Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Станислав @Ctacus

User

Send message

Первый пак футболок для хабранарода

Reading time1 min
Views716
На днях от скуки начал перелистывать страницы хабра. наткнулся на очень интересные концепты для футболок. и решил внести свою лепту. если хорошо воспримется то будет продолжения.
вот собственно смотрим.



Смотреть дале

О Боге войны — ASUS Ares

Reading time8 min
Views47K
Для производителей железа геймеры всегда были самым лакомым куском целевой аудитории, что неудивительно — ведь именно эта ниша самая прибыльная. Но совсем недавно стала расти еще одна категория пользователей, которой до недавнего времени уделялось не так много внимания — это энтузиасты и оверклокеры. Приятно отметить, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, и продукцию для игровых энтузиастов теперь выпускают не только специализированные лавочки, но и крупные компании вроде ASUS.



Трафик!!!
Читать дальше →

Установка для «чайников»: nginx + php-cgi + mysql + eaccelerator + memcache на Debian 5.0 «lenny»

Reading time7 min
Views79K
Данная заметка является шпаргалкой для новичков в установке нормально работающего комплекса, описанного в заголовке. Все пункты установки протестированы несколько раз на разных vds, поэтому проблем с нехваткой чего-то быть не должно, как это обычно бывает, когда ставишь что-то по мануалам, надерганных из разных источников. Подробно описания настроек и «тюнинга» в заметке нет, т.к. это всё очень индивидуально и требует понимания что, как и зачем делается, а это невозможно охватить в одной даже очень большой шпоре.
Читать дальше →

C# для школьников

Reading time2 min
Views76K
С удивлением обнаружил на российском сайте мс эту книгу. Надеюсь что C# станет хорошей альтернативой бейсику и паскалю в обучении школьников программированию. Особенно если его будут преподавать по подобным учебникам. Будет очень здорово, если выходя из учебного заведения выпускник будет знать не дефолтные бейсик/паскаль, а современный и часто используемый язык программирования. Лично я не настаиваю чтобы это был именно C#, можно обучать детей и яве, и питону, но раз уж попалась книжка по C#, давайте проведем ее обзор.

Что же такого интересного я вычитал?
Читать дальше →

Первоклассным специалистом может стать каждый!

Reading time3 min
Views9.6K
Вы думаете лучшими специалистами в своем деле становятся талантливые и гениальные люди? Нет, быть лучшим — это возможность каждого нормального человека! И у тебя, Хаброжитель, эта возможность тоже есть!
Читать дальше →

Наиболее полный обзор IM-клиентов популярных протоколов для ПК

Reading time18 min
Views60K
Эх. Наблюдаю я изменения QIP'е, расцвет многих других клиентов, смотрю как захватывает мир Jabber и как АОЛ мечется в поисках партнёра… и вижу я, что большинство это не волнует: как пользовались когда то установленной программой, так и остаются в ней.
Нет, мой топик-обзор не призывает пользоваться какими то особыми новыми клиентами, но он, надеюсь, заставит вас задуматься и выбрать наиболее подходящий. :)
Скорее всего у многих хабровчан уже есть свой любимый клиент, за который они готовы удавить любого «недоброжелателя» :) Прошу холиварщиков удалиться, я здесь просто делаю обзор, провожу черту под текущем положением вещей. Тем же, кому интересно, кто жаждет нового, кому поднадоело уже своё средство общения и прочим интересующимся людям — прошу просмотреть обзор. Будут рассмотрены IM-клиенты имеющие графический пользовательский интерфейс на ПК (Windows и Linux).

Внимание! ~1,5 Мб картинок, и море текста

хочу обзор!

VISA Virtual от QIWI. Уже скоро!

Reading time2 min
Views15K
В блогах и на новостных ресурсах, в том числе и на хабре, уже проходила информация о том, что QIWI тестирует виртуальную карту VISA.

Ключевое слово здесь – тестирует, так как продукт в данный момент доступен на ограниченном количестве терминалов оплаты QIWI и на сайте платежной системы Личный Кабинет QIWI.

Полномасштабный запуск планируется на конец августа этого года. И вот, что будет.
Читать дальше →

Visa virtual от Qiwi

Reading time1 min
Views5.9K
Теперь у Киви есть возможность заказать витруальную карту виза. Кто не знает — ее не существует. Вы знаете только коды от карты и можете использовать ее только для онлайн покупок.
Юзается тут: visa.1pb.ru

Лично мне лень было ходить до автомата и я просто залогинился в свой личный кабинет на qiwi.ru и там потыкал.
Пока не было необходимости заюзать ее. Просто держу на заметке, что теперь появился такой сервис.

НЛО прилетело и решительно напомнило о комиссии 11% при оплате такой виртуальной картой

QIP: точки над «i»

Reading time12 min
Views18K
Вам случалось быть недовольными QIP? Ну да, нам тоже.

Цель данной статьи: раз и навсегда поставить все точки над «i» по вопросу QIP Infium, его сервисов и текущей ситуации, в которой находится проект. Она расскажет и объяснит вам всё положение спокойными словами, без негодующих воплей и обожающих визгов.
Эта статья:
  • не защищает QIP и/или РБК;
  • не является рекламным проектом РБК;
  • описывает текущую ситуацию, сложившуюся вокруг проекта QIP;
  • полезна тем, кто считает, что разработчики утаивают от них все порочащие нововведения;
  • особенно полезна тем, кто думает, что привязка ко всем сервисам — обязательное условие работы QIP;
  • написана адекватным языком — для адекватных комментаторов;
  • написана совместными усилиями всей командой поддержки, тестирования и расширения QIP Infium. Нами же будут даваться в комментариях любые ответы на вопросы, которые возникнут по статье. Милости просим.

Полный и подробный рассказ с ответами

Открыт Seadragon.com — хостинг гигапиксельных изображений

Reading time1 min
Views2.2K
Команда Live Labs объявила вчера об открытии ресурса seadragon.com, который позволяет бесплатно хостить гигапиксельные изображения (в сущности, размер вообще неограничен). Например, на картинке ниже представлено изображение размером в 73 гигапикселя!

Работа ресурса проста, вы указываете ссылку на любое изображение доступное в web и получаете возможность передать ссылку на deepzoom-страницу этого изображения со всем присущеми этой технологии функциями: плавному зуму и просмотру сверхбольших изображений. Кроме того, вы можете встроить в свой блог или ресурс deepzoom-элемент с вашим изображением.

Все это работает в любом браузере и на любой системе, благодаря технологии Seadragon Ajax, которая не требует Silverlight и обладает теми же функциями. Кроме того, доступен клиент Seadragon для iPhone, который можно скачать на AppStore. Работает ресурс в облаке на Windows Azure.

PS: хабраюзер iNspiter  выложил свою 134-мегапиксельную картинку ночной земли, спешите видеть

Лампа настроения!

Reading time2 min
Views38K
Лампа настроения (mood lamp) является RGB лампой, которая меняет цвет в случайном порядке. Была зеленая, плавно стала голубой, потом фиолетовой… какого цвета она станет в следующий момент времени не знает никто)

image

Купить такую проблематично, сделаем ее сами!)
Читать дальше →

DNS Tunneling via iodine: сыр действительно бесплатный

Reading time3 min
Views26K
Есть:
— отключенный за неуплату интернет (adsl, lan, etc)
или
— нешифрованная wi-fi сеть c закрытым интернетом, но работающим dns
или
— очень строгий firewall с открытым dns

Хочется:
полноценный интернет, пусть даже очень медленно
Как?

Квест на хабре

Reading time1 min
Views775
Вечер пятницы, собираемся отдохнуть после рабочей недели, но…

Золотая громадная надпись среди топиков «The source can keep secrets, %username%» наводит на мысль посмотреть код главной после отработки js-скриптов.

В коде находятся две закомментированные строчки: ссылка на картинку и последовательность цифр

1 7 12 28 / 36 45.

Картинка являет собой QR-код, который после распознавания дает строку «The most beautiful image of that home was on the third page of some web site. But I couldn't open it, maybe because the site was in .ru zone. But I'll try it again next monday. And now I'll read my new book about html.»

Интересно, чем все закончилось?
Читать дальше →

И немедленно нашёл — коктейли в результатах поиска

Reading time1 min
Views1.7K
Теперь в Яндексе работает бармен. Причём работает бесплатно, круглосуточно и для всех желающих.

Бармен показывает в результатах поиска рецепты коктейлей. При этом вы можете посмотреть не только рецепт коктейля, который искали, но и выбрать что-нибудь покрепче или посложнее.



Для хороших коктейлей нужна хорошая компания. И, поделившись ссылкой в блоге, вы наверняка сможете найти сококтейльников.

А на Яндекс.Фотках тем временем стартовал конкурс «Напитки». Участников, которые победят с фотографиями коктейлей, показанных в нашем Бармене, ждут дополнительные призы.

Бойко Ольга, смешиваем и взбалтываем

UPD: При получении запроса «оргазм» или «секс на пляже» поисковая машина не всегда уверена, что пользователь хочет найти именно напиток. Поэтому, если вы знаете, чего хотите, добавляйте слово «коктейль» к запросу. Впрочем, чего бы вы ни хотели, коктейль не помешает :)

Многозадачность мозга можно тренировать

Reading time2 min
Views23K
Как известно, человеческий мозг демонстрирует самые плачевные результаты, когда его заставляют выполнять несколько задач одновременно. Эффективность снижается многократно, и не только у людей старшего поколения, но даже у молодёжи, хотя они выросли в условиях многозадачности. Казалось бы, такой мощнейший нейрокомпьютер, как мозг, не должен испытывать проблем, выполняя две простенькие задачи (например, набирать текст на клавиатуре и разговаривать при этом) — но известное «подтормаживание» есть. Как сейчас стало известно, этот феномен имеет физическую природу: оказывается, в лобную долю мозга встроен искусственный «тормоз», или предохранитель. Впрочем, его можно тренировать.

С помощью магнитно-резонансного сканирования американским нейробиологам удалось выявить конкретные участки префронтального кортекса, которые по неизвестной причине создают искусственные задержки при одновременном выполнении нескольких задач. Например, если мозг получает две задачи на выполнение с временной разницей менее 300 мс, то он искусственно затормаживает выполнение второй задачи на время до 1000 мс, пока первая не закончена. Если же временной интервал между задачами превышает 1000 мс, то никакого «затормаживания» не наблюдается. Что интересно, скорость срабатывания «предохранителя» можно повысить, если тренироваться.

Другими словами, если постоянно разговаривать по телефону за рулём (играть в компьютерные игры, слушать плеер во время разговора с людьми и т.д.), то со временем вы сможете почти нормально вести автомобиль. Грубо говоря, задержка на возникновение опасной ситуации может снизиться с 1000 мс до 300 мс, и это может спасти вам жизнь. Но скорость реакции никогда не уменьшится до того уровня, какой есть у человека, не разговаривающего во время вождения. То есть тренировка помогает, но только до определённой степени.

Результаты своей работы “Training improves multitasking performance by increasing the speed of information processing in human prefrontal cortex” учёные опубликовали в журнале Neuron 2009;63(1):127-38.
Читать дальше →

Средневзвешенная система голосования

Reading time3 min
Views3.5K
Вступление. Эту статью написал мой друг — Семён Шторкин, владелец нижегородского сайта-коммьюнити для фотографов (фотогорький). Пока его, к сожалению, нет на Хабре, но попробую этим топиком заработать для него инвайт :)

Добрый день. Хочу поделиться с уважаемым хабрасообществом весьма объективной системой оценок и рейтингов, основанной на средневзвешенной системе с оценками по пятибалльной шкале.
Читать дальше →

Высшее техническое образование

Reading time3 min
Views36K
Прочитав вот этот топик, я сперва откомментировал а потом озверел… нет, сперва я все же озверел, и только потом — откомментировал его, а вот после этого я решил, что хочу написать об этом. Поэтому приведу здесь свой комментарий почти без купюр и правок. (для справки — в оригинальном топике автор со множеством ошибок, как орфографических, так и фактических, пишет о необязательности образования вообще и технического образования — в особенности).

Во-первых, сразу означу свою способность говорить о поднятой автором теме — мне 26 лет, я закончил университет в 2006 году, и сейчас работаю в крупной известной IT компании. Кому интересно — в профиле есть детали, но так или иначе — в теме я немного разбираюсь. Я закончил 6 факультет Самарского Государственного Аэрокосмического Университета, наверняка не лучшего в стране, но точно лучшего в Самаре, и, вероятно, во всем Поволжье технического учебного заведения.

Как вы думаете, чему вас учат в университете? Нет, если вы пошли в какой-нибудь экономический или юридический, с целью убить восемь с половиной зайцев — я не ручаюсь за факт того, что там вас вообще чему-то научат, но чему же учат на ИТ-факультетах?

1. Математика. Мать всех наук, без знания математики немыслимо понятие инженера, она является основной практически для всего, о чем только можно подумать применимо к computer science.

2. Теория вероятностей, матстатистика, анализ случайных процессов. Вообще не вижу необходимости объяснять, зачем это надо.

3. Физика. Не буду говорить о важности физики как таковой, но на мой взгляд, помимо своих собственных знаний, она дает студенту первый пример того, как можно применять математический аппарат к решению задач реального мира. Вероятность того, что физика пригодится будущему инженеру — весьма высока, я бы оценил ее в 15-20%

4. Группа «низкоуровневых» предметов — электротехника, схемотехника, интерфейсы, и кульминация — курс «Микропроцессоры». Извините, но инженер-программист обязан понимать, как это все работает — а лучше понимать как работает то, что он использует в данный момент и еще пара альтернатив. Если вы будете связаны с железом — это ваш хлеб насущный, в противном случае — вреда от этого знания точно не будет (мне пригождалось неоднократно).

Читать дальше →

Твой вуз, IT-специалист!

Reading time1 min
Views17K
И снова наступило лето, и вновь толпы абитуриентов собираются нахлынуть в учебные заведения — думаю, что среди них есть и читатели хабра. И вследствие введения ЕГЭ вступительные экзамены уже не так беспокоят бывших школьников, появляется новое препятствие — проблема выбора.

Жадные до денежных стредств студентов и бюджета, вузы пытаются заманить поступающего, предлагая ему актуальные специальности, огромные зарплаты в последствии, сотрудничество с коммерческими организациями, интересную научную деятельность, оборудованные по последнему слову техники аудитории, и, наоборот, легкую, непринужденную учебу с замечательным дипломом в конце. Но как все обстоит на самом деле? Сразу не узнаешь, потом будет поздно…

Предлагаю постоянным жителям Хабра, получившим и получающим высшее образование, поделиться со всеми информацией о своем вузе (и специальности), похвалить или пожурить его, рассказать о сильных и слабых сторонах, общей атмосфере в коллективе. Поверьте, для многих это окажется крайне полезной информацией!

Комментарии уже ждут ваших мнений!

Как вы относитесь к использованию кириллицы в доменном имени?

Reading time2 min
Views4.5K
Предлагаю обсудить использование кириллицы в доменном имени. Как вы к этому относитесь?

До сих пор существует некоторые проблемы с использование кириллицы. Известно, что даже русифицированный Firefox очень не любит использование кириллицы в строке браузера и всегда пытается перевести кириллические символы либо в латиницу, либо в какие то не меренного размера коды.

Например, такие.

Две свежие новости на тему кириллицы в доменном имени:
1. Евросоюз разрешил регистрировать сайты с русскими адресами на европейском домене .eu (26.06.2009):
Евросоюз разрешил регистрировать интернет-сайты с русскими адресами на общеевропейском домене .eu
В сообщении официального представителя Еврокомиссии Мартина Зелмайера отмечается, что со следующей недели для регистрации сайтов на домене .eu можно будет использовать кириллицу и греческий алфавит. Также на европейском домене создана техническая поддержка для использования в названиях сайтов не входящих в базовый латинский алфавит букв европейских языков. Раньше для регистрации сайтов на домене .eu можно было использовать только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity