All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1

Небесный механик

Send message
В конструкцию ракеты принципиально заложен процент отказа, иначе она не взлетит — масса слишком большой выйдет.
Да? покажитесь, а то вот в КЧР — кого не встречу, так бурление и я не имею ввиду агрессию. Ходя да, это бурление может вылится в агрессию, но это редкий случай. Обычно это проявляется в виде суетности или лихачестве или еще чего-нибудь.
Ну и ракеты тоже модернезируются.
Я еще не встречал ни одного спокойного или близкого к таковому состоянию кавказца. Это раз.
Два, пока из этого не видно чтоб здесь была хоть какая-то агрессия. Это слова и эмоциональную реакцию они могут по-разному.
Их цель — вызвать стресс, и выброс адреналина. Обуздать его и направить в нужное русло или поддаться ему и действительно впасть в агрессивное состояние — зависит от человека.
Ну, тут можно включить мозг: у первой ступени протона несколько двигателей. Прямо на старте видно, что яркость одного из факелов гораздо меньше. Сразу после запуска виден значительный крен ракеты. Все это указывает, что с самого начала у одного из двигателей возникли проблемы.
Форсаж включился у остальных опосля, чтоб увести ракету.

Насчет сдержанности: как-то на лондонской Олимпиаде в соревнованиях по дзюдо заметил, что характерной чертой наших спортсменов является чуть ли не абсолютное спокойствие, если выходит американец или японец, то он себя агрессивно накачивает.

Это просто наблюдение.
Я слышал ровно обратное — наши работают, итальянцы забивают болт.
Не правы, прошлое поколение потихоньку уходит и резервные из заменяют, в работе всетеже 23 спутника, но номера у них разные :)
Основания для воя появятся, если упадет три ракеты, а так одна-две это в пределах нормы. Вот только подозрительно что в в 11 году уронили из-за большей массы топлива, сегодня из-за окислителя. Эй, операторы космодрома, вы что там курите?
Справедливости ради надо заметить, что при попытке собрать старый софт вылезают некоторые траблы с зависимостями. Бывает и наоборот, один из недавних моих примеров: при попытке собрать octave напоролся на то, что в зависимостях у него стоит любой cblas, но тот, что помечен стабильным слишком стар и тянет за собой еще eselect-blas, но это конфликтует с другим пакетом. В итоге пока не размаскировал новый cblas со сборкой были проблемы.
Доберусь до винды — попробую, вы меня заинтриговали.
Смею напомнить, что основной бомбардировщик дальней авиации США — B52 первый полет которого — 52 год. Это я к чему — это обычная практика военных: пока оружие способно выполнить задачу — оно должно быть в строю.
Да-да, глобальна навигационная система — впрочем это лишь подзадача, задача все таже — захватить мир.
Ну а если серьезно, то от нового ГЛОНАСС требует гораздо большую точность позиционирование, а это тянет за собой другие аппараты, другую и более обширную сеть наземных наблюдений, включающее в себе не только стационарные приемники (кстати, тоже другие, гораздо более точные), но и лазерную дальнометрию, более точные с одной стороны и более дешевые стандарты частоты и т.д. и т.п.
Ну без примера это голое заявление, я довольно частую компилирую опенсорсные проекты, особых трудностей не испытывал.
М-да, surprise. Продолжаем ждать, а жаль.
Ну вы сказанули, аппараты ГЛОНАСС 90-х годов и нынешние — совершенно разные аппараты.
Не знал, спасибо, читаю материал по теме. Но как сказал выше для наземных телескопов получить дифракционный предел — уже счастье, не то что там преодолеть его.
Если не затруднит, поделитесь последним бенчмаркингом, а то все что находил от 11 года или старше.
Ядро можно собирать компилятором Clang благодаря подготовленным проектом LLVMLinux патчам;

Надо попробовать свой calculate linux перевести на clang, по идее это должно нехило сократить время обновление мира. Но может есть уже такие?

Information

Rating
3,190-th
Location
Монино, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity