Search
Write a publication
Pull to refresh
16
4
Send message

Типы телефонных книг в IP-телефонах Yealink

Reading time4 min
Views3.1K

Телефоны Yealink поддерживают несколько типов телефонных книг, которые весьма существенно отличаются друг от друга.

Возможность использования одного или сразу нескольких различных типов справочников позволяет разграничить уровни доступа к ним и обеспечить централизованное управление контактами в крупных организациях, а также помогает кастомизировать телефон.

Телефоны Yealink поддерживают 4 типа справочников:

локальную телефонную книгу;

удаленную телефонную книгу;

LDAP;

контакты Google.

Читать далее

Система бронирования рабочих мест как инструмент для реализации гибридного формата работы

Reading time5 min
Views6.1K

Концепция гибридного офиса широко и эмоционально обсуждается бизнесом уже несколько лет. Предполагается, что гибкий график позволяет офисным сотрудникам соблюдать баланс между работой и личной жизнью, а работодатели получают ряд возможностей для экономии средств. Одним из основных инструментов создания гибридного офиса является концепция совместного использования рабочего места.

Читать далее

Чего вам это стоит: из чего складывается стоимость владения IP-АТС 3CX

Reading time4 min
Views1.7K

Многие пользователи «железа» и ПО считают, что такие товары (не только для бизнеса, но и для себя лично) должны быть приобретены раз и навсегда. Например, наши пресейл-инженеры регулярно получают запросы на телефонные станции «в коробке» или в виде «вечного» ПО, чтобы «можно было купить АТС один раз и пользоваться ей „всегда“.


Действительно, многие компании покупают „железные“ IP-АТС и считают, что такая система будет работать десятилетия. Однако момент физического выхода оборудования из строя наступает неожиданно, бюджеты на новое оборудование не запланированы и решить проблему быстро никто не может. В том же положении оказывается компания и в случае морального устаревания старой техники или расширения компании, когда система требует значительного масштабирования.


old_pbx.jpg
Читать дальше →

Удаленная регистрация номеров на IP-АТС Yeastar: экономия и оперативное развертывание телефонной сети

Reading time2 min
Views5.8K

IP-АТС Yeastar серии S поддерживают функцию удаленной регистрации номеров. Что это дает? Например, при открытии новых офисов эта функция позволяет оперативно развернуть телефонную сеть. Кроме того, гораздо дешевле произвести удаленную регистрацию парка телефонов для небольшого офиса, чем покупать отдельную IP-АТС и подводить линии от провайдера.


Функция позволяет полноценно работать из дома или в командировке. Достаточно предварительно настроить IP-телефоны и софтфоны, чтобы оставаться на связи с офисом в любых условиях. Благодаря этому вы сможете работать в коворкинге, в аэропорту — в любом удобном для вас месте — и экономно использовать при этом линии IP-АТС при междугородних и международных звонках.


Как зарегистрировать удаленный добавочный номер? В качестве примера рассмотрим подключение IP-телефона Yealink. Софтфоны и устройства других вендоров настраиваются аналогично. Как показано на следующем рисунке, IP-АТС Yeastar серии S и пользователи находятся в разных сетях со своими собственными IP-адресами.


01.png


Читать дальше →

Bring Your Own Meeting: ключевые характеристики и преимущества

Reading time8 min
Views1.2K

Если с термином BYOD отечественная аудитория уже более-менее знакома, одна из модификаций этой концепции — BYOM — пока не вызывает устойчивого узнавания. Итак, что же значит этот новый термин? BYOM расшифровывается как Bring Your Own Meeting, и в основе этой концепции лежит использование существующей инфраструктуры переговорных в сочетании с уже знакомыми пользователям сервисами (Zoom, Microsoft Teams и пр.) и их личными мобильными устройствами (смартфонами и ноутбуками).


BYOM помогает пользователю найти решение в следующих ситуациях:


  • нужно переместиться в другую переговорную и возобновить видеовызов, пользуясь аудио- и видео-периферией соответствующего помещения;
  • пользователь часто проводит встречи в одной и той же переговорной и не знает, как использовать оборудование в другом помещении: настройки в них могут отличаться, а единого пользовательского интерфейса нет;
  • компания использует различные решения для унифицированных коммуникаций и совместной работы, например, при разговоре с клиентом и/или поставщиком.

BYOM.jpg


Читать дальше →

Интеграция 3CX и Creatio официально подтверждена и доступна на маркетплейсе Terrasoft

Reading time2 min
Views736

Компания OmniLine — Платиновый партнер 3СХ — разработала интеграцию 3СХ и Creatio, доступную на маркетплейсе Terrasoft.


3CX CRM Template for Creatio — базовая интеграция популярной СRM-системы Creatio от Terrasoft и коммуникационной платформы 3CX, которая позволяет обмениваться данными контактов Creatio и записной книги 3CX при совершении входящих и исходящих звонков.


3CX_Creatio_market.jpg
Читать дальше →

Как пользоваться 3СХ бесплатно?

Reading time4 min
Views5.7K

Не секрет, что любой зарегистрированный партнер 3СХ получает для личного пользования две лицензии 3СХ редакции Enterprise — на 4 и на 32 одновременных вызова. Эти ключи имеют статус NFR (Not For Resell), то есть их нельзя продать, но можно неограниченно использовать для работы своей компании или в целях тестирования.


Кроме того, все авторизованные партнеры 3СХ имеют «суперспособность» — возможность создавать и бесплатно передавать клиентам неограниченное количество PoC-ключей (Proof of Concept; иными словами, тестовых) любой редакции и на любое количество одновременных вызовов на срок до 45 календарных дней. Этого времени достаточно для того, чтобы настроить и протестировать систему, без спешки познакомиться со всеми нюансами реальной работы, собрать статистику и оценить реальную нагрузку на платформу.


Однако сейчас мы хотим рассказать, какие возможности для тестирования и использования 3СХ в работе есть у каждого желающего вне зависимости от наличия партнерского статуса.


Читать дальше →

BYOD: статистика и минусы

Reading time3 min
Views2K
Несмотря на все преимущества, процесс внедрения BYOD имеет множество нюансов, а основным риском использования этой концепции в реальной работе является нарушение конфиденциальности. Но кибератаки — лишь одна из возможных причин, мешающих распространению BYOD.

По данным Help Net Security (2020), только 41% компаний имеют полный контроль над файлами, которыми обмениваются пользователи в различных приложениях, а подключенные облачные приложения на устройствах пользователей контролируют только 37% компаний.

30% предприятий вообще не могут контролировать даже корпоративные приложения. Только 9% способны обнаруживать вредоносное ПО в корпоративных приложениях для обмена сообщениями. Защиту конечных точек от вредоносных программ могут обеспечить только 42% компаний (Bitglass, 2020).

Неспособность контролировать безопасность конечных точек, а также проблемы с управлением устройствами являются основными причинами, по которым 47% компаний отказываются от BYOD. (Грейг, 2020).

mob_6.jpg
Читать дальше →

BYOD: статистика и плюсы

Reading time3 min
Views1.5K

Согласно данным ResearchAndMarkets (2020), до пандемии 95% компаний-респондентов в той или иной форме уже перешли на использование личных устройств в рабочих целях. Кроме того, по данным Microsoft, вне зависимости от официальной политики офиса, двое из трех сотрудников так или иначе используют свои устройства на работе, даже если это запрещено.


Такое поведение легко объяснимо. Во-первых, каждый человек уже знаком с особенностями своего устройства, и при использовании собственного девайса сотруднику не нужно приспосабливаться к другой (возможно, более старой) технологии, к другой ОС и так далее. Во-вторых, это позволяет легче находить баланс между личной и профессиональной жизнью, а также упрощает коммуникации в целом, т. к. не нужно постоянно носить с собой сразу несколько устройств.


Согласно опросам, 65% сотрудников предоставляют клиентам свои личные контакты для связи. 75% сотрудников, работающих с офисными телефонными системами, переадресовывают рабочие звонки на личные мобильные телефоны. С принятием модели BYOD около 30% сотрудников проверяют рабочую почту и чаты до официального начала рабочего дня (около 6:00-7:00).


Самыми популярными мобильными приложениями, включенными в систему BYOD, стали электронная почта, календарь и контакты. По данным Crowd Research, 45% сотрудников используют BYOD-устройства для доступа/редактирования документов, а 43% — для доступа к различным инструментам совместной работы с файлами.


mob_4.png
Читать дальше →

Что такое BYOD? Модели BYOD

Reading time6 min
Views24K

BYOD (Bring Your Own Device) — это IT-политика, которая позволяет и даже поощряет использование собственных устройств для выполнения рабочих задач. Сегодня многие крупные производители создают полноценные сервисы для работы именно в BYOD-режиме, поэтому можно говорить о том, что концепция уже обрела и свой рынок.


Например, производители оборудования для ВКС, в том числе, Yealink, адаптируют свои решения с учетом использования пользовательских ноутбуков при участии в видеоконференциях. Новинка этого сезона в сфере унифицированных коммуникаций, рабочая станция Yealink UC Workstation, поддерживает соединение сразу с несколькими устройствами (смартфон, ПК), позволяя управлять ими из одной точки. Мобильные и десктопные клиенты 3CX и Linkus становятся все более функциональными, фактически приближая возможности мобильных пользователей к функционалу полноформатной офисной коммуникационной системы.


BYOD_01.jpg
Читать дальше →

3CX V18 Release: соединяем бизнес и клиентов – быстро, просто, эффективно

Reading time3 min
Views1.3K

Компания 3CX представляет финальную версию 3CX V18 Release, которая характеризуется лучшим в своем классе качеством связи, отличной производительностью и надежностью. Коммуникации с клиентом — основной приоритет любого бизнеса, поэтому V18 сочетает в себе интегрированные решения как для внутренних коммуникаций, так и для внешнего общения — в чате, голосом и по видеосвязи.


Новый клиент 3CX и приложение Windows Desktop App


microsoft-365.png


V18 предлагает пользователям не только улучшения веб-клиента, но и возможность пользоваться им в виде нативного приложения Windows Desktop App. Теперь пользователям не нужно устанавливать расширение 3CX и использовать браузер. Новое приложение работает с помощью фреймворка Electron, который также используется в клиентах Microsoft Teams и WhatsApp. Windows Desktop App отлично интегрируется с операционной системой, обеспечивая быструю и надежную работу и позволяя работать с вызовами прямо из текущего приложения, например, CRM-системы, не переключаясь в другое окно.


Читать дальше →

3CX Creatio Whocalls CTI: как это работает

Reading time2 min
Views1K
Компания OmniLine — Платиновый партнер 3СХ в России и партнер компании Террасофт — объединила свои компетенции в направлениях 3CX и Creatio для создания профессиональной интеграции этих продуктов. Интеграция позволяет повысить эффективность работы тех компаний, которые используют оба решения совместно.

Creatio от Террасофт — одна из наиболее популярных в России CRM-систем, лидер рейтинга по версии Market.CNews (по итогам исследования система признана лучшим решением на российском рынке в 2020 году).

Задачи интеграции


Основной задачей интеграции 3CX и Creatio является существенная экономия времени сотрудника на поиск абонента в CRM или системе Service Desk.

Интеграционный модуль позволяет сотруднику понять контекст или причину звонка абонента, быстрее обработать звонок или перевести вызов на профильного специалиста. Таким образом сокращается время обслуживания абонента и повышается лояльность клиентов за счет проактивных действий компании.
Читать дальше →

FDMCS — cистема управления и мониторинга устройствами Fanvil

Reading time5 min
Views3.9K
PIC1.png

Удивительно, как очевидные преимущества современной телефонии порой так долго не реализуются в реальной жизни. Сегодня, покупая IP-телефон любого производителя, пользователь получает готовое автономное устройство с собственной операционной системой, IP-адресом, поддержкой современных протоколов связи и даже собственным браузером (иногда), где можно просматривать веб-страницы. Это мощные устройства, на них крутится свой веб-сервер, готовый принимать запросы по REST. Но что вы делаете при настройке такого телефона? Позвольте угадать: заходите через admin/admin и вручную вбиваете данные SIP-аккаунта?

Почему же различные сервисы управления получили такую широкую поддержку только последние пару лет? Почему раньше каждому администратору АТС требовалось тратить кучу времени и устраивать «танцы с бубном» для автопровижининга телефонных аппаратов? Хорошо, что сейчас все намного проще!
Читать дальше →

12 ключевых направлений для развития IoT-технологий. Часть 2

Reading time5 min
Views2.2K

Продолжение. С первой частью статьи можно ознакомиться по ссылке.


6. Здравоохранение и телемедицина


В ближайшие годы будет расти потребность в удаленном медицинском контроле за течением болезней и мониторинге показателей самочувствия. Forrester ожидает, что это вызовет быстрый рост использования носимых устройств и датчиков, которые помогут отслеживать состояние пациентов с хроническими заболеваниями. В немалой степени этому способствует удобство и сравнительно низкая стоимость подобных устройств.


med_IoT.jpg

Кроме того, носимые устройства могут использоваться для сведения к минимуму ненужных контактов в ситуациях, когда риск вирусного заражения особенно высок (например, в домах престарелых и в инфекционных отделениях больниц).


Еще один из сценариев применения IoT в медицине — это внедрение роботов, которые используются в некоторых больницах, например, для дезинфекции поверхностей.


Читать дальше →

12 ключевых направлений для развития IoT-технологий. Часть 1

Reading time6 min
Views3.2K

Интернет вещей (IoT) — новая реальность, которая уже не кажется социальным и технологическим чудом. Но умные лампочки и роботы-пылесосы уже мало кого удивляют. Настоящие возможности IoT раскрываются в сфере анализа больших данных или при использовании алгоритмов искусственного интеллекта.


По данным IDC, собственные стратегии цифровизации уже выстроили 2/3 компаний из списка Global 2000, а безусловными лидерами в этой области являются Сингапур, Китай, Новая Зеландия, Дания и Южная Корея. Что касается РФ, по оценке IDC, более 50% российских компаний освоят IoT-технологии до конца 2021 года.


Одним из драйверов роста затрат на IoT (которые вырастут на 11,3% в 2021-2024 годах, согласно прогнозу IDC) будет рост потребностей:


  • в подключенных к интернету устройствах для дистанционного контроля и управления;
  • в сценариях использования искусственного интеллекта для мониторинга поведения людей.

Развитие IoT стимулирует развитие концепции Digital First, в рамках которой каждый бизнес должен быть максимально развит в интернет-среде. Это значительно расширяет возможности взаимодействия между сторонами различных процессов, позволяя осуществлять автоматизацию доставки покупок, онлайн-обучение и даже трудоустройство в удаленном формате.

smart_city.jpg


Читать дальше →

Зачем отельеру Wi-Fi-телефоны?

Reading time3 min
Views1.7K

В корпоративном секторе IP-телефонии заказчики часто хотят уйти от лишних проводов и розеток, делая офис максимально стильным и удобным для работы. Это объясняет популярность технологии PoE (Power over Ethernet), когда электрическое питание идет к телефону не из розетки 220 В, а по Ethernet-кабелю, передающему данные.


Часто возникает и обратная ситуация — подключить питание проще, чем дать доступ аппарату в корпоративную сеть. В таком случае можно использовать подключение настольных телефонов по DECT или Wi-Fi — адаптер питания телефона подключается в розетку, а связь идет по беспроводным каналам.


Однако могут быть и случаи, когда выгоднее установить именно стационарные телефоны с Wi-Fi-модулем — например, отталкиваясь от бюджета и имеющейся инфраструктуры. Особенно наглядно это проявляется в гостиничной сфере: например, в гостинице уже есть работающая Wi-Fi-сеть, прокладка новых кабелей сложна или вообще невозможна, DECT-базы не вписываются в дизайн, а в отелях с расположением в исторических зданиях любые работы могут быть вообще запрещены.


Читать дальше →

Искусственный интеллект: преимущества и сомнения

Reading time8 min
Views3.8K

Еще в сентябре 2019 года консалтинговое агентство IDC прогнозировало, что к 2023 году расходы предприятий на внедрение технологий искусственного интеллекта вырастут более чем в два с половиной раза и составят $97,9 млрд. Пандемия COVID-19 только увеличила потенциальную ценность AI для бизнеса. Согласно исследованию McKinsey State of AI, опубликованному в ноябре 2020 года, половина респондентов заявили, что их организации уже внедрили, как минимум, одну AI-функцию в свои бизнес-процессы.


Эксперты утверждают, что 77% устройств, которые мы используем в настоящее время, имеют встроенный искусственный интеллект. AI-технологии сопровождают людей в медицине, экономике, образовании, науке, розничной торговле, автомобилестроении, производстве и даже в творчестве. Какие же операции мы можем смело доверить искусственному интеллекту, освободив человеческие ресурсы для более важных задач?


AI_01.jpg
Читать дальше →

Как перевести компанию на UCaaS?

Reading time5 min
Views840

По мнению экспертов, таких как Gartner, UCaaS — это будущее всех коммуникационных стратегий. Данные статистики подтверждают это: согласно опросам лидеров рынка, в 2020 году рынок UCaaS вырос в шесть раз по сравнению с 2016 годом. Даже самые крупные компании, которые когда-то всерьез сопротивлялись переходу в облако, начинают делать определенные шаги в этом направлении. Если вы планируете пойти по их стопам, предлагаем упростить ваш путь до 4 эффективных шагов.


UCaaS_steps_03.jpg

Читать дальше →

Что такое UCaaS и что эта модель может дать бизнесу

Reading time5 min
Views6.6K

UCaaS — это унифицированные коммуникации как услуга. Эта модель стремительно становится универсальным решением для компаний со сложными коммуникационными потребностями. В 2020 году объем выручки в сфере UCaaS составил $16,4 млрд (рост на 21,2% по сравнению с 2019 годом). Ожидается, что к 2024 году ежегодный прирост отрасли составит 28-29%. Большую часть доходов вендоры получают за счет предоставления услуг веб- и видео-конференц-связи и контакт-центров.


Согласно исследованию, 52% средних предприятий США, Европы и Азии в настоящее время используют решения UCaaS, а 56% — рассматривают возможность перехода на UCaaS. Для многих организаций вопрос заключается уже не в том, следует ли им переходить в облако, а в том, когда они собираются начать этот переход.


UCaaS_01.jpg


Но действительно ли UCaaS заслуживает такой высокой оценки? Как UCaas-решения могут оптимизировать бизнес-процессы компании? В данной статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы.


Читать дальше →

3CX представляет новую систему видеоконференций 3CX v18

Reading time4 min
Views858

Система видеоконференций 3CX, которая получила название 3CX Video Conferencing (прежнее название — 3CX WebMeeting) была существенно переработана в 3CX v18. На данный момент новая версия доступна всем пользователям, установившим v18 Alpha 2. В новом решении 3CX делает основной акцент на возможностях пользовательских приложений и защите персональных данных.


Новые пользовательские приложения


Команда разработчиков 3CX создала новые приложения Android и iOS. Теперь участие в конференциях стало особенно удобным, т. к. на мобильном устройстве можно просматривать общий контент, например, экран участника или PDF-файлы. Кроме того, участники конференции могут видеть электронный флипчарт и участвовать в опросах.


Новые приложения уже доступны в iOS App Store и Google Play Store.


Читать дальше →

Information

Rating
901-st
Works in
Registered
Activity