Обновить
0
0
Михаил Добродеев@Baaa

Пользователь

Отправить сообщение

Как выбрать оптимальный способ соединения деталей в пластиковых корпусах

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели30K

Почему эту статью нужно читать? Потому что выводы, здесь сделанные, помогут вам не накосячить при выборе метода сборки корпуса вашего устройства. Как минимум – критически оценить уже принятые решения :)

Читать и смотреть картинки

3D-печать без швов — Часть 1: как я «скрестил» Vase Mode и послойную печать чтобы вывести изделие в серию

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение7 мин
Охват и читатели9.8K

Слева — органайзер, который я напечатал за один вечер, справа — почти такой же, но рождённый после двух месяцев экспериментов. Почему путь от прототипа до серийного изделия оказался таким длинным и каким приёмам непланарной печати я научился — читайте ниже.

Читать ниже...

Своя компания в США без головной боли

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели31K
Один из лидеров процессинга пластиковых карт в США Stripe предлагает разработчкам супер-услугу: комплексную регистрацию бизнеса в США. Сервис называется Atlas.

Что включено:
  • Собственно, новая компания в США.
  • Регистрация в налоговой и счет в банке
  • Естественно, счет в Stripe для приема пластиковых карт онлайн
  • Юридические и налоговые консультации
  • Кредит в AWS аж на $15000


Ну, и самое главное: за все это счастье они просят всего лишь $500, а для открытия счета лично в США ехать не надо!
Это буквально революция, чесслово.
Читать дальше →

HOWTO: свой бизнес в США из России

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели158K
    Наверняка многие из нас хоть раз думали про себя: «Черт побери, и везет же этим американцам!». Это касается многого, от магазинов с доставкой «только в пределах 48 континентальных штатов» до вполне серьезных контрактов, которые срываются только потому, что потенциальный заказчик в США категорически не желает иметь дело с иностранцами.

    В этой статье я попробую осветить процесс создания и администрирования американской корпорации для резидента РФ. Наверняка многие из фактов для самих американцев покажутся тривиальными, однако для жителя России все куда сложнее — увы, это данность. Чтоб не сказать — это Родина, сынок. Оговорюсь сразу — я все это проделал более 2 лет назад, так что, некоторые детали могут быть не совсем актуальны. Но вряд ли что-то поменялось принципиально.
Читать дальше →

7 правил создания красивых интерфейсов

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели183K


Недавно мы в «Я люблю ИП» закончили курсы по дизайну от trydesignlab.com. И это одна из самых важных статей, которую нам посоветовал ментор в процессе обучения. Именно поэтому мы решили её перевести. Посмотреть все наши работы с курсов можно в ВКонтакте по тэгу #design101@iloveip.

Вступление


Сначала о главном. Это руководство не для всех. Это руководство прежде всего для:
  • разработчиков, которые хотят уметь делать хорошие интерфейсы для себя, если вдруг прижмёт;
  • UX-дизайнеров, которые знают, что хороший UX-дизайн продаётся лучше в красивой UI-упаковке.

Если вы ходили в художественную школу или считаете себя хорошим дизайнером интерфейсов, то скорее всего это руководство покажется вам а) скучным, б) неправильным или даже в) вызывающим раздражение. Это нормально. Просто закройте эту вкладку и двигайтесь дальше.

А пока давайте я расскажу, что вы найдёте в этой статье.

Читать дальше →

Обзор GSM розетки Senseit GS2 M

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели17K
Задача удаленного управления электроприборами стоит сегодня перед многими. Это и жесткая перезагрузка зависшего сетевого оборудования, и включение обогрева комнаты и полива растений на даче, а также многое другое. Сегодня мы рассмотрим прибор, который позволяет управлять электрической нагрузкой удаленно через Интернет, а также имеет бонусом несколько дополнительных функций. Устройство называется «Умная розетка Senseit GS2 M», изготовлено в Китае и продается в России интернет магазином Даджет.

Это уже вторая версия розетки. Отличается она от предшественницы тем, что управляется через сервер Senseit и использует для передачи команд и статистики Интернет-канал, а не SMS, а так-же новая розетки способны объединяться в сеть по технологии Master-Slave. В которой только одна розетка должна иметь доступ в интернет, остальные(Senseit GS2 S) же подключаются к ней по радиоканалу на частоте 433Mhz. Это очень удобно, поскольку позволяет управлять до 10 электроприборами, расположенными в радиусе 100м, одновременно используя только одну SIM карту.
Читать дальше →

Создание локальной сети с помощью существующей сети питания 220v

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели44K
Сделал дома ремонт и столкнулся с проблемой подвода домашней сети к телевизору smartTV, у которого нет wifi. К сожалению, не подумал прокинуть utp кабель заранее. Провода тянуть возможности нет, так как нарушится целостность ремонта, а Wifi плохо ловит сигнал в комнате, где стоит телевизор.

Когда ходил последний раз в электро-щиток, обратил внимание, что все комнаты сидят на одной фазе. Так как из существующих проводок есть только сеть питания, задумался о PLC адаптера. Денег особо тратить не хотелось, искал недорогой вариант.
Читать дальше →

10 советов по работе в Sketch

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели59K


Я сравнительно недавно использую Sketch, но уже в восторге от этой программы. Поэтому я подумал и решил объединить в одную статью несколько приемов, которые я использую на ежедневной основе и которые помогли увеличить продуктивность моей работы в Sketch.
Читать дальше →

WiFi Pineapple Mark V: черный ящик для беспроводного перехвата

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели121K


Перед специалистом в области информационной безопасности, в частности пентестером, стоят задачи эффективного решения головоломок по поиску и эксплуатации уязвимостей исследуемых систем. Немаловажным элементом любой работы по тестированию защищенности инфраструктуры заказчика является проверка беспроводных сетей. Значительно повысить эффективность такой проверки помогут специализированные инструменты, уже о пятой итерации одного из которых я сегодня вам расскажу.

Описание устройства


WiFi Pineapple — это продукт предприимчивых американцев, которые заказали у китайцев Wi-Fi роутер с двумя беспроводными интерфейсами и одним проводным, написали под него прошивку на базе OpenWRT и напичкали утилитами для взлома\перехвата и анализа трафика.

У устройства 3 сетевых интерфейса (2 беспроводных с возможностью работы в режиме монитора и 1 проводной ), 1 USB порт для флешки\3-4G модема\GPS-треккера и слот для microSD карт.

Так же на корпусе устройства есть набор тумблеров, сочетание которых позволяет запускать устройство с пакетом заранее присвоенных выбранному сочетанию команд, что сокращает время предварительной настройки, если задача является типовой и регулярной.
Читать дальше →

Pixel Perfect Precision: насколько превосходны ваши пиксели?

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели23K
Pixel Perfect Precision 3Многие из вас, кто хоть сколько интересуется играми для iOS/Android, наверняка слышали про Monument Valley. Возможно, вы знаете, что игру разработала компания ustwo — опытная digital студия. Но вряд ли вам известно о руководстве под названием Pixel Perfect Precision, которое на данный момент разрослось до двухсот страниц и получило порядковый номер 3.

Pixel Perfect Precision — особое отношение и взгляд на то, как компания подходит к работе. От общих советов по командному взаимодействию, до конкретных руководств по Adobe Photoshop и Illustrator.

Pixel Perfect Precision — своеобразный справочник по digital дизайну, в котором авторы постарались поделиться своим опытом. Под катом небольшой обзор изменений третьей редакции и ссылки на скачивание русской версии.
Что нового и интересного в третьей редакции?

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели19K
imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.
Читать дальше →

IT-эмиграция на Кипр: личный опыт

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели31K
Добрый день. Меня зовут Андрей Кашуков и в этом посте я расскажу про основные моменты эмиграции на Кипр, целиком и полностью основанные на личном опыте.

Пара слов о себе: 1.5 года работаю java-программистом в городе Лимассоле (который расположен в греческой части острова), живу там же с семьей.

Читать дальше →

Mac Maniac. DropCopy под Windows

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели1.6K
Помните пост про извлечение дивайсов и носителей как в Маке? Так вот, у той милой иконки Eject появился друг — DropCopy:

Вступление


Когда я работал на маках, я просто наслаждался простотой перекидывания файлов между компьютерами в сети с помощью DropCopy. Кидаешь в чёрную дыру файлы, выбираешь из выпадающего списка куда отправить, и на рабочем столе адресата появляются эти самые файлы. Класс! Но с момента моего увольнения прошло уже 2 года и некоторая ломка по макам осталась (особенно по Final Cut Pro *прослезился*). В комнате рядом сидит брат за своим компом, я за своим, есть ещё ноутбук которым пользуются все по очереди и постоянно возникает проблема, когда надо перекинуть файл с одного компа на другой. Чего только мы не вытворяли:
  • Пересылка по почте
  • По аське
  • Через флешку
  • Через ФТП (это самый логичный способ)

Стоит отметить важный момент — Общие Документы Сети Microsoft возможно и помогли бы в данной ситуации, но они отключены давно и так основательно, что как их включить обратно я уже не знаю\не помню\не хочу, поэтому я начал копать в другую сторону и в итоге получилось (по-моему) гораздо лучше. Так что тем у кого данная вещь функционирует я думаю не имеет смысла читать дальше.
Читать дальше →

Немного из опыта покупок на E-Bay-в основном для москвичей

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели24K
Итак, вдохновленный успехом топика – kovalevvalery.habrahabr.ru/blog/43607.html
и многочисленными просьбами тех, кому интересно услышать об опыте покупок на E-bay решил написать данный «материал». Ну заодно и блог одноименный завел…

Сразу оговорюсь, материал не будет претендовать на идеальную полноту изучения вопроса. А только лишь может быть обратит внимание на неявные нюансы, не описанные в многочисленных хэлпах E-bay, или просто вкратце изложит суть вопроса.
Читать дальше →

Консоль в Windows — никому не нужна?

