All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Карнаухов Олег @BupycNet

User

Send message
Сомневаюсь
Windows
-необходима проверка лицензий, закупка и т.д.
-необходима закупка антивирусного ПО, также обновление баз и т.д. ну и чистка от того что прошло
-необходимо обновление компьютеров и закупка нового оборудования(каждая новая версия windows требует более мощного компьютера)
Linux
-установка системы и закрытие Root доступа. Далее просто копируем все это дело на нужные машины.
По сути LTS релизы дадут хорошую стабильность и обновлять надо раз в 3 года. Сис админ почти не нужен. Только обученный персонал. Но зато не тратим деньги на все остальное дело. Компьютеры можно не апгрейтить по 10 лет. Будут справляться с задачей пока не умрут.
А теперь эффективность — если вы используете специализированный софт, да еще и заказанный, что мешает заказать новую версию под СПО? Все равно вот выйдет Windows 8 и вы потеряете совместимость, придется обновлять все компы в плане железа. Ведь так и выходит. Новая ОС есть. Старую уже как бы и не купишь, железо еще работает, но новая ОС не совместима или тормозит. Выхода нет… выбрасываем деньги…
это NX NoMachine да и по сути облачные вычисления на серверах убунту.
Скоро думаю можно будет запускать полноценную удаленную систему и юзать на ней Ubuntu One
Нужно автоматическое определение.
Вроде бы запущенный софт не может лишать гарантии.
Приятно конечно выглядит, но это же не от производителя. Да и виджетов мало. Плюс область уведомлений в андроиде мне нравится. в apple девайсах такого нет…
Это же по аналогии с коммуникаторами. Android сейчас везде. Забиты все магазины. Да и статистики продаж андроида высока. Даже если подумать, что она подтасована то я сам, своими глазами замечаю, что на улицах все больше андроидфонов. Андроид если не возмет своим функционалом, так возмет количеством. У людей всегда разные вкусы. Кому то нужен красный планшет :-) а ipad таким не будет никогда. Кому то экран надо меньше или больше, кому то камеру больше, кто то хочет купить девайс без карты памяти, а потом докупить 64 гиговую если понадобится, да и их можно менять!
Девайсов много — забиты прилавки, продавцам надо все это дело сбывать. Вот и выходит, что магазины сбагривают покупателям android даже если они пришли за ipad и не очень его хотят. Много покупают — много приложений. Тут уже начинается обратный процесс как на iPad: пользователь видит, что на андроид больше приложений, стоит меньше, фичи вроде подлючения флешек например. Да и недавные возможности вроде маркета на сайте.
Кстати, многие мои друзья переходят на андроид, даже с iphone. Не знаю что им там не понравилось, но они рады переходу. Видимо из-за подключения устройства как флешки к компьютеру.
Андроид дает выбор — как устройств, так и работы с информацией, хочешь как флешку подключай, хочешь через программу производителя, хочешь через маркет на сайте, хочешь через андроид.
В это воскресенье купили подруге HTC Desire, она очень рада. Понаставили кучу бесплатных, но нужных приложений. Кстати идея с рекламой, вместо оплаты приложения нравится мне все больше.
После покупки мы просто зарегистрировали ей аккаунт в google. При этом не разу не подключили устройство к компьютеру и ничего не него не устанавливали.
Скажу честно iPad мне нравится, но меня напрягает идея расположения всех приложений на главном экране. Вот например, как я понимаю, для того, чтобы включить wifi надо зайти в меню настройки и т.д. Также и bluetooth, и другие коммуникации.
Да и все приложения мне как то там не нужны. Ну предположим там будут какие нить игры… а играть я буду не часто. Список будет расти. При этом меня радуют директории. В андроиде пока что с этим беда, но в некоторых прошивках решили проблему.
Так вот мне как то удобнее видеть виджеты и миниприложения, с которыми можно работать даже не заходя во что либо. Тут же мне придется бегать в твиттер, в погоду и т.д. Да и поставить виджет управления сетями. Нажал — и все просто работает. Что вы думаете по этому поводу?
Насколько я знаю все ботнету держатся на Windows. А тут подпирает Mac и Linux со словами «С нашей системой ваш компьютер не будет участвовать в ботнете», вот microsoft и суетсятся…
prey 2 под linux будет?
Galaxy Tab 2 точно потянет думаю. Он вроде бы на тегре…
Да любой на Тегре вроде хорошо поддерживает FullHD
Из-за ассоциации с CD, фраза «Жесткие диски вполне вероятно заменятся оптическими накопителями» звучит устрашающе…
Все вычисления производить на таком процессоре, думаю и память в общем то можно на построить тоже оптическую. Тогда получим связку Память + Процессор
По сути в процессоре уже интегрированный графический чип.
Итого получаем:
Процессор и память работают на одном чипе.
От него идет вывод на видео, и дальше уже в преобразователь для старой перефирии.
Память можно нарастить так, что жесткий диск будет использоваться только при загрузке, а также при открытии больших файлов, а так софт и операционку подгружать в оперативку. Далее использовать что то вроде батареи, что в общем то в ноутах будет отлично работать, получаем быстрый комп, почти не использующий hdd.
Будет просто прекрасно, если можно будет организовать быструю энергонезависимую память, которая по скорости будет соответствовать этому процессору.
Кстати, от HDD и сейчас не такая ботьшая, купил много оперативной памяти, например в линуксе, можно загрузить всю системную FS в ram. Далее можно будет даже вытащить жесткий диск)
Мм а у меня не работает s2ram под линуксом. Причем если в флешки — ок, а вот с HDD никак. Как будто жесткий диск не инициализируется…
Может знает кто?
Если что у меня версия с Broadcom адаптером.(wifi bluetooth)
Сам пользователь Samsung N150 Plus.
Вообще рад такому устройству — тянет фильмы в 720p, дизайн супер, скорость в линуксе хорошая(запускаю по 50 программ и сервисов) archlinux. Доставил 2 гиг планку, ибо юзаю тяжелые IDE. Теперь в общем то 1 гиг всегда занят — все остальное на кэш и летает. Даже в QL играю на нем и в PW.
Сейчас с него пишу, зря вы так про него. Кстати я выжимал из него 12 часов автономной работы. Вырубал все и просто читал с него при подстветке 10% без wifi блютус с макс энергосбережением всего что только можно. А так он меня радует около 7 часов в день. При фильмах, куче вкладок с флешем, скайпе и подстветке почти под 100%.
Этот бы правда не взял… не нравится по внешнему виду, один вопрос:
Работает ли на нем s2ram? Я вот на n150 plus мучаюсь с ним, с liveusb работает, а те же образы через grub с жесткого диска не возвращают после s2ram…
Symbian UIQ3 на Sony Ericsson G900
мертвая ос…
Samsung N150 Plus
Linux Bupyc-notebook 2.6.37-ck #1 SMP PREEMPT Fri Mar 11 05:56:09 MSK 2011 i686 Intel® Atom(TM) CPU N450 @ 1.66GHz GenuineIntel GNU/Linux
Chromium 12.0.703.0 (77953) Built on Ubuntu 10.10, running on Arch
50 fps
Я думаю тут еще играет роль Vsync.
Кстати его портировали, но что то нигде нельзя под Мигу скачать)
Благо MeeGO фактически чистый линукс с иксами, и приложения будут работать в любом линуксе.
Кстати я не понимаю, почему MeeGo называют «новой операционной системой» это чистый дистрибутив.
И ничего, что там написан другой интерфейс, там иксы и набор Linux прог, есть консоль, pidgin, firefox и т.д.
Вот Android еще можно поспорить… от линукса там мало осталось чего. Ни иксов, библиотеки написаны другие, несколько другая структура директорий.
Кстати почему то не один MeeGo не завелся у меня в VirtualBox
Когда то давным давно люди сидели под DOS и они тоже думали, что им прекрасно там работается. Все относительно. Лучший вариант это когда несколько устройств. Вот например Ubuntu заметнее быстрее работает на нетбуке. Так зачем использовать Windows есть Ubuntu справляется на нетбуке лучше? Работает скайп, браузер и т.д. А фотошоп и т.д. на нетбуке и так не взлетит. Хотя я и без лагов работаю на нетбуке в гимпе. Фотошоп CS5 кстати на большом компе заводится в Wine без различий с Windows.
Запущено по 20 программ на 9 рабочих столах. Можно выполнять море задач… а он не тормозит.
Причем привыкать то в общем то не нужно.
Браузер такой же. Ставится все просто кликами мыши. Те же папки, флешку можно подключить торренты и т.д.
Смотри фильмы, слушай музыку, читай хабр.
Мы не пытаемся как бы перетянуть народ сюда. Мы хотим сделать народу лучше. Просто представь ситуацию, что ты работаешь под Windows 7, а кто то под Vista или 2000, и он тоже недоумевает: «все работает и просто непонятно, зачем что-то менять.»
Хм… нажал подключить ввел название. Все теперь ты можешь забыть об обновлении программы. Она сама обновляется.
Для кодирования использую ffmpeg. Консольный, но он и хорош тем, что ты вручную можешь подогнать любой параметр для кодирования, включая параметры кодека.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity