Pull to refresh
53
0

User

Send message
Двойной клик — это самый ад, невозможно объяснить, где один раз кликать, а где два.

Ещё остро не хватает возможности сохранения всей конфигурации, например, чтобы при загрузке компьютера все настройки сбрасывались, но сохранялась история браузера, к примеру.
На ютубе реклама ужасно раздражает. Она как в телевизоре: дико громкая, неприятная и постоянно одни и те же ролики.
Вот что меня дико раздражало в немцах — так вот это общение через начальника. Работает вдвоём, он в Германии, я в России, я внезапно накосячил и не заметил этого. А он заметил и не поправил, не исправил мой косяк, а вместо этого нажаловался моему начальнику. А проблема не исправлена. Вот что это? Это — правильно?!
… или Shift+LMB.
Товарищ делал тестовое задание: нужно было в llvm впилить какую-то очень простую вещь, придумать грамматику, разбор — фигня какая-то, короче. Нужно было склонировать репозиторий, реализовать фичу и прислать назад ссылку на этот репозиторий. Задача на 5-6 часов. Так что вполне популярная фишка, похоже.
Аналогичные тонкости с семейным положением, возрастом. Боюсь, скоро и до пола дойдёт.
А это может подкосить kickstarter, к сожалению.
Я сейчас тоже с проектом сношаюсь, где код понятный на 100%, без комментариев. И при этом чудовищное и беспросветное дерьмо, а не код, хоть и понятное.
Бегут с тонущего корабля.
Мне вот наоборот Киев расписывали чуть ли не как рай, в котором php-программисты на свист сбегаются пачками. Но уже не в первый раз слышу о трудностях с их набором.
А вот когда Жириновский выступает, кто там за ним стоит с резиновыми лицами?
Да, я в теме, но писать на эту тему нет никакого желания. Уж извините.
Вычисления на шаблонах — это исключительно заученное знание, это настолько краевой случай, что я бы поостерёгся наниматься на работу, где такое спрашивают на собеседовании. И уж это абсолютно никак (ну то есть вообще никак) не отвечает на поставленных вами три вопроса. Мне примеры кода человека гораздо больше дадут, чем вот эти ваши темплейтные заморочки.

Лично я много собеседовал людей и у меня стандартный план: разговор (это подчеркну, именно разговор) на общие темы по специальности, несколько вопросов по ориентации в технологиях, про опыт и роль в прошлых проектах и в конце прошу прислать примеры кода. Если есть репозиторий в гитхабе и активность там — вообще замечательно. Проколов ни разу не было.
Очного у меня не было. У друзей, а их мнению я доверяю, — было. Ну и количество сходных отзывов от толковых людей о многом говорит. Далеко не все прям так и мечтают работать в гугле/амазоне. Начиная с некоторого уровня идти на entry-винтик нет никакого желания, мало ли куда распределяющая_шляпа кинет. Если идти, то исключительно на конкретную позицию на конкретный проект, а гугл такого предложить простым смертным не может.
Да, на основе личного опыта, плюс на основе опыта лично знакомых людей, которые проходили собеседования в микрософте и гугле.
Гугл/фейсбук/итп может себе это позволить исключительно потому, что это гугл/фейсбук/итп, на том же HN неоднократно вылезали посты с конкретными претензиями к потоковому набору гугла/амазона/итп. Эти их процедуры вообще абсолютно бесполезны, поскольку выявляют только скилл прохождения такого типа интервью. Это тупая тренировка, поскольку весь ваш прошлый практический опыт там абсолютно никого не волнует, там по сути даже неважно, на каком языке вы программируете, если вас на позицию винтика берут. Они вообще могут брать рандомных кандидатов без собеседования, чисто из-за своих размеров кто угодно пригодится.
Пусть открывают, в Германию ехать работать — это то ещё извращение, нафиг-нафиг.
Quicksort практически 100% вылезет везде, это один из очень популярных базисных алгоритмов. Речь про собеседования.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity