Pull to refresh
-1
Александр @Cylread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Из жизни Hi-Tech планктона, н.п. история основана на реальных событиях, делайте выводы:
В одной фирме, шеф любил расставлять ловушки вновь принимаемым людям, под разовые проекты, при этом обещая золотые горы, нескончаемые прооекты, легко соглашался на запросы по зарплате и прочим нишчакам. Отмотивированный таким образом человек подписывает контракт на 10 листов и начинает демонстрировать свое, Гуру мастерство, не замечая того, что его взращивают под жертвоприношение. Шеф дожидаясь успешной реализации гиморойного проекта, начинал изощренно прессовать человеку мозги, пока терпила не шлет его лесом. Хобби такое.
К примеру создается группа WhatsApp куда по его инициативе приглашаются подчиненные, далее начинается там незатейливая перестрелка всякой увеселительной чешуей на темы секса, бухла, политики и т.п.
Таким образом он мониторил в рабочее время не только наклонности новичков, но и рабочее время, которое тратится на такое развлекалово. Ясный пень ты оказывался игроком «команды» в одни, твои ворота.

А зачем на юзеровский комплект заливать среду разработки? Для работы аппликации вполне хватит присутствия в инсталянте Runtime eng.
В противовес NI цапам существует масса альтернатив за копейки.
Что касается оси, она присутствует со всеми гарантиями и лицензиями на покупаемой железке и в куче это ничуть не дорожа, больше скажу, дешевле в разы, чем голая малина без графики, экрана и т.п. Да и головняка с ней в разы больше по настройке и привязкам.

Для управления шторами, светом, чайником, видеокамерой авторская затея вполне годится. Для более серьезных проектов, без оси никуда, где не на последнем месте мультифункциональность, эргономичность, многоплатформенность и адаптация к меняющимся тенденциям на одних микропроцессорных шилдах Вы никуда не продвинетесь.
Продемонстрируйте мне хотя бы 1 отраслевой пример полной локальной многозадачной автоматизации.
Я не беру в расчёт разные светящиеся табло, весы, домашнюю автоматику и т.п.
Все поиски в гугле, в редких исключениях, дальше умных домов не идут.
Здесь где-то на хабре такая дискуссия уже присутствует.

Как в воду смотрел и прав был, когда замутил от скуки в позапрошлом году свою идею.
Автор поста, равно как и другие ардуинщики, малиноводы и прочие андерталцы.
В своих проектах в качестве приборных и прочих панелей применяю планшеты под OC Win 10.
Питание переделывается под стационарное ~220/DC 5V, так же соответственно все лишнее вычищается из винды с переводом в режим домашнего ПК.
Весь софт строится на LabView с компиляцией инсталянт с *.exe исходником.
В качестве драйверов применяются USB ADC/DAC с обращением через UART интерфейс. При желании можно и применить DTMF управление на бренде 8870.
Варианты как с ручным управлением с тач панели планшетников, так и полный сценарийный автомат без Вашего участия.
Этот проект с перерывами стартовал в 2017 г. и если ничего не помешает, будет публично выставлен к реализации. По ряду организационных соображений, некоторые детали пока скрыты на модерацию. На хабре не делаю публикаций, т.к. не писарь я.
https://youtu.be/UQtaQyRavZQ

Самый что не на есть для меня умнейший стол моей мечты, это столешница со встроенной материнкой, док станцией, здесь же как у пианино встроенная клава и открываемый перед ней экран (ы). Закончил работу или нужно отойти, экраном накрыл клаву как в лептопе, там же и механическая блокировка на открытие. Открыть можно через биосенсор в той же столешнице. Таким образом стол может быть многоцелевым. Особое внимание уделяю разным многофункциональным кронштейнам с держателями под разные гаджеты и прочий нужный для работы настольный хлам, крепить можно в любом положении.
Кресло и стол это единое целое со всеми встроенными мультимедиа припампасами. Провода спрятаны в каркас всей конструкции. Кресло эргономичное и принимает форму твоих выпирающих костей, работать можно в кресле придавая ему любое положение от лежачего до почти вертикального. Как вариант в спинку и подставку для ног можно встроить массажеры.
Короче это уже готовый алгоритм для опен сорс краундфандинга. Если кто надумает, я готов поучаствовать.

Все эти антропо-шагалки хваталки бесполезная дорогая экзо туфта, от автоматизированных агрегатов, смарт комплексов, линий и прочего, чем сегодня называют индустрия 4 явно больше реальной полезной пользы и есть будущее.

Странная картина с этим Федором. В стране полно рукастых и мозгастых гениев и талантов, ни для кого не секрет, многие из них косвенно через фриланс принимают участие заграничных проектах с многомиллионными инвестициями практически во всех областях. Почему Государство дает зеленый свет Федорам? Такое понятие как гостендер вообще присутствует? Если да, кто возглавляет контроль над комиссией таких тендеров?
Алгоритм борьбы с пылью не в ее удалении с поверхностей, а борьбе с ее проникновения как извне, так и возникновения внутри помещений.
Самоходу явно не хватает интеллектуальных решений, таких как машинное обучение, машинное зрение, соответственно универсальный такелаж. Нет смысла такого робота гонять по оффису и развозить кофе, такого тузика нужно гонять по лесу, на сельскохозяйственных работах, для космических миссий, т.е. там где его метод перемещения, именно в этом его фишка, найдет себе полноценное применение.
Первая собака в космосе, человек, первая женщина…
Первый Федор:
«Федора мы победили, усадили в кресло. Закрепили его металлическим наколенником, притянули все локти. Там, где нужно, в пазы вставили, далее нецензурная брань...."», — передал в ЦУП Алексей Овчинин.
Космонавт также добавил, что робот не убежит, потому что надежно закреплен.

Лежа у мониторов и экранов своих гаджетов минутой молчания почтить память о полете инженерной мысли этих разработчиков и их руководства внесением бесценного вклада в историю развития российской космонавтики. Отдадим дань политкорректности, выдержке и терпению членам ЦУП и экипажу корабля.
В Израиле дроны подобным методом уничтожают шары на границе с Газой. Хамасники к шарам подвешивают всякую х… нь в виде коктеиля Молотова и жгут леса.
youtu.be/OeDmzlhsFjQ
Понятно что такое решение не сиюминутная реализация, но в песпективе это имеет шанс на маштабирование и концепт роботизированной совместимой «Космической» бортовой платформы.
Подозреваю что кепка с датчиками — маркеттинговый прием. В реале там на монитор транслируется изображение с предметами, на глаза происходит подсветка для эффекта получения «красных глаз». Далее алгоритм слежение за положением зрачков (испытуемые сидят на определенном растоянии для большего размаха угла отклонения зрачков от центральной точки экрана). Система слежения привязана к драйверу мышки. Таким образом опреатор переводит взгляд на нужный предмет на мониторе и ведет курсор к предмету, манипулятор дублирует перемещение курсора и подтягивается к предмету. Что характерно, предметы имеют RGB окрас, таким образом кисть манипулятора детектируется на команду к хахвату предмета. Оператору остается перевести на экране взгляд к месту укладки предмета.
Командой к разжатию кисти служит, к примеру полное закрытие глаз.
Как-то так.
Чем не тема для комедийного сериала, по по невымешленным фактам. Жаль что эта, в сое время, идея не пришла в голову Гайдаю. Роль Федора вполне мог бы сыграть Ю.Никулин. Просмотры окупят все затраты, факт. Название ФЕДОР.
Очень дальновидная стратегия с 1 инженером — пилотом и кучей таких пчелок, где борт выполнен под стандарт сервиса таких роботов. Они выполняют загружаемые на сервера миссии. Как только будет отработан этап точных перемещений и манпуляций с предметами, их можно ставить на поток, причем им не важен состав бортовой атмосферы, важно чтоб она была для реактивной тяги. Всякого рода ARM клешни могут дублироваться вакуумными присосками, электромагнитами и т.п. с самостоятельной сменой таких узлов.
Куда дешевле управлять такими пчелами с Земли, нежели содержать на борту бригаду пилотов со всеми их наземными тренировками и научным обучением.
Очень смелый и дерзкий проект.
В то время как конкуренты работают над лунными и марсианскими, продолжительными миссиями или метеоритной, астероидной безопасностью Земли, Роскосмос денно и нощьно валяет Ваньку (Федора) и дает стране угля по распилу бюджета. Да и похоже пожелания и рекомендации участников пилотируемых станций там мало кого интересуют. Втащить Федю любой ценой и спалить космические ресурсы ради экспертной оценки, которую можно было просимулировать на земле.
Автор не привел результаты такого новшества.
Иными словами, реализован алгоритм локального точечного исправления кода под контролем оператора (программиста), пока последний не остановит этот процесс, автомат не приступит к непосредственному процессу и будет бесконечно учиться.
Интересно сколько времени занимает такой метод по сравнению с другими. С одной стороны отпадает необходимость в привлечении кодера, с другой время — деньги. Реализована ли технология мониторинга одновременного обучения.
Если в качестве примера взять алгоритм обучения манипулятора Baxter, там не требуется мониторить процесс, все присходит в 1 заход «Мастер — ученик».
Статья нуждается в более развернутом изложении.
В чем разница между Baxter?
Тема раскрыта не до конца, хотелось бы услышать рассуждения автора относительно среды программирования ROS.
В моем представлении роботы, как здесь отметили, они же демонстрируемые уродцы, не важно, как они выглядят с точки зрения эстетики, это должно быть условно полезное устройство, которое кроме хаотичного перемещения в пространстве, должно нести на себе полезные функции, которые экономически оправданы и несут пользу там, где людские возможности ограничены. Все остальное цацки — пецки для пионерских развивающих кружков. Роботом можно назвать не обязательно манипуляторы или тележки, это могут быть автоматизированные комплекы с распределенной логикой управления, с максимально простой интерфейсной частью (программирования или обучения).
Я на здесь пытался публиковаться, но не прошел у администрации цензуру, после чего этузиазм поубавился.
Возможно мой опыт будет для присутсвующих интересен там же есть линк на эволюцию проекта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Петах Тиква, Тель-Авив, Израиль
Date of birth
Registered
Activity