Pull to refresh
4
0

1x engineer

IT для неайтишников: Куда исчезают программисты после 40 лет?

Reading time 11 min
Views 120K

Это сложная тема, которая периодически всплывает в среде IT-специалистов, об этом сказано уже немало, а вот для «неайтишников» многое может оказаться новостью. Как для тех, кто хочет «войти в IT», так и для тех, кто по роду своей деятельности вынужден работать вместе с IT-службами. Некоторые вещи будут очевидны для IT-специалистов, но не очевидными для других. Иногда из-за их непонимания люди допускают болезненные ошибки. Не только и не столько со своей карьерой, сколько в своём бизнесе делают ставку не на тех людей. Поэтому, давайте разберём этот вопрос без эмоций и на понятном для неспециалистов языке.

Читать далее
Total votes 141: ↑122 and ↓19 +103
Comments 281

Как в Тинькофф запускали HashiCorp Vault

Reading time 8 min
Views 13K

Меня зовут Юрий Шуткин, я инфраструктурный инженер в Тинькофф. В этой статье расскажу, как мы запустили сервис по хранению важной информации и избавились от небезопасной передачи секретов. 

Секретами мы называем важную информацию, которую нельзя хранить в открытом виде: пароли, токены, сертификаты.

Простого указания недостаточно, чтобы люди стали безопасно хранить и передавать секреты. Коллеги загружены, и вопросы безопасности слишком часто оставляются на потом, которое на практике редко наступает. Поэтому мы хотели сделать простой и удобный сервис, чтобы им было приятно пользоваться и вопросы безопасности не страдали.

Читать далее
Total votes 60: ↑40 and ↓20 +20
Comments 49

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Site Reliability Engineer (SRE)