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели82K
Очень часто приходилось слышать такое от людей, которые много времени проводят за администрированием и другими IT-забавами.

Я, за не очень долгий опыт реального администрирования пришел к обратному выводу. В консоли (командной строке) В Windows можно выполнять очень много разных операций, которые стандартными возможностями не выполняются или выполняются некорректно/неудобно/долго (нужное подчеркнуть)

Совсем недавно где-то на Хабре промелькнуло высказывание из серии «Не думал, что консоль в Виндах что-то может. Хотелось бы узнать об этом побольше».

Вот так и возникло желание написать небольшую статью про основные возможности консоли.
Читать дальше →

Осторожно при покупке MacBook. Высокотехнологический способ мошенничества в оффлайне

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели551K
Доброго всем времени суток дорогие друзья. Давно я не писал на хабре и очень жаль что моя новая публикация касается мошенников. И не просто мошенников, про которых я где-то прочитал, а про мошенников, которые меня лично обманули.

Цель этой статьи — обнародовать достаточно хитрый и не тривиальный вид мошенничества, на который я натолкнулся буквально на прошлой неделе. Дело сейчас находится в следственном отделе, поэтому любителей детективов я сразу разочарую: деталей следствия и деталей дела сейчас я разглашать не буду. Только после того, как дело будет закрыто.
Вторая цель — это найти таких же обманутых как я, чтоб получить компенсацию и пришить к делу еще одно/два/три заявления.

Как вы догадались — преступники найдены (забегая вперед, скажу, что это произошло естественно без помощи полиции). О том, чего стоит опасаться при покупке нового или б/у макбука, а также о том, как были найдены и пойманы преступники читайте под катом.

Не хочу наступить на те же грабли.

XBOX 360 xk3y. Часть 2 — Установка

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели100K
Добрый день!

В своей первой статье я рассказал об устройстве под названием xk3y. Пришла пора поделиться с сообществом инструкцией по его установке в нашу консоль.

Итак, коробка с девайсом у Вас в руках, но Вы не знаете что со всем этим делать? Добро пожаловать
под кат

XBOX 360 xk3y. Часть 1 — Обзор, возможности и комплектация

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели116K


Добрый день!

Этой статьей я хочу начать цикл, посвященный устройству под названием xk3y. В них будет полное описание этого устройства, начиная от возможностей и комплектации и заканчивая запуском игр с iso-образов, находящихся на USB жестком диске.

Сразу извиняюсь за качество некоторых картинок. Фотографии не мои, устройство ставил себе уже давно и опять разбирать консоль очень лениво :)

Итак, что же собой представляет xk3y?
Читать дальше →

Публикация на стене Вконтакте средствами php

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели139K
Получив задачу создать автоматическую публикацию материалов сайта на стене нашей страницы Вконтакте, я обнаружил, что рецептов по этой, казалось бы, актуальной теме относительно мало.

В действительности всё оказалось довольно просто, и чтение документации по API часто помогает сэкономить время.

Читать дальше →

Тормоза iPhone 3G и consolidated.db

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели7.7K
Около полугода назад я все-таки решился поставить iOS 4.2.1 на свой iPhone 3G (где долгое время была 3.1.3), и поначалу слухи о невиданных тормозах показались мне либо преувеличением, либо недоработками 4.0.
Однако через пару месяцев все начало тормозить уж слишком неприлично.
Погуглил, отключил Spotlight, не помогло.
Было очевидно, что основные проблемы связаны с Location services, стоило его включить, иногда не удавалось ответить на звонок даже через несколько минут после закрытия карты.
Приложения не запускались, хотя Springboard был живой.
По top или free не было понятно, в чем затык.
Гугл предлагает сделать Reset Location Warnings — помогло, но совсем ненадолго, уже на следующий день все вернулось в прежнее состояние. Приходилось держать Location Services выключенными, а когда навигация была очень нужна — готовиться долго ждать.
И тут я вспомнил историю с consolidated.db. Раз информация о всех перемещениях (как об этом писали в новостях) сохраняются в sqlite, наверняка база быстро становится большой и начинает тормозить.
Читать дальше →
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность