All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Евгений Успенский @BuranLcme

Frontend Team Lead

Send message
Dojo и есть модульный. Парни одними из первых внедрили AMD.
Если не секрет, сколько примерно человек сейчас работает над вашим порталом? Это их основная рабочая обязанность?
Конвертировал dbf в SQLite и потом приносил полученную базу в rpm-пакетах стандартными средствами обновления. Т.к. в базу ничего не пишется, только читается — отличный вариант. Частичное обновление делать смысла не вижу, те пара часов, что нужны на конвертацию всей новой версии ФИАС в нормальную структуру и построение индексов, вряд ли для кого-то критичны. Регулярный запуск же конвертера можно делать кому как больше нравится.
КЛАДР еще поддерживается?! Осуществил переход на ФИАС еще весной 2012 года. Примерно тогда же на Хабре была первая новость о ФИАС. Намного более адекватная схема таблиц. Конечно, все равно потребовалось выкинуть лишнее, немного перестроить таблицы и построить индексы, но ощущения намного приятнее чем от КЛАДРа. Чем именно сложно сказать, т.к. давно ушел из той компании и, к счастью, больше не имею дела ни с КЛАДРом, ни с ФИАСом.
Левый нижний угол — квадрат — на нем написано «Карта». Если кликнуть — будет «Спутник». Что я делаю не так?
А за счет чего удалось почти в два раза уменьшить размер файлов? Только модульность и рефакторинг?
Меня смутило сравнение с jQuery, там то вообще никакой абстракции от DOM Element-ов нету. А при таком подходе достаточно разместить виджеты и дальше работать с их свойствами никоим образом не затрагивая отображение.
Странно из данной строчки делать вывод о манипулировании DOM-элементами. Тут btn — это виджет и манипулируют скорее им, чем его DOM представлением.
С indexedDB проблема в том, что она поддерживается не всеми браузерами

Кстати, забыл спросить: а какой набор браузеров официально поддерживается?

В целом, IndexedDB быстрее, поэтому её, конечно, лучше использовать.

Не уверен. Могу ошибаться, но исходя из размеров, localStorage хранится в оперативе, а IndexedDB — это работа с жестким диском.

Посмотрел код, приятно удивлен, что даже при работе с localStorage используются коллбэки. Подумаю на тему пуллреквеста.
А в localStorage не мало места для кеширования? Почему IndexedDB не используете?
OpenSUSE 13.1 Встал и запустился нормально. Только зачем-то последние сообщения пометил как непрочитанные, примерно за неделю. Звук пока не проверял. Большая история, тьфу-тьфу-тьфу, сегфолта не вызвала. Визуальное оформление не сильно лучше стало.
Сравните видео паука на балконе с выставки и видео с petman-ом из статьи (последнее видео), а потом посмотрите на год статьи. То что было представлено на выставке явно уступает образцам 5(!)летней давности. Еще раз извиняюсь перед авторами представленных роботов. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, я понимаю, что для них это хобби, а для Boston Dynamic — бизнес с огромным финансированием.
Вот Apple вы сюда очень зря воткнули. Вы их схемы видели? Джобс был с самого начала помешан на внешнем виде. Там даже схемы выглядят как первоклассное порно для инженеров. Все лепили компоненты думая над эффективностью, а он заставил Возняка еще и красиво их разместить.

Общая убогость выставки складывается из многих вещей:
1) фиговая организация: активно предлагают покупать электронные билеты, но возможности распечатать на месте нету. В итоге я диктовал код всех билетов парню, которые руками проверял их на ноутбуке. О да, роботизация на высоте.
2) малое количество экспонатов и никакой уровень оформления. Билеты по цене сравнимы с билетами на Московский Автосалон, который проходит на гигантской территории Крокус Экспо. С западными технологическими конференциями сравнить даже не хочется.
3) Роботы не производят впечатления ни сами по себе, ни на фоне статей и видео из хаба Робототехника.

Про Эйфелеву башню: она мне и сейчас не нравится. Просто груда металлолома. Может инженерно она и интересна, но архитектурно это монстр. Но на вкус и цвет…
Интересный обзор, вот только в реальности все намного более уныло. Не хочется никого обижать, многие представленные роботы сделаны на голом энтузиазме, но…

Как уже было сказано большая часть роботов быстро перегревается или разряжается и стоят с табличками «Роботы тоже устают». Паук больше похож на инвалидную коляску. В картинках нарисованных рукой угадывается лицо человека, но опознать конкретную персону по такому портрету представляет сложным. Рядом с тренажером по пинг-понгу долго стоял и пытался понять почему он даже не пытается отбивать летящие в него мячики, пока не догадался, что это просто машина для подачи, в большом теннисе такие используются уже сто лет. В обзор почему-то не попал робот фасовщик: наподобие того, что недавно снимался в рекламе с чемпионом мира по пинг-понгу. Все время выставки он перекладывал картонный стаканчик со стола в коробку и обратно, причем при мне один раз умудрился промахнутся и смять стакан в хлам. Судя по состоянию стаканчика, это был не первый раз.

Самое смешное, что на мой взгляд, роботы сделанные школьниками: кукла играющая в ладушки и Змей Горыныч уделали всех, т.к. было понятно, что они делают, и работали без глюков и приседаний. Титан действительно клевый. Вроде ничего вау не делал, но впечатление на всех произвел положительные. Можно сказать, что вытянул всю выставку, т.к. с учетом рекламы и цены, ожидали намного большего.
То есть, получается, что это какая-то помесь localstorage + индексы. И ничего более.

localstorage + таблицы + индексы + большой объем + курсор

Чем им sqlite то не понравился.

Думаю можно найти статью где подробно описываются недостатки sqlite. Скорее всего где-то на MDN, т.к. основными противниками были ребята из Mozilla и MS. В первую очередь в голову приходит сложный механизм блокировок, относительно низкая скорость записи и возможно какие-то нюансы кросс-платформенности. Но скорее всего проблема чисто идеологическая. Вы уверены, что хранить миллион записей на клиенте это нормально? Приложение обязательно должно работать автономно и без этой фичи полностью теряет свой смысл?

Обертка поддерживающая язык запросов не проблема. Использую либу поддерживающую операторы сравнения, логические связки, сортировку, contains, distinct, различные агрегаторы (max, min, sum) и прочее счастье. Но все это счастье на массивах. Вот думаю расширять ли ее на IndexedDB, но операции с таблицами не очень в синтаксис вписываются.

У кого-нибудь есть реальные замеры скорости на реальном серьёзном приложении, которое использует indexeddb и fulltext search на > 10000 записей?

Сейчас проверил простейшим performance.now() — у меня like по сто тысячной коллекции проходит примерно за 400мс. Но это инструмент абстрактных запросов, заточки под текстовый поиск в нем нет. На Хабре проскакивали различные JS-фильтры, возможно, они еще быстрее. Не знаю сколько к этому добавит выборка из базы. С выборкой малого количества больших записей (текстовые файлы) проблем по скорости не замечал. В принципе полная выборка и не нужна, есть же курсор, чтобы итерироватся по таблице. Тогда будет один цикл, не знаю где вы три штуки насчитали. Но повторюсь: работа с таким объемом данных на клиенте выглядит странно.
отменять и возвращать отменённые выделения (Ctrl-U/Cmd-U и Alt-U/Shift-Cmd-U)

Я понимаю, что в консольных редакторах типа MC используются U, но все таки почему не классический Ctrl-Z/Ctrl-Y?
Похоже отображение крестиков зависит от количества табов. Если они комфортно помещаются на экране, то будут и крестики. Если их много, то крестики исчезнут для экономии места.
С удовольствием прочитал статью, но в сухом остатке весь смысл: «важно использовать систему управления проектами». Да, бюрократии и «разборок с софтом» с ней становится больше, но тут, как и в любом деле, главное не доводить до крайности.
Похоже Яндекс очень сильно боится переманивания своих сотрудников, т.к. такими темпами скоро заключит договоры со всеми ведущими IT конторами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity