All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
@BiWread⁠-⁠only

Salesforce developer

Send message

Читал и улыбался. Такое впечатление, что какой-то юноша решил стать программистом, провалился и в результате стал автором этого опуса. Очень похоже на попытку объяснить самому себе почему твоя цель, на пути к которой ты провалился, тебе больше не нужна.

И вот реальная жизнь. В профессиональном мире то, что вы делаете, до последней строчки кода диктует ваш руководитель. Требования достаточно конкретны, чтобы избавиться от любой творческой свободы.

Чушь. Любая инженерная работа требует определенного творческого подхода. Если бы это было не так, то давно бы программистов уже заменили "программные негры", умеющие тыкать кнопки, которым "руководитель бы диктовал до последней строчки кода".

Ваша работа - не задавать вопросы, обсуждать или вводить новшества. Ваша работа - писать код в соответствии с требованиями. Эта функция была выбрана кем-то, кого вы даже не знаете.

Серьезно? Сразу видно, что автор не программист и никогда не работал на проекте с ТЗ состоящим из:

  • Эээээ....

  • Наверное так....

  • А может лучше вот так...

  • Ну, делайте как будет получаться, наверное...

 Вы просто здесь, чтобы воплотить чьи-то идеи в код.

Вау! Зуммеры открыли, что на работе нужно работу работать!

И все эти компании существовали задолго до изобретения компьютеров. Программисты никогда не были важны для этого бизнеса.

Т.е. если банки откажутся от компьютерных систем, сетей и вот этого вот всего и вернуться обратно к бумажным векселям и переводам на гербовых бланках, отправляемых по почте, то они выживут?

Поскольку программисты никогда не были важны для бизнеса с самого начала, их назвали центрами затрат. Они не вносят прямого вклада в прибыль компании и поэтому считаются операционными расходами.

Ну, т.е., исходя из этого, все бизнесы давно должны были уволить всех программистов и сократить свои "операционные расходы", дабы увеличить прибыль? Почему они этого не делают? Тупые, наверное, забыли у автора проконсультироваться.

Вы когда-нибудь покупали телефон, а через несколько месяцев грустили из-за того, что вышла более новая модель? Тогда ты не одинок.

Нет.

С толпами молодых, невежественных и все более конкурентоспособных программистов, жаждущих проявить себя, компании могут легко заменить большинство старых программистов новыми.

Это на какой планете? Проксима Центавра b?

В отличие от врача, чей опыт повышает ценность, ваш опыт делает вас неуместными.

Шта? Опыт делает программиста неуместным? Все, пацаны, расходимся. Нам тут автор объяснил, что джуны на любом проекте уместнее мидлов и синьоров. Просто тупые бизнесы, опять же, этого не понимают.

Если вы программист, карьерный рост ограничен вашим отделом, если конечно не сделаете огромный скачок, чтобы стать менеджером.

Карьерный скачок? Нет, спасибо, мне эти корпоративные крысиные бега за виртуальными плашками даром не нужны. Мне достаточно очередного повышения моей з.п.

Пока вы остаетесь программистом, вы внизу карьерной лестницы.

Ахахаха, а зачем на нее лезть вообще, если у вас уже з.п. середины или верха какой-нибудь карьерной лестницы? Зачем мне быть директором завода, если я получаю эквивалентную з.п. простым разработчиком?

Считаю, что на зачете/экзамене нужно позволять пользоваться справочниками и учебниками — цель в том, чтобы увидеть, как ученик понял курс, а не в том, как он умеет зубрить и писать шпаргалки. 

Вот трудно не согласится. Меня всегда удивляли преподаватели, которые считали, что вызубрить - это хорошо, как будто не знали старый студенческий принцип "Сдал - и забыл".

Нужно научить пользоваться справочниками и документацией, но это, почему-то, никому не интересно.

Мы прекрасно завершаем встречу, прощаемся, и тут он расстегивает куртку, и я обращаю внимание на пистолет в кобуре.

Действительно, как человек посмел, при наличии оружия и разрешения на его хранение и ношение, купить оружие и носить его! Кошмар!

Далее при проверке службы безопасности выяснилось, что недавно он попал на учет в психоневрологический диспансер

В этом предложении замечательно все: и тот факт, что постановка на учет в ПНД означает лишение лицензии, а значит история сразу приобретает некоторую сомнительность, и то, что т.н. "служба безопасности" очевидно нелегальными путями узнает информацию, составляющую врачебную тайну и тот факт, что

Жанна Щеголева, менеджер по персоналу SquareGPS

решает все это, включая информацию, составляющую врачебную тайну, рассказать ради лулзов рандомному чуваку.

Делаем выводы, господа, об организации под названием SquareGPS и думаем, а надо ли туда трудоустраиваться при таких подходах. А то вдруг понадобится сходить, к примеру, к проктологу - страшно подумать, чем это закончиться.

Один из них высказал явные намерения поменять работу, но на скайп-встрече с вечно занятым шеф-архитектором вальяжно развалился в кресле (благо, не нагишом) и нагло спросил: «Ну и сколько я стою? Правда, я хорош?», попутно добавив, что «работу не ищет, просто хвастается». Ужас рекрутера и гнев шеф-архитектора лучше не описывать словами — эмоции зашкаливали у всех.

Ахахаха, как-то раз меня пригласили на собес, в конце которого заявили, что на самом деле эта вакансия закрываться не будет и они ее разместили и таскают людей на собесы ради "изучения данного направления".

На резонное замечание кандидата, что на эти вопросы он отвечать не намерен, IT-директор начал буквально орать. Кандидат тоже начал повышать голос, после чего интервьюер взял (слава Богу, пустой) стакан и запустил его в стену над головой кандидата. Стакан разбился, засыпав осколками всех присутствующих.

ИМХО, интервьювер должен сказать спасибо, что ему зубы в горло не затолкали... Что в голове у него было - большая загадка это есть.

оэтому нужно максимально улучшать условия для специалистов из Средней Азии, Украины, Беларуси,

Не смешите беларусов. Средняя з.п. в РБ - 500 долларов, что на 160 долл всего ниже российской. Смысл ехать неизвестно куда, рискуя быть кинутым и т.п. за лишние 20%? Только из деревней, разве что, где вообще работы нет зачастую. Но, пока РФ не откроет границу, тоже никуда не поедут. Поскольку на авто не въехать, а в условиях пандемии трястись в поезде - так себе идея. А к моменту, когда граница РФ опять будет открыта, есть подозрение, что будут опять открыты и границы с той же Польшей, в которой тоже жесткий кадровый голод.

IT специалистам же проще(и выгоднее) поехать в Европу.

В моём понимании «без айти бекграунда» — это типа автослесарь или парикмахер.

Я бы уточнил, что без "IT- бэкграунда" - это когда человек просто пользователь, не имеющий никакого представления о программировании, computer science и т.п.

А то я , к примеру, работал сварщиком и вел собственный пет-проект под андроид.

В статье я попытаюсь донести несколько мыслей через историю своего нелегкого, но интересного пути «в айти» через QA, с бэкграундом, который к этому вообще никак не располагает.

Серьезно?

«Автоматизированные системы обработки информации и управления»

«Прикладная информатика в экономике»

У меня было много всякого-разного опыта «эникейщиком».

Вполне себе it-related бэкграунд.

Похожий бэкграунд, к примеру, у меня.

Без бэкграунда - это с образованием бухгалтера-калькулятора и опытом работы на кассе Евроопта.

Там еще справа вроде как планшет на зарядке стоит.

Ну, если может и тем и другим — то должны же быть критерии? Как для ножей — где условный Рекон Танто не является ХО, потому-то и потому-то.

Просто для ножей есть четко определенные требования, а для топоров - нету. Поэтому тут и поле для полета фантазии "эксперта"...

В околооружейной среде когда-то ходила

такая шутка:

Пенис - основное средство изнасилования. Поэтому надо запретить свободное владение пенисами. У кого есть - изъять. Приобретение и хранение пенисов должно быть только по разрешению МВД, хранение - в специально оборудованном сейфе. Ношение пениса должно быть разрешено исключительно в специальных областях с целью совершения полового акта в целях зачатия и исключительно при наличии путевки на совершение полового акта, выданной в организации, занимающейся ведением полового хозяйства в данной области. Использование пениса в целях тренировки владельца и проверки работоспособности - исключительно в специально отведенных местах.

Оооо, Франция... Я арендую пару виртуальных машин у французского провайдера. Часто захожу в кабинет пользователя из под разных ВПН. Ну и как-то они мне заблокировали доступ, посчитав за мошенника. Пришлось связываться с техподдержкой, из которой мне перезвонил какой-то парень, английский которого был ужасен НАСТОЛЬКО, что я понял, что мой не так уж плох)) И, вспоминая тот разговор, я сейчас значительно меньше комплексую, когда разговариваю на английском)))

поэтому готовьтесь к лесным пожарах (конечно только в Калифорнии

Я не специалист по лесному хозяйству, но читал как-то, что причиной бесконечных лесных пожаров в Калифорнии, не считая поджогов, является то, что в угоду зеленым, штат отказался от ухода за лесами - вырубки сухостоя, пожарных полос и т.п. Типа "все должно быть натурально". Ну и лес сам стал себя регулировать, "натурально" сгорая.

По своему опыту могу сказать, что как всегда нет универсального решения. 

Полностью согласен. Все люди разные и у каждого свои особенности. Именно поэтому я только исходный комментарий и написал, поскольку автор решил "разрушить миф", подменив своим личным опытом и предпочтениями реальность.

Так что зря вы не понимаете про сидение в офисе. Везде свои достоинства и недостатки. 

