Pull to refresh
25
0
Сергей @DarthSim

User

Ну вы что, тестирование браузером - это как-то обидно даже :) Но я все равно вам должен: пока делал бенчмарки, увидел регрессию в последних образах из-за ошибки в CFLAGS при сборке зависимостей :)

Для чистоты эксперимента в вашем тесте стоит указать ресайз отличный от исходного размера картинки =)

Раз был заявлен более быстрый энкодинг, то я тестировал исключительно его, специально выключая ресайз. Вот бенчмарки с ресайзом вашей картинки (после устранения регрессии): https://gist.github.com/DarthSim/f3d78285b4dcc84ab22a5ae7ff18ffb5.

Энкодинг в AVIF очень тяжелый, поэтому он съедает все время, и различия минимальны. Хотя, если выкрутить IMGPROXY_AVIF_SPEED, то она выдает около 5 RPS. Держу пари, Sharp тоже умеет устанавливать speed/effort, так что, попробуйте.

WebP очевидно легче, поэтому там разница заметнее. Не уверен, где именно imgproxy взяла свой отрыв, но сдается мне, что дело в моделях конкурентности, потому что в браузере разница незаметна.

Это имело бы смысл при сравнении разных библиотек (libaom vs rav1e, например). Или при сравнении скорости ресайза. А т.к. здесь, по большому счету, сравниваются обвязки вокруг одних и тех же библиотек, и основная заявка в том, что быстрее именно энкодинг, то и смысла в таком тесте немного.

Я аж профиль на Хабре воскресил после такого заявления :)

  1. Можно спросить, как вы тестировали? В AVIF я еще могу поверить (libaom обогнал rav1e по скорости, а мы затянули с переездом), но в WebP - никак. После пересборки libheif с libaom вместо rav1e результаты такие: https://gist.github.com/DarthSim/eecae5e43352f4d552f1088f4d9a4b34
    Любопытно взглянуть на ваш тестовый сетап :)

  2. > Не удалось найти опции для прохождения базовых авторизаций в закрытых контурах

    Такого запроса не поступало, поэтому и фичи такой нет. Но все решается через issue или даже pull request ;)

    > А так же ограничений на источники данных

    IMGPROXY_ALLOWED_SOURCES

А возможность куда-то исчезла? Я привел еще 3 ссылки на "Марсианина" на других сервисах.
Ну и опять же, к чему тут предензии к распространителям контента в РБ, если статья про ситуацию в РФ?

Возвращаясь к вопросу желания и возможности. Платить за контент — мой личный принцип. Я считаю, что если человек сделал свою работу, и я хочу воспользоваться результатом, то я должен ему за это заплатить (если автор не раздает результаты бесплатно).
И я не спорю, что можно один на рутрекере. но вопрос стоял в том, есть ли возможность легально посмотреть кино на родном языке не в кинотеатре. Да, есть, много. Желание оплачивать контент — вопрос отдельный.
Ну, тут вопрос к гуглу. Или российский впн, если желания очень много. Или другой сервис.
На самом деле, дело не в аккаунте, а в том, откуда выполнен вход. Я зашел через VPN и да, кнопки пропали. В данном случае вы сам себе злой буратина.
Предполжу, что аккаунт у вас не русский.

В любом случае, не гуглом единым.
https://itunes.apple.com/ru/movie/marsianin/id1039587313
http://www.ivi.ru/watch/126880
http://movies.okko.tv/movie/the-martian

Как говорила моя классная (во всех смыслах) руководительница: есть желаение — ищем возможность, нет желания — ищем причину.
Зачем вы смотрите английскую версию фильма и выдвигаете претензии, что там нет русского языка? Я дал ссылку на фильм с русской озвучкой? Дал. Вопрос с легальным просмотром фильма на русском языке в Google Play снят.
Речь в статье идет про Россию. Соответственно, за "родной язык" я считаю русский, на который переводят фильмы, показываемые в кинотеатрах.
Если же родные языки у нас действительно разные, и в кинотеатрах мы смотрим фильмы на разных языках, то к чему этот вопрос был задан в комментах к статье про РАО?
Что значит "не было выбора", и откуда выбор появился сейчас?
И тем не менее, тот же iTunes вполне решает задачу «легально на родном языке или с субтитрами посмотреть кино не в кинотеатре», ровно как и Google Play. Есть ivi, megogo, okko, да та же амедиатека. Вариантов куча, но они стоят денег. Если же варианта легально посмотреть фильм нет, то я считаю, что совесть качающего чиста.
Послушать вас, так авторы — сплошь идиоты. Никак не дойдёт до болезных, что можно всё делать самому или создать профсоюз. А вот если запретить «правообладателей», то авторы сразу заживут! Но тут есть нюансы.

1) Почему-то в комментах авторов за правообладателей не считают, хотя основные права чаще всего находятся в их руках. И чаще всего именно авторы выступают против пиратства. Лукьяненко, Донцова, Михалков, да и та же Metallica — это те самые авторы. И РАО — это сообщество именно авторов, которые защищают свои права. Да, выглядит эта шайка как говно, и ведет себя как говно, но сути это не меняет. И, кстати, по сути РАО — это и есть профсоюз.

2) Откуда-то в людях возникла идея, что если авторы будут сами издавать свои произведения, то они чуть ли не сами же понесут их на торренты. Но любой здравомыслящий человек поймёт, что это бред, и авторы, «как люди других профессий», не хотят делать свою работу бесплатно.

3) Каждый должен делать свою работу. Автор должен писать книги/снимать кино/писать музыку/итд, а не тратить своё драгоценное авторское время на издание, продвижение и прочий пост- и препродакшн. Помимо того, что это вопрос времени, это еще и не интересная для автора работа. На то он и автора, а не издатель и не маркетолог. А если докинуть сюда издание за рубежом?

Идея убрать издательства — это идея убрать супермаркеты. Пусть производители сами объединяются в профсоюзы и продают свои продукты напрямую. Вот тогда заживём, наверное.
Вы это серьёзно спросили или ради потроллить?
А что тут удивительного? Ни GitHub, ни Intel ничего не должны российскому «сопротивлению», и строить из себя бунтарей в ущерб бизнесу не будут. Их действия обусловлены только уменьшением убытков от сложившихся обстоятельств. Первому было проще заблокировать контент для России, второму — выпилить блоги.
Держу пари, что об этом было написано в лицензионном соглашении, которое никто не прочитал, конечно.
Правильнее спросить, есть ли на этих картинках хентай.
А со сколько строк начинается программа?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity