универсальный "на все случаи жизни" инструмент годится максимум открутить пару гаек на велосипеде, а делать серьезную работу надо серьезным инструментом, пусть даже из начальной ценовой категории, но профессиональным.
Вот так и с профессионалами, у которых рабочий инструмент - ноутбук, стационарный ПК или профессиональная рабочая станция за несколько килобаксов. Кто-то привык тридцать лет печатать на старой Mitsumi Classic с металлическим основанием, кто-то уже пятую MS IntelliMouse покупает, последние экземпляры добывая на просторах авито. Инструмент подбирается долго, тщательно и с многими пробами и ошибками. В конце концов, изрядное количество публикаций про кастомные хэнд-мэйд клавиатуры об этом явлении свидетельствуют в его пользу.
Универсальный инструмент позволяет делать абы как многое, но сделать что-то на отлично он как правило он не способен.
Как вариант - экспорт-импорт настроек, у меня так Far постепенно сохранил черно-зеленую цветовую гамму от 1.70beta5 до актуального Far3. Одно НО - далеко не везде так получается, приходится уступать дефолтному интерфейсу.