Все я понимаю про сидение в офисе. Сам сидел последние лет 6 и считал это нормой. Вот только после года на удаленке, я для себя решил, что как только текущий работодатель попытается отменить уделенку, я сразу сменю работу. Возможность тратить на работу исключительно 8 оплачиваемых часов в день, а не 12 и более (8+1 час "обеда" + по факту 3 часа, которые съедает дорога туда и обратно), из которых вам оплатят только 8, трудно переоценить.

 И могу сказать, что на начальном этапе именно сидение в одной комнате с возможностью голосом озвучить проблему позволяет наиболее эффективно и быстро расти.

Вы пытаетесь подменить своим опытом реальность. Если конкретно вам сидение в одной комнате и общение голосом помогает, это не означает, что это всегда возможно или везде практикуется или является лучшим методом для всех остальных.

К примеру, в моем случае, мой "наставник" находился в 600 км от меня и вся его "помощь" сводилась к предложением "доку почитать". А люди, с которыми я работал на офисе работали над совсем другими проектами. И ничего, я как-то справился.

Поэтому я и считаю необходимость непонятного сидения в офисе и личного вербального общения, особенно в условиях ковида, не более чем мифом. Ибо имею примеры того, как люди, лишенные всего это праздника жизни, становились успешными разработчиками.

Сомневаюсь. Ведь неоднократно подчеркивался факт того, что озвученные правила - это и есть ВСЕ правила игры. Что и было использовано в той же игре в шарики, где игрок, по факту, обманул пакистанца и украл у него шарики. Еще пример - не является нарушение правил столкнуть человека с плитки, на которой он стоит. Поэтому, раз прямо не указано, что идти нужно обязательно по стеклу, значит можно пройти по ребрам. Вообще, именно серия со стеклянным мостом имеет несколько сюжетных дыр, и возможность пройти по балкам, на которые стекло было уложено - одна из них.

Крайне скептичен к всяким курсам. Но также хочу развеять миф, который якобы развеивает другой миф:

Хочу развеять и ещё один миф - о возможности сразу работать из дома. Чтобы иметь возможность программировать удаленно, нужно уметь решать задачи полностью самостоятельно, а чтобы научиться этому, нужно хотя бы год поработать в сильной команде, где наставник сможет разбирать ошибки, да и просто подскажет направление мысли для решения задачи.

Как минимум, автор никогда не работал в команде, которая, как минимум, находится в разных городах, а то и в разных странах. И в его представлении, "сильная команда с наставником" - это комната, а то и опенспейс, где люди сидят и дышат тебе в затылок, а "наставник" "разбирает ошибки" смотря через твое плечо в твой монитор. К счастью, такого нигде не видел. Везде используют уже мессенджеры для общения и системы контроля версий для передачи кода. Знаю даже достаточно крупную галеру, которая работает ТОЛЬКО удаленно, офисов у них нет вообще.

Лидер организации говорит, что компания не проявляет особой патетики к ценностям данной категории меньшинств, а также выпускает контент, вредящий трансгендерному сообществу.

А кто им мешает создать свой собственный нетфликс, с лгбт и трангендерами и выпускать любой контенте там?

Глава Facebook Марк Цукерберг назвал обвинения Хауген нелогичными, поскольку, по его словам, компания значительно преуспела в борьбе с негативном контентом.

Смотря что считать(и кто считает) негативным контентом.

Т.е. 65,4% из ФОТ на руки, 34,6% (а не 46%) на налоги и сборы.

Пусть так, однако это, тем не менее, никак не 5-6%, про которые говорит автор.

Нет, налоги не стали 0. Их структура поменялась, но я реально так и не понял что вы хотите сказать. То что структура налогов в разных странах разная?

Я хочу сказать, что сколько раз вы не назовите взносы в ФСЗН, взносами в ФСЗН, это не изменит того факта, что, по сути, эти "взносы" являются обычным налогом на доходы работника.

Как можно бездумно складывать 2 совершенно разных налога, которые к тому же платятся из совершенно разных источников?

Взносы в ФСЗН платятся в % от дохода работника. В случае их отмены, доходы работника увеличатся на размер взносов в ФСЗН. Как еще проще объяснить, я просто не знаю.

Вот здесь полно рабочих специальностей

Кажется я понял. Вы просто не знаете разницы между русским словосочетанием "неквалифицированный(низкоквалифицированный) рабочий" и английским "skilled occupation", я угадал?

Вы пытаетесь уйти от ответа на каком основании вы сложили несколько налогов в РФ в контексте сравнения РФ и Словакии и что вы пытаетесь этим сказать

Поскольку уже несколько хабровчан указало вам на то, что вы либо не понимаете о чем говорите, либо прямо врете, я считаю дальнейшее обсуждение довольно бессмысленным, но попробую объяснить еще раз, на следующем примере.

Представьте, что подоходный налог вообще отменили. Т.е. он стал 0%. Зато ввели налог на фонд зарплатной платы в размере 13%. Внимание, вопрос - налоги в РФ стали равны 0?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity