Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Сергей @BasiC2k

Пользователь

Send message
Зря Вы так думаете. Нам продавец на онлайн площадке не выслал товар и занимался отписками. Супруга просто зашла в полицию, на ломаном польско-английском объяснила проблему. Полицейский при ней позвонил продавцу и заверил, что ситуация будет решена. Продавец на следующий день вернул деньги. Как Калининградец я могу привести ещё много примеров человечного отношения к людям «там».
Рыбка как минимум оценит — насколько место рыбное и приедет уже с сетями.
Всё это напоминает «рыбалку». Сначала «вывести из тени» глупую рыбу, а потом «подчсечь».
Идёт борьба за информацию. Государство пользуясь административным ресурсом подминает под себя полномочия по сбору, хранению, использованию и распространению информации.
Открытость, общедоступность, прозрачность? — не для всех.
Скоро неугодные государству не смогут учиться, получать информацию в интернете, библиотеках и многое другое…
Скоро узнаем. Ведь не зря же принимали закон. Видимо количество таких случаев зашкаливает.
sarcazm_off
Это базовые принципы пропаганды. 80% населения далеки от понятия «интернет». Для них как раз и нужны такие термины — т.н. «красные флажки».
российские власти замедляют его работу не только из-за политической составляющей, но также из-за аккаунтов, «связанных с наркомафией и суицидом», говорит депутат.

про детскую порнографию ещё депутат забыл упомянуть, чтобы лучше «зашло».
Численность населения Белоруссии — 9 400 000 человек. Если предположить, что примерно треть — это дети, то получается 6 500 000 дееспособного населения.
Из них каждый пятый, т.е. 20% (подписчик канала) получается — экстремисты?
Думаю нашему МИДу пора выразить озабоченность и внести Беларусь в список запрещённых государств, о которых нельзя говорить.
Формально РКН прав. Пишите в прокуратуру — они могут возбудить дело в интересах «неопределённого круга лиц».
Специально для «Сбербанка» — песня Егора Летова «Без меня»…
меняют в своем коде оскорбительные термины blacklist, whitelist и другие на нейтральные названия, чтобы у программистов компании не возникало больше негативных эмоций при работе с кодом.

Каждый раз, когда в коде использую название blacklist у меня возникают ассоциации… возникают ассоциации… Да никакие ассоциации у меня не возникают!
Всё это сильно напоминает массовый психоз, который в угоду политикам внедряется в здоровое общество. Зачем? — вот над этим и нужно думать.
Столкнулся с тем, что на портале Госуслуги категорически отказались удалять из моего личного кабинета информацию о моём мобильном номере (я хотел оставить только e-mail). Техподдерржка сказала, что возможно мобильный номер только заменить (!), но не удалить. Что делать, если я номером не пользуюсь — мне так и не сказали.
Похоже тоже этот вопрос можно решить только через суд.
Броский заголовок, конспирология — привлекает читателей. Думаю причина в этом.

На самом же деле, для операторов внедрение eSIM довольно выгодно. Есть такое понятие — стоимость привлечения абонента. Сюда входят затраты на рекламу, работа сотрудников салона, стоимость СИМ-карты и т.д.
Внедрение eSIM позволяет оператору существенно сократить расходы на привлечение и обслуживание абонента. Как раз таки из-за исключения необходимости работы с физическим устройством.
Хотелось бы к статье больше слайдов и фотопримеров. Не всегда есть время вчитываться, хотя тема очень важная.
Телефонный номер, без привязки к каким-либо другим данным абонента (ФИО, адрес и тд.) сам по себе не является объектом персональных данных с точки зрения Закона.
Проблема на самом деле немного в другом.
Рассмотрим вопрос — как сайт-агрегатор получает информацию, что на него зашёл мобильный абонент с номером телефона 91… Очень просто. Оператор мобильной связи, заключая договор с агрегатором начинает передавать в header http запросов — номер мобильного телефона абонента. Т.е. абонент заходя на сайт агрегатора отправляет http запрос, по которому он однозначно идентифицируется сайтом.
В итоге — при заходе на сайт агрегатора, тот уже знает номер абонента, который к нему зашёл. Далее, после определённых манипуляций абонента (оформления подписки), агрегатор передаёт информацию оператору и тот начинает списывать с баланса стоимость подписки.
Далее возможен вариант, когда кто-то с определённым умыслом начинает генерировать кучу http запросов в адрес агрегатора с фальшивыми абонентскими номерами. В итоге — «левые» абоненты оформляются на платную подписку. Никто ни в чём разбираться не хочет, поэтому деньги возвращаются по первому обращению.
Почему я думаю, что есть такая схема — да очень просто. Был период, когда я изучал php и смотрел, что находится в header. И был удивлён, увидев там свой мобильный номер, при заходе через мобильный браузер. Сейчас операторы это уже пофиксили, но я то помню! )
Популярность VB.NET скорее всего связана с популяризацией программирования как такового. Учитывая, что VB всегда позиционировался как «for beginners», тренд на графике вполне предсказуем.
На самом деле нужно выбирать инструмент исходя из основной логики программы. Если нужно работать с объектами Office — лучше использовать VBA. Если Office используется только для вывода результата, то лучше использовать то, что ближе по технологии к объекту обработки.
С графиком тоже не согласен. Если возникают задачи, которые на VBA сложно решить, я использую VSTO. Вся мощь NET в поддержку.
Интересная ситуация. Охотник и дичь меняются местами.
У нашего государства нет эффективных рычагов влияния на компании такого уровня, поэтому идёт «топорная» работа по выпиливанию с рынка нелояльных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity