Pull to refresh
-17
0
Send message
Да тоже выгорали, только лезли не в интернет, а в бутылку.
Я что шахтерофоб?

Буржуа! На костер революции!
=)
Про «зону комфорта» многим только мечтать приходится.

Зона комфорта — более сложный термин, слово комфорт использовано с сарказмом.
Зона «комфорта» — это не зона где человеку хорошо и приятно, а «зона» к которой он тупо привык.
Вы привыкли читать резюме: представьте, что в резюме кандидата более 50% текста о том, что он хочет.

Хм, надо попробовать =)
Спасибо за развернутый ответ.
Не знаю куда написать, но не рассматривали ли возможность чего то вроде списка запросов на статьи. Например хочет пользователь увидеть перевод какой-то статьи на хабре, добавляет в список ссылку, те кто может перевести делают перевод. Или есть интересная тема, но статей либо еще нет, либо морально устарели, почему бы не запросить у сообщества статью на тему?

А и еще фича-реквест, чтобы час не ждать) Можно сделать показ содержимого за ссылкой? Как на википедии? А то переход по ссылке на комментарий в ту же самую статью обнуляет список непрочитанных комментариев
to DMGarikk
VISA отправляет требование банку-эмитенту перечислить нам 200 рублей и ещё 0,5% от суммы транзакции, но не менее $3 самой VISA за то, что она провела транзакцию через себя. Это есть так называемый interchange fee;


to tvr
почему государство должно работать против собственной экономики?


А чем, с вашей точки зрения, оно последние лет двадцать занимается?

Лично у меня регулярно складывается ощущение, что правительство словно Двуликий из бэтмена при принятии решений тупо бросает монетку. Что в свою очередь не отменяет того, что некоторые их решения полезны.
Россия к сожалению не Германия и не Корея:
Во первых, времена не те, денег России, чтобы быть витриной капитализма против коммунистических стран уже никто не даст.
Во вторых, менталитет к сожалению не тот. Слишком искалечен коммунистическим прошлым, раболепие перед господами и все такое.

Аргумент про Венесуэлу вообще смешон, венесуэльцы сами хотели жить при коммунизме, «получите распишитесь» как говорится.

К тому же вы не учитываете еще и чисто экономический аспект.
Стоит отметить вопрос комиссии, при процессинге через VISA и Mastercard комиссия утекает зарубеж еще и в валюте, а при процессинге через МИР остается в стране. И ладно если частный сектор приносит пользу чужой экономике, но блжад почему государство должно работать против собственной экономики?
Ну так это резерв, если отключат снаружи.
Также это понижает опасность и страх перед угрозой отключения снаружи, например в виде санкции.
Тому пример те же многострадальные карты МИР

Прекрасный пример анальной огороженности. Просто прекрасный! Абсолютно никому не нужные карты, которые используются только в приказном порядке.

Вот это кстати хороший пример того что сделали не зря. Карты МИР по сути — это холодный резерв на случай, если Visa/Mastercard по тем или иным причинам отрубят. Примерно как космодром Восточный/Байконур.

PS Хотя текущая новость — это абзац =(
А можно такой же список, но с ссылками на законы, и подзаконные акты, для, так сказать, просвещения ближайшего окружения?)
телепортация ли то, что переносит медленнее?

Вроде нет общепринятого определения этого термина, каждый фантазерст определяет его по своему. =)
IMHO: Телепортация — это не механическое перемещение материи в пространстве.
Если вместо пространства написать пространство-время — то будет машина времени, если просто пространство, то телепорт.
А парень хорош, одним ударом 5 задачи решил:
1) Пополнил профиль на GitHub
2) Получил инвайт на хабре
3) Получил бесплатно консультации специалистов и поднял собственный уровень
4) Сделал полезное дело, так как консультации специалистов теперь общедоступны
5) Повысил собственную репутацию

Молодец, без иронии)
технология телепортации это машина времени.

Только при оговорке, что телепортация переносит материю быстрее скорости света/волнового фронта. В случае если телепортация идет со скоростью света/волнового фронта или меньше, никакой машины времени не выйдет.
Житель Питера имеет право (при наличии показаний) на бесплатную лазерную коррекцию зрения в федоровском центре в Питере

Подскажите, а что означает наличие показаний? (прошел по ссылке, но медицинскую мову не понял()
Вы навели меня на мысль, что обсуждаемая проблема появления лишних людей при роботизации — это по сути трагедия общин, где общий ресурс — это платежеспособные потребители.
У возможно, это будет самое полезное, что сделает программист в своей рабочей жизни =D
Чем этот сценарий отличается от:
гражданин А убил гражданина Б, занёс немножко денюшек куда надо, «следователь» вызвал на допрос гражданина В, снял его отпечатки, и в материалах экспертизы появились отпечатки гражданина В, который в то время был где-то неподалёку.
?
Изьятие одного шага из цепочки что-то решает?
Я еще могу понять, что при наличие доступа к базе пальцев, умный вор может ее монетизировать. Но наличие такой базы у ментов облегчит раскрытие преступлений тупыми ворами.
Тут всем понятны причины — и низкий уровень правовой культуры, безграмотность населения, и лично царь.

Да нет, на самом деле. Причина ровно одна — бесхребетность населения. Все остальные «причины», лишь следствия:
  • низкий уровень правовой культуры — культура хоть правовая, хоть этическая имеет вес только для людей с чувством собственного достоинства. У бесхребетных его нет, и как следствие все культуры: этические, правовые, производственные — побоку.
  • безграмотность населения — аналогично пункту выше.
  • лично царь — страной правит «плохой» царь и алчные бояре, только потому что бесхребетное население им это позволяет. Даже если благородные эльфы(ха-ха) с запада, придут и принесут демократию, бесхребетные снова отдадут власть таким же людям как и сейчас, только те будут петь песни не о скрепах и особом пути, а о западных ценностях.


А теперь классическое:
Кто виноват и что делать?

Кто виноват? — Кандидаты в обвиняемые — климат, вековой крепостнический менталитет терпил, советская власть, нынешняя бюрократия, кресты: бандиты, воры и им сочувствующие, но… а какая к черту разница?
Всегда будут те кто будет использовать твой страх, ради своей выгоды, и всегда будут отговорки, оправдывающие твою слабину — «не мы такие, жизнь такая», «рыба гниет с головы», «моя хата с краю», «у меня дети» и т.д.
Что делать? Воспитывать в себе, воспитывать в детях, воспитывать в родственниках, воспитывать в друзьях, воспитывать в коллегах и соседях чувство собственного достоинства, чувство ответственности за себя и свою жизнь.
Сказанное естественно не звучит как инструкция, «как нам обустроить Раиссю», но просто поймите одну вещь, нужно менять не мир вокруг, а себя и людей вокруг, и эти люди уже изменят мир.

Information

Rating
6,380-th
Registered
Activity