Для передачи фотона- нужно затратить в разы меньше энергии, меньше сторонних негативных факторов и нюансов, если он в своей среде (оптоволокно) нету помех, фиолетово электромагнитное поле, можно прокладывать возле силовых кабелей- особенно актуально в больших городах. В беспроводной связи- зависимость от частоты, чем она выше тем полоса передаваемой инфы больше и на более длинные расстояния можно передать, но обычно нужно прямая видимость, низкая частота- полоса пропускания небольшая, зато волна может огибать препятствия, + минус у беспровода — это забитый эфир и за счет этого много помех-шумов, дороговизна апаратуры, перехват данных. Провод- дороговизна, большой занимаемый объем, зависимость от сторонних излучателей электромагнитного поля, большие затраты энергии для передачи данных. С оптикой проще, дешево, долгвечно (деградация оптоволокна около 30 лет), можно использовать пассивные оборудывание и т.д.
Трехфазная ядерная батарейка, можно сварку подключать. В старых советских звонках нужно было 220В, в нынешних Трансмиттер (передатчик)- 1,5 В, а в ресивере (получатель- т.е. сам звонок)- крона 9В. Нету больше 220В.
Если быть занудой световая волна- тоже электромагнитная излучение, только с другой длинной волны + среда движения другая — где нет практически сопротивления, т.е. в медном проводе энергия передаеться от элетрона к электрону- по цепи, за счет трения возникает потеря энергии (в виде тепла) и происходит затухание сигнала. Если провод заморозить до 0 Кельвинов- электроны займут супер позицию- и сигнал передасться практически без потерь, но это геморойно и дорого, да и пока не совсем возможно на длительное время. В оптоволокне наш начальный сигнал- фотон-также электромагнитное излучение, движеться в оптоволокне в виде моды, отражаясь от стенок, за счет чего скорость его практически равна скорости света, а так как фотон никому ничего не передает- затухание за счет отражения минимальное и скорость передача данных колосальная. А если пустить еще и мульти моды вообще голову сносит :).
А Органы законопослушны? а Если вы законопослушный, но работаете с секретной комерческой информацией или вы контактировали/сосед незаконно послушный. Чем меньше знают соседи- тем я лучше сплю.
Оператору достаточно знать IMEI или номер, через который получит IMEI, и ваше местополежение найдут с точностью 10 метров. Как то у меня украли в те лахматые времена Siemens C55 (~2001 г.)-первая полифония, 80 гр вес =), Полиция отправила запрос операторам и через пару дней телефон найден у оператора бензоколонки, который купил краденное за бросовую цену. Через месяц я смог забрать себе телефон назад домой. Так что давно по вашему зарегистрированному номеру телефона могуп приехать опера.
У тебя по ходу Америкоса- работает на частоте 3,5 Ггц, у Йота 2,5 Ггц, вообщем не будет.
Возми спецификацию телефона и глянь, поддерживает ли он частоту 2,5 Гггц.
Мне инетерсен один момент, зачем на PSU и CPU фильтры ставить, на герметик корпус, и на все коолер выходы фильтры, простою. И нужный поток воздуха для охлаждения обеспечен. Главное поставить коолер на выход воздуха.
Для начального уровня CCNA — packet tracer хватает полностью, конечно если есть пару лишних енотов- можно купить б.у железо из ебай, никто не спорит, но Packet Tracer бесплатен
и у Вас искала милиция, когда будет полиция будут работать лучше /irony
Возми спецификацию телефона и глянь, поддерживает ли он частоту 2,5 Гггц.