Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Отправляем SMS из .Net приложения на C#

Reading time7 min
Views62K

Все что нам понадобится для отправки SMS это 3G USB модем, SIM карта, Visual Studio и немного времени. Моей целью не является описать все возможные настройки COM порта или формата PDU. Я хотел бы предоставить вам готовое решение, которое можно использовать в качестве сниппета в своих проектах.
В качестве примера рассмотрим 2 консольных приложения. Почему консольных? Да потому, что в них нет ничего лишнего и проще разобрать код. Почему два? Потому, что есть два распространенных варианта отправки сообщений. Самый простой вариант – это отправка сообщений в текстовом режиме. Минусом этого варианта является то, что он не поддерживает отправку кириллицы. Плюсом то, что возможна отправка 160-ти символов. Второй вариант, более сложный, позволяет отправлять текст длиной до 70-ти символов в формате Unicode.
Читать дальше →

Перевод: Любимые инструменты технических специалистов для повышения производительности IT-персонала

Reading time7 min
Views8.9K


Каждый год журнал Network World просит ИТ-специалистов назвать их любимые рабочие инструменты, которыми они пользуются каждый день. В этом году в этом списке представлено несколько интересных программных продуктов.
Читать дальше →

Обзор Veeam Endpoint Backup Free — продукта для бесплатного резервного копирования ноутбуков и компьютеров под управлением Windows

Reading time5 min
Views80K
Прошло полгода с момента анонса решения Veeam Endpoint Backup Free на конференции VeeamON. За это время мы успели выпустить бета-версию продукта, раздать ее примерно 20 тысячам человек и провести с их помощью масштабное тестирование, чтобы выявить «детские болезни» программы. Ну а сегодня, мы с радостью представляем финальную версию программы.

С помощью программы вы можете сделать резервное копирование вашего компьютера, его томов (дисков) или же просто файлов и папок. А затем восстановить ваши данные при сбое системы, неисправности жесткого диска, повреждении или случайном удалении файла.

Для тех, кто пока не нашел время посмотреть, что же продукт из себя представляет, я подготовил обзор его основных возможностей и всяких полезных мелочей. Добро пожаловать под кат.



Читать дальше →

OSSIM — разворачиваем комплексную open source систему управления безопасностью

Reading time12 min
Views147K


OSSIM (Open Source Security Information Management) — система управления, контроля и обеспечения информационной безопасности.
OSSIM «из коробки» включает в себя такой функционал как:
  • Сбор, анализ и корреляция событий — SIEM
  • Хостовая система обнаружения вторжений (HIDS) — OSSEC
  • Сетевая система обнаружения вторжений (NIDS) — Suricata
  • Беспроводная система обнаружения вторжений (WIDS) — Kismet
  • Мониторинг узлов сети- Nagios
  • Анализ сетевых аномалий – P0f, PADS, FProbe, Arpwatch и др.
  • Сканер уязвимостей – OpenVAS
  • Мощнейшая система обмена информацией об угрозах между пользователями OSSIM — OTX
  • Более 200 плагинов для парсинга и корреляции логов со всевозможных внешних устройств и служб

Читать дальше →

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

zabbix_sender over HTTP — как послать данные в Zabbix по HTTP|S

Reading time5 min
Views26K
В этой статье я приведу возможное решение проблемы для многих системных администраторов, которые используют систему мониторинга Zabbix. Особенно пригодится для тех, кто осуществляет мониторинг разных программ в Zabbix: системы телефонии, разные регламентные операции с БД, 1С (да, да, такие вот мы извращенцы люди с нестандартным мышлением, что мониторим 1С в Zabbix). Сам мучался делая Powershell-скрипты, использую для отсылки zabbix_sender.exe. Страшные были времена.
Читать дальше →

Визуализация статистики производительности оборудования с R – Shiny

Reading time10 min
Views20K
«Безграмотными в 21 веке будут не те,
кто не умеет читать и писать,
а те, кто не умеет учиться,
разучиваться и переучиваться»

Элвин Тоффлер

У ИТ-специалистов могут возникать задачи, связанные с анализом производительности оборудования или анализом результатов различных генераторов нагрузки (ioMeter, Vdbench и прочее). В большинстве случаев для этих целей используется Excel с построением временных рядов, с нахождением основных описательных статистик и попытками это все как-то проанализировать. Существует альтернативное средство более быстрого и удобного анализа описательных статистик с разнообразными диаграммами и возможностью создания web-приложения для общего доступа. Касаться настоящей статистики с различными методами анализа данных не буду, только базовая описательная статистика (без проверки тестов и даже p-значения не будет) и разные диаграммы.

В этой статье я опишу один из вариантов того, как можно проанализировать такую информацию, представлять её в виде диаграмм (трафик!), и все это в виде web-приложения. Как следует из названия статьи – реализовано это на R, с пакетом (фреймворком) для web-приложений к R – Shiny.
Читать дальше →

10 самых распространённых ошибок, которые делают новички в Java

Reading time14 min
Views107K
Здравствуйте, меня зовут Александр Акбашев, я Lead QA Engineer в проекте Skyforge. А также по совместительству ассистент tully в Технопарке на курсе «Углубленное программирование на Java». Наш курс идет во втором семестре Технопарка, и мы получаем студентов, прошедших курсы по C++ и Python. Поэтому я давно хотел подготовить материал, посвященный самым распространенным ошибкам новичков в Java. К сожалению, написать такую статью я так и не собрался. К счастью, такую статью написал наш соотечественник — Михаил Селиванов, правда, на английском. Ниже представлен перевод данной статьи с небольшими комментариями. По всем замечаниям, связанным с переводом, прошу писать в личные сообщения.



Изначально язык Java создавался для интерактивного телевидения, однако со временем стал использоваться везде, где только можно. Его разработчики руководствовались принципами объектно-ориентированного программирования, отказавшись от излишней сложности, свойственной тем же С и С++. Платформонезависимость виртуальной машины Java сформировала в своё время новый подход к программированию. Добавьте к этому плавную кривую обучения и лозунг «Напиши однажды, запускай везде», что почти всегда соответствует истине. Но всё-таки ошибки до сих пор встречаются, и здесь я хотел бы разобрать наиболее распространённые из них.
Читать дальше →

10 критически важных event ID для мониторинга

Reading time4 min
Views315K

Рэнди Франклин Смит (CISA, SSCP, Security MVP) имеет в своем арсенале очень полезный документ, рассказывающий о том, какие события (event IDs) обязательно должны отслеживаться в рамках обеспечения информационной безопасности Windows. В этом документе изложена крайне полезная информация, которая позволит Вам “выжать” максимум из штатной системы аудита. Мы подготовили перевод этого материала. Заинтересованных приглашаем под кат.
Читать дальше →

Домашнее видеонаблюдение на базе Synology

Reading time3 min
Views58K
Доброго дня, Geektimes! В связи с недавним постом про видеонаблюдение, решил описать свою систему. Поскольку я сам связан по работе с системами видеонаблюдения, грех не иметь таковую у себя. Осторожно, картинки!

image
Читать дальше →

Легкое управление списками баз 1С

Reading time7 min
Views171K
«Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь» (с) м/ф Крылья, ноги и хвосты.



На «Хабре» есть три отличных поста про управление списками баз в 8.х:

1. «Управление списками баз 1С 8.2»;
2. «Как приготовить сотни баз 1С и не сойти с ума»;
3. «Управление списком баз 1С 8.2 с помощью Active Directory».

Каждый из них содержит свой кусок паззла от полноценной картины: Легкое управление списками баз 1С.
Читать дальше →

План-факт, динамика и прибыль на одной диаграмме c помощью R

Reading time2 min
Views9.5K
Каждый раз, когда подводятся финансовые итоги прошедшего года и готовится соответствующая презентация, люди ломают голову, как бы уместить основные цифры на одной диаграмме. Какова бы ни была сфера деятельности организации, подведение итогов, как правило, начинается с анализа основных финансовых показателей, отдельно по каждому из бизнес-направлений:
  • оборот в завершившемся году (фактические цифры);
  • установленные ранее планы на завершившийся год (для анализа выполнения);
  • оборот годом ранее (для понимания динамики);
  • прибыльность.
Стандартная столбчатая диаграмма, которую можно на скорую руку построить в Excel, даёт, мягко говоря, не совсем наглядный результат. К примеру, если у бизнеса четыре направления, то на диаграмме появятся 16 рядом стоящих столбцов, и кто-то может с непривычки спутать передовиков и отстающих.
Специалисты, знакомые с R, могут использовать ggplot2 для программного построения нужной диаграммы, например, такой как здесь. Для примера взяты цифры за 2012 год из годового отчета компании Unilever. Плановые показатели не относятся к публичным данным, поэтому пришлось их выдумать из головы, установив, для определенности, на уровне «прошлый год + 5%».
Исходные цифры находятся в Excel и выглядят так (данные в миллионах евро):
image
Построенная в RStudio диаграмма выглядит следующим образом:
image
Проверьте диаграмму на интуитивность, и не глядя на цифры, предположите, какому показателю какой элемент диаграммы соответствует, а объяснения будут далее.
Читать дальше →

Анализ и визуализация реальных табличных данных в R

Reading time13 min
Views27K
Материал будет полезен тем, кто осваивает язык R в качестве инструмента анализа табличных данных и хочет увидеть сквозной пример реализации основных шагов обработки.
Ниже демонстрируется загрузка данных из csv-файлов, разбор текстовых строк с элементами очистки данных, агрегация данных по аналитическим измерениям и построение диаграмм.
В примере активно используется функциональность пакетов data.table, reshape2, stringdist и ggplot2.

В качестве «реальных данных» взята информация о выданных разрешениях на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Москве. Данные предоставлены в общее пользование Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Страница набора данных data.mos.ru/datasets/655
Исходные данные имеют следующий формат:
ROWNUM;VEHICLE_NUM;FULL_NAME;BLANK_NUM;VEHICLE_BRAND_MODEL;INN;OGRN
1;"А248УЕ197";"ООО «ТАКСИ-АВТОЛАЙН»";"017263";"FORD FOCUS";"7734653292";"1117746207578"
2;"А249УЕ197";"ООО «ТАКСИ-АВТОЛАЙН»";"017264";"FORD FOCUS";"7734653292";"1117746207578"
3;"А245УЕ197";"ООО «ТАКСИ-АВТОЛАЙН»";"017265";"FORD FOCUS";"7734653292";"1117746207578"
```

1. Загрузка первичных данных
Данные можно загружать непосредственно с сайта. В процессе загрузки сразу переименуем колонки удобным образом.
url <- "http://data.mos.ru/datasets/download/655"
colnames = c("RowNumber", "RegPlate", "LegalName", "DocNum", "Car", "INN", "OGRN", "Void")
rawdata <- read.table(url, header = TRUE, sep = ";",
             colClasses = c("numeric", rep("character",6), NA),
             col.names = colnames,
             strip.white = TRUE,
             blank.lines.skip = TRUE,
             stringsAsFactors = FALSE,
             encoding = "UTF-8")
Теперь можно приступать к анализу и визуализации…
Читать дальше →

Максимально эффективная по скорости работы — серверная схема, для клиент-серверной 1С 8.х

Reading time4 min
Views131K
Предисловие

Постоянно сталкивался с высказываниями ИТ специалистов «сеть нагружена на 20%… процессоры на 50%… очередей к дискам мало… Значит сеть и сервера справляются… смотрите код в 1С проблемы исключительно там».

На самом деле происходило следующее ( сервер 1С и SQL разнесены на разные компьютеры): сеть практически использовалась по максимуму(эти "20% загрузки сетевого интерфейса" = «20% полезные данные» + «80% потеря на служебной обработке»). И соответственно из-за малой ширины канала обмена «полезными» данными — SQL сервер с «Сервером 1С» постоянно ожидали друг друга, что вело к малой утилизации ресурсов CPU и дисковой системы.
Читать дальше →

Обновление с Windows 7/8.1 до Windows 10 TP через Windows Update

Reading time3 min
Views1.5M
Согласно анонсу Windows 10 будет предложена бесплатно в качестве обновления на все Windows 7 и Windows 8.1 системы в течение первого года после публичного выхода. Как именно? Через Windows Update. Нужно понимать, что это предложение обновления, а не лицензия. То есть лицензия на Windows 7 позволит автоматически обновить систему в течение года. Серийного номера, образа, коробки или наклейки предложено не будет. При этом также обещано, что те кто обновятся сейчас на Windows 10 Technical Preview получат затем через Windows Update версию Consumer Preview, Release Preview, а далее и финальной версии. С выходом январского Windows 10 Technical Preview (10.0.9926) появилась также и небольшая утилита для Windows 7 и Windows 8.1, после установки которой, Windows 10 приходит на ваш ПК в виде обновления. Именно об этом я и буду рассказывать ниже.

Для тех, кто хочет попробовать Windows 10 Technical Preview уже сейчас, буду неоригинальным, — это предварительная версия, часть функционала не работает, могут возникнуть проблемы с драйверами и сторонним ПО. Продолжаем. Если вы хотите обновить ваш Windows 7 до Windows 10, загрузите специальную утилиту Prepare с сайта Microsoft, для Windows 8.1 существует аналогичная утилита подготовки.

Я буду показывать процесс обновления для русской Windows 7 Professional, английской Windows 8.1 Single Language и английской 8.1 Professional with MediaCenter. Сразу скажу, медиацентр не переживёт обновления, — текущая версия Windows 10 Technical Preview его не поддерживает и обновит на обычный Windows 10 Professional TP. Тем, кому важен Windows MediaCenter рекомендую дождаться Consumer Preview или более новых сборок.
Читать дальше →

Spring — Hibernate: ассоциация один ко многим

Reading time28 min
Views56K
Продолжаем цикл статей — переводов по Spring и Hibernate, от krams.

Предыдущая статья:
«Spring MVC 3, Аннотации Hibernate, MySQL. Туториал по интеграции».

Введение.
В этом уроке мы познакомимся с использованием отношения один ко многим, используя аннотации Hibernate и Spring MVC 3. Мы будем использовать аннотоцию @OneToMany для указания отношений между нашими объектами. Мы не будем использовать каскадные типы или fetch-стратегии, вместо этого мы воспользуемся стандартными настройками @OneToMany.

Что такое ассоциация один-ко-многим?
Ассоциация один-ко-многим возникает тогда, когда каждой записи в таблице А, соответствует множество записей в таблице Б, но каждая запись в таблице Б имеет лишь одну соответствующую запись в таблице А.

Спецификация нашего приложения.

Приложение является простой CRUD системой управления списком записей. Каждая запись соответствует одному лицу, она содержит персональные данные и данные о кредитной карте. Каждое лицо может владеть несколькими кредитками. Так же мы добавим систему редактирования лиц и кредиток.

Ниже приведены скриншоты из будущего приложения:


Читать дальше →

Отчёты для NORD POS. Часть 1

Reading time14 min
Views10K

Берём данные, JasperReports и заполняем шаблон в iReport





Эта статья посвящена не столько, как это сделать красиво с точки зрения дизайна, а как с помощью имеющихся средств JasperReports сделать отчёты чёткими для восприятия пользователем и удобными для дальнейшего использования интегратором. Так как JasperReports, это в первую очередь не самостоятельное приложение, а библиотека расширения для программ написанных на Java, то в качестве источника информации для построения отчётов будем использовать базу данных от NORD POS(подробнее об этом моём проекте в отдельной статье). При этом изложенный «под катом» материал, я надеюсь, будет интересен не только пользователям моей POS, но и всем тем, кто хочет больше узнать о мощном инструменте формирования отчётов для своего приложения, а на русском языке материалов посвящённых JasperReports не так и много.
Читать дальше →

Вопросы про индексы, которые вам не надо будет задавать

Reading time11 min
Views47K


После ответов на 14 вопросов об индексах, которые вы стеснялись задать, у меня возникло гораздо больше комментариев, уточнений и исправлений. Скомпилировать из всего этого статью выглядело затеей с минимумом пользы. И это заставило меня призадумался, а почему вообще мы должны «стесняться задавать» подобные вопросы? Стыдно не знать? А есть ли способ разобраться, не вгоняя себя в краску? Есть. Причем он избавит от многочисленных неточностей, которыми изобилуют многие «ответы». Вы будете чувствовать буквально каждый байт вашей базы кончиками своих пальцев.

Для этого, я предлагаю «поднять капот» у SQL Server и окунуться в сладостный мир шестнадцатеричных дампов. Может статься, что внутри все гораздо проще, чем вам казалось.
Читать дальше →

Список YouTube-каналов для обучения веб-разработке

Reading time2 min
Views218K
image


Привет, хабражители!

Представляю вам список YouTube-каналов для обучения веб-разработке. Список доступен на гитхабе, там он будет пополняться и редактироваться. В планах — создание отдельной странички для фильтрации каналов по тегам и рубрикам.

Также хочу попросить вас о небольшой услуге: если вы знаете канал, не вошедший в список — опубликуйте ссылку на него в комментариях или отправьте pull request. Сообщество будет благодарно вам.

Под катом — текущая версия списка.
Читать дальше →

Как я перестал беспокоиться и полюбил репликацию Hyper-V

Reading time15 min
Views130K
Возможно, это странно, но в первые дни на работе после новогодних каникул, когда все упавшее за праздники уже успешно возвращено к жизни, у многих возникает желание как-то упорядочить информацию в своей голове, дабы привести её к систематизированному виду. Хорошим катализатором для этого процесса является осознание факта, что вроде и обладаешь багажом знаний, но бабушке с улицы или шестилетнему ребёнку в простых словах этот багаж ну никак не получится объяснить. Ибо, как гласит народная мудрость, не смог объяснить ребёнку – значит, сам не знаешь. Да и вообще, дефрагментация информации ещё никому не вредила.
Но у нас не курс прикладной психологии, поэтому сегодня я просто изложу в систематизированном виде набора пикселей максимальное количество полезной информации о функции репликации виртуальных машин в среде гипервизора Hyper-V на примере текущей версии Windows Server 2012 R2.

Итак, на что я хочу потратить примерно час вашего времени:
  • Надо понять, зачем вообще нужна репликация в условиях современного мира
  • Составить чек лист из очевидных и не очень пунктов, предшествующих настройке серверов
  • Как правильно и быстро настроить репликацию встроенными средствами. Достаточно подробно, но без воды
  • Несколько советов по оптимизации процесса репликации.
  • Ни слова про продукты Veeam или других вендоров.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity