Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
CrashMax @CrashMax

User

Send message

Я его слепила из того, что было

Reading time18 min
Views45K
   Надеюсь, еще не забыты те времена, когда я писал дотошно подробную статью [ зеркало ] про установку системы жидкостного охлаждения в компьютер. Информация была необычна тем, что там я рассматривал весь процесс на достаточно сложном примере – редкий корпус сложной конструкции, внутри которого была поставлена задача эффективно охлаждать более чем производительную начинку.



Тогда многие попросили рассказать про саму начинку – а раз пообещал…
Читать дальше →

Как жить счастливо и при этом платить налоги

Reading time6 min
Views45K

Страшная правда


Вы не платите налоги, потому что это сложно, непонятно и вообще неприятно? Это правда. У каждого стартапа есть своя, часто довольно безумная миссия. У нас, стартапа «Эльба», она при этом еще и очень простая — сделать так, чтобы вы не боялись налогов и бухгалтерии и при этом продолжили оставаться самим собой — человеком, который хочет заниматься своим делом и зарабатывать.

Сегодня у нас есть для вас кейс! Это значит, что мы вместе посмотрим на конкретную ситуацию и поймем, почему платить налоги и вести бухучет просто, хотя изначально кажется, что это кошмар.

Не удивляйтесь, если вы уже видели точно такой же пост в пятницу, тогда мы просто не разобрались, но не хочется лишать аудиторию контента и вот мы публикуем его сегодня.
Читать дальше →

Как выбрать помещение для интернет-магазина в реале

Reading time7 min
Views34K
Маркетинг магазина в реале начинается с выбора места. Есть два пути решения задачи: так называемый «жоп-филинг», то есть интуитивное принятие решения и продуманный просчёт.

Общая задача такая:
  • Есть интернет-магазин, нужна точка в реале;
  • Место должно способствовать наибольшей прибыли точки как отдельного розничного магазина;
  • И хорошо работать как пункт самовывоза интернет-магазина.
Читать дальше →

PHPLego: Плагины к сайту своими руками

Reading time11 min
Views14K


Доброго утра, дорогие Хаброчитатели!

Хотелось ли вам когда-нибудь сделать модули к сайту ненавязчивыми, такими, чтобы было достаточно положить модуль в папку, и не проделывать больше никакой работы по их подключению. Чтобы однажды написанный блок сайта можно было использовать на новых проектах снова, независимо от их структуры.

В этой статье я хочу поделиться скромным микровелосипедом, который помогает мне в нелегком деле сайтостроительства.

Наше первое знокомство с вами оказалось очень интересным, и я искренне признателен вам, за вашу конструктивную критику. Надеюсь продолжить в том же ключе.

Итак, для себя я сформулировал задачу по следующим криетриям:

1) Каждый модуль должен содержать все необходимое для работы в одной папке — и шаблоны, и модель, и контроллер. Дабы его легко можно было скопипастить, подправить — и вуаля — новый модуль.
2) Модуль ничего не должен знать о тех, кто его создает — все необходимые ему для работы данные он получает через конструктор. Это для того, чтобы модуль работал не только на моем сайте, но и на всех сайтах моих друзей и клиентов без всякого допиливания напильником.
3) Для того, чтобы пользоваться модулем его не должно быть нужно где-либо регистрировать или инклудить дополнительные файлы. Это тупо раздражает.
4) Модуль может состоять из модулей. Т.е. должна быть поддержка вложенных модулей.
5) Ссылки (a href=...) внутри шаблонов модулей должны быть относительными, не зависящими от того, на какой глубине вложенности находится модуль. Чтобы банально не править шаблоны, если мы перемещаем модуль из одного родительского модуля в другой.
6) Сам сайт тоже должен быть модулем, раз уж на то пошло. Дабы можно было купить у друга уже рабочий сайт, положить себе в папку и встроить весь его на какую-нибудь страницу без лишних переделок.

Ну вот, для одной статьи я думаю достаточно, приступим к реализации.
Читать дальше →

Создаем хардварный логгер клавиатуры

Reading time13 min
Views52K
У тебя наверняка не раз возникала ситуация, когда программные логгеры клавы не могли решить поставленных задач. Например, отловить пароль от биоса с помощью программного кейлоггера, загружаемого системой, невозможно. Лично я столкнулся с подобной проблемой, когда мне нужно было узнать админский пароль в локальной сети одной фирмы. Тогда я и подумал, что было бы очень круто сделать «железный» логгер, который бы подключался между клавиатурой и компьютером и ловил все нажатые клавиши, начиная с включения компьютера. В предлагаемой статье изложены принципы работы PS/2 интерфейса, и перехват данных, передаваемых по нему.

image
Парочка аппаратных логгеров клавиатуры

Принципы


Для того чтобы сконструировать подобное устройство, сначала нужно разобраться с тем, как же работает клавиатура. Есть два основных типа клавиатур: АТ (старый стандарт) и PS/2. Отличаются они только разъемами: АТ имеет DIN, а PS/2 — miniDIN. Первый — большой круглый разъемчик с пятью штырьками, второй — маленький, как у мышки, с шестью пинами. По протоколу обмена они полностью совместимы. Наверняка, ты видел переходники с широких старых разъемов на новые маленькие. Этот стандарт появился еще в 1984 году вместе с первым персональным компьютером IBM PC и используется по сей день, практически не претерпев никаких изменений.
Читать дальше →

AmbilightUSB

Reading time3 min
Views40K

Привет, strangers!



Обновление проекта Лайтпак: Прокачан и открыт

Эта история о том, как сделать супер мега дешевую и простую ambilight подсветку для эвм. В роли дирижера будет выступать микроконтроллер ATtiny44, а в роли оркестра 4 RGB-светодиода.

Несколько картинок, дабы пробудить интерес:

  

Кому лень читать: полное описание в «картинках» (=
UPDATE: Добавлено видео http://www.youtube.com/watch?v=tdp1QeS_JCg
UPDATE2: в списке деталей уточнил название используемого микроконтроллера (ATTINY44-20SSU)
UPDATE3: добавлены фьюзы (дико извиняюсь, что забыл про них)
UPDATE4: исправлена принципиальная схема (v2.1.3)

Читать дальше →

Серверный редирект на мобильную версию сайта

Reading time2 min
Views37K
image
Предлагаю вашему вниманию простое и дешевое (по ресурсам) решение для перенаправления пользователей мобильных устройств на легкую версию сайта. Решение ориентировано на highload сайты, оптимизация которых основана на кешировании гостевых запросов.
Проверка, является ли клиент мобильным устройством, производится веб-сервером nginx и в случае успеха клиент перенаправляется на поддомен или локейшн. Это существенно экономит ресурсы и позволяет добиться большей масштабируемости по сравнение с PHP методами.
Читать дальше →

Форки движка MySQL: MariaDB, Percona. who is who?

Reading time3 min
Views89K
MySQL стал собственностью Oracle, есть ли альтернативы и как быстро движение вперед?.. Вроде как обобщающего обзорчика «who is who?» еще не было. Итак, обзорчик для тех кто «не в теме»
Читать дальше →

Алгоритм популярности пользователя на сайте — «Нестандартный подход к стандартным вещам»

Reading time3 min
Views6K
Все видели на сайтах систему рейтинга статей и материалов. Многие ее даже делали сами, но не каждый делал рейтинг людей на сайте.
В этой статье я поведаю как сделать качественную систему рейтинга для пользователей вашего ресурса.
Читать дальше →

Война с роботами: склонение существительных после числительных

Reading time3 min
Views60K
Робот в кармашкеВ первой части Терминатора Рис Кайл рассказывает о том, как круто роботы научились маскироваться под людей. Что сейчас у них настоящие кожа и волосы, они потеют и т. п. Про предыдущие же модели он говорил, что их легко было отличить по резиновой коже.

Думаю, что ещё более ранние модели отличались совсем просто — они говорили: «Солдат Крис Катарн, убил 10 враг, потратил 342 патрон, получил 0 ранение» и т. п., чем сразу палились.

Ведь до сих пор, несмотря на развитие веба, на многих сайтах можно встретить «50 пользователи», «1 комментарии», «0 сообщения» и т. п. А ведь насколько приятней, когда сайт говорит с тобой на человеческом языке и правильно спрягает слова по числам.

И ведь сделать это совсем несложно.
Готовые функции для PHP и JavaScript

Страничка для счастливых обладателей IE6

Reading time1 min
Views6.1K
Наконец-то и я решился… Все новые проекты отныне будут иметь спец-страницу для Internet Explorer 6.

Изучив аналогичные решения в Интернете, решил создать свою страничку. Русский текст наскреб понемногу с разных проектов и отредактировал на свой вкус. Дизайн осознанно и намерено использовал майкрософтовский, чтобы хоть как-то повысить планку доверия для тех несчастных, что до сих пор сидят на IE6. Надеюсь, меня за это не осудят, тем более сделано это исключительно для многострадальных клиентов Майкрософта.
Читать дальше →

Правила эффективного использования jQuery

Reading time5 min
Views43K
Здесь приведен ряд очень простых правил, следуя которым, ваше сотрудничество с jQuery не будет омрачено скрежетом напрягшегося браузера. Конечно, не так часто случается, что скорость работы javascript’а оказывается критичной, однако такое все же может произойти, и произойти в самый неподходящий момент. Поэтому, лучше держать эти правила в голове и не пренебрегать ими.
Читать дальше →

Прикручиваем клевые шрифты с помощью @font-face

Reading time3 min
Views43K
Недавно столкнулся с задачей прикручивания достаточно необычного шрифта для мобильного веб клиента. Так как работа была под айфон, то я решил, что в этой задаче мне поможет css 3 и такая штука как @font-face. Пользу от такого способа решения задачи, я думаю, видят все, потому что:
  • сохраняется поиск по тексту, потому что это текст, а не картинка;
  • появляется возможность использовать онлайн-переводчики и разные фишки связанные с текстом;
  • никто не отменяет для нас использование line-height, letter-spacing, text-shadow,text-align, и селекторов вида ::first-letter и ::first-line

Читать дальше →

Начинаем работать с Drupal: полное практическое руководство (часть 2)

Reading time6 min
Views33K
Продолжение первой части.

Создадим страницу вакансий с помощью модуля Views

Хотя вы и можете самостоятельно писать запросы к базе данных для чтения содержимого, дело это долгое и сложное, даже с учетом мощного API Друпала.
Для построения страницы со списком вакансий мы задействуем Views — модуль, позволяющий извлекать содержимое из базы данных вообще без написания кода.
Попросту говоря, Views — это пользовательский интерфейс построения MySQL-запросов. Views — это невероятно мощный модуль, но порой его бывает трудно освоить начинающим пользователям. Лучший способ разобраться с Views — немного с ним поиграть, чем мы сейчас и займемся.
Читать дальше →

100 000 кликов для 100 лучших фрилансеров

Reading time2 min
Views9K


TipMeet объявляет о запуске каталога личных сервисов и приглашает всех консультантов, учителей, юристов, и просто специалистов в любой области создать, и опубликовать, свой сервис. Каждый из нас теперь сможет вести свою деятельность в сети и работать с клиентами из любой точки мира.

Каждую неделю 12 новых участников в разных категориях из числа опубликованных в каталоге будут рекламироваться нами посредством Яндекс.Директ. Каждый получит 1000 кликов на свою страницу сервиса и, как следствие, больше платных звонков. Стоимость 1 минуты разговора сейчас может быть установлена до 2,5 долларов. TipMeet помогает вам зарабатывать реальные деньги предоставляя свои услуги как онлайн, так и оффлайн.

Кроме того, первые 500 провайдеров сервисов получат от нас фирменные футболки с логотипом TipMeet.

Акция начинается сегодня и продлится до 1 ноября.

Читать дальше →

Альтернативный вид страницы для opera speed dial

Reading time1 min
Views3.3K
Давно искал способ детекта Speed Dial от Opera, чтобы для Speed Dial отдавался специальный вид страниц.
Путем экспериментов было установлено, что в режиме «скриншотера Speed Dial» Opera устанавливает жесткие значения для document.documentElement.clientHeight и document.documentElement.clientWidth в 768 и 1024 соответственно, естественно при наличии body тега внутри документа.

Вот, собственно, код, который детектит «opera speed dial mode»:
var sd = document.documentElement.clientHeight == 768 && document.documentElement.clientWidth == 1024 && window.opera;

Страница для теста dl.dropbox.com/u/2899751/opera-speed-dial/test.html
Исходинк pastebin.com/msfc9aYj

Просто добавляем dl.dropbox.com/u/2899751/opera-speed-dial/test.html в одну из ячеек Opera Speed Dial.
В нормально режиме будет выдаваться «Common page» в режиме Speed Dial будет валлпапер с андроидом droidfreeapps.com/wp-content/uploads/2010/01/android_logo.gif

Бесплатный DNS-хостинг

Reading time1 min
Views3.7K
image Наша команда обратила внимание, что в настоящее время предложение и функционал бесплатного и платного DNS-хостинга в России находятся на достаточно низком уровне. Поэтому мы, опираясь на опыт своих специалистов в доменной индустрии, решили предложить вам сервис, разработанный с учетом максимального количества пожеланий и требования клиентов к данной услуге. Ключевые функции и преимущества:

Читать дальше →

12 советов по созданию макетов в браузере

Reading time5 min
Views8K
перевод статьи: 12 Killer Tips for Designing in the Browser
image

Как Вы создаете макет сайта?

Обычный проект начинается с создания макета в Фотошопе и потом с использованием HTML и CSS максимально приближается к виду исходного PSD файла. Не смотря на это, развивается направление в веб-дизайне пропускающее этап Фотошопа в пользу создания первоначальной композиции прямо в браузере с использованием вашего любимого редактора. Я уверен, что прямо сейчас Ваша голова шумит от причин, по которым этот подход ограничит ваш дизайн, но есть огромное количество вещей, которые Вы можете делать в браузере. Эта статья познакомит с инструментами и приемами, которые понадобятся для создания великолепных работающих макетов на первом же этапе работы.

Основная идея


Meagan Fisher на 24ways.org представил неотразимый довод проектирования в браузере. Хотя я и не разделяю его презрение к Фотошопу (Я люблю Фотошоп больше любого другого ПО на планете), я согласен с некоторыми другими его пунктами. Фишер говорит, что статическое изображение не дает по настоящему ощутить, как сайт будет работать и что проектирование в браузере направляет твои силы на организацию контента до дизайна, что гарантирует большее удобство и создание правильной структуры

Мы будем использовать статью Фишера как затравку для наших заметок по превращению в профессионала в создании фантастических in-browser макетов готовых к работе сразу по получению одобрения от клиента.

Читать дальше →

Хочешь выучить английский? Начни его «Больше слушать»

Reading time2 min
Views150K
Вот уже несколько недель я изучаю английский язык по методике, которая меня зацепила. Суть метода Больше слушать и читать материал, который вам интересен на изучаемом языке.

Эту методику используют многие. Ухватился я за нее, увидев пару раз здесь, на хабрахабр, ссылку на Lingq.com(реф.) и посмотрев видео с автором стартапа Стивом Кауфманом.

Сам Стив овладел уже 11 языками, в том числе и русским.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity