Search
Write a publication
Pull to refresh
121
0

Venture Investor

Send message

Приручаем Ustream.tv для HD видеотрансляции на собственном сайте без показа рекламы

Reading time10 min
Views56K


Предлагаю мой опыт организации живой HD видеотрансляции на сайте, который может быть интересен Вам благодаря следующим особенностям:

  • нулевые финансовые затраты и отсутствие рекламы
  • устойчивость к наплывам посетителей
  • видео высокой четкости

или хотя бы потому, что в нем есть немного хака. Если описанные особенности кажутся Вам, как минимум, взаимоисключающими — тогда прошу под кат!
Читать дальше →

За гранью Хабра (список изданий)

Reading time2 min
Views2.4K
Этот пост воодушевлен и является логическим продолжением недавно размещенного здесь материала «Хабр vs TechCrunch». Сам я с его авторами никак не связан, но выражаю им большую благодарность за то, что поделились своим опытом.

Несколько дней назад мне тоже захотелось поделиться некоторыми результатами бета-тестирования нашего нового SAAS продукта, инвайты на который мы рассылали ранее. Для этого был составлен список блогов и онлайн изданий, которых такая информация могла бы заинтересовать. Мы отказались от классической рассылки однотипного пресс-релиза. Каждому изданию из списка отправленно небольшое индивидуальное сообщение, подходящее им по формату.

После рассылки у меня на руках остался небольшой список изданий, которым я не могу не поделиться с Хабросообществом. Добро пожаловать под кат!



Читать дальше →

Путешествия во времени и программирование 2: парадоксы

Reading time26 min
Views217K


Эпоха путешествий во времени еще не наступила, а человечество уже давно пытается разрешить сопутствующие им парадоксы. Мы поговорим о самом очевидном из них: что же все-таки произойдет при вмешательстве в ход истории? Существует несколько вариантов того, как поток времени реагирует на действия путешественника из будущего. Эти модели можно увидеть в фантастических фильмах, о них все больше начинают говорить ученые, но какая модель ближе к истине — единого мнения пока нет. Мы только начинаем проникать в тайны времени, и еще не обладаем возможностью экспериментировать с перемещениями в прошлое. Что же можно прояснить в данном вопросе уже сейчас? Под катом нас ждет экскурсия по основам механики времени, мы порассуждаем о парадоксах, и проведем небольшой эксперимент. Да, это будет испытание виртуальной машины времени, построенной на основе алгоритма «Жизнь»!
Читать дальше →

Usability чеклист

Reading time5 min
Views53K
image

Небольшой и полезный чеклист по usability. Проверьте свой ресурс перед тем как перейти к юзер-тестированию. Не претендует на «столп usability», которому необходимо следовать, но здесь собраны довольно полезные вещи.
Читать дальше →

О том, как выпустить отличное iOS приложение, которое кому-то нужно

Reading time10 min
Views64K
У меня déjà vu?
У некоторых хабраюзеров может возникнуть ощущение дежа вю. Все дело в том, что данная статья уже публиковалась на хабре месяц назад, однако по незнанию я в ней поставил ссылки на приложение и его обзоры. Карающая длань модератора очень быстро настигла меня. Публикую вновь, на сей раз без ссылок.

Мотивом написания данной статьи в чем-то послужил другой хабратопик «О том, как выпустить отличное iOS приложение, которое никому не нужно». Я попробую рассказать о том как выпустить отличное приложение, которое кому-то все же нужно, но на котором не получилось заработать.

Еще один мотив — разложить для себя все по полочкам. Все же история достаточно объемная и пока не систематизируешь все на бумаге, осознать все свои ошибки весьма сложно. Постоянно будешь думать о том, что ты все сделал правильно, и будет казаться, что во всем виноваты нерадивые пользователи, которым жалко доллара. А свои просчеты мозг отодвинет на дальнюю полку. Ну и какие-то менее очевидные вещи, возможно, подскажет хабрааудитория.

Не мне судить о том, можно ли считать эту историю success-story. Наверное все же нет. Этот проект — мой успех как программиста и менеджера проекта в одном лице и одновременно это мой провал как маркетолога и человека, который не против заработать немного денег.
Ну и, конечно, однозначный успех для моей жены Александры и ее брата — дизайн приложения, о котором идет речь, это их первый дизайн мобильного приложения, давший дорогу к дальнейшей интересной работе.

Также для любителей цифр скажу — все цифры в статье будут. Расскажу сколько скачиваний, сколько заработано, сколько инаппов куплено и сколько раз их пытались сломать.
Читать дальше →

Bitcoin: реализация фермы из двух видеокарт ati 7850 на ubuntu

Reading time6 min
Views76K

Доброе время суток, хабражители.


Это мой первый пост на получение инвайта за который дали инвайт (спасибо!). Ничего умнее не пришло в голову, чем отписаться о собственном опыте добычи bitcoin (BTC).
Сборка и настройка фермы добычи BTC уже описана и на Habrahabr, и на различных тематических площадках, пулах. Однако, в процессе вылезали всевозможные недоговорки статей, в связи с чем пришлось гуглить и производить тесты, в моем случае на работающем файловом сервере.
Итак, приступим:
Читать дальше →

Инструменты мониторинга в социальных сетях

Reading time7 min
Views56K
Сегодня можно без труда на пальцах одной руки насчитать две и даже семь сотен социальных сетей. Я думаю мне не нужно убеждать дорогого читателя в том, что это бездонный кладезь информации. Но вот как можно эту самую информацию заполучить, да ещё и в удобоваримом виде?

Для того, чтобы у нас с вами было не как на картинке, предлагаю вашему вниманию обзор наиболее интересных сервисов для монитроинга и взаимодействия с социальными сетями. Если коротко, то ситуация выглядит следующим образом:
Wildfire HootSuite TweetDeck AppData Klout
С чем интегрируется
Google+, Facebook, Linkedin, Pinterest, Twitter, Youtube
Google+, Facebook, Foursquare, Linkedin, Mixi, Myspace, Twitter, Wordpress, App Directory
Facebook, Twitter
Facebook
Facebook, Twitter
Цена
Pro / Enterprise — договорная
Free, Pro — $10/месяц, Enterprise — договорная
Free
Free, Pro — $595/месяц или $5995/год, Enterprise — договорная
Free
Аналитика
          
          
          
          
          
Сравнение брендов
          
          
          
          
          
Постинг по расписанию
          
          
          
          
          
Стриминг сообщений
          
          
          
          
          
Для любопытного же читателя я подготовил более развёрнутое описание всех этих сервисов под катом. Так же там можно найти идеи для сервиса, который мог бы принести радость всем людям на Земле.
Читать большой субъективный обзор с картинками

Главные особенности китайского веб-дизайна и их истоки

Reading time8 min
Views117K

Cравните: популярный новостной сайт на Западе и в Китае

Я уже неоднократно писал на Хабре о специфике китайского интернета, так в прошлой статье мы затронули покупку хостинга в Китае, а сегодня предлагаю рассмотреть особенности китайского веб-дизайна и их истоки.
Читать дальше →

Полезные техники HTML, CSS и JavaScript

Reading time8 min
Views101K
Техника – это способ справиться с заданием, и у нас, разработчиков и дизайнеров фронтэнда, этих способов бывает достаточно много. При это, будучи погруженными в рутинную работу, мы порой не всегда замечаем как стремительно меняется окружающая нас сфера. В период с 2002 по 2010 годы сообщество фронтэнд-разработчиков буквально покрывалось язвами избыточного кода и ресурсов, от которых страдали и работа сайтов, и удобство их использования. Чтобы с этим справиться, мы придумали уйму хаков, трюков и уловок под кодовым названием «техника». Мы по-прежнему продолжаем выполнять поставленные перед нами задания, просто используем не самые эффективные способы.



Оборачиваясь назад, отметим, что в последние несколько лет установились новые, лучшие, стандарты и способы их применения, позволяя нам создавать более продвинутые «техники». Этот новый мир, открытый перед нами, называется «modern web». Web 2.0, которым восхищались в свое время, сегодня для нас стал запутанным и застойным. С одной стороны нет сомнений в том, что подобная судьба постигнет и то, что мы называем «modern web». С другой — пока что мы можем использовать этот термин и злоупотреблять им сколько угодно, пока понимаем, что он означает.



В 2010 появился стандарт HTML5, обеспечивающий совершенно новую, полустандартизованную веб-среду. Такие браузеры, как Opera, Firefox, Chrome и Safari приняли нововведения, и их разработчики вышли за пределы реализации стандартов и изучения интерфейса программирования приложений. Чтобы представить себе, насколько автономны эти браузеры, можно ознакомиться с отличной наглядной демонстрацией поддержки HTML5 на www.html5readiness.com.
Читать дальше →

Получаем бесплатный SSL сертификат

Reading time4 min
Views517K
Привет, хабр!

О StartSSL я узнал от небезызвестного lissyara, в связи с чем ему очень благодарен.

Для начала расскажу, что же за зверь это. Как известно, SSL сертификаты выдаются центрами сертификации, чьи корневые сертификаты хранятся в хранилище сертификатов браузера\ОС (либо другого ПО, использующего SSL). Цена на большинство сертификатов зашкаливает, и платить приходится за каждый сертификат. Но у StartSSL весьма интересный подход — сами сертификаты у них бесплатные, вы платите только за проверку вашей личности.

Так же не может не радовать наличие русскоязычной поддержки.
Читать дальше →

Сборник полезных ссылок для системного администратора

Reading time2 min
Views190K
Думаю у каждого грамотного системного администратора есть коллекция ссылок на полезные в работе ресурсы. Я имею в виду различные сайты и блоги, на которых выкладываются полезные с точки зрения системного администратора посты.
Предлагаю ими поделиться в формате ссылка — описание.
Пример: habrahabr.ru — разнообразные статьи и новости на IT и около-IT тематику.

Если Вы считаете ссылку полезной — ставьте плюсы нужному сообщению и я добавлю эту ссылку в свой пост (но и без плюсов тоже буду добавлять, просто медленнее т.к придется каждую ссылку изучать самостоятельно).
В результате (если поучаствует достаточно человек) мы получим неплохую подборку ссылок, которую я возможно разобью на категории.

P.S. Хабр, опеннет и лор можно не упоминать. Можно выкладывать ссылки на конкретные статьи, если считаете их очень полезными.

Начну с себя (т.к я администрирую linux, то и ссылки у меня в основном соответствующие):
Читать дальше →

Оптимизация Windows для использования SSD диска: мифы и реальность

Reading time6 min
Views856K


Когда весь интернет пестрит холиварами на тему «SSD ненадежны» и «SSD настолько быстрые, что я больше никогда не буду работать с HDD», думаю самое время внести немного ясности в то море противоречевой информации о самих SSD и о настройке Windows для работы с ними.

Кто заинтересовался, прошу под кат.

Читать дальше →

В поисках идеального css-фреймворка. Требования, реализация, maxmertkit

Reading time14 min
Views70K


Я обожаю twitter bootstrap. Прост, местами логичен, достаточно красив, подходит для быстрого прототипирования веб-интерфейсов. Но этого оказалось недостаточно. Взяв twitter bootstrap в большой проект, мне пришлось целиком его разобрать и переосмыслить css-фреймворки как боевые единицы в веб-проектах. В результате переосмысления родились требования к любому css-фреймворку, удобному как верстальщику, так и frontent-разработчику.
Требования и реализация

Алгоритм поиска пути Jump Point Search

Reading time6 min
Views125K
Этот алгоритм является улучшенным алгоритмом поиска пути A*. JPS ускоряет поиск пути, “перепрыгивая” многие места, которые должны быть просмотрены.  В отличие от подобных алгоритмов JPS не требует предварительной обработки и дополнительных затрат памяти. Данный алгоритм представлен в 2011 году, а в 2012 получил высокие отклики. Что из себя представляет данный алгоритм и его реализацию можно прочитать дальше в статье.


Читать дальше →

Пишем игру-клон Super Mario Brothers (часть 1)

Reading time23 min
Views89K
imageДля многих из нас Super Mario Brothers была первой игрой, которая по-настоящему завораживала своим игровым процессом.
Интуитивное управление SMB и великолепный дизайн уровней от Nintendo заставляли проводить часы напролет в виртуальной вселенной сантехника и его напарника.

В этом чудесном туториале от Джейкоба Гандерсена мы создадим собственный платформер; но, так как главным героем будет Коала, мы назовем нашу игру «Super Koalio Brothers!» ;]
Также, чтобы упростить механику, мы забудем о движущихся врагах. Вместо них мы будем использовать шипованные блоки, встроенные в пол. Это позволит нам полностью сконцентрироваться на сердце платформера — физическом движке.

Внимание! Под катом невероятное количество переведенного текста, картинок, кода (код не переведен) и руководство по созданию собственного физического движка!
Читать дальше →

Создаем адаптивную страницу портфолио с фильтрами

Reading time8 min
Views31K
Доброго времени суток уважаемые хабражители. На сегодняшний день уже многие знакомы с понятием адаптивный дизайн и я хочу поделиться интересной реализацией страницы портфолио с фильтрами.

Netcribe
ДЕМО

Читать дальше →

Как снизить риски взаимодействия с клиентами в три этапа

Reading time8 min
Views27K
Совсем недавно проект «Рейтинг Рунета» опубликовал неудивительную и оттого ещё более печальную статистику об оформлении отношений между заказчиком и веб-студией.

Шокирующие факты:
  • 17,5% процентов всех сайтов (и более 30% сайтов дешевле 100 000 рублей) делается вообще без всяких договоров.
  • Более 26% сайтов дешевле 300 000 рублей делается с формальным договором, служащим лишь основанием для перечисления денег.
  • Более 60% сайтов дешевле 100 000 рублей делается без техзадания или по техзаданию клиента.

Это говорит о том, что рынок крайне медленно учится на ошибках тех, кто уже добрался до «высшей ценовой категории», а также не понимает, что не умеет работать с рисками взаимодействия с клиентом. Поэтому мы решили поделиться уроками из истории нашей компании, чтобы помочь коллегам на рынке (и, возможно, заказчикам их услуг) сохранить некоторое количество денег, времени и нервов.
Договор, отдельное проектирование, предпроектная презентация

Полезные штуки для iOS-разработчика #2

Reading time3 min
Views38K
Некоторое время назад я прочитал интересный пост, посвященный полезным фрэймворкам и библиотекам для разработки под iOS. С вашего позволения и согласия Coder89 представляю «Полезные штуки для iOS-разработчика часть вторая».
Читать дальше →

Грамотное определение языка пользователя

Reading time3 min
Views85K
Сейчас работаю над сайтом, который претендует на глобальность, естественно и с мультыязычностью у него должно быть все в порядке.

О том как отображать информацию на разных языках тут речи идти не будет. Разговор пойдет о том как определить язык пользователя, и выбрать из доступных на сайте языковых версий наиболее подходящую.
Читать дальше →

История развития сервиса по поиску тендеров

Reading time18 min
Views23K
В последнее время все чаще на телевизионных экранах, страницах газет, в Интернете можно увидеть или услышать слова “Тендер”, “Госзакупки”, “Госзаказ” … Как правило эти термины в СМИ употребляются в контексте коррупции, откатов и наглости чиновников. Но в нашей стране есть уже десятки тысяч компаний, которые активно участвуют как в государственных так и корпоративных закупках и весьма неплохо на этом зарабатывают.
FindTenders - логотип
При таком количестве сайтов с тендерными публикациями естественной выглядит мысль собрать всю информацию об актуальных тендерах в одном месте, тем самым сильно упростив жизнь простым поставщикам. Так зародилась идея, которая в течении 2-х лет переросла в реальный бизнес.

В этой статье я попытаюсь изложить подробно проблематику предметной области и проблемы, с которыми пришлось столкнуться при реализации идеи — все это в хронологической последовательности.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
California, США
Date of birth
Registered
Activity