All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Bronx @Bronx

User

Send message
Это не аналогия, это и есть оно самое — преобразование Фурье собственной персоной :) Просто в квантвовой механике оно проводится над волновой функцией.
~~Со скоростью света связана энергия, принцип неопредленности Гейзенберга

К слову, принцип неопределённости не связан со скоростью света. Он есть и в классической механике (нерелятивистской и даже неквантовой), потому что по сути это свойство преобразования Фурье: невозможно одновременно измерить мгновенную величину сигнала и его мгновенную частоту, потому что для точного определения мгновенной частоты нужно взять бесконечно много отсчётов, а для точного определения мгновенной величины сигнала нужно взять полный спектр частот.

В квантовой механике величины, связанные соотношением неопределённости, оказываются связанными взаимным преобразованием Фурье. Например, импульс частицы получается преобразованием Фурье её волновой функции по координатам, и наоборот, координаты получаются преобразованием Фурье волновой функции по импульсу. Скорость света тут, как видим, совсем не участвует. Есть постоянная Планка, которую тоже часто принимают за единицу.
Конкретное значение скорости — это условность, просто коэффициент пересчёта единиц длины в единицы времени. Физики часто используют естественную систему единиц, принимая c=1, что сильно упрощает формулы (например, E=mc^2 становится E=m).
Если нужно непременно гнать публикации — то можно, например, добавить в форму отправки комментария галку «Прошу оценивать мой комментарий на правах публикации» или «Продолжить тему» — и разблокировать на таком комменте все механизмы оценок, индексации и проч, возможно с меньшим весом. Сам коммент выделять заголовком «На правах публикации», чтобы народ отнёсся к оценке серьёзнее. Формировать ленту из мини-публикаций, получивших положительную оценку. В посте топик-стартера тоже собирать их вместе как продолжение основной публикации:

Тема: «Как я научил программировать свою кошку»
Здравствуйте, хабровчане!
Сегодня я расскажу как нехитрым способом…


Вот и всё! Счастливого котопрограммирования!

#коты #программирование #перевод
[+] +100500 [-] @bazillion

[прочитать развитие темы от пользователя @habraorator]
Дополню эту животрепещущую тему своим наблюдением: производительность можно повысить, если дать коту понюхать…

[+] +12 [-]

[прочитать развитие темы от пользователя @dehabration]
Аналогичный случай произошёл в городе Кутаиси: мальчик, шесть лет,…

[+] -2 [-]

[комментарии]
[o] @pervonah
Я честно ждал, но что-то никто не комментирует…


Такой подход хотя бы снизит порог входа в «публицистику».
Выглядят как пенсионные сбережения :)
Это система «ниппель»: пиши хоть бриллиантовые комменты, твоя карма может только падать потому что неформат.
иногда почти всегда. Комментарии — это коллективная работа над ошибками, неизбежными в любой статье. Но ребята решили, что должна действовать логика «сперва добейся»: одобрять/критиковать книги могут только члены Союза Писателей, а о вкусе устриц могут судить лишь те, кто их самолично ловил.
даст дополнительное преимущество тем, кто создаёт интересный контент.

А комментарии — это уже не контент, значит? Или это контент, но не интересный? И даже если человек работал, собирал материал, аргументировал, обосновывал своё мнение — он оказывается чукчей писателем второго сорта лишь потому, что посчитал глупым размазывать пару комментов в целую статью, ибо чтобы влезть в формат нужно будет разбавлять их водой, или потому что статья вне контекста обсуждения будет выглядеть несколько нелепо.

Ню-ню.
Интересно было бы посмотреть процесс контроля ввоза приватных ключей.

«Внимание, граждане ввозящие! На входе предъявляйте криптоконтейнеры в открытом виде к осмотру таможенным офицером.»
Может среди ПТУшников начать искать? Те хотя бы руками что-то делают (предположительно), значит ближе к основам мироздания. Дать малёха теории, кинуть лозунг "с модели на планер, с планера на самолёт со сварочника на паяльник, с электросчётчика на осциллоскоп" — и в путь :)
Люди в массе не начинают ходить на курсы единоборств после того, как их ограбили и избили, дабы «взять ситуацию под контроль», потому что опасность прошла, лень, затраты… И здесь будет то же самое. Перекрестятся, успокоят себя тем, что «снаряд два раза в одну воронку не падает», «кому быть повешену, тот не утонет» — и будут продолжать ездить как ездили.
Именно так, люди в массе будут думать: «Ну его нафиг, это вождение — опасность та же или даже меньше, ответственность наааамного больше, в суде фиг докажешь, что это робот въехал в тебя, а не ты в робота. Да ещё учиться, тесты сдавать, с вечеринок трезвым возвращаться. Пусть маньяки-энтузиасты да технофобы-параноики этим страдают».
Нет, я не предлагаю судить по статистическим данным — я предсказываю статистику судебных решений, сравнивая статистику факапов.
Суд обязан рассматривать обьективные случившиеся факты а не то насколько круты оппоненты.

Да, если авария была из-за причин непреодолимого характера (механическая поломка, катастрофическое изменение внешней обстановки и т.п.), то человека оправдают. Но статистику «ошибка пилота» vs «сбой компьютера» можно видеть уже сейчас, в авиации. И она не в пользу человека.

случае серьезных дтп мнение будет одно — нужно было рулить самому

Не знаю, не знаю. Когда мне на скорости 110 км/ч ночью внезапно предъявили «лосиный тест» (на шоссе выбежал енот), и после моего манёвра машина начала «раскачиваться» и чуть не перевернулась, я всеми своими вздыбившимися волосами почувствовал, что такое «максимальная скорость распространения нервного импульса», «запаздывание» и «положительная обратная связь».
Если автопилоту можно будет довериться на скорости 90, то можно будет и на 160 — с точки зрения последствий аварии уже не будет никакой разницы: мясо гарантировано и там, и там. Тут вопрос лишь в быстродействии автопилота, состоянии дорог и поведении других участников. Если дороги ровные, движение ровное, погодные условия ровные — то почему бы и не ехать 160 (если не задаваться вопросом экономичности)?
Владение компьютером само по себе не причиняет никому вреда. Выход в интернет сам по себе тоже безвреден для окружающих — я могу просто гуглить и читать, это ни на ком никак не отражается.

Создание публичного контента — это да, это уже действие, которому желательно учиться. Но с лицензированием имеется проблема: в отличие от вождения автомобиля, не существует объективных критериев какой контент правильный, а какой — нет. Как лицензировать желающих выкладывать фото типа «я и моя сраная кошка», посылать друзьям письма счастья и писать дрянные стихи? Лицензия предполагает обучение, а обучение предполагает прохождение тестов, но у нас нет чёткого критерия, чтобы определить, когда кошка становится сраной, а стихи — дрянными. Без чётких же критериев любые тесты — профанация.

Хотя можно, конечно, тупо давать людям заучивать "правила интернетов" и экзаменовать на их запоминание…
Садишься в гугломобиль на базе Теслы, выбираешь «спортивный режим» — гугломобиль дожидается «окна» в трафике и втапливает 100 за 6 секунд. Вот только никто не провожает тебя восхищённым взглядом — автопилоты позволили поднять скоростные лимиты до 160.
Думаю что после такого инциндента большинство решит водить самостоятельно и расчитывать только на себя.

Или наоборот:
— одно дело, когда за рулём был ты, и суд решил ты что виновник аварии и присудил тебе срок и нехилый штраф
— другое дело, когда машину вёл автомат, и ты вышел чистым.
— результаты многочисленных тестов показывают, что реакция человека ниже и хуже реакции автомата, человек чаще теряет бдительность, и пожтому в случае аварии суд с 99% вероятностью присудит вину человеку, а не автомату.

Что тогда выберете, чисто психологически?
Нет, этот запрет лоббировали производители опиума (того, что для народа).
Вы спросите «Какая выгода? Зачем?».
Да ни зачем, они просто упоротые.
Почему же в США не запрещают* летать над жилыми массивами?

* если точнее, запрет есть, но лишь для нелицензированных пилотов (ультралайты можно пилотировать без лицензии). Лицензированным можно летать везде — предполагется, что они достаточно квалифицированы, чтобы уметь подбирать площадку для экстренного приземления, избегать построек и линий электропередач и проч. Но для водителей тоже есть лицензия на вождение по дорогам общего пользования, так что ситуация ровно та же: без лицензии можешь кататься хоть на чём, но не можешь выезжать на дорогу; получил лицензию — катайся где хочешь.

Обучение и лицензирование (+ страхование) — это гораздо более разумный подход, чем запреты. При таком подходе людей не считают за неразумных детей, у которых нужно отнять опасные игрушки, а учат правильному обращению с опасностью, получая на выходе взрослых и ответственны. Людям оставляют свободу — учиться и брать ответственность или не учиться и делегировать ответственность обученным. Появляется имущественный и интеллектуальный ценз, отсеивающий несерьёзных и случайных идиотов.

Information

Rating
5,360-th
Registered
Activity