Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2
Bronx @Bronx

User

Send message

Поделки студентов -- это базы данных, в которых записи удаляются вместо того чтобы менять статус.

На практике почти никогда не требуется переводить мили в футы или наоборот, они как бы живут в разных мирах, поэтому никто и не парится. Мили и их дробные части -- для транспорта (сухопутные и морские соответственно), ярды, акры, чейны -- для фермеров и землемеров, футы и дюймы-- для строителей, инженеров и обычных людей. То же с единицами веса, объёма и проч.

Система, кстати, не "имперская", а "привычная" (Customary Unit System). Унаследована от имперской, но единицы переопределены на основе метрической системы.

В результате эти дурацкие полоски заставляют людей тратить время на их выделение и чтение. Поклон до земли всем, кто мается этой дурью.

Тут надо различать зависимость в смысле "dependency" (или даже "enslavement/entrapment") от зависимости в смысле "addiction", "habit". Сверхпотребление -- это addiction, которое может привести к debt entrapment, но я не думаю, что существует "debt addiction".

Я не пишу бредовые статьи про УФО, про кометы приносящие ковид и про инопланетные сообщения в бактериальных РНК.

Для рентгена в стекле движение все равно сверхсветовое.

Это лишь фазовая скорость выше световой.

видеть как фотон целиком выходит из среды именно медленней по временной шкале.

Для этого нужно смотреть на групповую скорость, а не на фазовую, и для рентгена групповая скорость тоже будет не выше "с".

Уместнее было бы тогда "подлагивания" сделать с растяжением и на выходе видеть как фотон целиком выходит из среды именно медленней по временной шкале.

Вероятно, получилась бы картинка, подобная этой (она для электрона, но идея похожая):

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/56/DeBroglie3.gif

автор-идиот

Похоже на то, ибо см коммент выше. А профиль автора и список его публикаций вообще не оставляют сомнений в этом.

Я больше не про "грешно", а про чрезмерно широкое определение термина "зависимость" как "желание и использование". При таком определении под "зависимость" можно подвести вообще всё, что человек когда либо желает и использует, т.о. термин теряет смысл и полезность.

Для меня кредитная зависимость это желание и использование заемных средств

Если у вас нет проблем обслуживать кредит, то нет и зависимости. Отвержение кредитов -- это как отвержение отрицательных чисел в математике, мол они "ненатуральные", поэтому пользоваться ими -- грешно.

Беря кредит, вы всего-навсего покупаете услугу "M денег" за N денег, чтобы использовать эти M денег для получения дохода R > M+N. Так как N < M, вы получаете финансовый рычаг, усилитель.

Вместо "купить денег" тут можно подставить любой другой товар или услугу, например "купить автомобиль, чтобы зарабатывать им", или "купить курсы, чтобы получить работу", или "купить набор инструментов, чтобы шабашить" или "постричься, чтобы создать впечатление на интервью". Покупка денег ничем не отличается от покупки любого другого инструмента для увеличения своего заработка -- и там и там вы уходите во временный небольшой минус сегодня, чтобы получить бОльший плюс завтра, используете небольшую сумму денег как рычаг (или как "катализатор" для преодоления финансового барьера).

если разделить его на ридберговскую единицу энергии, умноженную на десять (Ry x 10), то в результате два коэффициента будут равны друг другу с точностью до 0.007

Сравнивать электрон-вольты с безразмерной константой -- абсолютно идиотское занятие.

Non-profit не означает, что работникам и менеджерам не платят (или хотя бы платят существенно меньше) -- это всего лишь означает, что вся прибыль перенаправляется в развитие самой компании, а не в выплаты акционерам, и поэтому эти компании не платят налог на прибыль.

Однако, сюрприз!: многие for-profit делают абсолютно то же самое -- всю прибыль пускают в рост компании, а не в дивиденды, именно чтобы не платить налог на прибыль.

Если бы это было особенностью системы, то все бы попадали в кредитную зависимость, но это не так. Так что это особенность конкретных людей.

N.B. Под кредитной зависимостью тут надо понимать невозможность обслуживать кредит, а не факт его получения -- последнее может быть напротив выгодно, особенно если кредит был взят в период инфляции и в инфляционной валюте. Например, из первых рук: кредит на дом 4 лет назад давали под 3%, после чего пришла инфляция до 7%, плюс рост стоимости жилья 25% (18-20% с учётом инфляции) -- сплошная выгода. После 4 лет, интерес по моргиджу плюс налог на недвижимость плюс страховка минут налоговый вычет суммарно выходят ниже, чем рент аналогичной площади. Такой кредит является не кабалой, а инвестицией.

Влезать же в огромный 8% кредит при средней инфляции 3%, не имея ни доходов, ни надёжного плана, как его быстро вернуть -- это персональная финансовая безграмотность, скорее всего помноженная на какую-то сильную эмоцию (исполнить детскую мечту, выполнить волю родителей, во что бы то ни стало поступить в колледж, чтобы сверстники не засмеяли и т.п.) и/или на искаженное восприятие действительности (например, CSI effect).

Тут нет дауншифтинга, полёты на Луну -- не единственный, и даже не главный показатель прогресса. Это примерно как сказать атлету, переключившемуся со штанги (Сатурны) на триатлон Ironman (многоразовые Falcon/FH/Starship): "да ты дауншифтнулся, чувак"

Мне вполне по силам купить себе самолёт. Но это неоправдано, потому что есть другие приоритеты. Однако это возможно, если приоритеты изменятся -- т.е. такая покупка находится в пределах моих ресурсных ограничений.

Невозможно -- это когда ресурсов не хватает.

Археолог ищет исторические артефакты и продаёт найденое тем, кого это интересует -- либо институтам и академии наук (за гранты), либо музеям и коллекционерам (за рыночную цену). Вдобавок он может делать экспертизу для тех, кто интересуются древними артефактами (те же институты, музеи, коллекционеры, "органы"), а так же писать и продавать книги, проводить лекции, учить других.

 полёт на Луну был практически запредельным проектом

Таким запредельным, что их сделали девять.

воспроизвести его стало очевидно невозможно

Воспроизвести его стало вполне возможно, но неоправдано.

Гугл не заинтересован в теоретиках, и нобелевских лауреатов в нем не выросло ни одного.

Вы проспали 2024-й год? :)

в 22-м году понадобилось срочно ИБ, законтрактовали 10000 специалистов

Поговорка "время -- деньги" означает, в том числе, что время можно разменивать на деньги и наоборот, по плавающему курсу. Внезапно возникшую дыру в 10000 специалистов не обязательно оставлять зияющей на все 5 лет, можно ведь заказать 2000, а остальное постепенно закидывать покупкой этих специалистов в течение срока ожидания. Вопрос тут исключительно в соотношении цены ожидания супротив цены немедленной покупки при текущем предложении.

Information

Rating
4,356-th
Registered
Activity