All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Виктор Кузьмин @ChessShire

User

Send message
Да, пару интегралов и что-нибудь по программированию. И чтобы она сама настраивалась в зависимости от интересов. Поставил фотоаппарат — показывают пленку и вопрос «в каком году данная модель пленки была запущена в серийное производство?» Такой вот сайт знакомств для Друзя.
Кроме «Стальной Крысы» и «Мира смерти» он же ещё много хороших вещей написал. Например «Пленённая вселенная» в свое время очень заставила задуматься о мироустройстве. И чудесная псевдо-историчная серия «Молот и крест». И стеб над космооперой в виде «Билла героя галактики». И слегка наивная, но хорошая серия про Эдем.

К чему, я, собственно. Шире всего у нас известны две первые серии, но все остальное — если наткнетесь — тоже очень рекомендую прочитать. У него замечательный стиль. Слово «был» намеренно пропускаю — книги он нам оставил.
Не говоря уж про Pwnium Exploit от Pinkie Pie.
При должной сноровке на редакторе аппликатуры можно неплохо играть.
С такими струнами даже банальное Em -> E -> F -> Am пострунно звучит торжественно и очень неплохо.
Зашел на www.siliconrus.com/ после прочтения топика. Начало первой же статьи:
«Недавно в BBC провели интересный рисёрч...»
Прошу прощения, покопаться, конечно же.
Я думаю, что если покопатся, можно почти для любой статьи найти цепочку рассуждений, указывающую, что автор — гей, не гей, антисемит, еврей или агент кровавой гебни.
… вот потому я её и не люблю. Предпочитал устраивать склады на стабильных уровнях прямо на лестнице.
А ещё есть лестница, с которой можно упасть при перегрузке, помним. Очень обидно в первый раз было.
Цитата:

— Quite a few people asked for graphical tile support (which I personally don’t like at all since most tilesets look ugly as hell as far as I am concerned – I have never been known for my high quality graphical tastes ;-) ). We are throwing around a couple of interesting ideas but need to discuss them with third parties. So right now I am not going to promise anything.

Вольный перевод:

Несколько людей попросили добавить поддержку тайлов (я, лично, их не люблю — большая часть тайлсетов выглядит уродски по моему мнению, хоть я никогда и не был известен за свой хороший вкус в области графики ;-) ). Мы обдумываем ряд интересных идей, но их ещё надо обсуждать с другими людьми. Так что сейчас я не буду ничего обещать.
На деле он ещё очень интересен разнообразием контента. Помню, я в свое время был очарован тем, что если монахом бить ногой (kick) по воздуху, то вместо стандартного сообщения выдавалось «You practice your kata».
Я. Draconian Bard — любимый герой. Играть легко (при определенном навыке) с начала и до конца.
Там было много эндингов на деле.
От самого простого — покинуть Dracalor Chain, до варианта стать чемпионом хаоса/порядка/баланса.
При том, сколь помню, можно было стать чемпионом хаоса с «плохой концовкой» (потом приходит новый герой и убивает нашего), а был ещё спрятанный вариант с Ultimate Chaos Champion,
R(n-1) = R(n-3) если n = 3*k, k > 1.

При таких условиях мы можем перейти единственным способом, прибавляя единицы.
Можно перейти:
— из n-3 прибавляя единицы (одним способом)
— из n/3 умножив (одним способом)
— из n/3 прибавляя единицы — но этот вариант входит в первую ветку.

Отсюда получаем искомую формулу.
Даже в этом случае у нас проблемы — начиная от одинакового перевода названий и имен, до равного знания терминологии всеми переводчиками. Думаю, что пример реальной задачи в которой это работает придумать крайне сложно.
Понитред на хабре. Тематический. Заплюсованный. В лучшем.
Все, я счастлив.
> А как программисты узнают о багах которые нужно решить прямо сейчас и прямо сегодня не заглядывая в таблицу? Или об этом им сообщает Acunote?

Да. По багу, который надо закрыть создается задача в Acunote с соответствующим приоритетом. Таблицу программисты не используют.

Часть багов так же озвучивается в общем чате команды — но не с целью постановки задач, а с целью либо уточнения причин бага (кто только что работал с XXX.YYY?), либо информирования разработчиков о баге. Мы считаем правильным, когда каждый разработчик в курсе, что происходит во всем проекте.
Просто к «неискоренимым». Действительно написал непонятно, поясняю.
Работа QA достаточно плохо вписывается в концепцию «цели — задачи». Когда тестировщикам ставится новая задача — например «протестировать добавление друзей по фидбеку от пользователя», ставить для неё цель достаточно глупо. Вместе с тем:
— мы хотим, чтобы работа QA была частью спринта;
— мы хотим уметь прогресс по ней наравне с другими задачами.
Потому мы договорились о выделении метацели, которая кочует из спринта в спринт. Всё незапланированное тестирование уходит подзадачами в неё. Это не более чем удобный организаторский приём.
Митинги сейчас сидячие.
Да, если все в порядке — то у каждого около двух минут на рассказ, как раз около 15 минут и получается. Если появляются новые задачи, либо возникают проблемы — то стендап затягивается. Мы считаем, что выгодно, когда вся команда (включая дизайнера и верстальщика) в курсе возникающих трудностей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity