Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0
Алексей @BiTL

User

Send message
Боюсь, что сорцы ничего не дадут. Мощная 64кб-демка (интро) это продукт целого ряда технологий. Авторы как правило пишут свои вспомогательные тулзы, разрабатывают фрэймворк, синтезатор, плагины к секвенсеру.

Проще понять, что «упаковать» демку в 64кб позволяет технология генерации всего что можно сгенерить программно. Тоесть — текстур, 3д-объектов, звука. 64кб (или 4кб) демы не хранят в себе это, а хранят лишь алгоритмы и нечто на вроде логов(или хистори) созданных в спец.тулзах, в которых демомэйкер визуально создаёт текстуру, модель или звук(сэмпл, синт).

Ну плюс мощные алгоритмы упаковки. Сейчас популярнее всего паковать уже на последнем этапе, тоесть сам ехе-файл, так как современные ехе-пакеры (которые антивирусы часто принимают за вирусы) очень эффективны.
Кодинг-скилл не меньше ценится.
Ну и что может Престон рассказать? Он только музыку пишет. Ну возможно какие-то идеи Унцу подаёт. Манве может много про демосцену и дизайн рассказать, про музыку естественно тоже, но он не кодер, к сожалению. Унц мог бы рассказать, но он тоже не программист, хотя показать свои методы работы в WZ и VVVV он бы мог, и это поистене круто, но если бы ты видел как он колдует в своих демо-тулзах, ты бы понял, что в аудитории никто ничего не поймёт, просто просидят с открытыми ртами.
В этой инвитке не используются шейдеры. Она сделана на движке 2000-го года.
Как всегда отжигаешь. Там не используются шейдеры вообще. Это же Werkkzeug 1.3
у нано-президента родной язык — HTML, коим он тоже не владеет
ps: однако, грузится, но оочень долго. Что ещё за домен такой party10.cc.org.ru.nyud.net/? Жесть какаято :)
Может уже автор отредактирует пост? Картинка же давно недоступна.
> Да, еще момент — ты раньше ссылался, что на СС все плохо из-за меня.

ну пока рано делать выводы. Один раз только без тебя провели. Как минимум хуже не стало :) Стало реально лучше 1) трансляция, 2) заполнение пауз между компо, 3) часть оргов общалась с народом в онлайне прямо во время пати и исправляли косяки которые подмечали люди в чате, и даже демки ставили по просьбам в irc-канале. 4) Бар на пати-плейс. 5) По отзывам wi-fi как никогда был стабилен. 6) гораздо меньше сбоев при показе компо-работ (првда и работ было гораздо меньше).

А в остальном те же косяки, что и при фрог-цц :) Уродская церемония награждения, говённые призы (исключением был цц2006, потмоучто Den/Bemz перетёр с nVidia и WD b те дали клёвые призы).

Так что будем посмотреть. Возможно следующий раз косяков станет ещё меньше.
Непонятно почему ЦЦ постоянно живет исключениями. Есть столы — нет призов, есть призы — небудет столов, и т.п. Организаторы ЦЦ'2010 уже признали, что вопрос призов стали обсуждать за пол часа до награждения, а до этого никто даже не подумал как распределить средства учитывая призы. Помоему это все объясняет. Орг.команде было похер на призы, как щас похер на толковое обнародование работ и результатов. Так и раньше на ЦЦ было. Все думки о том — как организовать. Организация ради организации.
Фотки классные
Кому важнее? Мне важнее призы, чем ваши столы и стулья.
ага, не ходят в качалку, пацанскую музыку не слушают, типа :)))
эмулятор чего?
Просто я боюсь что молодёж прочитав статейку про то, что на ру-сцене все считают ПЦ ацтоем, и кодят исключительно на своих «скороварках» с паяльников в руке, а также ложили на демки, на пати жрут водку и не особо то жаждут просмотра конкурсных демо (особенно на ПЦ), а просто бухают, и тащутся исключительно от музыки на бипере, не очень то вдохновятся демосценой.
Да сколько было публикаций и в Хакере и в Компьютерре, и Манве подкасты выпускает. Я и сам Инкуб делал с надеждой привлечь новых людей, так как сам помнится зачитывался Hacker'ом и Harm'ом. Но толку то? Новички если и приходят, то не через публикации в журналах, а по зову сердца, только таких мало. Остальные студенты, ну почитают, ну скажут «гы, прикольно чуваки делают», и всё. Учится демокодить, писать музыку в нестандартных редакторах, ездить на пати в другой город — это новому поколению не интересно.
А что публичность сцене даёт?

Ну да ладно, просто если пишешь статью по теме, то хорошо бы хотябы в википедию зайти почитать, посмотреть какие пати в России были, какие платформы. О каких 20-ти годах «позже» идет речь? =) У нас что, демосцена только родилась? =)
Скачал F5, со статьёй про Дихалт. И сразу же с заголовка начал под стол сползать.

«Демосцена — это
искусство
[b]выжимать
максимум из древних
компьютеров[/b] Amiga,
Commodore 64,
ZX Spectrum. [b]В России
демосцена появилась
на 20 лет позже[/b], чем
в мире, и со своими
особенностями.»

Ололо =) «Пешите демосцены»
Ну незнаю, сценарий там вполне цельный =) Я так понял, что техногенная цивилизация создала нечто, что вышло из под контроля, и человечеству пришла п%ста, зато природа восторжествовала, всё травкой заросло тутже =)

А вот в ino какой сценарий или мысль? Нету, там просто борьба унца с Веркзойгом и создание эффектов визуально невозможных в веркзойге =) Это тоже демосцена, конечно.
На самом деле ino менее технологична, если иметь ввиду использование передовых технологий. Там шейдеров даже нет. Визаально выглядит круто благодаря способностям Унца делать непревзойдённый фэйк, показывать сцены в нужном ракурсе, ну и плюс многопроходный рендер, постэффекты, дизайн.

В интро Мэйхемов же присутствуют пиксельные шейдеры и физика. Но немного подводит дизайн, цвета и излишнее использование блестящего бампа на всех объектах. При том, что тени и освещение оставляют желать лучшего. А уж частицы вообще жесть =) Но физика клёвая.

Information

Rating
Does not participate
Location
Актобе (Актюбинск), Актюбинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity