All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Bronx @Bronx

User

Send message
Что случится, если все станут программистами? Очевидно, цивилизации настанет каюк.
Вывод: программирование — это мерзость.
Grooveshark + PowerAmp + D.I. radio
Многовато лишнего кода. Можно же и короче, и читабельнее: jsfiddle.net/c62Pe/29/ А с треугольными волнами ещё и ламповее.
Бросая в воду фракталы, смотри на фракталы, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустым бросанием.
Ок, пусть будет просто искренняя любовь к дружбе. Я считаю, что официантом движет не любовь к дружбе, а расчёт и личный интерес, и они приводят к дружелюбному поведению лишь в определённых условиях. Изменятся расчёт и интерес — и поведение легко может стать совсм не дружелюбным.
Нет, он просто корыстен (тут нет негативной коннотации), и это нужно учитывать. Враждебным он может стать, если начнёт без спросу уносить посуду с недоеденным ужином, чтобы я не насытился до конца и заказал что-нибудь ещё. Или, скажем, тронется умом на почве ЗОЖ и посчитает, что для моего же блага лучше не переедать. Или ему соседний столик заплатит за шутку.

В общем, делает это явно он не от того, что ему в своей жизни нечем больше заняться, чем по дружбе следить за моей тарелкой.
И мне лично, кстати, было бы совершенно пофигу, следят ли за мной или нет — пусть хоть в туалет или в спальню с камерами заглядывают (лишь бы без советов). Я считаю, что с развитием и миниатюризацией техники приватность падёт ествественным образом, и что людям надо уже сейчас лучше привыкать к открытости как минимум в личной жизни. Скажем, переставать краснеть, возмущаться и прятать детей при виде обнажённого тела или естественного процесса совокупления. Но для этого нужно, чтобы из законов и из мозгов людей пропало понятие victimless crime, и чтобы ни одна тварь не смела осуждать меня то, что подсмотрела, если только это не наносит измеримый ущерб её жизни или собственности.

А там, глядишь, и политики успокоятся и перестанут считать всех несогласных предателями эфемерной родины, которых обязательно надо к стенке или хотя бы к ногтю. Когда наступит это светлое время, я сам подпишуть под словами «глупо что-то шифровать, нам ведь нечего скрывать».
Я не пророк, я не могу знать на 20 лет вперёд, во что превратится государство. За время моей жизни одно государство, в котором я жил, вообще исчезло с карты вместе со своими законами, и появилось с десяток других, с другими законами. Т.е. время жизни человека сравнимо с временем жизни государства, и всяко больше времени жизни отдельных законов. Выходит, государства и законы эфемернее меня. Поэтому я предпочитаю, чтобы тщательно следили не за мной, а за теми, кто принимает законы. Не государство за гражданами, а граждане за государствами.
Если я знаю, что в каком-нибудь Йемене издревле за атеизм делают секир-башка, то я туда не поеду. Но проблема в том, что законы не вечны и меняются, как облака. Сегодня человек атеист/верующий, это разрешено законом и он спокойно живёт в своей стране. Завтра принимают закон о запрете атеизма/религии — и всё, у человека нет законного средства для защиты. Человек не поменялся, не стал хуже или опаснее для населения — просто у кого-то зачесалось в законодательском паху. И теперь он вынужден скрывать не только своё настоящее, но и своё прошлое — просто чтобы спасти свою шкуру.

Сколько раз разрешённое и одобряемое внезапно оказывалось запрещённым и преследуемым в угоду чьим-то интересам, а не по причине реальной угрозы жизни и здоровью — и не только на почве религии, но и в бизнесе, в искусстве, в науке.
Возбмите любой victimless crime, т.е. так называемые «преступления против общественной морали», при которых пострадавшим является не человек, а некая идея. Атеизм в высокорелигиозной стране. Приём наркотиков вне списка дозволенного (алкоголь и табак). Добровольные, но нетрадиционные сексуальные отношения между совершеннолетними. Вполне себе традиционный адьюльтер. Обнажение некоторых частей тела. Мало примеров?
Официант следит за вашей посудой, потому что хочет от вас хороших чаевых, а не потому что он ваш друг.
Ах, какой альтруизм — тратить деньги, время, ресурсы, чтобы чисто по-дружески следить за каждым, не получая от этого никакой выгоды.
В термояд тоже вкладывают, но там проблемы совсем другого плана и порядка — и да, их, увы, нельзя решить постепенно, мелкими шагами. Можно построить маленькую дешёвенькую ТЭС или ГЭС или СЭС или даже АЭС, и потом постепенно улучшать показатели. С термоядом этого пока не предвидится. Т.е. наука там есть, а вот инженерии пока нету. Обещается переход к журавлю, но без возможности получить хотя бы синицу Поэтому из перспективных ядрёных технологий я всё же пока ставлю на торий.

С солнечной энергией всё наоборот — она и синицу сегодня даёт попробовать, и журавля завтра обещает. Во-первых, даже просто появление такого крупного потребителя СБ как Hyperloop — это фактор, способный значительно уронить цены… Во-вторых, пусть даже через 10 лет эффективность СБ останется не самой лучшей (хотя наверняка лучше, чем сегодня) но с годами батареи прогрессируют, равно как и аккумуляторы, и их можно постепенно и без особых усилий заменять на более эффективные. С инженерной и экономической точки зрения эта возможность выйти на рынок сейчас и потом постоянно улучшать и удешевлять продукт — огромнейший плюс.

Можно ещё добавить, что локальная независимая выработка энергии вдоль всей линии означает чудовищнократное резервирование. Такая сложная система должна быть потребителем 1-й категории, и если эта надёжность обеспечивается энергоснабжающей компанией, то ей придётся платить немалую денежку только за это. Глубокое резервирование же может позволить снизить категорию и сэкономить немалые средства.
Зато экспонента лучше защищена от производных, производных произведений, производных производных произведений etc. Её легко проверить на аутентичность, и можно сказать, она есть своя собственная подпись.
О да, и в области фотовольтаики, конечно же, ничегошеньки не изменится даже через десятки лет, запланированные на проект. Зато с другими источниками энергии через те же десятки лет всё будет замечательно — нефти и газа прибавится, цены будут падать, термояд наконец осилят и внезапно возведут десятки токамаков и стеллараторов…

Впрочем, если Индия сумеет допилить ториевый цикл, то может и фотовольтаика и отодвинется. Но в перспективе технология производства фотоэлементов движется к главному — к массовости и дешевизне. И уж по-любому лучше жить возле завода, производящего СБ рулонами, чем жить в районе ТЭС.
ГИКИ — Государственная Инспекция Компьютеров и Интернета
Да, есть такое в отдельно взятом раю, только не везде этот рай доступен, увы…
— Тестируй всё на самой сирой и убогой машине, что у тебя есть (если нет — воздвигни виртуалку и держи её в чёрном теле).
— И на самой шибкой машине тоже тестируй.
Да ладно, это проблема только при парсинге, и то если культура не известна.

А вот, скажем, как вам локализация строк типа «Найден(-ы) %d файл(-а, -ов)» и т.п., с учётом языков где, в зависимости от параметра, приходится выбирать из нескольких форм множественного числа, разных падежей и склонений, форм вежливости или даже разных порядков слов в предложении? И всю эту развесистую языковую логику нужно по-максимуму впихнуть в формат файла ресурса, который вовсе не приспособлен для запихивания какой-либо логики — или же загрязнять этой уродливой алогичной «логикой» свой красивый и логичный код.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity