Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Публикации в конкурс попадают только по тэгам, а жюри будут читать только по лайкам? У новичков нет шансов. Смотрю под авторизацией эту страницу и не вижу здесь вариантов сделать публикацию: https://habr.com/ru/hubs/futurenow/articles/. Где тут волшебная кнопочка "опубликовать"?))

А я Зелёной Совой просто заменил все игрушки-тупилки. То есть не Монтесумы всякие, а жонглирование словами:)). Усыпляет опять же прекрасно. Игрушка с рейтингами - прекрасна. Нормальный набор тем от рождения до кладбища. Вино, бары, сигареты, люди не только прекрасные, но и плохие. Прекрасный набор лингвороботов, от писклявой девчонки, которую вообще не разобрать как она слова глотает, до мрачного внятного дедушки, а депрессивная тетка вообще как из семейки Адамс. Плюс два темпа аудирования.

Учу сразу все доступные: английский, французский, испанский, немецкий. Очень интересные лингвистические пересечения, в том числе и с русским. И вообще не рассчитываю что это даст свободное владение. Это как учить ПДД и думать, что сейчас сядешь и поедешь - просто разные вещи:)). Как этого автор-репетитор не понимает - не понимаю:).

В общем, у меня к Дуо только респект, и всем рекомендую, как минимум вместо пасьянсов и шариков. Ну и для себя понял, что структура грамматики начала укладываться на подкорку. То есть я начал понимать устройство языка. Просто развлекаясь с совой каждый день. Без сомнения это лучший повседневный тренажёр.

Возможно. И даже скорее всего:)). Это когда ты ездишь внутри бублика, который бешено крутится и говорит "вдохните и не дышите". А еще есть мандула, в которую завозят чуть ли не на полчаса и она стучит. Вот она, наверное, МРТ:)))

Я тут недавно делал МРТ, выдали справку - полученная доза 23,4 миллиЗиверта. Профессиональная годовая доза в атомной промышленности РФ - 20 миллиЗивертов. Медики не видят проблем если эту годовую дозу получить за десять минут. Да еще и пять раз в течении трех месяцев. Конечно неважно, какой- там период полураспада, гром гремит, молния сверкает - значит, мы прогневили богов:)))

Не, нормальная практика, но это же циркуляция на охлаждение. То есть одна и та же вода крутится в контуре теплообмена. Почему она у них так размножается, будто они каждый раз наливают туда свежую воду? Хотя, судя по тому, как глупо они взорвали станцию, от них всего можно ожидать:))

Ну и второй момент, реакция деления давно не идет, где они берут столько нейтронов, чтобы наделать столько тритиевой воды? В ОЯТ явно столько не наберется

А кто-то может объяснить, откуда у них там вообще взялось столько тритиевой воды?

Ну, японцам надо купить у нас какой-нибудь старый каскад, 7го поколения, выпарить в него свою тритиевую воду, открутить тритий, и получится несколько баков отборной тритиевой воды. Зачищенную воду можно смело лить куда угодно! А над тритием собирать гелий-3 - продукт трансмутации.

Технически нет никаких проблем переработать тритий в водород? Поподробнее, пожалуйста, с этого места?:))) Период полураспада трития 12 лет. По бета-распаду превращается в гелий-3.

Ну, пока все другие измерения показывают, что старик Эйнштейн прав. И там все намного сложнее, чем в популярных трактовках. Я собственно, писал о том, что все чудеса возникают из математического подгона одной простой трактовки - скорость света постоянна. Все что не подходит ухандохивается математикой - хочешь время растяни, хочешь координату сплющи. Но самое интересное начинается тогда, когда вдруг этот произвол находит экспериментальное подтверждение:)).

Из преобразования Лоренца ничего не вытекает, так бы они и были Теорией относительности:)))) У Лоренца скорость света вообще присутствует просто как "скорость взгляда" при описании банального наблюдения. Попробуйте понять, что скорость электромагнитной войны вдруг как-то связана с обычной механикой

"В момент" все происходит, например, в квантовой механике

Любой уважающий себя компилятор должен использовать слово "лжеученый":)))

Вот я специально не хотел на этом акцентироваться!:)) Но, видимо, придется объясниться. Да, все видят друг друга в замедленной съемке. Но молодым останется тот, кто прилетит к другому в гости:))

Ситуация прекращает быть симметричной в момент возвращения на "дрейфующую ракету". Биологически все они проживают как в природе заложено. Разница становится очевидной только в момент встречи. А вот где и на каких условиях, это хз. Это прямо конкретно надо смотреть формулы из той математики, для понимания которой надо грохнуть лет десять жизни:)))

Вот я специально не хотел на этом акцентироваться!:)) Но, видимо, придется объясниться. Да, все видят друг друга в замедленной съемке. Но молодым останется тот, кто прилетит к другому в гости:))

Старики Майкельсон с Морли проверяли всего лишь версию "похрену эфир", а не вот это вот все, о чем вы тревожитесь:))

Ой, "долго шёл":)) можно немного уточню по фактуре?:)

- Переработкой ОЯТ, в принципе, дозволено заниматься только членам ядерного оружейного клуба, либо под очень плотным патронажем этих стран. Потому как, в зависимости от того, какой ОЯТ ты туда засунешь, это может быть оружейная технология;

- "Сухое" хранение это не альтернатива, а просто следующий этап хранения после "мокрого". Примерно через 20 лет после реактора тепловыделение ОТВС падает настолько, что дальше его можно уже охлаждать свободным током воздуха "от нагретых поверхностей". Но не дай вам Бог поставить на "сухое" хранение даже 10-летнюю сборку, не говоря уже о том, чтобы выгрузить топливо из реактора в сухой контейнер, Фукусима покажется доброй сказкой со счастливым концом;

- Камерное "сухое" хранение, например, как на ФГУП "ГХК" в Железногорске, в разы дешевле контейнерного, в пересчете капитальные затраты/единица хранения. Типа тут есть кино: https://www.youtube.com/watch?v=Ws8UdiIMONs так себе, но на озвучке Шерлок и Мэри Ватсон:)) И посмотрите там на три синеньких здания - это цена вопроса сотни лет практически бесплатного хранения ОЯТ от 30 реакторов-тысячников за весь срок их эксплуатации. Весь комплекс стоит в три раза меньше, чем один энергоблок. Объемы и стоимость хранения - говорить не о чем. Не это является проблемой. Проблема то, что по данным МАГАТЭ 2018 года, разведанных запасов урана (а разведывали их очень-очень хорошо во времена холодной войны), хватит на 118 лет при нынешних темпах потребления. Ресурс сооружаемого сегодня энергоблока 80 лет. Сейчас их строится 51 штука. Еврокомиссия в январе 2022 причислила АЭС к зеленым видам. Природного урана на 118 лет уже не хватает:)). Но в ОЯТ есть плутоний и остатки уран-235. МОКС-топливо в быстром реакторе расширенно превращает уран-238 в ядерное топливо - плутоний-239. То есть построив соответствующую структуру парка реакторов и мощностей по переработке, мы можем эти 118 лет умножить на 140 - на столько в природе урана-238 больше урана-235:))

Очень сложно, нужен круг и ворот:)))

Ну, меня всегда завораживала "механическая" мощность процесса кристаллизации воды. На переходе жидкость-газ это уже паровой двигатель:))

По поводу 25 атм. - исключительно из соображений наглядности и для примера. Вода рвет трубы расчитанные на 25 атм., система с давлением жидкости 25 атм. - это обычная кофемашина:)). То есть техническое окружение в наличии.

Но, конечно, давление должно быть на порядок больше и надо смотреть гидравлику серьезных машин

Просто геометрически разносим. Условно - РИТЭГ растопил один стакан, бросил его замерзать и поехал к другому:)) Эту механику можно сделать неэнергозатратной

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity