Pull to refresh
187
0.1
Константин Власов @CaptainFlint

Разработчик

Send message

Мы уже обновили наши продукты, чтобы устранить эту проблему, и никаких действий со стороны клиентов не требуется.

Что это значит? Проблема была на стороне почтовых серверов Exchange что ли? И что сейчас у всех пользователей их почты там принудительно включён этот CoPilot, автоматически читающий почту и выполняющий произвольные действия, которые ему придут в его галлюционирующую голову? Или всё-таки речь о клиенте Outlook, просто Microsoft не считает клиентами тех пользователей, которые замораживают автообновления?

Главный вопрос: а в тех задачах, с которыми она не справилась, она так и сказала, что "не шмогла я", или, как обычно, выдала крайне изобретательную и правдоподобную галлюцинацию?

Шутки шутками, а я недавно напоролся на проблему, что утилита очистки диска бесконечно висит, пока не двинешь мышкой. И для автоматизированного запуска пришлось прикручивать скрипт, который регулярно дёргает курсор туда-сюда.

Сейчас очень модно брать из множества возможных переводов слова какой-то случайный (или просто первый в списке) и засовывать его в текст как есть. Ведь на то, чтобы проверить, а не чушь ли вышла, требуется так много времени и сил.

Вопрос из категории "чего ради возводить в квадрат длины сторон прямоугольного треугольника и затем складывать".

Ну, под "синхронизированным" я подразумевал, чтобы не на год отличалось. :-)

Так-то там окно в полминуты, ну и обычно допуск на окошко вперёд-назад имеется, чтобы попадание на границу нормально обработать.

TOTP — это алгоритм на десяток строчек, которому нужен только секретный код и синхронизированное текущее время.

ИИ скажет: "Я точно знаю, что вам это надо!" и загрузит сам.

Fn вместо правого Win — это уже не классическая.

По-моему, вы сильно переоцениваете информированность тех, кто делает себе татуировки (во всяком случае, подаваляющего большинства из них). Скажем, я всегда был на сто процентов уверен, что татуировочный пигмент никогда не покидает ближайшего подкожного слоя. И если бы я вдруг решил сделать татуировку, мне бы и в голову не пришло изучать медицинские последствия. Уверен, что большинство имеют примерно такой же уровень знаний в этой области и просто не задумываются, что там могут быть какие-то последствия, кроме эстетических.

У меня Rocky-9 спокойно ставится и работает на 6.1.50.

В квантовой теории поля за взаимодействие отвечают виртуальные частицы, а не реальные. Возьмём для примера электромагнитное взаимодействие. Если бы для притяжения-отталкивания частиц требовалось участие реальных фотонов, то мы бы наблюдали постоянно возникающие лучи света между частицами, чего, разумеется, не происходит. Покоящиеся заряды фотонов не испускают. А когда при ускоренном движении начинают испускать, эти фотоны не имеют никакого отношения к притяжению-отталкиванию частиц. А виртуальные фотоны в описании электромагнитного взаимодействия работают на гораздо более сложном уровне, чем "испустили шарик — поглотили шарик". Деталей я не расскажу, так как сам не разбираюсь, но там строится картина энергетических взаимодействий в условиях электромагнитного поля, заданного наличием другого заряда. И вот эту картину можно описать формулами как комбинацию множества виртуальных фотонов, которые испускаются-поглощаются. Поле заряда определяет вероятности этих процессов, и суммирование с учётом этих коэффициентов выдаёт энергию взаимодействия зарядов, соответствующую классическому закону Кулона. Градиент потенциальной энергии и определяет направление притяжения-отталкивания.

Так вот, с гравитацией картина предполагается схожая. Те гравитоны, из которых состоит гравитационная волна, — они реальные, физические, и не имеют отношения к притяжению объектов. Это просто самостоятельный квант гравитационного поля, переносчик кусочка энергии, имеющий определённые характеристики. А притяжение масс описывается в терминах виртуальных гравитонов, которые обнаружить невозможно в принципе.

Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но Сатана недолго ждал реванша:
Пришёл Эйнштейн — и стало всё как раньше.

Мне тут на днях понадобилось стартануть Edge для одного кретинского сайта, который отказывался нормально работать в других браузерах. Когда я запустил Edge, он мне сходу вывалил штук 5 попапов: и сделай меня дефолтным, и прими куки на стартовой странице (которая отображает какой-то веб-контент, который я не просил), и срочно импортируй все настройки отовсюду, и ещё что-то, уже не помню что. Почувствовал себя как пользователь, впервые столкнувшийся с файлопомойками, набитыми рекламой. А уж когда я полез в настройки, чтобы немножко причесать и сделать его хотя бы частично юзабельным, то ошалел от количества всевозможной телеметрии, шаринга данных, ко-пилотов, естественно, включённых по максимуму. В процессе отключения всей этой коллекции субстанций натолкнулся на опцию, которая просто отказалась отключаться, хотя выглядела как обычная активная, не задизейбленная.

У меня на задворках сознания всё теплилась надежда, что раз многие так расхваливают этот браузер и даже перешли на него в качестве основного, то, видимо, он, действительно, не так уж и плох. Но после этой попытки все жалкие остатки надежды с воплями удрали в бесконечные пространства Вселенной.

Обязательно нужно именно взаимно однозначное соответствие N на Q? Потому что если в нумерации допустимы пропуски, то вариантов можно придумать много разных. Начиная с той же "змейки", в которой номера сократимых дробей просто игнорируются, и заканчивая всякими схемами типа записи числителя и знаменателя "вперемешку" внутри числа (скажем, в двоичном представлении зарезервировать чётные биты для числителя, нечётные для знаменателя).

Если так рассуждать, то и обычная кипящая вода будет иметь отрицательную температуру. Верхний предел энергии далеко не только в лазерах бывает.

Что произойдёт, если мы теперь добавим этой системе ещё немного энергии (dE > 0)? Частицам почти некуда переходить наверх (там всё занято), им проще "упасть" на свободные нижние уровни.

Тут какое-то противоречие. Как частицы могут переходить на нижние уровни, уменьшая суммарную энергию системы, если мы, наоборот, энергию добавляем?

По-моему, тут рассуждения должны быть совсем иными. Мы добавляем энергию, и частицы, которые ещё оставались на низких уровнях, поднимаются на более высокий уровень. Но там и без того уже находятся практически все частицы, то есть беспорядка становится меньше, энтропия уменьшается => производная отрицательная => температура отрицательная.

Information

Rating
4,337-th
Location
Белград, Белград, Сербия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Senior