Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Владимир @BiBo

User

Send message

Как организовать корпоративную зимовку?

Reading time6 min
Views4.4K
Что обычно имеет компания к середине зимы? Измотанный холодами, слякотью и бесконечными простудами коллектив. Почти все мечтают уехать куда-нибудь подальше, где тепло, на зимовку… и ведь могут, черт побери! Чтобы сотрудники не уехали в теплые края без компании, компания может сама выступить организатором зимовки. Особенно если руководству тоже надоело носить с собой капли от насморка.

image
Читать дальше →

SaaS & Workflow — Делаем workflow в Axxerion

Reading time1 min
Views3.8K
В данном видео демонстрируется технология Axxerion Workflow. Эта технология является ключевым компонентом SaaS системы Axxerion и применяется для автоматизации различных бизнес-процессов. В видео показано создание и исполнение workflow заявки на техническое обслуживание.



Читать дальше →

Знакомство с Parallax Scrolling

Reading time4 min
Views292K
Любой, кто играл или наблюдал за игрой друзей, либо в принципе видел игры, которые были выпущены в 80-90-х годах, должны быть знакомы с техникой параллакс-скроллинга.

Вспомните такие игры, как Mario Bros, Streets of Rage, Mortal Kombat, Turtles in Time или оригинальную игру Moon Patrol. В этих играх техника параллакса наблюдается в тот момент, когда несколько фоновых слоев с различными текстурами двигаются с разной скоростью, что создает эффект трехмерного пространства.

Почему я начал говорить о ретро-играх в статье о веб-разработке? Самым простым ответом мог бы быть «потому что они клевые», но нет. Параллакс-скроллинг является классным дизайнерским концептом, который прокладывает свой путь в мир веб-дизайна. Nike были одними из первых, кто использовал эту технику с большим успехом, когда они наняли маркетинговых гигантов Weiden and Kennedy для разработки их оригинального сайта Nike Better World. Сайт Nike Better World с того времени был обновлен и заменен на новый, однако есть другой сайт, довольно похожий на то, как выглядел первый параллакс-дизайн от Nike — сайт о спортивных напитках Activate.


Читать дальше →

Создание сцен для Flash игр с помощью StencylWorks

Reading time4 min
Views12K
Если вкратце, то StencylWorks – это конструктор для создания Flash и iOS игр. Более подробное описание можно найти здесь.
Попробуем узнать, — действительно ли так быстро в нём можно создавать простые вещи, как это заявляют создатели платформы.
В этой статье мы попытаемся создать актера, сцену, применить к ним действия и тайлсеты.
Читать дальше →

Mixlr — сервис для музыкальных трансляций

Reading time3 min
Views11K
Случилось так, что я захотел устроить небольшой концерт для своих далеких друзей, приятелей и просто заинтересованных людей. Коль скоро большинство из них живет за два, четыре или более часовых поясов от меня, я начал думать об аудиотрансляции, благо с точки зрения железа все легко реализуемо (Альфа-Альфа, дорогая моя...) Но вот в чем проблема — мои 44кб отдачи явно не тянут на аудиосервер. Конечно есть скайп, но там лимиты на количество участников конференции — это раз, и не у всех он есть — это два. И надо добавлять пользователей… Жуть, кратко говоря. А еще он принимает только левый канал — это создает дополнительные мучения.
Но после некоторого времени, нашел я Его, Сервис Мечты Моей, Здоровенный такой Mixlr! Mixlr! О нем я и расскажу под катом. И немного о том, как я обрабатываю звук перед отправкой.
Итак, прошу к столу под кат! (Но осторожнее! Трафик!)

Читать дальше →

10 миллионов хитов в день с WordPress на сервере за $15

Reading time1 min
Views17K
Английский разработчик Эван Лейт (Ewan Leith) опубликовал пошаговую инструкцию, как поднять виртуальный микросервер на Amazon, Linode или другом облачном хостинге, который сможет крутить блог WordPress и выдерживать 10 миллионов хитов в сутки (отчёт составлен с помощью Blitz.io), при этом будет стоить всего пятнадцать долларов в месяц.

Инструкция описывает, как последовательно установить Ubuntu 11.10 (Oneiric), MySQL, PHP с PHP FPM, APC и модулем MySQL, Nginx с конфигурацией для WordPress, ну и сам WordPress. После этого сервер работает ещё довольно медленно, но всё меняет установка W3 Total Cache и Varnish, которые вместе с Nginx способны сотворить настоящее чудо.

Выполнить действия из инструкции способен даже человек, не являющийся техническим специалистом.
Читать дальше →

По колено в PDF. PHP парсер с плюшками

Reading time9 min
Views12K
Так получилось, что с месяц назад передо мной выросла совершенно неожиданная задача: сконвертировать PDF в html по имеющемуся шаблону. В том числе необходимо было разбивать все на страницы и выделять в них параграфы. Да и много еще чего. И все бы ничего, и обошелся бы я какой-нибудь левой библиотечкой, но кое-какие специфичные штучки-финтеплюшки, так необходимые мне, в библиотеках не нашлись. И это было печально…
Читать дальше →

Система автоматизированного проектирования (САПР). Кто кого?

Reading time8 min
Views91K

Идея родилась в моей голове от нашей бедности наших потребностей. Для тех, кто решил освоить какой-нибудь САПР, казалось бы, выбор должен быть всегда очевиден — это должен быть тот же САПР, что используется на предприятии, где работаешь, или же хочешь работать. Причины, по которой трудно сделать выбор могут быть разными, к примеру – у всех ленивых возникнет вопрос: «А что освоить легче?» или «Пойдет ли он на моем компьютере, если я хочу сделать нечто и в определённом количестве?». На выбор может так же повлиять наличие в программе нужных функций и, как это не странно прозвучит, цена. На эти и возможно некоторые другие вопросы ответы под катом.
ФОТО!!!
Читать дальше →

Плоттер из конструктора FISCHERTECHNIK

Reading time2 min
Views19K
У меня уже давно возникала идея построить что-то из области станков с ЧПУ. Но постоянно возникали препятствия на пути реализации моих творческих порывов: то времени нет, то проблема с инструментом или деталями для механизмов. И когда мне в руки попал детский конструктор FISCHERTECHNIK, я понял – вот оно!

Итак, строим плоттер с программным управлением.
Читать дальше →

Использование Visio для создания рабочих процессов

Reading time3 min
Views46K
Рабочие процессы — важная и почти обязательная составляющая портала на SharePoint, они являются основой документооборота и многих других бизнес-процессов. Неудивительно, что существуют такие системы как Nintex, пытающиеся расширить и дополнить возможности стандартных рабочих процессов.

По опыту работы с Nintex могу сказать, что данная система не лишена недостатков: дороговизна, периодически возникающие ошибки, общая неторопливость системы (хоть это свойственно всему SharePoint) — все это вынуждает меня использовать штатный механизм рабочих процессов. Однако, у Nintex есть важное преимущество — визуализация схемы и текущего состояния процесса. Благодаря этому создание рабочих процессов упрощается, и их могут создавать даже люди, достаточно далекие от программирования (контент-менеджеры, бизнес-аналитики и т.д.). В SharePoint 2010 есть аналогичная возможность создания рабочего процесса на основе визуальной схемы, используя Visio 2010 и SharePoint Designer 2010.
Читать дальше →

Подход к проектированию платформы интернет дистрибьюции с помощью шаблонов

Reading time3 min
Views2.6K
Привет, Хабравчане!
Хочу рассказать о проекте Agora, которым занимается наша команда.
Agora — это платформа, позволяющая организовать дистрибьюцию товаров через интернет. Платформа интегрируется с ERP дистрибьютора и автоматизирует прием заказов, просмотр остатков, получение актов взаиморасчетов и много другое. Пользователь работает в веб-интерфейсом платформы и все его действия отражаются в ERP дистрибьютора.
Читать дальше →

Файловый менеджер на PHP, с правами, контролем версий и AJAX-ом

Reading time2 min
Views26K
Особенности файлового менеджера:
— Можно задавать права доступа на файлы и директории. Права двух типов: есть доступ или нет доступа. Файлы хранятся в недоступной для скачивания по прямой ссылке папке. Скачивание файла происходит с предварительной проверкой пользователя и прав доступа на файл. Любой пользователь файлового менеджера может обладать правами администратора, что указывается при добавлении нового или редактировании существующего пользователя. Администратор может видеть все, в том числе «удалённые» файлы.
— Контроль версий каждого файла. После загрузки файла он сохраняется с именем, которое не позволяет перезаписать существующие файлы, а его «оригинальное» имя сохраняется в БД. Данный подход разрешает хранить разные состояния файлов.
— Автоматическое создание превью загружаемых изображений.
— Файл в менеджере можно сделать доступным для скачивания
— GPL, код доступен на github



Читать дальше →

Ulteo — бесплатное решение для доставки рабочих столов

Reading time5 min
Views51K
Сегодня на рынке информационных технологий имеется большое количество различных решений, позволяющих пользователю работать с удаленным рабочим столом — терминальный доступ от Microsoft, XenApp от Citrix, Leostream, Quest Software и т. п., либо же решения с применением средств виртуализации — VMware View, XenDesktop и другие.

В основной своей массе администраторы систем, так же как и их руководители, рассматривают только коммерческие решения, и мало кто обращает внимание на бесплатные продукты. Все дело в нашей психологии — мы всегда с подозрением относимся к бесплатному! Это становится основным аргументом при выборе продукта, все ищут какой-то подвох.

Мы разворачиваем множество различных продуктов на тестовой площадке DEPO Computers, и среди них было одно бесплатное решение по доставке рабочих столов, которое нам очень понравилось.

Читать дальше →

Yes-Credit.ru — новый сервис для интернет-магазинов

Reading time2 min
Views23K
Сразу к сути. Наша задача была создать систему, позволяющую взять кредит на покупку чего-либо в интернет-магазине, не выходя из дома, максимально упростив этот процесс, как для покупателей, так и для владельцев интернет магазинов. Так появился сервис http://yes-credit.ru и кнопка «Купить в кредит»

Выглядит кнопка так:



На сегодняшний день она установлена примерно в 100 магазинах. Например: apple-credit.ru
Читать дальше →

Простая автоматизация: программируемые реле Easy

Reading time16 min
Views162K
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
На Хабре уже много сказано слов о различных устройствах автоматизации, начиная от простых Arduino, заканчивая промышленными многопроцессорными системами. Я же хочу закрасить очередное белое пятно на карте хабро-автоматики статьей о промежуточных устройствах — программируемых реле, на примере микропроцессорных устройств Easy производства корпорации Eaton (Moeller).
Прошло уже достаточно много времени с моего первого знакомства с данным типом устройств, но по-прежнему, эти «электронные малыши» остаются незаменимыми помощниками для реализации широкого спектра инженерных и бытовых задач.


Читать дальше →

Воображаемые личности. Как создавать своих двойников во благо

Reading time7 min
Views103K
Благодаря голливудским блокбастерам, мы знаем, что у людей с расстроенной психикой бывает множество заболеваний, например, они могут воображать себя кем-то другим и вести себя соответственно. Классический пример такого фильма, это «Бойцовский клуб» от Финчера, фильм снят крупными стежками, в книге Паланика, эта история рассказана полнее и лучше. Для тех, кто не знаком с фильмом или книгой, рекомендую наверстать упущенное, но здесь изложу краткий синопсис.
Главный герой устал от обыденности и однажды он встречает человека, который показывает ему выход из привычной жизни, это бойцовский клуб или бои с другими яппи, которые также утомлены окружающей действительностью. Бои дают вкус к жизни, открывают новые возможности, дают новый мир. В конце фильма герой осознает, что все это время он был двумя людьми одновременно, он узнает это по косвенным признакам и на этом картина и заканчивается. А наше повествование с этого и начинается.

К сожалению, массовая культура обожает штампы, и история психологических двойников построена на них. В сознании обычного человека иметь психологического двойника означает быть ущербным, а также иметь серьезную патологию – одним словом болеть. Шарики, зашедшие за ролики, это не лучший диагноз для любого человека, поэтому мы избегаем даже мысли о том, что такое возможно с нами. И гоним от себя все, что считаем патологией. К счастью, психологические двойники отнюдь не только негатив, это часть нашего сознания, которая сегодня изучена с точки зрения только патологии. И, наверное, этим объясняется то, как мы относимся к подобному явлению и почему зачастую не ставим его себе на службу.

Читать дальше →

Лекториум записал почти тысячу лекций за год

Reading time4 min
Views57K
Дорогой Хабр!



У нас для тебя небольшой подарок. Мы тут работали-работали и вот чего сделали.
Сняли и опубликовали почти тысячу лекций по IT и математике.

UPD2 Помогите, пожалуйста, оперативно решить вопрос насчёт организации торрентов на php.

Читать дальше →

Автоматическая проверка орфографии в EXCEL

Reading time3 min
Views37K
Доброе время суток Хаброжители.

Буквально на днях, ко мне и моим коллегам обратились «опытные пользователи» Excel. По специфике работы «опытные пользователи» часто используют офисный пакет для оформления документации. Как ни странно, таблицы Excel так же часто встречаются. Как и на Хабре, не допустимо выпускать документы с орфографическими ошибками. Стандартной возможности excel, по подсветке орфографических ошибок нет. В связи с этим я разработал Add-ins для Excel который бы реализовывал такой функционал.
Читать дальше →

Искусственный интеллект в CAM-системах, для решения задач автоматизации процессов создания управляющих программ

Reading time5 min
Views11K
Хорошо изучив хабр – встретил много интересных решений, построенных на нейронных сетях.
Также нашел редкие топики по тематикам САПР, а именно CAD/CAM системам, что навело на мысль: «а почему бы не написать о своих разработках и мыслях сюда?». Ведь здесь приличное количество специалистов, программистов и просто толковых людей. А в научных и профессиональных кругах на моем местном уровне — обсудить тонкости по данной тематике практически нереально. По-крайней мере поиски разработчиков подобного ПО с целью общения у меня не увенчались успехом и они по сей день не прекращаются.

image

Уже несколько лет, я занимаюсь изучением систем искусственного интеллекта (ИИ), а основная рабочая деятельность плотно связывает меня с CAD/CAM-системами и оборудованием с ЧПУ (числовым программным управлением).
Читать дальше →

Онлайн просмотр интерактивных 3D-моделей при помощи WebGL

Reading time3 min
Views61K
Доброе время суток!
Несомненно многие из читателей Хабрахабр слышали, видели или даже использовали технологию WebGL. Если быть кратким — это библиотека для аппаратного ускорения интерактивной 3D графики прямо в веб-браузере без установки дополнительных плагинов. Обычно WebGL воспринимается как технология для создания развлекательного контента, например трехмерные многопользовательский онлайн игры. Однако интерактивная трехмерная графика в браузере может пригодиться и вполне для более серьезных профессиональных целей. И пример такого использования уже доступен каждому из нас.
Design Review Quickshare — веб вьювер 3D моделей с использованием облачных технологий. Сразу не терпится сказать, что с его помощью Вы с легкость сможете разместить 3D модель на своей странице!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity