Ещё лучше: Вы утверждаете, что можно это сделать сейчас? Найти природный минерал, найти соответствующую пластичную массу, такую, что после затвердевания в форме она будет полностью эквивалентна этому минералу?
Имеет ли значение для этой ветки обсуждения, насколько больше 1000 тонн была масса камня? Или за неимением конкретного числа Вы подвергаете сомнению само это «больше»?
То есть, Вы утверждаете, что при достаточном техническом развитии возможно сделать материал, который будет наливаться в форму, а после застывания по химическому составу и кристаллической структуре совпадать с природным камнем?
Там подход был другой: изменим способ измерения расстояния. Манхэттенское — раз, максимальная разница координат — два. В обоих случаях окружность получается квадратом, длина окружности — сумма длин сторон квадрата, и получаем в точности искомое.
К слову об искусственных рубинах, а они вообще чем отличаются от натуральных (ну, кроме происхождения)? Я ведь так понимаю, что для нужд, скажем, лазерной техники важно именно воспроизвести природную структуру, это вам не стразы, от которых требуется только издалека походить на камни…
По условиям изначальной задачи, как минимум один ребёнок существует. Вы считаете, что это как-то меняет вероятности, учитывая, что как минимум один ребёнок существует при любом развитии событий?
(ура, я застолбил за собой 666 коммент *демонический смех*)
Этого я и не предполагал, я о применении рубина для лазеров.