Pull to refresh
39
0.3
Константин @Cerberuser

Разработчик, экспериментатор

Send message
Интересно, а как выглядит коса болта…

А если будет восстание обезьян, тогда что? Ook! Ook.?

Как минимум одно из обоснований — чтобы спокойно прикрутить вывод типов и не заставлять писать везде `auto` или его аналог.
Так об этом и речь: object -> {map} -> (object, index) -> {filter} -> (object, index) -> {map} -> object_processed_with_index.
К слову, один из таких случаев — когда последний map должен знать номера объектов в исходном (неотфильтрованном) списке.
В такой формулировке это звучит как утверждение, что присвоить переменной новое значение можно, а вот никакой внутренней мутабельности уже нет — если нужно заменить значение поля в объекте, изволь менять весь объект, как-то так…
Я так понимаю, более общепринятая трактовка — строго наоборот: теория вероятностей — это именно что чистая алгебра, а вот модель — это моделирование этой теорией некоего реального объекта.
События, которые рассматриваются теорией вероятности (а не её приложением к задачам), являются такими, какими их назначили. И на этом уровне множество можно выбрать любое. А то, что оно должно соответствовать конкретному практическому вопросу, — дело не теории, а тех, кто её использует. Вы же, насколько я понимаю, не согласны с последним утверждением?
Ну в английском, формально, тоже есть цвет cyan, который на русский переводят как «голубой»

А есть цвет indigo, который, насколько я помню, корректно переводить как «синий», когда надо отличить его от blue как «голубого».
Хорошая опечатка, даже не хочется, чтобы исправляли :)
А это уже другой вопрос: кто Вас заставлял брать в качестве вероятностного пространства множество, которое не соответствует исходному явлению?
А разве множество элементарных событий не должно входить в формулировку задачи по теорверу (либо однозначно из неё вытекать)?
В переводе с русского на русский: до Галилея никто не ставил эксперименты.
Ну, справедливости ради, я заглянул в Википедию — там указаны именно такие верхние пределы, со ссылкой на «Богославский П. А. О купеческом судостроении в России, речном и прибрежном», страницы 122-123. Сейчас нет времени проверить самому, действительно ли там указано именно это (и тем более нет возможности проверить, не корректировались ли эти цифры позднее — сама книга указана как изданная в 19 веке), но тем не менее, какая-то наводка всё же есть.
Что ж, если это верно, то в таком случае лично я банально отказываюсь быть человеком.
Доказательства без источников ещё более ущербны, чем описанный Вами бот. А Вы только что наглядно показали (пусть и не утверждали явно, так что обратное пока ещё не исключено), что Ваши доказательства источников не имеют.
2400 тонн — это тоже только лично Ваши данные, остальные участники беседы сходятся в оценке «более 1000», насколько я вижу.
И здесь мы вступаем на почву философского вопроса о том, где заканчивается человек и начинается биоробот.
А может быть, просто размеры определить на глаз проще, чем массу?
Проблема (или упрощение, кому как) в том, что большинству людей надо очень постараться, чтобы возникло это «надо». А до того — вполне можно считать, что эти самые привычки всё же имеют для них какую-то ценность.

Information

Rating
2,265-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Senior