All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Sergey Palyanov @Bobby

Senior Java Developer

Send message
Судя по фотографиям "До", он уже был даже не новичком в тренажерном зале. Без подготовки не то что "околомаксимальный" вес, у среднего программиста даже от грифа без "блинов" семь потов сойдет ^_^
Просто не надо писать фразы вроде "поставил бы плюсик, если была возможность". Не надо и все. Если вы согласны, то так и напишите. Но не забудьте добавить что-то и от себя по теме. Безликие плюсы и минусы не несут никакой смысловой нагрузки.
Для расширения кругозора. Топик не ставит выбор между тем, надо ли в это верить или нет, каждый индивидум решает это сам для себя.

Теория интересная, выводов делать пока не буду ^_^
Среди всего многообразия открытых программ уже есть простые в использовании, понятные, удобные, хорошо документированные и т.д.

Пример: документация языка PHP, на котором, как иногда говорят, "лепят сайтеги", дает гигантскую фору всем коммерческим автоматизированным системам расчетов операторов связи, которые я видел. Причем последние продаются далеко не за центы и имеют непростой функционал, а документация напоминает мои собственные курсовые работы со студенческих времен ^_^
У PHP, насколько я знаю, нет какого-то саппорта, есть коммьюнити - сообщества, где тебе помогут в случае чего. Zend Inc занимается лишь саппортом своих продуктов для разработки на PHP и обучением/сертификацией PHP-программистов.
Последняя фраза объясняет все, согласен на 100%!
По PostgreSQL платную поддержку осуществляют десятки компаний по всему миру. Хотя случай необычный, да.

Но MySQL точно - настоящий программный продукт ^_^
Примеры - MySQL, PostgreSQL, соответствуют определению программных продуктов. И это только первые, что пришли мне в голову.

Не стоит искать проблем там, где их нет ^_^
После того, как я начал использовать Python для большинства задач, возвращение к PHP-проектам для меня не только не превращается в мучение, но даже малейшего дискомфорта не вызывает. Пожалуйста, не обобщайте.
Вы крайне правильно сказали про то, что Ларри Уолл пытался добиться от языка однозначной трактовки скаляра в разных случаях. Для того, чтобы оперировать скаляром как строкой, даже если в переменной хранится числовое значение, он и создал операторы . (точка), eq, ne и cmp. Это часть идеологии Perl. С появлением Perl6 точка будет использоваться для обращения к элементам объектов. Но знаете что? Оператор конкантенации сохранится! Это будет уже не точка, а знак подчеркивания.

Может кому-то и нужна четкая типизация, но не языку Perl и его сообществу. Ключевое слово в этом посте - идеология. Идеологии языков Python и Ruby не лучше, они просто другие.
Мне попадал в руки один проект на PHP - конструктор веб-сайтов - так вот его функциональность наращивается набегами, причем каждый раз разными фрилансерами. Полагаю, что и всякими студентами и индусами. Разобраться в структуре проекта - уже подвиг, код понятно какой - какой попало, смесь стилей. Но! Проект работает на удивление стабильно, уже долгое время принося прибыль заказчику. А что еще надо? ^_^
MediaWiki, движок Википедии, достаточно тяжелый. Но в его сердце аж три варианта кэширования внешними средствами, на выбор. Помню только, есть memcached. То есть, это как раз пример хорошего проектирования и программирования на PHP. Можно сказать, что это показательно качественное PHP-приложение.
Ничего этот "нюанс" не отражает. Контантенация и сложение - это два абсолютно разных оператора. Как в Perl, так и в PHP:
$a = "2" + "2"; // $a == 4
$b = 2 . 2; // $b == "22"
Напоминаю, что оба языка dynamic-typed и конвертирвоание происходит автоматически. После C++, где конкантенация строк реализуется путем перегрузки оператора + для класса string, конечно трудно привыкнуть к новому оператору.
Немного оффтоп, конечно, но в игре Fall: Days of Gaia вся логика на Python написана - можно распаковать dat-файл обычным zip'ом и посмотреть. Это показатель универсальности (general purpose, как-никак) и гибкости.
Кстати, хорошие PHP программисты не за копейки работают. И код у них добротный. А выражение "дешево и сердито" не является синонимом "лишь бы работало", оно означает практичность.
По поводу Perl согласен. use strict заставляет пораскинуть мозгами и пробежаться еще раз по коду ^_^
Правы, но то же самое можно сказать про любой язык программирования ^_^ У PHP практичный, очень простой синтаксис.

Знакомый Java-программист, когда впервые столкнулся с Perl, воскликнул: "Да это же набор символов!" ^_^
PHP всегда будет уступать Perl'у в идеологии, а Python'у - в изящности синтаксиса и компактности алгоритмов.
Я знаю, что у поисковика webalta.ru свой виртуальный веб-сервер, написан на C++. Это не извращение, я ради интереса писал когда-то web-приложение на C++, вполне сносно. Согласен по трудозатратам быстрее на интерпретируемом языке.
Namespaces действительно очень нужны, сильно уж они помогают в изоляции кода. В PHP пока два способа изоляции - четкая структура проекта (проверять, чтобы инклудились нужные файлы в нужном порядке и т.д.) и использование статических членов классов, то есть классы играют роль namespace.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity