Pull to refresh
0
0
Send message

Один мой преподователь часто напоминал:

Хочешь научиться читать по английски - читай, хочешь научиться писать - пиши, а если говорить, то говори. Слушать аудиокниги и вдруг заговорить не получиться. Там даже другие группы мышц работают.

А еще понравилась мысль про активный и пассивный словарный запас. Если мы часто слышим слово и догадываемся о его значении - то это пассивный словарный запас. Такие слова мы сами никогда не будем использовать сами до тех пор, пока не откроем словарь и не узнаем точный перевод. Только тогда слово переходит в активный словарный запас. Такие слова мы и используем сами в разговоре.

Прихватить сваркой алюминий — это сурово. В конструировании обычно используют анодированный алюминий. Его предел текучести в среднем сопоставим со сталью 3 ~ 220МПа (хотя предел упругости почти в 3 раза ниже). Такая прочность достигается за счет поверхностного микрослоя. Когда анодированный алюминий прихватывают сваркой, то в местах сварки разрушается пятно этого микрослоя и в этой зоне предел текучести снижается чуть ли не в 3 раза.
Динамический микрофон часто режет высокие частоты. Голос будет гундосить как у тамады на свадьбе. Разве что дорогие модели выбирать.
С петличкой согласен. Но к ним тоже нужен нормальный рекордер. И много тестировать. У меня есть петличка Boya и большой конденсаторный микрофон. Забавно, что лично мне по звучанию большой микрофон нравиться больше. Но все кого просил послушать по ту сторону экрана, говорят что с петлички естественнее получается. Сам то я не знаю как мой голос в оригинале звучит, только на записи. А у каждого микрофона свой оттенок.
Мне интересно как обстоит дело с задержкой видео. Пробовал играться, используя телефон в роли вебки. Микрозадержки довольно заметны и связка Android с Windows не очень стабильна. Несколько минут теста вроде Ок, но при долгом созвоне возникают проблемы.
Но стоит заметить, что телефон в роли клиента всегда дает картинку лучше даже после пережатия/превьюшки или в условиях слабой пропускной способности. Видимо там другой видеокодек задействуется.
На счет камер, заметил что минимальное вложение в освещение может дать намного больше эффекта, чем использование какой-нибудь нарядной камеры за кучу денег.
Практически с любых не вакуумных наушников будет слышен звук с наружи. В некоторых видеосвязях можно поставить более агрессивное шумоподавление, но немного понизиться разборчивость голоса и будут булькающие артефакты. Если нет встроенного шумоподавления в сервисе видеосвязи, то можно заморочиться VST плагинами
Ссылки не вставляются, гуглить «Light Host — Убираем шум»
Уверен, что звучание самих наушников достойное, но микрофон в обзоре звучит печально. Причем я уверен, что микрофон там достойный, но проблема в том, что среднестатистический Realtek запорет любую запись. Думаю, если подключить их к приличной звуковой карте, то и микрофон раскачается. В период карантинов уже собаку съел на микрофонах. Даже крутой микрофон с Realtek выдаст печаль.

Была пульсация. В настройках камеры переключил с 60 Гц на 50 и все прошло

Вовсе не обязательно. Часто микрофоны с 3.5 неслабо так шумят. Точнее шуметь может не сам микрофон, а наводки в проводах. На ноутах картина получше, особенно если с батарейки работать. А импульсные блоки питания в ПК фонят ого-го. А в особо хитрых схемах подключения еще и "петля заземления" образуется. Конечно внешняя звуковая карта многих этих проблем лишена и качество там ощутимо лучше.
А в Usb микрофоне наводки ловят только несколько милиметров пути от капсюля до микросхемы.

Мне тоже с наступлением карантина пришлось проделать практически все перечисленные этапы. Сначала заменил роутер, хоть и проводной интернет был. Камера Logitech c920, микрофон для коротких разговоров подойдёт, но при часовом выступлении — звук с бульканьем от шумодава очень утомляет. Для освещения поставил обычную настольную лампу с led лампочкой. Но обернул плафон листом А4. Так и свет мягче без бликов, и глаза не слепит. Микрофон был нужен срочно, поэтому из доступных взял конденсаторный Trust luno за 40$. Пропустил через виртуальный микшер Voice banana. Вполне приличный голос получился. Главное договориться, чтобы в квартире в соседней комнате никто унитаз не смывал во время выступления )), а то тоже может быть слышно. Микрофон вообще в кадр не попадает. Со вторым монитором — да, не очень эстетично, когда в кадре куда-то в сторону смотришь. Но выручает во время демонстрации экрана, можно смотреть на реакцию слушателей.
Занятно. Мне иногда приходиться использовать Автокад как чертилку с некоторыми «плюшками». Пришлось потратить время, чтобы на торрентах отыскать ACAD 2006. Установлен параллельно с более «новым» 2012. По собственному опыту и по описаниям на форумах ACAD 2006 MD — последняя версия, которая запускалась мгновенно с холодного старта даже на древнем компьютере. Сейчас 2012 версия запускается 23 сек на стационарном i7 с 16 Гб ОЗУ (про более новые версии ACAD я вообще молчу).
Причем по функционалу отличий 2006 от 2012 я особо не вижу, кроме более современного интерфейса (может это мне не приходиться пользоваться какими-то навороченными библиотеками). В старой версии работаю как на фортепиано, все отзывчиво. В новой — может и призадуматься.
Круто конечно, хотя какое-то ощущение избыточности в узлах. Хотя, наверное, вы продумывали альтернативные варианты. Можно многое подсмотреть у китайцев, которые подсмотрели еще у кого-то.
1. Вертикальные опоры портала у вас достаточно толстые и тяжелые, хотя момент инерции у них все равно не большой по оси Х. Часто их делают сварными с дополнительными ребрами жесткости. Получается и легче и жестче.
2. Зачем шкивы к винтам? Это лишние звенья, которые уменьшают точность и надежность. Увеличивают цену. Обычно подключают напрямую двигатель в винту через муфту.
3. На счет трех концевиков — уже давно так используют. По концевику на координату для нулевого положения, а крайнее положение задается программно.
4. Зачем 2 винта для оси Y? не проще ли сделать 1 посередине под столом (портал соединяется перемычкой под столом, а стол как-бы двуслойный). Пример, картинка по запросу «портал станка».

Возможно, это кажется утопией. Но уже сейчас элементы этого не далекого будущего мне приходилось использовать

Применение ИИ для выхода за рамки «школы» проектирования

К сожалению, ДА, пока это кажется утопией. Для этого есть множество причин:
— Как уже упоминалось выше, есть слишком много ветвлений решений. И ограничением этих ветвлений решений и занимается инженер.
— Вы описали создание своего «калькулятора» из связки MachCAD + ProE. Я тоже люблю делать для себя такие «калькуляторы». Вы использовали математическую модель, которая, почти наверняка, в большой мере была взята из методички. По своему опыту в таких методичках очень много формул с десятком эмпирических коэффициентов, что уже говорит о том, что данный физический процесс еще изучать и изучать. Ставить много экспериментов. И возможно лучшее решение может оказаться за пределами этих эмпирических коэффициентов. Создать ИИ, который это все учтет — это на уровне создания «Матрицы».
— Вопрос ответственности. В серьезном проекте, где речь идет о человеческих жизнях, бывает заказчик просит показать расчеты прочности и немного огорчается, когда вместо расчетов я ему показываю цветные картинки-диаграммы, выплюнутые таким черным ящиком SolidWorks Simalation. Требуется более развернутый ответ с хотя бы поверхностным пониманием происходящих процессов в этом черном ящике.
1. Уже, упомянутое, протирание стола.
2. Немного комфортнее для кисти. Я целый день работаю с графикой, целый день вожу мышкой. Без коврика очень передавливается опорная косточка кисти (хотя мышка на столе, а не на клавиатурной полочке, и локоть не свисает). Все-таки на мягкой поверхности лично для меня ощущения приятнее к концу дня. Стеклянный коврик — красиво, но не для всех.
«Товарищ майор on»
За такую статью можно статью по разглашению гостайны схлопотать
«Товарищ майор off»
Когда я учился в школе, у нас преподавали шахматы с первого класса. Мне нравилась эта игра, но из своего опыта и опыта одноклассников это действительно развивало, в основном, способность играть в шахматы. Ну может чуть-чуть прокачивало логику.

И да, дети действительно легко осваивали правила в любой последовательности преподавания.
Честно говоря, тоже не понял претензий к 3D сканерам. Тяжелое машиностроение — это не ювелирка. Для опытного инженера достаточно нескольких контрольных точек и фотографий, остальное строиться параметрически/по справочнику/исходя из здравого смысла.
Недавно нужно было сделать реверс инженеринг ЧПУ станка, и перепроектировать его на новые размеры. Мне достаточно было в течении одного часа рулеткой! замерить контрольные точки и сделать пару десятков фотографий.
3D сканеры высокого разрешения строят модель в виде сетки, которую перестроить в рабочую модель — то еще удовольствие.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity