Pull to refresh
20
0.1
Андрей Смачёв @Biga

User

Send message
Хороший обзор, даже захотелось купить что-нибудь такое. =)
Почему в топике «Изучаем английский»?
С Анки можно изучать много всяких языков. Anki — по японски «запоминание, заучивание», что какбы намекает.

Программа просто супер, особенно благодаря широкой кросплатформенности. Можно поставить её на смартфон и гонять, когда нечего делать, в дороге, в очередях и т.п.
Вопрос: какова скорость наиболее быстрых дискретных алгоритмов вейвлет-преобразования?
FFT себе представляю (очень красивый алгоритм), а вот описания дискретного вейвлет-преобразования ни разу не встречал.
В линуксе такое тоже можно замутитья, наверное. Rxvt вроде поддерживает смену фона через escape-коды. Вообще, идея гениальная.
Чего мелочиться? Выход в инет только под контролем личного цензора.
> — не построено ни одного крупного завода,

Вызывающе неверная информация.
Существует ли для Q/A какой-нибудь фильтр навроде хабраленты, чтобы видеть в rss только вопросы по темам, которые мне интересны?
Розничная стоимость? Или все-таки цена?
Может немного не в тему, но есть ещё одна модель: разработчик разрабатывает бесплатную программу с урезанным функционалом, а затем открывает багзиллу. Юзеры просят доработать то-то и то-то, причём голосуют рублём.

Тут есть существенная разница. В прадигме топикстартера разработчик получит столько, сколько по общественному мнению стоит его труд. Причем, скорее всего получит минимум, и тут ещё можно усомниться в способности заказчиков-непрограммистов адекватно прикинуть цену.
В описанной мной прадигме разработчик получает столько, сколько готовы отдать ему юзеры, т.е. в зависимости от популярности проекта это могут быть существенные деньги.

Старая моральная дилема: сколько должен получать автор шедевра — по затраченному труду или по популярности?
Необходимо заметить, что не во всех эмуляторах терминала цвета работают одинаково. В konsole из kde3 не работает курсив, и полужирный сделан через ж.

Потом, цветов текста больше, чем у вас написано. Не знаю тонкостей, но у меня есть цвета 90..96 — более яркие варианты 30..36.

Также в статье можно было бы указать, что сами цвета обычно можно переопределить в настройках эмулятора терминала. Иногда по-умолчанию эти цвета выглядят не очень. Например, не различаются некоторые цвета на некотором фоне. Можно настроить под себя.
Давно мучает вопрос: каких вершин достигли нейросетевые технологии на данный момент? Вроде прогресс идёт в этом направлении, а текст и речь до сих пор распознаются весьма посредственно, не говоря уже про создание скайнета… Было бы очень интересно почитать статью про успешные применения нейросетей.
О, спасибо. Не видел ещё этот комикс. =)
> Чаще всего, наилучшим решением будет выбрать материалы, которые совпадают с интересными вам на родном языке.

Где можно подписаться на японский Хабр?
Часто «foo::» очень помогает разобраться в чужом коде. А то видишь вызов метода, и хрен поймёшь, из какого он класса. На DE положиться в этом вопросе тоже не всегда получается.
> У каждого очень разные отношения с людьми в реальной жизни…

Но все они описываются одинаково: «Всё сложно с ...»
Чаще бывает, что хочется посмотреть прогресс у уже запущенного процесса копирования. Естественно, ни о каком pv или bar никто заранее не подумал.
Вот давно интересно, а нельзя ли подглядеть состояние файлового дескриптора внутре процесса? Где-нибудь в /proc или даже пускай специальный ядерный модуль, даже под рутом, лишь бы было. Вот это было бы круто.
То-то я думаю, как всё знакомо!
Ага, с обжимкой вместо шестого зуба.

Information

Rating
3,359-th
Location
Вологда, Вологодская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity