Элементарное раздолбайство властей, экономить бюджет на оснащении пожарных служб, ценой их жизней.
Больше сказать, памятники архитектуры и их содержимое с толпами туристов должны быть отнесены к объектам повышенного контроля безопасности, где на ряду с системами видеонаблюдения должны стоять продвинутые станции контроля и пожаротушения.
В век разгула терророизма и такие объекты представляю собой лакомый и ощутимо болевой кусок национальных интересов любых стран.
Странно что здесь тема метода «новичка» как то плавно переросла в обсуждение проекта, при том при всем, что не раскрыта психология таких методик.
Так вот, бывает и так, группа бездельников или бездельник, на фоне роста достижений фирмы, необоснованно забыт и думает что если бы не он, фирма оказалась бы в глубокой %^#%. И что он делает? Он симулирует проблему с целью увеличения себе любимому зарплаты, дальше сценарий — пригласить специалиста, дать ему под личным чутким контролем вволю наиграться и далее наклонить его и в финале, демонстрируя шефу свое превосходство и никчемность того, которому шеф готов был платить. Дальше все понятно, проблема неожиданным образом разруливается все рады, шеф докладывает директорату хорошую новость, выписывает поощрение и прочие шишчаки.
Друзья, метод эстафет, это чистй воды кидалово.
Я живу и работаю не первый десяток лет стране — которая является мировой Hi-Tech лабораторией.
Такая тактика, как правило, применяется в тех случаях, когда сотрудник R&D, ищет алгоритм решения в своих неразрешимых задач, а порой просто от интеллектуального голода маркетинговых отделов. Вам будут давать близкие к своим темам задания, нанимать на работу с подписаниями договора, вливать в коллектив и т.п. и все это ради закомуфлированной цели. Любой работник отдела R&D с одобрения шефа может объявить временную вакансию с ролевой игрой в «новичка» с одной дишь целью, вытащить из Вас по максимуму. Кода наконец-то «новичок» все же выдает результат, он выглядит выжатым лимоном от такой замотивированности. Он получает гонорар в виде зарплаты и под разными надуманными предлогами увольняется, иногда и без предисловий. Я и многие мои коллеги на своем пути почти в 90% прошли через такого «новичка», пополнив черный список таких работодателей.
Некоторые, добросовестно, в сжатые сроки решают задачу, после чего беспардонно увольняются.
Бывалые Гуру в подобного рода ребусах, с первого дня находят быстрые и оптимальные решения и выстраивают тактику своей интриги и ты уже опасен, т.к. конкурируешь в интеллекте с засидевшимся бездарем, начинаются изощренные подставы и т.п.
Метод новичка пойдет на пользу студентам, которые готовы и сами платить кому либо, лишь бы получить реальный проект и практику для развития своей карьеры и наполнения CV.
Пластелиновое щастье — отсутсвие полутонов, пол мира вываливается, как в звуках так и в цвете. Не забывайте тот факт, самый совершенный и непревзойденный компьютер именно аналоговый — человеческий мозг.
Я скорость перепутал с размером, 22 катушки именно шли под 38 скорость.
Основной минус всех кассет, это повышенная плотность записи на еденицу полезной площади ленты и до неприличия малая плотность чтения при восспрозведении на 2-4 скорости. Как следствие — внушительные потери информации. Не вдаваясь в теорию скажжем, не зря весь серьезный винил печатался с мариц, на которые нарезался звук из под студийного, именно катушечника.
Высший класс кассетников соответсвовал 1 — 2 класу каткшечников, кроме 19 скорости крайне редко присутствовли студийные с 22 скоростью. Кроме того начиная с 1-го класса все катушечники были оснащены лентонатяжными механизмами, в задачу которых входил контроль равномерного натяжения и прилегания ленты к головке, так же и при перемотке. Некоторые модели умели снимать статику с лент. По мере износа головок, качество значительно падало, поэтому применялись стеклоферритовые головки, как правило универсальные или воспроизводящие. На заводах головки катушечников проходили контроль на остаточный магнетизм, (петля гистерезиса) а так же юстировке специальными тэстами. Привода, как правило, оснащались схемами стабилизации скорости и валами гашения динамических помех. Были экземпляры катушечников с функцией реверса для воспроизведения дополнительного стерео канала (двойной объем стерео).
К сожалению я не помню всех наименований в.у. катушечников, давно это было.
Сегодня модно называть все то роботоми, что в прошлом имело заводную пружину и демонстрировало ничуть не меньше функций. Статья скорей должна называться «Очумелые ручки...»
Мой опыт показывает что точная навигация пылесосу нафиг не нужна.
Мой робот чередуя несколько стандартных способов движения довольно качественно облазил всю квартиру.
В результате такой эксплуатации жизненные ресурсы (механика, аккумулятор) превращают этот «гаджет» в заброшенную детскую радиоуправляемую машинку, которая едва переживает срок гарантийного обслуживания. Дальнейшие ремонты — деньги на ветер…
Основная проблема этих робопылесосов в в несовершенстве алгоритма. Многие мои знакомые, которым по нраву честная уборка, рано или подно отказывались от этих дорогих игрушек, те у кого животные, заявили прямо, что их назначение убирать шерсть. Причем модели покупались далеко за $500 — 700 с функциями навигации по «псевдо картам», на самом деле производители просто пиарили одно и тоже с незначительными доработками механических узлов. Если двигать решение дальше, цена робота будет соизмерима со стоимостью автомобиля и без того малый спрос на них, вообще сойдет на нет.
Есть мнение, что на смену этим мелким недоделкам, должны прийти бытовые роботы, которые будут брать на себя если не всю, то основную часть рутинных хозяйственных проблем по дому с функциями машинного обучения, к примеру те же RPA (Robotic Process Automation Predictions) . Владельцам, или торговым агентам, понадобится провести первичное обучение. Такие системы появились несколько лет назад и на сегодня находят себе применение практически во всех сферах автоматизации. Согласно Forrester, к 2021 году рынок RPA достигнет 2,9 млрд дл.
Относительно зубной щетки, вместо музыки генерить ультразвук, определенной мошьности который будет отделять грязь от эмали на зубах. Метод широко используется в дезинфицирующих и очистительных системах, косметологии и т.п.
Ну и что мне мешает любой гаджет, оборудованный HDMI выходом или технологией Wi-Fi беспроводным дисплеем, подключаться к любым современным экранам или TV панелям, тач скрин при этом у меня в руках?
На кикстартере немало красивых и толковых решений, но зачатую их авторы страдают само очарованием и узким информационным кругозором.
А никто и не обещал, что будет легко, к слову сам по себе гольф, удовольствие не из дешевых. Алгоритм отображения трека вполне решабельный, количество камер подбирается экспериментально, трек отображается в реальном времени и может обновляться по мере темпа игроков, а вот в Вашем случае тот факт, что в алгоритме задействована GPS, картография, та же оптика, система распознавания и нечто Х связующее, что упирается в небо…
Маленький тип для этой идеи.
Камеры класса PTZ и фотосъемка с эффектом «Длинная выдержка», таким образом Вы получите готовый трек мяча из точки А в точку B с привязкой к масштабу, далее датчик движения по линии.
Мое мнение, алгоритм для подобных задач (в двух словах, не развернуто) — висит (летает на квадролете) на определенной высоте камера (класса PTZ), несколько камер, периодически сканируют поле (у каждой камеры свой сектор), идентифицируют объект поиска, передают его координаты уборочной машине.
Проект состоит в нескольких этапав: программная часть ID распознавания и принятия решений, навигация, управление и аппаратная часть воздух. Как-то так
Если автор разработает эффективный вариант вытяжки, не в ущерб соседям, для домашнего применения, коммерческий успех обеспечен, в остальном это больше демонстрация решений умного гаджета, где сам по себе процесс получения удовольствия от готовки шашлыка не сама цель.
Я тоже живу в Израиле, здесь требуется уточнение для тех кто здесь, дабы не быть в плену стереотипного мышления. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если речь идет о религиозной прослойке населения, они в основное своей массе нищие и кормятся за счет дотаций от своей политической партии, среди которых есть небольшой % состоятельных, как же без них — пастухов своего стада. Они не стремятся к экономическому прогрессу и живут деградированными представлениями о всем окружающем. Меры воздействия пока не придуманы, мешает отсутствие конституции и наличие демократии, подкрепленной правовыми институтами Государства.
Однако же, пост имеет не столько важное знаковое значение для аудиофилов, коих здесь судя по реакции в перепостах большинство и по понятным причинам, им по барабану этот формат, сколько для разработчиков встраиваемых программно аппаратных сервисов во все, что через уши должно идти к каким либо действиям, детектированию, декодировани, извещению, уведомлению и т.п.
Лично для меня, HW разработчика, это хорошая новость, т.к. отпадает необходимость в поиске альтернативных платформ воспроизведения сигналов других форматов.
Больше сказать, памятники архитектуры и их содержимое с толпами туристов должны быть отнесены к объектам повышенного контроля безопасности, где на ряду с системами видеонаблюдения должны стоять продвинутые станции контроля и пожаротушения.
В век разгула терророизма и такие объекты представляю собой лакомый и ощутимо болевой кусок национальных интересов любых стран.
Так вот, бывает и так, группа бездельников или бездельник, на фоне роста достижений фирмы, необоснованно забыт и думает что если бы не он, фирма оказалась бы в глубокой %^#%. И что он делает? Он симулирует проблему с целью увеличения себе любимому зарплаты, дальше сценарий — пригласить специалиста, дать ему под личным чутким контролем вволю наиграться и далее наклонить его и в финале, демонстрируя шефу свое превосходство и никчемность того, которому шеф готов был платить. Дальше все понятно, проблема неожиданным образом разруливается все рады, шеф докладывает директорату хорошую новость, выписывает поощрение и прочие шишчаки.
Я живу и работаю не первый десяток лет стране — которая является мировой Hi-Tech лабораторией.
Такая тактика, как правило, применяется в тех случаях, когда сотрудник R&D, ищет алгоритм решения в своих неразрешимых задач, а порой просто от интеллектуального голода маркетинговых отделов. Вам будут давать близкие к своим темам задания, нанимать на работу с подписаниями договора, вливать в коллектив и т.п. и все это ради закомуфлированной цели. Любой работник отдела R&D с одобрения шефа может объявить временную вакансию с ролевой игрой в «новичка» с одной дишь целью, вытащить из Вас по максимуму. Кода наконец-то «новичок» все же выдает результат, он выглядит выжатым лимоном от такой замотивированности. Он получает гонорар в виде зарплаты и под разными надуманными предлогами увольняется, иногда и без предисловий. Я и многие мои коллеги на своем пути почти в 90% прошли через такого «новичка», пополнив черный список таких работодателей.
Некоторые, добросовестно, в сжатые сроки решают задачу, после чего беспардонно увольняются.
Бывалые Гуру в подобного рода ребусах, с первого дня находят быстрые и оптимальные решения и выстраивают тактику своей интриги и ты уже опасен, т.к. конкурируешь в интеллекте с засидевшимся бездарем, начинаются изощренные подставы и т.п.
Метод новичка пойдет на пользу студентам, которые готовы и сами платить кому либо, лишь бы получить реальный проект и практику для развития своей карьеры и наполнения CV.
Основной минус всех кассет, это повышенная плотность записи на еденицу полезной площади ленты и до неприличия малая плотность чтения при восспрозведении на 2-4 скорости. Как следствие — внушительные потери информации. Не вдаваясь в теорию скажжем, не зря весь серьезный винил печатался с мариц, на которые нарезался звук из под студийного, именно катушечника.
К сожалению я не помню всех наименований в.у. катушечников, давно это было.
В результате такой эксплуатации жизненные ресурсы (механика, аккумулятор) превращают этот «гаджет» в заброшенную детскую радиоуправляемую машинку, которая едва переживает срок гарантийного обслуживания. Дальнейшие ремонты — деньги на ветер…
Есть мнение, что на смену этим мелким недоделкам, должны прийти бытовые роботы, которые будут брать на себя если не всю, то основную часть рутинных хозяйственных проблем по дому с функциями машинного обучения, к примеру те же RPA (Robotic Process Automation Predictions) . Владельцам, или торговым агентам, понадобится провести первичное обучение. Такие системы появились несколько лет назад и на сегодня находят себе применение практически во всех сферах автоматизации. Согласно Forrester, к 2021 году рынок RPA достигнет 2,9 млрд дл.
На кикстартере немало красивых и толковых решений, но зачатую их авторы страдают само очарованием и узким информационным кругозором.
Камеры класса PTZ и фотосъемка с эффектом «Длинная выдержка», таким образом Вы получите готовый трек мяча из точки А в точку B с привязкой к масштабу, далее датчик движения по линии.
Проект состоит в нескольких этапав: программная часть ID распознавания и принятия решений, навигация, управление и аппаратная часть воздух. Как-то так
Лично для меня, HW разработчика, это хорошая новость, т.к. отпадает необходимость в поиске альтернативных платформ воспроизведения сигналов других форматов.