All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Роман «Balancer» Каршиев @Bal

User

Send message

Опять каша с англификацией. В советской НТ-терминологии всегда было чёткое разделение на ИИ и ИР. Которое при заимствованиях потерялось к 2000-м годам. Сейчас пришло второе присшествие тех же терминов уже в виде неуклюжих «слабый ИИ» и «сильный ИИ».


Если бы продолжали пользоваться старой, устоявшейся в русском языке терминологией, поводов для спора было бы намного меньше.

Другой (укажу в комментариях)

На собственном. Странно, что такого пункта нет :)

Хм. Ну, с китайцами, как раз, просто. Если покупать в сервисе с защитой покупателя. Там презумпция правоты покупателя. Я на Алиэкспресс за последние годы заказал уже более 500 посылок. Вот прямо сейчас более 40 в пути. Радиодетали, инструменты, всякие кухонные расходники… С десяток раз посылки пропадали. Но во всех случаях деньги всегда возвращались в полном объёме и без лишних действий с моей стороны. Просто открываешь диспут «товар не пришёл» и всё.


Другое дело, что на потере такой теряешь и время. И качество товара не гарантировано. По первому пункту, если нужно срочно, ничего не поделаешь, приходиться брать в магазине, но дороже. По второму — нужно внимательно изучать отзывы покупателей. Особенно русскоязычных :)


Но оно того стоит — многие товары обходятся в 2-3 раза дешевле. И не нужно рыскать по магазинам. Но, в любом случае, нужно быть внимательным. Есть товары, которые целыми категориями в магазинах в России дешевле.

А какое отношение «за рыбой на Камчатку» имеет к «интернет-деревне»? Из другого места на Камчатку слетать нельзя?

Сейчас большинство «JPEG» от Гугла идёт с WebP внутри.

У меня на LG G6 даже селфи штатной камерой зеркально сохраняются. Действительно, если изображение не зеркальное, то сложнее себя и камеру контролировать. А сохраняют в зеркальном виде, наверное, чтобы было то же самое, что на экране при фотографировании.

При грамотном подходе («Thinking Forth!») это тоже совсем не проблема :) Максимальная декомпозиция, отсутствие «умных» слов и т.п. Лео Броуди рулит. При чём многое из этой идеологии потом и на других языках крайне полезно.

Забавно. Тоже не знал, что такое «метод помидора», но пришёл к чему-то подобному опытным путём. И тоже, примерно как у вас, — 45/15. Только 15 трачу не на зарядку, а на переключение на более интересные задачи — чаты, форумы и т.п. А прерываюсь на одну минуту в час независимо от вида работы. Ещё постоянно приходится работать над несколькими разными задачами (две основные работы, подработки, свои проекты...) — поэтому каждый 45 минутный слот заранее привязан к конкретной работе и они чередуются. Каждый слот лежит в отдельном markdown файле с подробной информацией для работы. И есть простенький наколенный скрипт на bash и php, который их ротирует, открывает markdown в браузере и запускает таймер.


Производительность стала реально выше. Но главное даже не в этом, она выросла не так сильно, главное — теперь хватает таймслотов на все задачи. И не возникает ситуации — «а как там с нашим новым проектом?» — «блин, я совсем про него забыл, так как два дня увлеченно занимался другим проектом!» :)

Ну очень маловероятно, что у кого-то нет запаса прочности в 0.2%.

Это идёт сильно вразрез с вполне официальными медицинскими наблюдениями и нормами.


Например — «Общая вялость — 1000 — 2500 ppm». Неужели ни у кого нет «запаса прочности 0.6-3.6%»? :)


Я резкое снижение работоспособности без проветривания заметил уже много лет назад, когда вообще про концентрацию CO2 не задумывался. Датчик приобрёл всего пару недель назад и даже удивился, насколько высока чувствительность к концентрации оказалась. Я-то думал, что лишняя усталость начинается с чего-то типа 1200ppm, а у меня, оказалось, именно на ~800ppm. А 1200ppm — это уже ощущение лёгкого удушья, когда вообще ни о какой работе думать не хочется.

Кстати, 800ppm субъективно для меня уже несвежий воздух, при котором голова работает хуже. Я при 700 включаю «жёлтый». А 1000 — уже совсем душно. Так что красный ставлю на 900 :) Точнее, использую плавный спектр «синий— зелёный— жёлтый— красный».


Вот идея рисовать график прямо на устройстве мне понравилась, спасибо. Буду делать с энергонезависимым логгером, благо, памяти у ESP8266 много :)

А почему ШИМ? MH-Z19, ведь, отлично по последовательному порту данные отдаёт. Я им больше доверяю, чем дважды преобразованным через аналоговый параметр :)

Яндекс.Маркет в последний год стал страшно неудобен. По количеству антипаттернов его разве что мегафейл с Кинопоиском превосходит. Обвешали JS так, что нормально спокойно сидеть и выбирать товары и продавцов стало невозможно. Ни в новом окне открыть, ни по back вернуться, ни по Ctrl-F найти...

Задумка была интересная. Но без API пользоваться ею было бессмысленно. И вместо того, чтобы открыть API, они закрывают проект. Ещё одна могила на обширном кладбище проектов Google.

Потому что это не ответ на формальный вопрос, а спор о субъективных критериях классификациях. Типа, считать ли лиловый цвет фиолетовым.

А можно пользоваться децентрализованными сетями, типа ZeroNet или RetroShare.

Учитывая, что Android работает на обычном ядре Linux, а приложения Android потребляют немного больше ресурсов, чем Linux-приложения, думаю, вариант с Linux просто обязан быть экономнее :)


На практике в сравнении Windows и Linux «из коробки» первая обычно экономнее (хотя случаи разные бывают), но Linux позволяет настроить систему тоньше, так что прикладыванием рук добиться с помощью последнего можно больше.

Насколько я предоставляю, наши воспоминания тоже работают по похожему принципу :) А ещё по тому же принципу из усиленного шума изолированных областей головного мозга формируются такие реалистичные сны :)

Я в школу пошёл в 1980 году. И за свою жизнь не видел ни одного класса (своя школа, знакомых, родственников, своих детей...) где бы все дети были одного года :) Иногда разброс вообще три года захватывает, дети сейчас идут в школу в возрасте от 6 до 8 лет.

В случае монеты — да, «это просто удача». В случае нашей Вселенной такое тоже может быть. Каким бы маловероятным случайное событие не было, оно возможно. И когда оно состоится нет смысла искать причины такого события.


Для нашей Вселенной у нас нет информации, считать её возникновение закономерным, неестественным или случайным. Но случайной она может быть. И при таком положении дел нет ничего неестественного в реализации маловероятного события.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity